X



一血卍傑 114世代目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf4-Ak8K)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:41:30.56ID:RgZ/iSxI0
DMM.com OVERRIDE×Rejetが贈る和風伝奇シミュレーション「一血卍傑-ONLINE-」
公式URL: http://rejetweb.jp/icchibanketu/
ゲームURL: http://pc-play.games.dmm.com/play/icchibanketu/
Twitter: http://twitter.com/banketsu_staff
wiki:http://wikiwiki.jp/banketsu07/

■前スレ
一血卍傑 113世代目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1534571391/

【重要】次スレは >>950 踏んだ人が立ててください。
無理な場合は >>970 が立ててください。
本文一行目を『!extend:checked:vvvvv:1000:512』としてください。
スレタイは『一血卍傑 n世代目』で立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-WSP9)
垢版 |
2018/10/07(日) 07:55:48.09ID:r74I6rLop
人柄が見える解釈だな

昨日からまた星フツヌシを霊廟に入れるとブラックアウトするようになってたんだけど
今朝は普通に入れられた
編成から外したからか?まさか土日に対応したのか?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a662-BNdy)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:59:31.86ID:vw1qOQ7S0
キャラに感情移入するのは構わないけどアドバイスしてる人にもキャラが可愛そうだからヤダ!とか言ったらウザがられるとは思うよ
まあ質問主はそういう理由では無かったけども
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 247b-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:28:35.43ID:A5O79usy0
>>612
それはほぼ真理だけどどっちかって言うと感情移入できないというか頭梨木でなにも考えてないんだと思う
じゃなきゃ気分の悪いキャラdis・しつこいキャラageの文章におk出さない
祭事台詞も最近じゃ一部英傑のみっていうキャラゲー生命にかかわる仕様にもかかわらずほぼ連続で台詞ある英傑もいるし
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-Fmg8)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:01:24.40ID:lUBZtS0T0
>>609
うん?
ワッチョイあるからこそ>>604とは別人だと分かるだろ
別に>>599の言い方はそんなにトゲトゲしい言い方をしたつもりは無かったんだが
こんなに過剰に反応されるとは思わなかったわ
多分リアルかなんかでそういうので偏見持たれた経験があるのかな?
まぁすまんかったよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de57-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:05:42.04ID:PCxDf0cV0
前半の頭二文字はルーター再起動で変わる事があって後半四文字は使用ブラウザで変わる
こんな考えなしに喋る頭の悪いのが何人も湧き出してくるなんて信じたくなかったんでしょう
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-Fmg8)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:05:45.10ID:lUBZtS0T0
>>610
普通に育成ゲーム感覚かな
ピクミンとかRPGとかでキャラが死んでも毎回、泣いたりしないでしょ?
そんな感覚
逆にこのゲームでキャラが可哀想とか、キャラが生きてる感情があるとか思える方が凄いと思う
嫌味じゃなくてさ
だってキャラブレだったり、キャラの扱いだったりが酷すぎて、そんなにキャラに感情移入してたりやっていけなくない?
そういうタイプはよくまだついていけてるなーとは感心する
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a57-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:54:37.89ID:3PtXcWDJ0
まあ使用キャラが誰もが似たり寄ったりの脳死虹ゲーだし、キャラ処分するのに一々気にする人はそういないわな
好きなキャラが低レアのキャラって人もどうせ戦力としては使ってないだろうし
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-yH1/)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:54:46.07ID:KfRWXg74p
バンケツは一人称呼び間違えたり設定ガバガバ
本編と御伽番とイベストで性格違う事もある
運営のお気に入りキャラとそうでないキャラの格差も露骨
ライターの技量が低すぎて英傑が性格悪く見えたりキャラsageも多い
逆にキャラゲー感覚でやってたら苦痛なのは分かる
そのせいでここまで凋落したゲームだと思ってたから未だに感情移入してる人が多いのにはちょっと驚いた
私はもうそういう熱い気持ちは消えちゃったな…
FGOほどガッツリ世界観作って欲しいとは望まないけど、せめてもう少し統合性を持たせられるプロを雇ってほしいな
もう梨木も岩崎もバンケツ見捨ててる雰囲気でそんなに予算使ってくれなさそうだけど…
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-v66m)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:56:01.62ID:FK/28n/7a
このゲームに限らずだけど
キャラの扱いが酷すぎてもそのキャラ自体が好きだからゲームやめられないって人もいるよ

感情移入しないプレイスタイルなのはいいけど
言い方がいちいちひねくれすぎてるから共感得られないんだろ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a57-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:38:04.96ID:3PtXcWDJ0
まあ使用キャラが誰もが似たり寄ったりの脳死虹ゲーだし、キャラ処分するのに一々気にする人はそういないわな
好きなキャラが低レアのキャラって人もどうせ戦力としては使ってないだろうし
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dcb2-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:38:33.10ID:1Nd47C+50
>>619
ハイフンの前の2文字が同じだから同じ回線から書き込んでるってことだぞ
家族で一緒に書き込んでるとか公共のワイファイで書き込んでるならかぶるけどここみたいな過疎スレで短時間ではほぼかぶらない
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-Fmg8)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:04:42.04ID:lUBZtS0T0
>>620>>626も下二桁57だけど書いてる内容からして明らかに別人だよね?

>ここみたいな過疎スレで短時間ではほぼかぶらない

これはどういう根拠で言ってるのかな?
自分と反対意見は全て自演扱いとかバンケツユーザーが怖いってツイで愚痴られてた理由もこういう所にあるんだと思う
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-ILRB)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:58:32.43ID:jKDjXI7Dr
最近自然とログインしなくなってきた。初期の頃は楽しいと思えてたはずなんだけどなぁ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 355e-/GPC)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:44:23.33ID:8a/fHlmQ0
ナオトラの陰陽相談です。
手持ちはすべて陰 突破モモ、ヤシャ、コジロウです。
ナオトラは突破予定があるので迷うけど待たずに上げるので
参考にしたいのが城で突破陽モモの硬さは使える感じでしょうか?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3cf4-W5GW)
垢版 |
2018/10/08(月) 07:56:41.34ID:Fn0uZkQF0
過去のイベストは何かの折に祭事報酬で交換できる
大抵〇周年記念とかだけど、関連する過去の祭事話があると交換所に並んでることもある

気のせいか樹海の薬イベの話は未だ交換所に並んだことないような
あれアマノジャク、オフナサマ、フウマコタロウの親愛度50までの英傑伝承に繋がるから
当時いなかった人たちには意味不明なんだよな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a662-BNdy)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:23:29.88ID:9mzVksXZ0
なんか見てなかったらキモいの沸いてた
自分は>>604だけど>>597とは別人だよ
>>609はドヤ顔で語ってたけど全然違う人なので

樹海イベントをもっとライトにして復刻してくれねえかなと思ったけど召喚台で大金かけて出した人とか居るし難しいのかね
イベントの初動自分失敗して当時一体も手に入らなかったから召喚台と祭事霊符で出したけどコタロウだけ出ないし
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-PkCJ)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:34:03.16ID:9tGvTXT+0
科学者フツヌシを霊廟に入れると必ず落ちて回復できない
公式コミュに魂0にして霊廟に入れれば落ちないって検証が上げられてるけど
特効英傑が任意のタイミングで回復できないっておかしくないかこれ
ここの運営からしたらこれはすぐに直すべきエラーじゃないのかな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 247b-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:50:46.51ID:B/JGPWJK0
自分もやってみたらChromeだけエラー出た
スマホ版とEdgeは大丈夫だったから途中で回復したかったらこっち使うしかないな…
報告しても明日以降じゃないと直してくれないだろうなって思いながら公式コミュ見に行ったら少なくとも4日の時点で不具合報告出てんじゃん運営何やってんだ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab4-kArq)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:53:48.47ID:a7Lc/MEe0
>>649
もしChrome使ってるなら9/18に運営がお知らせしてるバグだと思う

【Google Chrome 69における動作について】
現在、Google Chromeにて最新版(バージョン:69)に更新した場合、その影響により、以下の不具合が発生することを確認しております。
・特定の英傑(フツヌシなど)を霊廟に入れると進行不能になる不具合
・特定のシナリオ(テンカイとゲンシンの卍傑伝承1話など)で進行不能になる不具合

ちなみに回避方法は9/20にお知らせあった
 ・別のブラウザでプレイする
 ・Google Chrome 68以前のバージョンでプレイする
 ・スマートフォン版に連携してプレイする

9/20にお知らせしていこう修正したとかの報告はなかったと思うよ
Chrome最新版のみとはいえバグ出るってわかってる英傑を修正してもないのに特効にしたっぽい
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3cf4-W5GW)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:51:48.45ID:MPszly+10
イッチの日に科学者フツヌシが後半特効ってなってるのに
「フツヌシの霊廟バグまだ直ってないのに特効って大丈夫か」っていうの見たよ
あれでお知らせが(フツヌシなど)ってなってる意味知った

不具合一覧に載ってないから修正間に合ったのかと思ったらまだだったというオチ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3cf4-W5GW)
垢版 |
2018/10/09(火) 06:29:43.84ID:pg7dEdVC0
ログイン画面右下に
「Google Chrome 69でプレイするとエラーが発生する可能性がある」
って感じの注意書き追加した時点で今回の件は終了と思ってそう
エラーが嫌なら別ブラウザかスマホで遊べばいいだろっていうおま環イメージ

普通の運営なら注意書きしてもイベント進行に関わるエラーは避けようとすると思うんだけどね
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-yGlT)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:58:18.67ID:a9oabLQe0
碌な特効いなくて交換が厳しいな
特殊刻印のワカウカノメとかいても手が出ないわ。復刻も期待できないし

祭事目録もいくつか見たけど、通常の目録を祭事用のネタにもじっただけだし
これなら特別な台詞と同時開放でもよかった
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-Fmg8)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:51:26.88ID:j7UuqR8Lp
これ特効を揃えられなかった人はモチベやばくない?
箸は全然貯まらないし、レートも高すぎだし
祭事点報酬も酷いし、英傑セリフは特定キャラだけだし
もうこのままずっとこのままなのかな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-fbiU)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:33:04.07ID:oqQkATSM0
黒英傑目当てに桜代で50回鶺鴒台まわしたけど赤金すらでなくて渋すぎ
ついでに剛札も天将キャラでモチベ上がらん
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e2-7Kxw)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:18:40.19ID:nSD+is4x0
でもなー
自分みたいな微課金にはバンケツぐらいの規模が居心地いいんだよな
イベントで5万も課金したら上位100位には入れるし
超人気ゲーになるとついていけなくてストレスたまる
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67cb-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:02:03.81ID:bvaey2xo0
簡単に俺つええできるから居心地がいいって話でしょ?
比較に人気ゲーの話がでてきてもおかしくないと思うけど

しかし1回のイベントで5万つぎこんでも微って感覚はすごいな
人気ゲーだとランキングに入れないのも1回5万じゃ微課金っていわれて当然状態なんだろうなっていうのもすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています