X



ガンダムトライヴ part247
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab62-iVrk)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:44:03.25ID:MuZMnqvP0
前スレ
ガンダムトライヴ part246
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1534434929/
【重要】
次スレを立てるときは
本文一行目を『!extend:on:vvvvv:1000:512 』としてください。
※次スレは>>980が立ててください。無理なら>>981が立てる事。
それでも無理なら減速して、志願兵の活躍を待て!
●パイロットの覚醒値補正
X=10 回避
X=20 HP最大値・命中・ノックバック耐性・ノックバック値
X=30 攻撃力
覚醒値 / X = A(切上げ)
機体該当能力値 * A% = 覚醒補正値


▼アップグレード
[強化前]生産時につく可能性のある特性
[強化後]UG後につく可能性のある特性 アップグレード時に詳細画面でも確認可能
継承する場合は強化前についた特性がそのまま残る
継承しない場合は強化後の特性から再抽選

Q.アップグレード時の画面のグラフが下がる
A.特性の継承と再抽選が確定しない為に特性を抜いたグラフが表示される為

Q.これって当り特性?
とりあえずUQ作れ。機体ごとに必要特性がある。
Q以前の機体は強化Pか後のUQ化の為、残すのも有り。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7746-ZVm4)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:01:09.27ID:+Aq8Gu+20
つーかドーベン一機で回れるような難易度なんだし、改造じゃなくてアイテム集めつつ設計図フツーに集めて生産トライしてたほうが良い気がするなww

余程アイテム余ってる&ドーベンもないようなアカウントでとりあえずガルマザクだけ造りたいって人は16個トライもアリかもしれんが
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-Qyvt)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:26:46.44ID:IXQjMw8F0
レベル1500以下で改造成功、移動速度644ができた。
SBで落ちなかったから援軍用によさげかな?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-JW4e)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:30:14.44ID:aUbWlDnhK
ガルマザク 出来たんだけど、『移動速度4』って なんだよコレw
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b4-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:43:53.40ID:Os4XcylV0
ガルマは特性噛みあわないとダメ
特性1で移動UP付いたら特性2も移動UP付けばチム戦速攻援軍になって
特性1でバフorデバフ付いたら特性2は移動UP付かない方がいい
ただし、UGすると出撃ENが1130に爆上がりするので
出来立てほやほやで上の特性引き当てないとダメ
因みに生産と改造で1機ずつ出来たけど見事にハズレ組み合わせだった

>>640
いつもの垢によって違うヤツか
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ce-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:51:32.16ID:jflxnksf0
16枚もあったら改造成功するやろ〜
そう思ってた時期が
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ce-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:18:10.18ID:jflxnksf0
2垢は失敗したんか
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-G60S)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:24:43.77ID:HzLTzTui0
16連敗…
もらっといてあれだがなんか腑に落ちない
確率下げただろ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-sNGz)
垢版 |
2018/09/28(金) 02:46:40.96ID:3qdRO2mE0
バフ特化型は援軍としてもかなり長く使えそうなんでちょいと頑張ったほうが良いかもしれない
速攻型は回避アップ系UQπあればヘビアで事足りるんでそこまで必須では無さそうだ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-DIZe)
垢版 |
2018/09/28(金) 02:51:38.13ID:TipMbXKk0
生産と改造で合計2機出来たけど、改造補助アイテムを全部使ってしまった。
「味方・戦地・傾斜」、「機動・戦地・高い汎用性」、この2機だけど移動速度特化の後者は
そのまま使うとして、前者はEN大きくなっても、UPGで味方・指揮官狙った方が良いのかな?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf60-aQox)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:45:41.90ID:bWff0NOJ0
単機でガルマザクをスコアバトルだしたら1万しか出なかったww
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-ZVm4)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:56:38.16ID:QKJJtPwK0
なんか中途半端なガルマ出来た…そのまま行くしかないよね(´・ω・`)
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:36:10.80ID:XAQhZaJ00
ガルマザクどうなのか対戦してたら遠FAUC入れてる人でも
2機持ってたわ、こんなのに資源と改造パーツつぎ込むの馬鹿らしい、
上位チームならやる気を試され当たり引かないと蹴られそうな機体。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-G60S)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:59:20.24ID:dMhgRx/A0
ガルマザクはスピードUP1機で十分だろ。のろまな亀なんぞいらん!
しかしこれがなかなかできない…
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-G60S)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:36:28.00ID:dMhgRx/A0
ホイホイできるわけじゃないのに
UGのチャンスまで奪うとか嫌がらせにほかならない
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e2-yIO0)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:19:13.29ID:VEzahbBe0
ウチは壊れ含めて必ず最新機を入手するエース様に
カガリ様載せEN回復ガルマザク10機を
援軍で送り込む予定だよ。
ここまですれば援軍到着とほぼ同時に
壊れが出撃できるはず。
wikiでもEN回復気にしてない人多いけど
何なんだろうな?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-G60S)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:48:40.08ID:dMhgRx/A0
単純に堀りで使える速度アップがよくね
ほとんどのステ鉄砲玉がすっとんでくるじゃんw
このゲーム前線の確保と維持がセオリーだし
チーム戦の援軍なんか二の次で草
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-G60S)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:59:08.31ID:dMhgRx/A0
上位は知らんが下位はいちいち援軍もらって出撃しないよ
防衛は出してるけど報酬のためだからみんな適当。
なにいれたって抜かれる時は抜かれる
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-G60S)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:02:55.15ID:dMhgRx/A0
特性より連携SPを有効に使うほが長生きしそう。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-G60S)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:22:09.35ID:dMhgRx/A0
☆1フラットとセットでSBつれていきゃ
あとドーベン1機でも点稼ぐぞ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-DIZe)
垢版 |
2018/09/29(土) 05:26:06.19ID:0yBDV+7V0
フラット連れて行くとなんの効果が有るの??
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-G60S)
垢版 |
2018/09/29(土) 06:35:03.32ID:0gLU7Am+0
フラット使う意味わからん人はガントラやめたほうがいい。豚に真珠
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-DIZe)
垢版 |
2018/09/29(土) 06:58:25.67ID:0yBDV+7V0
ガントラって言うゲーム全てを理解できない人間は、ガントラをすべきでは無いという
事を言ってるのか??
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa2-v8+4)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:51:31.03ID:tiivMQSh0
運営だってガントラは豚だと思ってるだろ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa2-v8+4)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:10:52.77ID:tiivMQSh0
豚は出荷よー
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ce-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:27:48.02ID:/ok4g2JK0
アプグレしたらENだだあがりで別の意味で微妙になる
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c3-Lx5a)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:49:18.28ID:Wf5UXh6I0
HiMacroEx
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-VFkB)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:26:19.65ID:dTBSC6sm0
またマクロ記事がキレイさっぱり消された
ブルースライム助かったな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7746-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:34:22.82ID:epRGQ6Gj0
>>703
・味方鼓舞+戦地244(基本値そのまま)
・機動性+戦地644(+400)
・機動性+指揮官404(+160)
・味方鼓舞+指揮官4(-240)

この四つしかないし、一番下の速度4引いちゃったとかでもないなら元々そんな速い機体でもないとしか言えん
一番下ならアップグレードさせちゃってもいいが、何を狙うにしてもやっぱり運任せになるところがある&既に言われてるようにコストが770から1130にアップするしな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa2-v8+4)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:00:40.66ID:aR56V7Ie0
ブルースライム前のチーム戦であたってぼっこぼこにされたがそうかチート野郎共だったのか
うちが糞雑魚ってのを差し引いても許せん
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:53:13.71ID:oUtyrtFQ0
教えていただきたい!
バブ・デバブは何度も使えますか?

何度も使えるのなら、ガルマザク頑張ってみようかなと思います。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7746-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:20:10.22ID:epRGQ6Gj0
手数は普通に秒間1発弱っぽいし、追加ダメはEX-S同様にオマケ程度なんだろな
物理で単発火力高めなのがウリになりそう

>>712
出撃中にバフデバフってやつは、ユニットが場に出てれば効果発揮じゃね
倒されても再出撃させれば効果戻るし、パイロット登場時限定の表記もないからそれこそ一機でも残ってればおk
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:28:36.10ID:oUtyrtFQ0
>>714
ありがとうございます。

バブ又はデバブはどちらかが重ねがけできてどちらかはできないとどこかにありました。
がその発言はSPのみでしょうか?それともガルマザクの特性のバブでも発揮するのでしょうか?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-G4YB)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:03:12.54ID:LiTZymeh0
マクロ使わずにガントラやるってのは
掘りを常に等倍速でやる様なものかな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-6fT9)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:14:33.37ID:GP5HbQ/G0
入浴剤だろ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-G60S)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:30:40.84ID:S1ysH+gp0
花王バブ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7746-jwd2)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:48:54.45ID:MEy9FQsg0
低コスト機は出が早い分、低ステータスだからなあ
ヤドカリやらドーベン相手に前衛性能や火力で比べるのは無理ある
特性的にも時間稼ぎかバフデハフ役かって感じだし

アプグレしてコスト増えた分、ステータス面も伸びるけど、その辺でもやっぱ低コスト機よな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-VFkB)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:30:54.01ID:n/UrPDWw0
マクロ、二夜連続
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-DIZe)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:39:20.32ID:uzQ64qZ20
ステイメン掘れるかどうかだなぁ、自分は。
ドーベン2機、ヤドカリ2機、Ex-S1機、ガルマザク2機、この内どれかが堀に使えるか。
前のイベから、イベステ2つめで既にキツくなってたし。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b4-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:26:12.59ID:Gw7xGAeO0
>>731
ヤドカリで前線キープしながらドーベン複数出してギリぐらいの難易度なんじゃ
多分ヤドカリが事故るとどうやっても敗北する感じの
ENUPガルマザクでヤドカリ2機前線キープとかでやっと安定とか
最低でもこのぐらいの戦力無きゃ掘れないとかありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況