X



艦これ愚痴スレ Part 1336
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:01:05.76ID:xursC62V0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part 1335
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1536858227/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b73a-Tlrf)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:55:51.90ID:7SOLw6Ia0
E5丙第二ゲージ
戦艦4(第一3第二1)、航空隊全振り、決戦ガチ支援

ここまでやってA敗北1回、大破撤退1回、3度目にやっと最後の最後の一撃でボスをギリギリ倒せた
甲でもラスボスでもないのにここまでしないとクリアできないってどんな難易度設定だ……
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d774-3hkk)
垢版 |
2018/09/15(土) 04:02:48.33ID:ExX0fJhp0
>>835
どこまでいっても短冊が大破しないことを祈るだけのゲームだし言い得て妙だよな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-0gY/)
垢版 |
2018/09/15(土) 04:15:39.44ID:CtFlZU2r0
>>816
くちプロレスであらゆる判定を自分有利に持ち込めると思い込んだプレイヤーも非常に厄介だけどな
逆もまた然りで節度あるGMとプレイヤーの良好な関係が肝心なわけだが…

この大破連発するバランスで苔を世に出す運営はそういう次元とは別でおかしいと思うのよ
いくら歯ごたえが足りんとかぬるイベだったとかほざく信者がいてもだこれでいいと思ってんなら誰が見ても頭おかしい
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-R5vq)
垢版 |
2018/09/15(土) 04:21:08.73ID:CrE37VkGd
【ゲーム】PS4で『アズールレーン』発売決定! 3Dで生まれ変わる『アズールレーン クロスウェーブ』、コンパイルハートより発売
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1536849893/
>>118
だから、攻略中に剥がせないのが問題なんであって
札自体はいいと思うよ。札なしで同じ艦使ってクリアできるなら数百隻もいらないし。
特効に関しては、史実調べたらおおよそ予測がつく。心配なら先行組の突破を待てばいい。
そもそも、重要艦は複数持ちが普通だし。

うむ、よく訓練された謙兵だ。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-5Y1h)
垢版 |
2018/09/15(土) 04:43:08.70ID:T3eeVJiE0
>>効に関しては、史実調べたらおおよそ予測がつく
帝国海軍が欧州まで乗り込んで来た上に、ライン演習作戦にネルソンが参加してたのカー
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-j8NJ)
垢版 |
2018/09/15(土) 04:44:06.56ID:KMuA5Xo10
>>828
正直【名前を言っては行けないあのゲーム】化してると思う。批判したら謙兵飛んでくるって周知されてるし当然だけど
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-5Y1h)
垢版 |
2018/09/15(土) 04:53:29.43ID:T3eeVJiE0
ラスダン()も他作品のネタだよな?
黴ゲ界隈って他作品からパクってるネタばかりな印象
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa4-z4Xx)
垢版 |
2018/09/15(土) 05:20:36.74ID:ts8kkx800
夏イベ()の新艦が出揃ったんやがスタートダッシュ失敗しとるな
支部絵の動きが悪すぎやろ今までやったら余程ブスやなければ初日で10枚は書かれとるぞ?
岸波56ゴトランド12神鷹12ネルソン5マエストラーレ4
しょぼ過ぎて草
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa4-z4Xx)
垢版 |
2018/09/15(土) 05:38:38.14ID:ts8kkx800
新ブスで一番ええのはマエストラーレやと思うんやが人気出るかはけんちゃん次第やろうなあ
今の艦豚はけんちゃんの飼い犬やからガンビアみてーに運営が押しまくる素振り見せんと食いつかんからなあ
岸波が異常に多い理由は前段ドロップ、運営が押す藤川艦で既にコンプ表紙で書下ろし投入、結構マシな顔っちゅうところやろな
もう艦豚っちは自分の好みより新グラが供給されんような負け組みになりたくない気持ちが強いんやろうなあ…ほんま卑屈で惨めな生き物やで
それでもブス過ぎて担がれん神鷹ほんま草
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-oKPk)
垢版 |
2018/09/15(土) 05:41:02.12ID:I+3sXzi50
アイテム突っ込んでレベルさっさか上げるとかできねえからなあ
まして悔しがって改造レベルや条件も増えまくってるし経験値稼ぎも減らされてると来たら複数持ちなどどうしろと
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9704-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 05:44:09.02ID:iGyck01i0
>>778
デス種の時もそうだったよ。
ボロ澤が素人だと言ったことあるけど相手は信じなかったな。
現実的にド素人や、度を越した無能がそういうところにいるとか信じられるはずがないから。
あの糞忌まわしい政権交代はどうだったんだろうか。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa4-z4Xx)
垢版 |
2018/09/15(土) 05:52:26.94ID:ts8kkx800
涼月もグラ公開から一年経つんやが765枚しかないな?
本実装の11月で計算しても一年で1000にはとても届かんぞ?
書下ろしのあるしずま艦でこのざまなんやから絵師の力で糞芸無しを立て直すんは到底無理やろうなあ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff00-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 05:54:40.68ID:FNTcPwGj0
>>801
艦これ以前からやらかしてて(例.ASHのレヴュー内容が艦これと合致しすぎなど)全く学習してないってのが嫌でも分かるからな
けんちょん的に至高の芸無ってのは「ユーザーに不便不親切理不尽押し付けて嫌がらせをする」事なんだろう

サイコパス以前に頭おかしすぎる
これはけんちょん脳にリアルで黴が生えてますわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-Ai3y)
垢版 |
2018/09/15(土) 05:55:14.29ID:zLGDLbOl0
https://twitter.com/PRqjmqr3avAb5je/status/1040619492479397888
https://twitter.com/PRqjmqr3avAb5je/status/1040621087225044992

ソースはまとめ(キリッ)の、まはんま君また長門蒸し返してんだ。
普通のプレイヤー?に垂れ流すなんて、よっぽど悔しくて悔しくてたまらんのやなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff00-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:06:37.42ID:FNTcPwGj0
「タナコロ」この単語使用で艦豚判定ができるレベルで草
つか登録が今年7月みたいだけど艦豚の転生垢かな?

そもそも当時から旧長門絵師を叩き棒にしてアズ運営叩きするのは(爆弾付きなので)危険と言われてたのに今更蒸し返すのか・・・
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b2-Ai3y)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:09:07.14ID:/Dct+Ej+0
最初は穏やかに上から目線で助言、プレイヤーへ頑張って等言いつつも
途中から何かの我慢が出来なくなったのか急に猛批判へシフトする
あのなぁ、課金課金ってお前ドルフロやっててよういうわw こいつそのうちドルフロも叩くぞ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-j8NJ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:12:34.11ID:KMuA5Xo10
>>871
以前は話聞いてくれる人居たのに居なくなってて草
まはんまくん、自分に言い聞かせるのはキチガイの入口やで
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-Ai3y)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:14:09.25ID:zLGDLbOl0
リリース前のドルフロスレ荒らしとったのはギャグ時空や艦豚やったのに
アズレンユーザーガーとか平気で言っとったな、まはんま君。(それでブラシズ疑惑もあったなw)
まあ、まとめに住み着いとった艦豚が出てきたんだろうな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff00-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:16:52.10ID:FNTcPwGj0
>>873
あれは何かhrmtみたいな挙動してる感じがあるな
常識人装いmoooodeと発狂mooodeがふとしたことで入れ替わるような・・・
まあ課金ゲーはやっぱり駄目だ!からの中華ゲーはクソ!に主語デカくして中華叩きルートへ移行しそう
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMdf-VZn5)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:20:55.85ID:XN/Dh6v2M
どこかの人がまるゆ×2入りの編成で甲E5クリアだとさ。その人を批判する気は無いけど、これで編成は自由だ!ってマウント取る奴が増えるかもと思うと憂鬱だな。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbb-Fc/1)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:35:42.10ID:bObO+ZWtH
あぁもうくそだよくそ
なんで軽巡駆5隻全員が昼戦10攻撃で2隻しかいない戦艦しか攻撃せんの?
頭沸いてんだろ、今までもひどかったがVerUpで更に酷くなってんやろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b2-Ai3y)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:35:57.74ID:/Dct+Ej+0
>>881
そうか?どんどんエアプにマウント活動してもらって
他の豚にクリアして当然だよな?っプレッシャーかけてくれた方が見てる分には面白いと思うよ
なぁ?今様子見だの難易度落としてる豚の諸君、まるゆ入れてもクリアできるようですよ
愚痴とか文句とか必要ないよなぁ 嫌なら辞めればいいだけだしなぁ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-fpSW)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:48:40.09ID:vRmNGSi/d
>>733
神鷹のほうは名前一緒の別人てくらい作画崩壊してんだろ?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-j8NJ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:51:07.33ID:KMuA5Xo10
ぶっちゃけ黴苔はめちゃめちゃだしアズレンは一周年で圧倒的に支持されてることを見せつけて豚どもが捏造しようがもう聞いてくれるのはお仲間だけって感じもする。
対立煽りが激しい(厄介な艦豚に絡まれてる)ジャンルって認識も十分に根付いてるしどうせんなこと言ってるのあいつらだろうと
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-fpSW)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:57:41.81ID:vRmNGSi/d
ゲージリセットしてもええからリセットしたらみんな一旦撤退したから札剥がれるとかそういう仕様にすれば不満言う人も少なくなっただろうに。やりごたえがーいうなら甲勲章以外報酬同じでもええやん
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-4xYP)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:59:12.18ID:sFq0ficaa
>>895
いくらけんちょんや大崎がアレで、しかもMTJとやり合ってる最中に訴訟なんて……けんちょんならやりそうだな微差栗
でも実際にやったら、けんちょんは分からないけど間違いなく大崎の首は飛ぶだろうな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-fpSW)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:07:25.63ID:vRmNGSi/d
今のところガンダムのゲームを水上にした感じにしか見えんのだがなあ
船付けた美少女が海の上で戦ってる!パクリていうのか?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff00-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:41:45.05ID:FNTcPwGj0
>>908
教祖リスペクトで記憶力と学習能力が極端に低いか
反省するポイントが違うタイプなんだろ

ポイントの違いは例えば特殊詐欺するなと怒られた時に
「詐欺自体もうしません」ってのと「次からはバレないようにもっと上手く・・・」の2つが主にあると思うが
例のアホは後者の「バレないように(ry」ってタイプ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff0-5Nro)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:03:44.97ID:ChA31qEl0
朝飯の調達に近くのコンビニに。
ミニタペストリーは8本、キーホルダーとクリアファイルは全種類残っていました。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-WjPf)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:11:31.29ID:LLs2Yw8X0
279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d75b-Xyh5)[sage] 投稿日:2018/09/15(土) 08:06:42.18 ID:W/FSKlPm0
佐世保は今でも旗とか出てるんやろ
つまり半年累計6000人
アズレンは少なくとも現在500人

どっちが上か分かるよね?

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77ec-r2P2)[] 投稿日:2018/09/15(土) 08:08:07.65 ID:iUdwyB2E0 [2/2]
>>279
記事見たらわかるけど初日で6000人
で、商工会の総括だと2日間で10000人くらいの発表

>17日、長崎県佐世保市内であり、ファンら延べ約6千人(主催者発表)がスタンプラリーなどを通し佐世保の魅力に触れた。18日まで。



ちょっと笑ってしまったw
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:15:13.73ID:5oa41yJFa
>>894
同じ「艦型」なら何隻もいたし
その意味では同じような性質のものを使いまわすのは
理にはかなってるだろうね

なおキャラゲーとしては()
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f51-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:20:39.85ID:WT9Zze6r0
数で戦うんかー…
登録600万オーバー、生放送視聴者数200万オーバー

黴苔さんは登録500万何時超えるんですか? 400万突破したのは16年ですよ?
生放送の視聴者数は… あ、やらないんですね

m9(^Д^)
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:22:30.26ID:cxbSB/8v0
https://twitter.com/kaztsu/status/1040741599850852352

速報、ベルサール秋葉原 待機列500人



(´田ω中`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況