X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart616
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe8-OZxz)
垢版 |
2018/09/15(土) 02:10:34.58ID:5sfjCgju0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ【まったり】
 【艦これ】超まったり提督のスレ(仮)【旧5-3以下】
・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart615
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1536887389/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77e-G9Ec)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:52:13.35ID:+GnMvB4D0
E4ボス前にレ級がいるとか・・・
支援だしても結局レ級雷撃のご機嫌次第なんで
もはや道中支援やめてダメコン作戦に変更
ようは5−5とおんなじ考えか

はやくボス殴りたいけど
レ級雷撃か複縦BBAとどっちがいいんだろうか
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-G9Ec)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:54:02.09ID:fGagvuBU0
E-4丙はギミックまで解除して戦力までリセマラするよりも、輸送ゲージのみでリセマラするほうが
全然楽だと思う。戦力ボスだと4倍強の2%でゴドランド落ちるけどさ。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2b-Iafs)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:02:47.31ID:KutppbbGK
>>415
装備一種類だとダメージ倍率が増えるだけだが、装備の種類が増えるとダメージ倍率が掛け算になるからね

どんぶり勘定だが、火力60が装備一種類で2倍の120、二種類で更に2倍の240、三種類で更に2倍の480

つまりバッファローマン、お前を超える1200万パワーと言うことだーっ!!!
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:05:21.56ID:K0LO/WEL0
E5の第一は欧州艦6隻で最短説出てるけど 第二ゲージは何が条件なんだろう
E4はイタ艦特効あるから少なくともリットリオとローマは使わないと厳しそうだけど
ザラとかリベは温存したほうがいいのかねえ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-gyuu)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:07:29.74ID:G/5niSwV0
E-4に使うためにRomaのキラ付けしてるが、結構かわいいな!
大人っぽい見た目なのに声可愛いしぶっきらぼうだけどそのギャップが(・∀・)イイ!

設計図ケチってないで使っちまうかな?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-wbiP)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:11:19.21ID:eQw16Uyca
まーちゃんに『おしり、おしり』と連呼されると捗るモノがあるなー

さてE-5だ
ぱすた艦ドロはなんかローマ2隻しかでなかったが、ぷりんぷりんと初月は掘らねば
なるまいて

ごと、ゴッドフリード?
知らないコですね
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:18:56.77ID:XaRThGY80
ちょっと今からイベントを1週間くらい遅れて始めようと思ってるのですがあ
E-5で乙、丙では札は必要ないのですか?甲だと2種類の札がつきそれでないと出撃
できないそうですが乙以下だと全兵力を投入できますかね?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-gyuu)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:29:13.99ID:G/5niSwV0
>>441
第一に航空戦艦か護衛空母、第二に重巡か航巡2ぐらい入れてるかな?
もう諦めて第一は水母、第二は駆逐を4ぐらい入れてD直行ルートに変更しよう
私も最初Bマス通ってたけど、結果的には編成軽くしてD直行した方がボス到達率もよかったよ(・∀・)
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b760-Wdkd)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:22:31.89ID:/l6ojgjY0
>>495
個人的見解だが、E5で対地特効が必要になる第二戦力ボスを相手にした場合
第二艦隊はボススナイプで精一杯、対地を相手にする余裕がないし
E5-3ボスは阿武隈の先制雷撃など効かないので、E5で阿武隈は不要と思ってる
他の人は違う見方をするかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況