X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart6111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb2-Iqp6)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:44:34.74ID:Hsv6pacS0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【【艦これ】超まったり提督のスレ(仮)【旧5-3以下】
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart6110
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1536514721/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-5rD0)
垢版 |
2018/09/11(火) 03:25:00.14ID:D3XDUfM+0
さすがに3年連続インド洋でボコられる予定調和を見てると裏で何かの取引でもあるのかと勘ぐってしまう
実は南太平洋あたりで深海側の偉いさんは真のバカンスを楽しんでらっしゃるのでは
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-oXPe)
垢版 |
2018/09/11(火) 03:45:09.44ID:FkaZJApka
深海「コトシモバカンスノキセツガヤッテキタ、ジュンビハイイカ?」
提督「深海棲艦の活動が活発になってきたから休暇は取り消しだ」

深海「マタオマエラカ!?」
艦娘「休暇を返せぇぇぇっ!」

悪いのは提督…ではなく大本営だな


>>100
龍田に対潜装備させてたけど複縦だと安定しないんだよな
相手はツカスと駆逐艦だし単横かいっそナナメでもありか…?
神風?未実装でしょ(遠い目

>>101
そこなんだよなぁ
警戒陣でもたまに事故るし
乙に落とすのも視野に入れておこうかな
甲報酬の装備はまだ持ってないから勿体ないが
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2760-3QAH)
垢版 |
2018/09/11(火) 03:46:38.68ID:3P6W5+vm0
>>112
ヒント:キングクリムゾン
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2760-3QAH)
垢版 |
2018/09/11(火) 03:54:37.83ID:3P6W5+vm0
ageスマヌ
E2は多分ロシア大正義なんだろうなあ
低速だがB逸れしない同志でっかいの、三種対地つめる同志ちっこいの、
そして主主WGWGも連撃対潜先制も思いのままな同志脱ぐとでっかいの
だがタシュは流石に切れないので大鷹で我慢ぐぬぬ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-mdCJ)
垢版 |
2018/09/11(火) 04:01:37.25ID:NuOLGWdDd
>>113
私は東海出してたよ
Dマスとボスで
龍田に対潜or対地/大発もやったけど輸送はどうせS取れないから大発要員増やした方が良さそうだったし戦力は戦力で対地積んで攻撃要員のほうが良さそうだったかな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-oXPe)
垢版 |
2018/09/11(火) 04:26:02.28ID:FkaZJApka
試しに東海入れて分割出撃したら
道中は安定してもボスS勝利が出来なくなった
結局航空隊はボス集中で龍田に対潜ガン積みでナナメで先制
なお満潮は大発で初霜はドラム缶と魚雷2
岸波掘りも兼ねてるから両方のいいとこ取りになってしまったけど
道中もボスSも安定してるからこのまま行く

>>116
戦力は丙なら楽勝だったけど流石に甲はね
航空隊をどこに飛ばすか悩ましい…
支援は出すとしたら決戦だけだろう
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-mVd4)
垢版 |
2018/09/11(火) 04:38:27.50ID:lqUjIr0Rd
E2甲輸送なら高戦 航巡 軽空 雷巡 駆逐(大発) 駆逐(先制)でやったがかなり楽だった
輸送量がSで38なので回数は必要だったが

あと夜戦はともかく昼のナナメってなんか意味あるのか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-mdCJ)
垢版 |
2018/09/11(火) 04:46:47.02ID:NuOLGWdDd
>>117
輸送S狙うなら道中飛ばすのは微妙かもねー私はボスSは捨ててたから…
戦力は道中だけ支援出してたなー
それでも削りはボスに行けばオールS、ラストは2回で
E2は色々な編成パターンがあったから最適化は編成にもよるのかも?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-oXPe)
垢版 |
2018/09/11(火) 04:49:13.78ID:FkaZJApka
>>118
まだ輸送削ってる最中なんだ
ちなみにうちの速吸はレベル27だから甲に出すのは無理だな

>>119
まだ改だがレベルも設計図も問題ない
どうにもならなくなったら考える

>>120
戦力ではそうしようかと思ってる

>>121
砲撃と対潜のどちらもそこそこダメージ出る
大型艦には厳しいけど水雷戦隊なら充分
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7b-Wta3)
垢版 |
2018/09/11(火) 04:57:05.96ID:cNwBo6cx0
>>123
岸波掘るなら道中安定させてA狙いでたまにS取れる程度の方がいいよ
んで出なくてもE3の方が確率高いからさっさとE3終わらせてそれでも出なかったら輸送掘りすれば甲でも道中1戦で済むしバケツもほぼ使わない
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-oXPe)
垢版 |
2018/09/11(火) 05:17:28.31ID:FkaZJApka
比叡お前が駆逐艦先に狙うのはいつもの事だから諦めるが
狙ったら沈めろよカスダメって何だよ
お姉様のティータイム無しにすんぞ

>>124
複縦陣の方がいいのは知ってる
あくまで俺の経験上の話なんだが
複縦陣だとたまにミスって何故か梯形陣の方が潜水艦沈めてくれるんだ
運が良いだけだとわかってるが実際今も毎回仕留めてくれてる
理屈も大事だけど結果が出るならそっちを選ぶのもアリだろう?

>>125
甲掘りはその内やる予定だけど
攻略中にチャンスがあるならそれを活かしたい
もちろん無理や無茶をしてる訳じゃない
まああと3回で輸送終わるからこのまま行くよ
でも今はこれで一旦終了してデイリーやってから寝る
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db57-Hgo5)
垢版 |
2018/09/11(火) 05:43:54.30ID:MHkw+fcm0
ナナメ教
キラ付け教
運営がサイレント修正教

艦これにも色々な宗教があって怖いですねえ
でもね、実は全部
本当なんですよ……
ヒヒッ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2760-xfSq)
垢版 |
2018/09/11(火) 05:58:52.87ID:3P6W5+vm0
せんせー!拝火遊教はカルトに含まれますか?

やっとE2割れた・・・なんか今回はラスダンになるとボスがひとつ上の難易度になるくらい強化されるよなあ
これでまだ序盤なんだぜ・・・
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-oXPe)
垢版 |
2018/09/11(火) 06:28:35.13ID:FkaZJApka
>>141
今回のE1は戦艦も空母も航空隊も出せない
なので手数を稼ぐのに先制対潜艦は惜しまず出した方がいい
まあ難易度が高い分だけ報酬も豪華になってるけど

>>142
俺も知って驚いたけど納得したわ
コマとリシュリューは似てるけどそれ以外は
別人に聞こえるよう演じ分けてると思う
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C8f-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 06:47:47.79ID:TeLCPeUYC
前段友軍に関しては作戦期間の後半って言ってるから
明日来るかと言ったら微妙ではあるけど
アプデタイミングって明日くらいしか無いからねぇ
まぁどうなるにしろ1日くらいは待つべきだろうけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eace-bLrU)
垢版 |
2018/09/11(火) 06:53:52.26ID:C1DP9zWN0
イベ後半に前段に来る可能性があるらしい 
いつも通りどこに何日に来るかは不明 
元々イベ期間は2週間?で予定されてたみたいだし1週間程待っても良いかも 
場所は現状どう考えてもくるのはE3だと思う
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:03:43.31ID:ZvXlvUkU0
同中大破 した→オワタ
↓しない
基地航空隊が仕事 しない→オワタ
↓した
開幕航空隊が仕事 しない→オワタ
↓した
決戦支援が仕事 しない→オワタ
↓した
赤城・蒼龍・飛龍がスナイプ しない→オワタ
↓した
夜戦でカットイン でない→オワタ
↓でた
カットインがスナイプ しない→オワタ
↓した
勝てるかもしれない

本当にE3甲第三ゲージは地獄だぜ、フハハー
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd5-HcYj)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:24:57.42ID:BvSbzAn+0
>>175
E3の3本目で基地航空隊の仕事に期待するのは無理だぜ?制空取るのが仕事で1体か2体落とせりゃ最高ってぐらい
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-oXPe)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:31:02.00ID:FkaZJApka
E3は今のところ掘りたい艦は岸波だけか
E2でも掘れるし甲に挑んでみるのもありか…?
甲報酬は神鷹改二が持参するけど数あって困るものでもないしな
その前にE2甲終わらせるのが先だが

>>185
俺は丙で掘ったけど確率なんて目安でしかない
確率1%以下ですぐ掘れる人もいれば6%で沼る人もいる
戦力と資源と提督のリアルラック次第
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況