X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart612
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-olTC)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:25:00.51ID:dP4RxsXv0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ【まったり】
 【艦これ】超まったり提督のスレ(仮)【旧5-3以下】
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart6111(実質611)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1536590674/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb2-Ykb8)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:06:55.89ID:h4Bkz9OH0
>>837
白露じゃなくて荒潮だけど二期になってからやったよ
朝潮つれてく関係で必要はないけどS狙った

まあ武蔵は使ったけど、どちらかというと伊勢の存在がデカかった印象
あとは瑞鶴じゃなくサラトガ連れてって夜戦仕様にしたね


まあ任務関係なくレレ構成引いたら無理ゲー率上がる海域だし、気長にやった方がよさそう
旧海上突入みたいなものだと思えば、まあ・・・。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb2-Ykb8)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:09:16.31ID:h4Bkz9OH0
>>847
それで固定できたとして
それでボス倒せる気しないわ・・・

とはいえ、それで固定されるのって荒潮や白露の任務はそれでやれよって事なんだろうけど・・・
航巡を軽巡に変えても大丈夫なんかね、サラ任務は固定可能かどうか
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b3e-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:10:37.58ID:BO54F3YJ0
>>837
白露・時雨じゃないけど、先月は嫁駆逐2隻つれて5-5は割った
どうせルート固定の為に駆逐2隻入れてるから、それを白露と時雨に変えるだけだと思ってたんだが、そんなに厳しいのか

というか、何で駆逐2入れて索敵装備?
電探とか積んでたら苦戦しない?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb2-Ykb8)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:13:25.99ID:h4Bkz9OH0
>>856
E1
E1としてはここ最近では最難関
戦艦空母基地禁止の水上艦交じり避け構成は簡単に掘らせまいという強い意志を感じる

E2は輸送は楽、戦力はスナイプ待ちとはいえ楽なほう

E3はまだしらぬい
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba62-O+me)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:16:48.19ID:F/H/nsd20
>>854
別にメーカーの回し者って訳じゃないんだけど、はい。ttps://mamiya-yokan.jp
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-X0d4)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:23:15.92ID:fLq6yjFKa
>>847
ルート固定じゃない。空母2でも航巡2入れる編成でもそれてる
>>852
サラはおらん…おらんのだ

>>857
大和に熟練水偵・伊勢に彩雲、航巡に瑞雲各1で逸れるから、22水上電探を白露
・時雨に1個づづで安定した
ちょー苦戦する。エリレ2編成引いたら全員大破
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb2-Ykb8)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:26:37.83ID:h4Bkz9OH0
5-5はボス前エリレ+ボスレレ構成があるのが意味わかんない
一回の出撃で3回もあいつの顔見たくないよ
ボス前エリレ引いたらボスでは絶対にエリレ出てこないとかやってくれよ

っていうかそもそもそエリレ2匹自体勘弁してくれよ
あいつ一人で艦隊並みの戦力あるのにそれが二人って、6人+支援艦隊で務まる相手じゃないだろ
どう考えたって6−5の方が楽だわ・・・ってなる
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb2-Ykb8)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:33:26.75ID:h4Bkz9OH0
>>877
ええ、うちは大体開幕雷撃飛んできた二人が中大破もらって、そこままボコられるコースが多いわ

この前なんか
航空戦→翔鶴中破
開幕雷撃→サラ、伊勢大破
砲撃→鈴谷、熊野大破 と食らって武蔵以外何もできずボコボコにされたわ・・・
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-EhWr)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:42:09.55ID:XbO01qc00
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
フタヒトヨンマル。作戦中及び出撃待機中の提督の皆さん、お疲れさまです!

提督の皆さん、お疲れさまです!現在「艦これ」運営鎮守府は初秋イベ2018:期間限定海域【抜錨!連合艦隊、西へ!】、
その【後段作戦】開放準備の最終シークエンスに入りました。これより…(続きます)
#艦これ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b3e-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:43:47.91ID:BO54F3YJ0
>>869
確かに、レ級2編成は駆逐2だと苦戦するな
俺もレ級2編成を4回引いたうち2回S取れたが、1回はかなり幸運過ぎる展開だった

あと、俺とはまるっきり違う攻略をしているようだ
戦2・航2・駆逐2の空母無し編成は、中央下ルートだよな? 渦潮踏むルート
あれにルート逸れるとかないと思うんだが・・・
5-5の話だよな? 何で瑞雲とか索敵装備をしてるのか
ちょっと話がかみ合って無いと思うんだ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-EhWr)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:48:18.56ID:XbO01qc00
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
この後大きな問題が発生しなければ、これより約一時間後に【後段作戦】開放最終アップデート投入開始予定です。
安全を確認、同最終投入10分後から【後段作戦】作戦開始予定です。
既に【前段作戦】を全攻略突破&出撃待機中の提督の皆さん、今暫くお待ちください。また、ご案内致します!
#艦これ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9604-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:51:55.45ID:8eBc7pOb0
         _______
        /       \
     / ,.. -‐‐- 、   \
     }∠,..艦__これ_ \    \
     /.:.:.:./ \|\:.:.:.\\    ,
    ,′i:/n    n\i:.:.:.:.i‘,  }
.    i:人| U    U  l:.:.:Λ:‘,/
  <人(          ,':.:./__):.∠ニZ  そろそろ出番と聞いて
   /:.个: . __▽__ ,./:∠:._{>o<}
    {:.:.:‘,( ) ( )__L/´    /:.:.|
   人:.:.:.: (・x ・l ト--{〉   ノi:.:./
    `¨¨´|   |___,.{   、_,.ノ
        |   |   \
.       UΤU___ __/
        ノ |_| |_|
.          」.| 」.|
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec4-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:56:03.33ID:7WMkb9id0
やっぱ重巡おばさん固いなあ
2回目3回目とSとれそうにないA
さぼったりせずにラストだけはカットイン入れて、決戦支援も・・・・

ゲージだから倒さなくてもええんや!
ええんやで!!
せやろ?勝ったわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b3e-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:56:12.81ID:BO54F3YJ0
ああああ! 分かった!!!
>>869は空母無し編成で、能動分岐でPマス踏み潰してボス行ってるのか! そりゃキッツいわ;
索敵装備と制空で装備スロットはボロボロだろうし、駆逐に電探積んでるせいで潜水ヨ級沈めるのも至難の業だろう
むしろよく1回勝てたな
その白露と時雨は間違いなくエースだわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba62-aTmD)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:57:07.52ID:wQs6fG0t0
おかげさまでなんとかE2甲終わった
まともな攻撃が2回入ればボス撃破出来るんだけど
その攻撃が全くと言っていいほど入らなかったなぁ
E3からは無理せず乙に落とそうかとも思うんだけど
成功報酬のアイテムの差が大きいから悩むわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-Po5t)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:00:44.67ID:F45rWM0o0
>>922
おつれすー
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78b-fTNn)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:01:26.06ID:/UmGMyba0
E3で輸送ワ級狩りの方法

用意するもの
・軽巡1駆逐4(すべてレベル上げ用の艦娘でOK)
・基地航空隊は陸攻など錬度上げ用のでOK

手順
基地航空隊は、H狙いで出撃
艦隊は、A軽巡1駆逐4→E選択→Hに進む
敵の輸送ワ級4と駆逐ロ級2を基地航空隊が殆ど倒してS勝利確実
赤疲労するまで続ける
経験地稼ぎ、錬度稼ぎ、ろ号消化で、フフ怖い


        /ニニニニニニニ/: : : : : : : : : : : : : :.\ : : : :\ニニ\
.       / ̄ ̄ ̄   \二ニ/: : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ: : : : :\ニΛ
      ___     \/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :∨ /
       /ニニニ/\    /: : ::`、 : : : : : : : : : : : : : : : | : : : : : : ∨ 〉
.      /ニニニ/ニ/ \__/: : : : ::`、 : : : : : : : : : : : : : : | : : : : : : : ∨
.    {ニニ彡<ニ/ / : : : : : : : :|:: `、 : : : : : : : : : : : : : | : : : : : : : i: .
     ∨二ニ- '’ /: : : : : : : : : | ::: `、 : : : : : : : : : : : : | : : : : : : : |: :i
.      ∨__,,、イ : : : :l: :_ : :|:::::::: \ : : : : : : : : : : : |\ : : : : : |: :|
l l l    |: : : : : : : : :| : : :|: : :  ̄`'' ー- \,;__ : : : : : : 斗ャ<: : : : |: :|
| | | | | l レ// ; : : : : : | : : :|: : : : :|::::____ \ : : : ^´: : |:::::: |: : : :..|: :|、
    ‘^///: : : : | : : :|: : : :弋⌒てこ⌒::::::::\: : : :..:.√ニ| : : : 从:ト\
        //: : : : :| : : :| : : : :|:::: 乂rン::::::::::::::::::\|: : /ニニ|: / : :/
 超 世  二二: : :.| : :八:. :. :.| ー--  -‐  ⌒  |: /こ辷ノ/ : :/
 え 界  二二: : : | : : :..:\: :|J            、 |/   八 : /    ___〈/〉
 ち 水   ――: :..:.| : : : : : :.\                / : //      ̄ ̄‖
 ま 準  ――: : : |: : : : : : : :| \    r  ァ     . : ://       __‖
 う. 軽   .――: : :八: : : : : : :|ト              イ : //        ̄,,_
. :  く   ――.: : : :ノ\: : : : :|   >       < | : :/八       ‖ }}
. :      ―― ィi「   \:..:.:| \ _  ≧=≦廴(_ | :/ : : :\_      /
        ――ニ八    \|    /} /    /Λ  |/⌒ ̄ ̄ ̄   /  ツ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-X0d4)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:02:23.34ID:fLq6yjFKa
>>895>>897
能動分岐、下行って渦潮踏んで機動部隊→水雷戦隊と2戦やって、Oマスで索敵演出。

ぜかましでも初期から「逸れるという報告あり」とは注意書きしてるが一応駆逐×2
で、戦艦・空母×2の準上でも戦艦・航巡×2の準下でもルート固定が定説っぽいが
ウチは2期実装当初から逸れてる。てか、準上は1度もボスに到達した事がない。
白露改二任務を5-5残しクリアできないまま1期終了したから

トラックは逸れるのか?
駆逐が2隻いようといまいと、ボス前のO・Pマスで索敵機演出は出るよな?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-X0d4)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:12:07.12ID:fLq6yjFKa
>>915
うんにゃ違う。
準上は戦艦×2・空母2・駆逐×2でしか試してない。
そしてこれまで15回くらいはPマスでQ風なんだと思ってた。

でも空母を航巡に変えて準下でも逸れまくるから、試しに航巡の水戦削って瑞雲と
駆逐に電探積んだら4連続で索敵機演出出てボス到達。
ホントそんなに5-5ボス前逸れるの少ないのか?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5678-HcYj)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:15:33.77ID:IeR749sJ0
すいませーん
空母がどっかん姫狙うのまーだ時間かかりそうですかねー

20出撃で1回しか攻撃してないですけどぉおおお
それも小破どまりだし
基地は役に立たんし支援も仕事しないしー
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6c-bWkE)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:15:35.97ID:nmuQl6vx0
しかもゲージ破壊で岩……岸波キタ━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━!


声の妖精さんは風雲とかリベの人だよね?
なんでこんなこわっこわの凛々しい系の演技させちゃったん?
キャラ絵とイメージ違い過ぎなイカ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況