X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 233週目【enza】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe2-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:50:44.32ID:Wyq8X3J+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part18
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1533034444/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 232週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1536567358/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e2-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:51:21.18ID:Wyq8X3J+0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンガイ:メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる過去の戦法。
(6/11のアップデートで過去の遺物に。)
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
釈迦マス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa4b-O+me)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:03:33.39ID:yzsRhTJt0
アルストロメリアとホテルでローションデートはしたいですね
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:03:51.33ID:M/rFazhg0
ばりうんこいきたかー!
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3b-+TYm)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:04:28.76ID:ppv3fZ/Hd
ローテ崩れたら死ぬ病の信者がいるスレ(なお既に復刻イベントでローテが崩れてる模様)
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a52-O+me)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:08:30.78ID:02yEqKX/0
初心者向けWING攻略法

Vo極
準決勝
・流1Vo→流1Voスピア
・流2Vo→流2Voスピアで流1LA狙い
・流3Vo→流2TA狙いつつ流1LA掠め取りor流3TA狙い

決勝
どの流行でも基本流1スピア
流1Voでステに不安があるなら流2TA+流1LA狙いもあり。でもVo500程度でもバフやスキル、相手より一回多く殴るなどで充分TAは狙える

Da極
準決勝
・流1Da→流1スピアで霧子と殴り合い
ステが不安なら流2TA+流1LA狙い
・流1Vo→不一致流1Voスピア
・ViDaVo→流2Daスピアからの流1LA狙い。六割星取れると強い
・ViVoDa→流2VoTAを取ってから流3DaTA狙い

決勝
・流1Da→流1Daスピア
・流1Vi→不一致流1Viスピア
・VoDaVi→流2TA+流1LA狙い。ダンベルにLAを取られないように祈る
・VoViDa→つらい。流2不一致スピアでTA+流1LA狙い。思い出で流3LAを取るととんでもないことになるので取れそうでも取らないこと。我慢我慢

Vi極
準決勝
・流1Vi→流1Viスピアでむんさんと殴り合い
ステが不安なら流2TA+流1LA狙い
・流1Vo→不一致流1Voスピア
・DaViVo→流2TA+流1LA狙い。六割星取れるとなお良い
・DaVoVi→流2VoTAからの流3DaTA狙い

決勝
・流1Vi→流1Viスピア
・流1Da→不一致流1Daスピア
・VoViDa→流2TA+流1LA狙い。やはりダンベルにLAを取られないことを祈る
・VoDaVi→つらそう。流2Da不一致スピアでTAを取れることを祈る。流3が溶けてむんさんがきたら多分つらいと思う。あとは流1LAを取れるように祈る。これだけ振りでも勝ち目がないというわけでもなさそう。やったことないからわからんが…
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-+TYm)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:09:00.88ID:+f0etIJp0
>>52
文句は批判が出るような采配をした運営に言ってくれ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa4b-O+me)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:12:27.64ID:yzsRhTJt0
イベントの話意外だと灯織にチンコ生えて草
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-orVO)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:16:34.57ID:1cKsFF++0
クォレデ…ドゥォ!?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa4b-O+me)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:20:47.78ID:yzsRhTJt0
今は灯織チンコのローテなんだよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e98-HxS0)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:22:39.58ID:SCeVBbC+0
スプラッシュビートのさ、二人で同じ浮き輪に乗ってあんだけくっついてる癖に
自分から真乃の体に触れなくて手を引っぱってもらってる灯織みたいな
ああいうシーンをもっと見たいわけよ…めぐるならわかってくれるよな?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa4b-O+me)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:27:44.27ID:yzsRhTJt0
やっぱり青はいっつも人気だぜ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-jIs1)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:32:59.13ID:Yx+D3xQEa
めぐる「やっぱりまのひおは最高だよねー!」
P(めぐるはまのひお以外頭にないようだ・・・)

・ 「俺ひおの方が健全じゃないか?」
・ 「はづひおもいいもんだぞ」
・ 「めぐひお、試してみないか?」
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6c-2K+Q)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:47:27.19ID:v/YuEubd0
甜花ちゃん確かにメンタル強いけど面と向かって灯織にやいやい言われたらその場ではひんっするでしょ
ただ灯織はその夜言い過ぎたことを後悔するけど甜花ちゃんはすべて忘れてぐっすり寝てる
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-AFME)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:50:24.09ID:/fEPuhUG0
>>197
そうそう、その場では反省したり落ち込んでハァ〜・・・って感じだけど帰ってネットとかし出したらもう
ブッヒャッヒャッヒャwwとか言って一切溜め込まない的なね
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa4b-O+me)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:54:51.02ID:yzsRhTJt0
恋鐘ちゃんのおつかれさまが舌足らずで可愛すぎブルース
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6c-f65Y)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:14:27.96ID:15ahUij70
てれやいね
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-AFME)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:16:10.36ID:qTiSrMAk0
>>239
凛世「藍子さんは、偉大な先輩です・・・」
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-eMuy)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:16:25.60ID:bJuuzDz70
開発は背水の問題点少しはわかってきたようなので
pSSR三峰は恥も外聞もなく水着ゾーイのコンジャクションパクってくれないかなー
ライブスキルだと打つのが安定しないので1ターン目100%発動のパッシブスキルにすればアンティーカの甜花が来る
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-IiCd)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:25:33.67ID:dXQnJr2Kd
やめて!今ユイカの特殊能力で、雨色上機嫌+を発動したら、闇のゲームでメンタルと繋がってるユイカの精神まで燃え尽きちゃう!

お願い、死なないでユイカ!あんたが今ここで倒れたら、こがたんやまみみんとの約束はどうなっちゃうの? ライフはまだ残ってる。ここを耐えれば、マリクに勝てるんだから
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa4b-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:46:22.05ID:1kkm8AJU0
アイドルではない神だ!
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-AFME)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:57:18.72ID:LksHGkURd
じゃあ俺はちょこ先輩のちょこパイ(左)をドロー!
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-VZMV)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:03:43.52ID:xcRWGQhH0
>>297
かばんからチョコの袋を2つドローする
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-AFME)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:11:50.99ID:LksHGkURd
>>301
智代子「まだ、ドローしただけでオープンはしてないから・・・(モグモグ」
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:18:31.23ID:prpTXthY0
今日は快便...だから!
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-AFME)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:21:55.43ID:LksHGkURd
>>311
灯織や、灯織・・・困った時はこの錠剤を飲みなさい・・・
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:24:57.74ID:prpTXthY0
浣腸ってすごいのよ!
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-AFME)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:27:08.45ID:LksHGkURd
>>310
樹里「おぉ智代子、トイレ長かったな、大か?」
智代子「樹里ちゃん!チョコアイドルはそんなのしないんだよ?!尻チョコだよ尻チョコ!」
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:27:53.56ID:prpTXthY0
ばりうんこいきたかー!
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:29:49.17ID:prpTXthY0
これは
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-ZVxV)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:31:29.21ID:FjEiQiXVp
なんか復刻イベやりたがる奴もいるからやるのは分かるって擁護してるのもちらほら見かけるけど
鍵実装してるんだからコミュは鍵で見れるんだしイベカードも別の新規イベのショップに混ぜて取らせりゃ済む話で復刻そのものは何も擁護できないんだよな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:34:52.62ID:prpTXthY0
まみみが撃たない方のまみみ砲
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-+TYm)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:36:08.14ID:x3OMrv9H0
>>328
完全な手抜きをやっても運営目線の信者様が擁護してるからアイマス界隈は楽やな
まあそのお陰で手抜きのデレステは絶賛衰退中だが
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-8LvS)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:39:40.02ID:d39bj2QJ0
何もないならないで普通に楽しんでるけど、正直論外だと思ってるよ
強いて無理やり擁護するなら災害の影響で進行が遅れたとかあるかもね
昨日アニメでそんなん見たから

そうじゃなけりゃこれが手抜きでなくて何だってんだ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-+TYm)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:39:44.42ID:x3OMrv9H0
花咲夜は3凸してからが本番だし無理してとるものでもないわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-+TYm)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:41:40.53ID:x3OMrv9H0
>>339
持ってるなら尚更いらないだろ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3b-+TYm)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:44:08.38ID:bPyUI5wwd
>>342
イベ限カードをなんらかの手段で手に入れられるようにするのはどこでもあるが
イベント自体を復刻するのは聞いたことないんだが
そこが一番糞な点だろ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-+TYm)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:45:54.41ID:x3OMrv9H0
>>343
明確に作りたいものがない限り無理してとるもんでもないぞ
咲夜3凸なんで上限100を2個以上取るような場合じゃないと必須でもなんでもないし
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3b-+TYm)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:48:23.25ID:bPyUI5wwd
>>346
すまんなアイマス系やその他しかやってねえからグラブルは知らんわ
でもグラブルも一年間隔で復刻してるようだしゴミなのには変わりねえが
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-bKDI)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:49:49.78ID:slg76ve20
まぁそもそもの問題点として、
シャニマスのイベントはイベントとしての体をなしてないって点がですね
他所みたいにもっとちゃんとしたイベントだったならそこまで言われない
ちなみにFGOは復刻4連打で3ヶ月持たせたことがあるぞ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6c-2K+Q)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:49:51.24ID:18Gjsgsa0
グラブルだってサイドストーリーに置けばいいから本来復刻なんて必要ないけど隔月だっけ?くらいで復刻してるし
どこも運営がお昼寝するためにやってるってのもあるんだろうと思うよ
でたぶんシャニマスは夏で息切れしてもう何もやるリソースがないから復刻連打に復刻ガチャ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56b2-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:50:04.71ID:wQmTZDsb0
ソシャゲの中でも良く名前のあがるグラブルやらFGO
こいつらは両方とも現在復刻期間中
FGOの方はガチャには新キャラ来てたり、新規クエスト追加してて
グラブルはいつも通り復刻の時の報酬には手を入れてるんで
両者単純にそのまま復刻ってわけでもないが
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-+TYm)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:50:46.72ID:x3OMrv9H0
>>351
そんなに手札弱いなら尚更いらないじゃん
ちょうど今Viフェスだし
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56b2-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:53:11.03ID:wQmTZDsb0
普通のソシャゲ運営なら、次のイベントなりを開催するための準備期間って納得するんだけど
多分シャニマス運営は先の見通しが甘くて息切れしてる気しかしないから問題よね
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-8LvS)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:53:32.07ID:d39bj2QJ0
新しいシステム(グレフェスみたいな)の出してる間忙しいからイベは復刻やるとか
2イベ同時でスタミナ系は新規イベしてポイント系で復刻やってるとか
特殊なのだとデレマスではライブ期間中で忙しいから(?)復刻とかあった
復刻イベントやったからおかしい、はさすがに暴論

現在進行形で特に盛り上げてる最中なら割と自粛されるものではあるし
まして復刻「だけ」で過ごすのなんか10日間でも顰蹙買う
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3b-+TYm)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:56:09.46ID:bPyUI5wwd
釈迦のイベントなんて報酬用のカードイラスト用意してイベントストーリー書いて声収録するだけだろ?
PSSRじゃないから動かす必要もないし、イベント用にシステム構築することも無い
声収録も毎週ラジオ呼ぶくらいならすぐに収録できるしそれで間に合わないとかありえねえよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-90wy)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:57:12.10ID:o7pKJv2/0
思い出5だけ5未満とは違う特別な演出にしてくれればモチベうなぎ登りだよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:57:54.21ID:p44XmtYa0
デレステどころかミリシタでもアイマスの中では例外的にヒットした部類だから、バンナムはもっと冷静に慎重に
考えてるのかもね。力を入れ過ぎてもそれが基準になってしまって逆に良くないみたいな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3b-+TYm)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:58:20.72ID:bPyUI5wwd
>>367
どっちにしろ理由なんてユーザーにとっては知ったことじゃないんだが
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa4b-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:59:22.86ID:1kkm8AJU0
むしろ準備しているとか間に合ってない方がまだいいわ
もし運営がこれをうまく回せてるって思ってんじゃねーかと思うとクッソむかつく
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-+TYm)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:59:33.14ID:x3OMrv9H0
>>373
ノルマ上げない為に手抜きするみたいな話してるけどそれが一番理由として糞だぞ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3b-+TYm)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:01:04.48ID:bPyUI5wwd
あの手この手で運営擁護しようとしてる信者の存在が一番害悪なんだよなぁ
前スレのローテガイジ然り
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:01:48.93ID:p44XmtYa0
採用してる声優さん達がほぼ新人かそれに近いキャリアの人達を揃えてるのも、リスクを考えてのことかもしれない
アイマスブランドをアイマスファンほど過信してないんじゃないかと思う。想定してる規模がファンとずれてるというか
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-bKDI)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:02:53.98ID:slg76ve20
それこそデレステミリシタ等に比べるとカード1枚にかかるコミュの量が段違いだから
(向こうはその代わりに3Dモデルに時間かかってる訳だけど)
それらよりカードのリリースペースが遅いという事自体は理解するよ
ただ夏ガチャに全力投入し過ぎて傍目から見て息切れが見える運営というのがよろしくない
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 874f-BWz9)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:02:56.70ID:xWKBPe3g0
>>365
イルミネ復刻に関してはそんなに否定する要素ないと思う、サマーキャンペーンの層に供給する意味合いもあるだろうし ただぶっ続けの上にガチャもセットで復刻やってるのは割とどうしようもない
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-+TYm)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:03:58.55ID:x3OMrv9H0
>>383
毎週合言葉以外誰も聞かないラジオやってるのにカード一枚作る予算無いはあり得ないでしょ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6c-2K+Q)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:05:50.24ID:18Gjsgsa0
>>387
ラジオは声優呼ぶのも脚本もラジオ側じゃねーのあと生放送じゃなくて録画だからいつ録ったかも謎
カード一枚作る予算って簡単に言うけどあのテキスト量フルボイスって割と他ソシャゲより何倍もリッチだろうに
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3b-+TYm)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:06:22.05ID:bPyUI5wwd
理由が予算少ないだろうが人員不足だろうが手抜きな時点で批判されて当然
逆に批判しなかったら一生予算も人員も増えないのに無理して擁護しようとしてる人は心底馬鹿だと思う
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56b2-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:06:45.75ID:wQmTZDsb0
>>383
そう思うのもしゃーない。
個人的には、カード増やす=イベント数増えるだから、ライター酷使しすぎだとは前から思ってたからさ
書き溜めのストック尽きて手が回ってないんじゃね、と思っちゃうわけよ
このペースでシナリオを書き続けられるライターって少ないからな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa4b-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:09:08.21ID:1kkm8AJU0
ライターは増やせばいいじゃんって短絡的答えにするわけにもいかなさそうやしな
文のクォリティで成り立ってるようなもんやし
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:09:14.72ID:p44XmtYa0
もちろんユーザーにとってはバンナム側の事情なんて知ったこっちゃないから不満が出るのはおかしくないと思う
アンチも中にはいるだろうけど、熱心なユーザーなら文句を言うなというのも違うだろうし
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-+TYm)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:09:46.66ID:x3OMrv9H0
>>390
ラジオ側って何だよ。普通にコンテンツ作る側だよ
アイマスの生放送をニコ生やるのにニコニコが金出す訳ないでしょ
釈迦のカードのボイス量も全然多くない。10分からせいぜい20分
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-eMuy)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:11:27.23ID:bJuuzDz70
さすがにpSSR1枚目は各キャラリリース前にシナリオ自体出来てると思うんだよな
ただイラスト季節感バリバリにしちゃったせいで秋まで出せないとかクリスマスまで出せないとかがありそう
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7b-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:15:36.92ID:QBvhVuc70
明日手首がねじ切れるならまだいい
10日後はもう手首が運営に向かなくなってて、運営に中指立ててる
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-+TYm)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:16:17.89ID:x3OMrv9H0
>>407
ワッチョイ下四桁なんて使ってるブラウザで出してるから被りまくるぞ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:18:12.05ID:p44XmtYa0
>>396
急遽そうなったわけじゃなくて、スケジューリングされてたんだろうね。当たり前だけどこのスレ住人みたいな
熱心なユーザーばかりではないだろうし、みんなが文句を言ってるわけではないと思う
もちろん不満が出るような状況が続けば人は減るだろうけど、急激に減ることはもうないだろうな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-+TYm)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:22:15.84ID:x3OMrv9H0
>>416
アクロバティック擁護にも程がある
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef57-5U+4)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:22:22.17ID:7EboeX510
ホーム画面のセリフぐらい録りおろしてくれませんかね?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-clZC)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:25:51.20ID:saMajRobd
予算不足だとか人員が足りないとか当初のスケジュール通りって
わざわざ推察の話をして責任転嫁する必要ある?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-+TYm)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:29:23.50ID:x3OMrv9H0
>>427
enzaという新規プラットフォームの看板であり
TVCMまで流して広告したコンテンツなのに開発の期待ラインが低いからーって相当ズレてると思うよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-8LvS)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:31:00.41ID:d39bj2QJ0
>>432
そんなん言っても
せめて思い出1撃で特化属性3割取れるぐらいじゃないと
ほかのやつが思い出打って来る中で掌握相当無理ゲーになるぞ

そもそも掌握は無理ゲーでいい、と言う話なら同意w
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-M35H)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:34:07.45ID:sKH3/hntd
他にやること見つけような
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6c-2K+Q)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:35:51.62ID:18Gjsgsa0
アンティーカはカード性能で救えないならスコアの計算式でどうにか救えないのか
と思ったけどパッと背水戦法にだけ適用されるスコアが思いつかなかったわ
プロ根性とか大逆転劇だけどこの辺のポイント爆上げしても他ユニットがさらに稼ぐだけかなあ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-clZC)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:37:29.88ID:saMajRobd
>>436
そういうこと言う奴に限ってしょーもないアイドルネタで雑談してるのが笑えるわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7b-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:39:48.51ID:QBvhVuc70
やっぱりサポSSR凸かPSSR凸しないと能力値上限解放できないからキツイわ。上位勢はどれだけ課金or運がいいいのか・・・
自分は限定めぐる以外のPSSRtrueとPSRの何人かのTrue分の石だからこれでもまだまだなんか・・・
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa4b-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:40:32.69ID:1kkm8AJU0
審査員がバフ消すとかアイドルより先に攻撃してくるとか
求められるのは審査員の方まである
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-8LvS)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:41:22.35ID:d39bj2QJ0
>>445
イベ用プロデュースで準決Vi引いて、1位争い無理だからラスアピ勝負
パフェアピさえ出来ればラスアピ取って勝てるが針パフェ

って場面でひょこっとばりうまかブルース来てびびったわ
恋鐘のドヤ顔が目に浮かぶ様だった
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:42:10.20ID:p44XmtYa0
>>434
もちろんわざわざenzaを起ち上げたわけだから、力は入れてるしすぐ終わらせるようなことは絶対にないと思う
でも個々のタイトルを見てみれば、シャニマスにしても中の人達はほぼ新人だったり開発も若手チームらしいし、
他もドラゴンボールといえどドッカンバトルが既にあったり、残りはファミスタとかガッシュとかでしょ
力は入れてるにしても、全力でというような内容ではないと思う
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-M35H)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:46:27.84ID:sKH3/hntd
株でも買えば良いのにな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6c-2K+Q)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:50:40.05ID:18Gjsgsa0
バンナムとかbenzaとかよく分からんけど俺はシャニマス運営が全力でやった結果スケジューリングガバガバで力尽きてこうなったと思ってるけどね
FGOじゃあるまいしあえて手を抜いて復刻連打できるほど利益を上げてないと思ってる
仮にふんぞり返って余裕で手抜きしてるようだったら俺たちが思ってるよりずっと儲かってるってこった
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-+TYm)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:51:21.99ID:x3OMrv9H0
>>455
声優が新人なのはアイマスの伝統だろ。アーケード時代から無名新人を中心に起用してきたわ
enzaの他のコンテンツが微妙だからって釈迦が看板であるのは変わらないし力を抜く理由が皆無だろ

結局お前が何が言いたいのか分からないんだが、開発は最初から期待してないからお前らも期待するなって事か?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-M35H)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:56:11.49ID:sKH3/hntd
放クラ合宿人狼ナイト
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-clZC)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:56:27.16ID:saMajRobd
素直にシャニマスの糞な所をレスするだけでいいのに
スケジュールガー予算ガーって言い訳するような奴がいるから荒れる
運営目線のユーザーって一番滑稽だわ。肉屋を支持する豚丸出し
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56b2-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:57:45.09ID:wQmTZDsb0
>>475
態度や発言で判断できないのが咲耶、摩美々、三峰とアンティーカには多い
イルミネと放課後勢は狼だと顔や態度に出てすぐにバレる
役職引いた瞬間それがどの役職だろうと「占いCO甜花ちゃん〇」ってする甘奈
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 03:00:09.39ID:p44XmtYa0
メンガイ修正の時もランキング導入の時も人が減るとか懸念してる人が結構いて、その時に今更そんなことで
大して減らないし実装されたらされたでみんな順応すると言ったら擁護扱いする人もいたけど、別に擁護してる
わけじゃなくて現実としてそうなるんじゃないかと思っただけなんだ。今回のも不満が出るのはよくわかるけど、
これからも今のペースはあまり変わらないんじゃないかと思う
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-clZC)
垢版 |
2018/09/11(火) 03:09:01.19ID:saMajRobd
>>485
事前登録人数80万人いて、そのうち50万人が実際に始めたとしても
既に9割近い人がゲーム辞めてるんだけどね
その衰退を緩やかだと思ってるなら来年中にはサ終しそうだ
不満があっても続けるユーザーを稼働して4ヶ月半のゲームが求めるのは余りに酷
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 03:09:17.66ID:p44XmtYa0
>>471
不満を言ってるわけでもないし擁護してるわけでもないんだ。不満をいう人の気持ちはわかるけどね
単純にバンナムには金と人をつっ込むラインというのがあって、それに合わせて動いてるんだろうなと
想像して言ってるだけ。だから不満を言うななんていわないよ。要求はどんどんすればいいわけだし
でもアイマス以外にも長年バンナムのゲームに触れてきて、大概糞な部分も経験してきてるからなw
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56b2-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 03:11:06.50ID:wQmTZDsb0
BAD修正とかでガクンと減ったのはあるんだろうけど
どうせこの手のゲームって一部の廃課金が支えるからガチャだけ更新してくれれば別に……
それすらないから問題なんだけどな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-M35H)
垢版 |
2018/09/11(火) 03:12:58.97ID:sKH3/hntd
艦これみたいに愚痴スレ立ててやればいんじゃね
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 03:13:35.72ID:p44XmtYa0
>>489
修正は既に減った後だったからね。メンガイ修正や対人導入で離れるくらいなら最初の段階で辞めてるだろう
初期に一気に減った後に残ったユーザーは、もう簡単には辞めないんじゃないの
さすがに虚無期間が数ヵ月も続けば減るだろうけど、そんなことはあり得ないだろうし
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-+TYm)
垢版 |
2018/09/11(火) 03:14:58.74ID:x3OMrv9H0
>>491
君は擁護してるつもりはないって主張してるけど
言ってる事は完全に運営目線なんだよね
開発の熱意の低さ、そしてその結果衰退は大してしないだろうと言う楽観的見解

運営目線のユーザー、運営そのものが火消しの為に言ってるとしか思えないわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-clZC)
垢版 |
2018/09/11(火) 03:20:50.98ID:saMajRobd
>>495
そういう熱のある層って一握りじゃないの?
グレフェス5や6で降格とか維持がやっとって人はtrue石回収やフェス用アイドル育成をまともにやってるとは思えないし
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-M35H)
垢版 |
2018/09/11(火) 03:21:00.99ID:sKH3/hntd
恋鐘はキリッとした眉が可愛いんだよな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56b2-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 03:22:25.19ID:wQmTZDsb0
ぶっちゃけオンゲなんてついていけなくなった人から脱落するだけだしな
開始1カ月とかなら運営に不満ぶちまけて改善を求めるのも良いんだろうけど
4カ月も経っててこの状態なんだから不満言うだけ無駄、何もなさすぎるだけでやらかしてるわけじゃないし

つーかグレフェス用ユニットが青天井なせいで個人的には虚無期間の方がありがたいっていう
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-M35H)
垢版 |
2018/09/11(火) 03:24:42.26ID:sKH3/hntd
放クラ編成を諦めない会
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 03:25:59.24ID:p44XmtYa0
>>499
熱意がないということと無理しないということは決して同じではないと思うけど、その辺は人によって違うだろうから
これ以上は平行線になるだけだろうな。アニメ化とかでもなければ、急激に増えることも減ることもなく、今くらいの
ペースでちょくちょく復刻をはさんでやっていくんだろうなと思ってやっていくよ。雰囲気悪くしたなら申しわけない
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56b2-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 03:28:58.66ID:wQmTZDsb0
>>515
言いたいことはわかるし、だから言葉に気を使ったつもりだったけど伝わりにくかったわけよ
バグとかならさっさと改善要求すりゃいいんだけど、
虚無期間なくしてイベント入れろって言ったとして、意味あると思うかっていう
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16af-R8Ed)
垢版 |
2018/09/11(火) 03:31:09.44ID:wnsGmB3W0
まだ4ヶ月なのに復刻やってる時点でお察しなんだよなあ
これを青写真として想定してたとか、それならそもそもリリースを4ヶ月遅らせた方がマシだからな
離れた顧客を1人呼び戻すのは新規10人捕まえるより難しいのに
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da2e-Qf52)
垢版 |
2018/09/11(火) 03:34:04.77ID:4j1V6gKa0
>>521
そんでもって、得てして離れた1人の方が金を使ってくれる上客だったりするんだよね
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-eMuy)
垢版 |
2018/09/11(火) 03:41:55.74ID:bJuuzDz70
パフェ出せなくて負けるとか課金が足りなくて手持ち弱すぎて突破できないとかならまだいいんだが
このゲーム基本的に運ゲー要素が大きすぎるからな
祈祷するかやめるかなら普通の人間のメンタルならやめるわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-v459)
垢版 |
2018/09/11(火) 03:48:17.30ID:pdwW5TqZ0
イルミネ3人とも4凸できてるのにグレ7行けてないやつってなんなん?もっとがんばって!!!いけるいける!!応援してる!!だからグレ6にこないで!!!!!!!!!俺を1回だけでいいからグレ7にいかせて!
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74b-olTC)
垢版 |
2018/09/11(火) 04:36:26.93ID:Ui5oP6C/0
復刻から復刻は流石にまずいと思わなかったのかと不安になる
もうちょっとUIとかSSRの数とか性能詰めてから始められなかったのかね…
ソシャゲってのは常に走らせて我に返させないのが基本だろうに
初期からの上客を虚無にして正気に返す暇を与えるとかアホなんか
プロデューサーとかチーフデザイナーとか大事なところの奴ド新人なのかなって
ド新人な上にそれを監査してる奴もいないんだろうなと透けて見える
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab2-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 05:39:09.15ID:IbAdkawb0
>>547
3文字にまとめろ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-QlNi)
垢版 |
2018/09/11(火) 06:03:39.52ID:1aDWMaYka
さぁ来い運営
手のひらを返す準備はできてる
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:01:45.93ID:CNL4mAJq0
>>560
ターン!うふふ命中しちゃいました
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-VZMV)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:35:27.36ID:xcRWGQhH0
>>573
それ甘奈ちゃんが毎日やってるからもう剃る毛無いぞ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-VZMV)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:59:10.14ID:xcRWGQhH0
>>579
・2シーズン前よりグレ6人口が減って濃縮された
・皆の育成が進んで全体的にレベルアップした
・グレ7降格組が混ざった
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 872b-K1aH)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:17:31.33ID:wI/luAZY0
力を制御しきれないG7降格勢
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:22:55.53ID:CNL4mAJq0
楽っていうかやってればそのうちそうなる
そしてグレ6もグレ7並に残留が厳しくなってくる
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-VZMV)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:25:30.50ID:xcRWGQhH0
グレ7があるから感覚が麻痺してるけどグレ6も十分魔境だからな…?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-ck/4)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:26:53.99ID:BHVXqS5Qd
周り全員Sの恐怖を経験した身からするとグレ6は遊園地程度にしか思えない
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 872b-K1aH)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:27:57.27ID:wI/luAZY0
G6はG5とそこまで変わらん気がする
4→5と6→7が難易度上昇大きいように感じた
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeec-QQ7b)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:28:19.53ID:4T9FMVua0
へへへ、G7なんか、てけてんなんか怖かねえ!
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 872b-K1aH)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:32:00.90ID:wI/luAZY0
グレ37
新たに無属性の審査員が登場
4人の審査員の体力は全員300万
摩美々砲、凛々凛世、純真、ビーバップ禁止
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-VZMV)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:36:39.02ID:xcRWGQhH0
>>603
控室すごそう
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-aGDe)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:00:08.45ID:bAfsP72w0
プリバロンエスパーダとか懐かしいわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 872b-K1aH)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:03:43.37ID:wI/luAZY0
猛者だらけの最初の6→7ボーダーが103000くらいだったからどうかな
掌握+LA2つくらいでいけそうなもんだが
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:19:28.27ID:prpTXthY0
グレ7はテンションマックス引いたときだけスコア編成に帰ることにした。あとはマニー稼ぎスピア
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:23:12.84ID:prpTXthY0
ヒーローインザパークのアピールいうてそんなに必要ないで、最近は指先の煌めきでいいやってなってる
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:26:44.31ID:prpTXthY0
強バフ時代だから樹里ちゃん2凸まで温存の手もあるぞ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-VZMV)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:27:30.46ID:xcRWGQhH0
指咲耶凸したいのに指咲耶引けません…!!
花咲耶より指咲耶ピックアップして…
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9604-KH3B)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:50:14.03ID:vDibXfKc0
メンテ以後、やたら重くなったな
これ、もうスマホやタブレットでやるの無理ちゃうか?

今まではプロデュース中はオーディションぐらいしかカクカクしたり、跳んだりしなかったのに
イベントで止まったり、跳んだりし始めた
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-ck/4)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:50:17.83ID:BHVXqS5Qd
ふれんど日和&ふっふ〜ん「やあ」
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ec-rDpx)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:53:47.86ID:JisIbfAJ0
灯織 「友達はいらない、友達を作ると人間強度が下がるから」
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:59:33.63ID:mdjcLILE0
ありがとうございます。話を聞いた結果、指咲耶か公園果穂でものすごく迷いますね。どっちにすべきか。
花咲耶のSPマスタリ凸開放してる分、公園果穂の方が有利な気も。
Da上限や樹里2凸も分かるっちゃ分かるんですが、即戦力が欲しいので今回は見送りで。
>>628
課金はSSR確定と90円ガチャ以外一切してません。90円のは毎日必ず引きます。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFda-FCls)
垢版 |
2018/09/11(火) 10:10:23.07ID:ABOL+IXsF
PSSR灯織3凸かめぐる2凸どっちか凸ろうと思うんだが、どっちのがいいかね
灯織なら3倍スキルで完成
めぐるなら上限でDa枠にいれてイルミネが揃う
現状Da枠は甜花ちゃんで、むんさんは4凸してる
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM97-r882)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:26:16.51ID:No88SjV3M
イルミネピックアップを引くと灯織
アンティーカならばりうま
放クラだと公園果穂
アルストロメリアだと天下ちゃん
を引くイメージしか出来ないので課金出来ない
特にばりうま
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:28:28.56ID:CNL4mAJq0
特にばりうまが欲しかとね?照れるばい〜
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-VZMV)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:35:21.25ID:xcRWGQhH0
バリバリくん うまか味
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-VZMV)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:42:19.77ID:xcRWGQhH0
>>706
素振りは基本たい!
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-Qf52)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:46:56.24ID:Ac/5lSv6d
>>721
>>723
まあ普通そんなもんだよね
実際は10万でこれ、SSRチケもちゃんと買ってます
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-VZMV)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:51:09.24ID:xcRWGQhH0
恋鐘も千雪も同じ人を好きにならなければ…友達になれたかも…しれないのに…な…
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:52:38.61ID:CNL4mAJq0
うちには料理があるけん、そげん姑息なもの必要なか!
男の人の心は胃袋の近くにあるばい
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK66-XR/O)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:02:35.86ID:B85votr0K
初期アイマスはBランクにあがるまではアイドルの方が立場上だったような
まあ就職氷河期で定職着いてなくて前社長にピンときたでスカウトされたPじゃ
信用されなくて当然だと思うが
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-Qf52)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:03:32.63ID:Ac/5lSv6d
霧子の声しゅきぃ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-pp9G)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:06:47.29ID:RapyHXswr
イヤホンをして外界と遮断されている灯織
それに用事があって呼びかけるが声の届かない真乃
イヤホンを外して耳元で話せば聞こえるとアドバイスを送るめぐる
突然真乃の囁きが耳元に届き軽くイキかける灯織
ホクホクのめぐる
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-VZMV)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:07:39.63ID:xcRWGQhH0
霧子の中全部見たい…
https://imgur.com/urAnKnQ.png
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-nQe1)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:09:09.54ID:Oydqs3Pxa
薄味か?霧子ってキャラデザ公開されたときの反響すごかったし事前人気は間違いなく高かったぞ
未だにSSRがない唯一のキャラだったりテーブル変更した金魚以外の性能がことごとくアレだったりでこんな状況だけど
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-VZMV)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:17:28.02ID:xcRWGQhH0
最近知ったんだけど、霧子って大学病院の寮住まいなんだね
https://imgur.com/arygEVa.png
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bce-zEp+)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:21:16.16ID:PsqLHUTd0
親が医者等の関係者でその社員寮的なモノ、って可能性はどう?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeec-QQ7b)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:21:43.04ID:4T9FMVua0
謎多き霧子の生態
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bce-zEp+)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:23:40.18ID:PsqLHUTd0
ガチャ更新の度にゾンビの様な霧子Pが大量発生する影響で

え?そんなに霧子って可愛いの?→ちょっと色々コミュ見直してみるか→霧子かわいいやんけ……→霧子ガチャくるぞ(素振り)

ある意味パンデミック
ほら皆、霧子Pになろう
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-VZMV)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:28:00.75ID:xcRWGQhH0
>>812
恋鐘、どうしたんだその絆創膏?それに千雪まで!?
喧嘩もほどほどにしておけよ…
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-pp9G)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:33:53.66ID:RapyHXswr
超レアアイドルの夏に恋するピチカート!めぐるは、限定ガチャに登場する。
現在、排出率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で手に入る。
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。
十分にガチャを回し、運気上昇やクレカなどのアイテム類を完璧に揃え、何度も何度も挑戦すれば手に入れることが可能。
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1676-13/O)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:34:48.65ID:b5ETm4qf0
>>1
王子の皆さまにお知らせがあります。 9月13日(木)のメンテナンス後より 新米王子応援&ウェルカムバックキャンペーンを開催いたします。


60日以上ぶりにログインした皆さまに神聖結晶30個を! また、カムバック数に応じて 全ユーザーさまに神聖結晶を配布いたします!


また、9月13日(木)のメンテナンス後より ショップにて期間限定で4周年記念パックを再販売します。 神聖結晶や虹水晶、ユニット交換用「チケット」などが セットとなったお得な4周年記念パック2種となります!


9月13日(木)のメンテナンス後より 通常時よりも神聖結晶がお得に購入でき、 さらに『ちび選択チケット』を獲得できる 「結晶お得パック」を販売いたします!


また、9月13日(木)のメンテナンス後から 9月20日(木)メンテナンス前までの間 「プレミアム召喚」「ピックアップ召喚」より 登場するユニットの初期レベルが50になります!


さらに、最大で7個の 神聖結晶をいたします! 9月14日(金)から9月20日(木)まで、 毎日ログイン時に神聖結晶1個をお送りします。


9月17日(月)より【大怪盗とピラミッドの秘宝 】を復刻開催いたします! ※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます。 ※一部ミッションの難易度、ライフ、ドロップを調整しております。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 872b-K1aH)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:46:37.46ID:wI/luAZY0
霧子は咲耶を連れて下がっているけん!凛世と千雪はうちがやるたい!
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba4b-FsuX)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:52:07.04ID:9yXDHFvv0
霧子Pがまた発作で暴れている
早く救ってあげて
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-ck/4)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:59:47.09ID:BHVXqS5Qd
イベント報酬のSRチケから灯織5枚目、果穂7枚目が出た
一方めぐるはいまだにゼロ枚

片寄るなぁ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba6-eMuy)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:06:09.32ID:xKovVXAL0
話題が暗いですね…
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-VZMV)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:22:47.52ID:xcRWGQhH0
俺知ってるよ、凛世の藁人形にもPの髪の毛が入ってるって
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFda-aGDe)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:34:11.51ID:GC27o5IIF
>>883
もはや呪物で草
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-VZMV)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:41:00.31ID:xcRWGQhH0
凛世の藁人形ってちょこ先輩に その子 とか 藁人形くん とか言われてたけど
あれがPってことは放クラメンバーは知ってるんだろうか…
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-VZMV)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:49:43.07ID:xcRWGQhH0
>>905
スゴい乙ですっ!
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-Qf52)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:19:26.42ID:Ac/5lSv6d
霧子には注目度ダウンがあるからな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:30:01.77ID:VCBWBTGsd
1000なら灯織は巨乳
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-VZMV)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:39:45.95ID:xcRWGQhH0
深夜に事務所で二人っきりになったPと三峰
「こういう状況だったら三峰襲われちゃったりするのかな〜?」とふざけた口調で言う三峰
秘密のメモ帳を使ってベストな返しを調べようとするP
それを見た三峰は
「そっか…前の周回だと襲われちゃったんだ…」
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-M35H)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:43:57.41ID:sKH3/hntd
朝コミュ&約束1つずつ余って思い出5とかあるんだな
はじめて見た
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-bKDI)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:46:58.94ID:+Eb19zV8a
>>941
そのパターンが多いって分かってるんだから、
1ターン目2ターン目にDa Viに10万ずつスピアして思い出打つ構成にすれば行けるんじゃないかと思ってた時期もありました
いや今も一応そういう前提でやってるんだけどなかなか上手くいかない
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-Qf52)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:54:35.19ID:Ac/5lSv6d
思い出5まで行く時ってだいたいオーバーランするイメージ
99とかでギリギリ足りないってのも良くあるけど
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 872b-K1aH)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:56:01.75ID:wI/luAZY0
千雪でしょ
なにをいうの
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb2-WrRQ)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:58:03.80ID:WX0xezFD0
手のひらを反す準備はできてる?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bce-zEp+)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:01:07.46ID:PsqLHUTd0
しってた
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 872b-K1aH)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:01:11.95ID:wI/luAZY0
今日はラジオはイルミネか
たのしみだなぁ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb2-WrRQ)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:01:25.43ID:WX0xezFD0
知 っ て た
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7b-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:02:03.12ID:QBvhVuc70
虚無期間突入wwwwwwwwwwww
笑えねぇ。流石に反省しろ運営
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-VZMV)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:03:26.42ID:xcRWGQhH0
うんえい は ちからを ためている
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bce-zEp+)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:03:45.96ID:PsqLHUTd0
グレフェス開始のタイミングから本格的に運営が動き出すと思ってたけど、中々厳しいね
まぁ個人的にはのんびり追いかけ続けるけど、やっぱもっと動きは止めてほしいよねぁ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 872b-K1aH)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:04:02.45ID:wI/luAZY0
大きな胸が出たりへこんだりしている…あはは、大きい…!千雪かな。いや、違う。違うな。千雪はもっと、ボインって揺れるもんな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb2-WrRQ)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:08:10.96ID:WX0xezFD0
やっぱ千雪さんは回復だったか....
限定に期待だな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bce-zEp+)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:09:35.58ID:PsqLHUTd0
>>968
もう駄目ぽ、霧子がこなかったショックで日本語が不自由になったのです
寝てきます
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba4b-WrRQ)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:10:01.74ID:9yXDHFvv0
10日間の休憩時間だ
グレフェスももう圏内だし
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-VZMV)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:10:40.04ID:xcRWGQhH0
霧子思い出5センターで編成考えてみるか
これアンティーカでリンクアピール狙った方がいいかな?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bce-zEp+)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:11:40.62ID:PsqLHUTd0
>>976
いや、それよりもイルミネか純真のバフからの最後に思い出ブッパの方が強いと思う
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-ck/4)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:15:42.35ID:BHVXqS5Qd
いったいみんな何と戦ってるんだ…
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7b-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:16:02.96ID:QBvhVuc70
あーあーあーあーあーあ
あーあーあーあーあーあ
あーあーあーあーあーあ
あーあーあーあーあーあーーーーーー
幻惑のSILHOUETTE!!!!!!
こんな気持ちだわ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:17:05.06ID:CNL4mAJq0
マジレスすると月末イベまで復刻で実質虚無だよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-VZMV)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:17:44.19ID:xcRWGQhH0
限定ならユニット衣装じゃないよ!
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-M35H)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:18:38.81ID:sKH3/hntd
次回放クラ復刻までは規定路線だと思ってるからまだ取り乱さない
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-2K+Q)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:19:21.87ID:yc6Ush4M0
>>981
そりゃ行き過ぎたらどっちも荒らしわよ
運営について語るスレじゃないんだから問い合わせに投げれば良いことを更にここで愚痴るなら糞を垂れ流してる自覚は持って欲しい
誰も人の愚痴やら擁護レスバなんか見たくないしね
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 872b-K1aH)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:19:37.68ID:wI/luAZY0
1000なら限定甜花実装
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 29分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況