X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart614

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b09-kw6g)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:31:45.32ID:Lh4dXenm0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ【まったり】
 【艦これ】超まったり提督のスレ(仮)【旧5-3以下】
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart613
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1536757067/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:22:44.74ID:vTFWQOK50
>>42
空母に艦戦積み過ぎて攻撃力が激減してる
それが大きな原因
基地航空の削りと、第二艦隊の制空補助があるんだから、 空母は 爆・爆・攻・戦 にしても制空優勢取れる (丁不利引いたら諦めて)

あと、基地航空はこれは明らかにマズイ
隼1機ずつだと、どのみち制空喪失だ 意味が無い
基地航空は、「二式大艇・隼・隼・陸攻」 「二式大艇・64隼・陸攻・陸攻」の方が良いと思う

ココから下は個人の好みの範囲
第二艦隊は 俺なら魚雷カットイン駆逐を1隻入れる
先制対潜は2スロで可能なら、もう1スロに照明弾
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf55-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:23:02.15ID:P0KM+sB40
>>42
他の人も言ってるように空母の載せ方を変える
利根筑摩に特効があるから、北上大井と交換して第二に
道中の対潜と対空はお祈りするとしてカットインと変更
第一に空母4、潜水、航巡の編成で道中潜水増えるけどクリティカルチャンス増えるから一考して
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f68-NURy)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:28:47.61ID:2rly+pSD0
前スレでE2で艦載機枯らされるの詰み方おかしい
 っていわれたけど

砲台って対空射撃強いんじゃなかったっけ
あいつらがちょっとハッスルしたら千歳はもちろん雲竜型も簡単に枯らされると思うんだけど
イベント砲台って仕様が違うの?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-E4is)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:37:55.06ID:LEejT1+9d
艦戦積み過ぎちゃう気持ちは分かる
去年夏イベも、「ボス制空は優勢ギリギリでok」「道中マスは制空互角」「艦爆艦攻積んで空母を反航火力キャップまで」というのは、言われて見ればなるほどと感心したが
自分では考え付かなかった
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f68-NURy)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:41:45.69ID:2rly+pSD0
>>77
航巡は1のまま割ったわ
>>54

正規空母と軽空母で攻撃機いれるのも考えたけど
ボスでかなりの確率で枯らされるから空母1にして烈風箱の方が良いよねって言ったら
詰み方おかしい とかいわれて???ってなったって話ね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-JolM)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:45:50.17ID:Ngs9gz2fx
ところで、「ピンク髪は淫乱」とよく言われるが隼鷹さんはまるで淫乱なイメージが無い件について。
酒乱かも知れんがエロい雰囲気全然感じないよな?(沼って錯乱中)
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-E4is)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:07:53.36ID:LEejT1+9d
航戦は空母1/3扱い
空母2隻以上で航空支援

なので、空母1航戦3だとマズい
逆に言うと航戦3隻以外なら普通に使える
つか、伊勢改二にして以来、扶桑型しか支援に使ってないけど

何か、伊勢改二が支援に使えるってレス有るけど、これは何かの書き間違いだよな?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:13:55.78ID:mkb5W9Kyd
>>118
E2戦力ゲージの道中砲撃支援で伊勢改二出したぞ
霧島ヲー様伊勢飛龍ぽい綾波
伊勢は41改2×2ふも×3
鬱陶しいツカスにもよく当たった
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-JolM)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:15:05.52ID:Ngs9gz2fx
んん?
気分転換にE5調べてるけど、E5って丙でも他の海域札ついてたら投入出来ないの?
つまり、24隻温存しとけって事かな?
そんなん絶望しかないんだが
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f68-NURy)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:17:40.60ID:2rly+pSD0
甲E5ラスダン
ttps://pbs.twimg.com/media/Dm72KuPU8AAO2Sy.jpg
ここからギミックで弱体化するっぽいとはいえ
姫6は相変わらず視覚に悪いな

丁 E5第二ゲージラスダン
ttps://pbs.twimg.com/media/Dm7BtvSXsAAfg9w.jpg
第三ケージは随伴ダイソンも確認

丁でもかなりの難易度と結構流れてる
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f0-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:29:51.58ID:W/PYO0UR0
E4甲の輸送、
道中安定考えると道中支援(キラ無しでも)欲しいところだけど
決戦支援は別になくてもAとS獲る分には行けるっちゃいけるなぁ
ここで掘り続けてもいいけど、なんかE4戦力に潜水艦だけで行けるらしいからそれでゴトランド掘ってもいいかもしれない
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-hZuF)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:36:00.40ID:WSm+WIvFa
>>128
乙かなんかだろこれw
丙ですらボスマスでこんなに姫いたことねーぞw
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f0-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:36:14.10ID:W/PYO0UR0
>>154
道中がちびっと厄介になってるけど、さほど変わらない難易度で
ボス自体は相変わらず基地航空と夜戦でどうにでもなるんで気が向いたら一度甲に遊びに行ってもいいかもしれない
丙堀りの編成そのままで甲掘り行けてるわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f68-NURy)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:38:23.25ID:2rly+pSD0
E5丙 第三ラスボス
ttps://pbs.twimg.com/media/Dm7Ie34XgAAVX8t.jpg

丙・・・これが・・・丙・・・

E5丁 第三ラスボス
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1641179.jpg
クリア者数名はいずれも第二ゲージの方がきつかったと言っている模様
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f5-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:38:48.56ID:ncVFQ/4o0
道中支援は貯めてたまみいら突っ込んで最終海域で出すくらいしかしないな
キラ付けに食う時間と資源がもったいない気がしてならん
まあ、まみいら切れたら結局やるんですけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況