X



ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁 46匹目【Y!モバゲー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a99-f65Y)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:22:24.74ID:L5ONcU9J0
Yahoo!モバゲー ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁
http://yahoo-mbga.jp/game/12015799/detail
公式サークル
http://yahoo-mbga.jp/group/32560208
攻略wiki
http://gegegenokitarouyoukaiyokotyou.gamerch.com/

フジテレビ★プラネッツ版
http://www.fujitv.co.jp/game/planets/kitaro/
ネトゲ板スレ(埋まったり落ちたときなど避難所としてお使いください)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1534167647/l50


・個人晒し、ヲチ行為禁止。
・フジテレビ★プラネッツ版の話題はscの【フジゲームス】スレで(直リンクはNGですので『妖怪横丁 フジ sc』でググってください)。
・ゲソてん版、mixi版、ハンゲーム版の情報交換も、scの同スレで。
・ワッチョイ必須スレのためワッチョイ有りがダメな方はネトゲ板スレへ。

※スレ立て時の注意
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は後続にお願いしましょう。
・スレを立てる場合は代理も含め宣言をしてから立てましょう(重複防止)。
・ワッチョイ必須スレです。スレ立ての際>>1の一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加してください(ワッチョイ有りになります)。

前スレ
ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁 45匹目【Y!モバゲー】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1533564411/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e77b-08IN)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:35:29.40ID:IWTKo7FL0
1番要らない被り物当たったよ・・・
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-08IN)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:42:00.43ID:+jh4mQie0
俺もおかしい
これ前回も間違ってなかったっけかw
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-f3lA)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:47:21.47ID:p0I4qKtEa
おやじ袋当たった
けど龍魂だった
無課金で初級店のレベルアップにもあっぷあっぷしている自分には使い道がないorz

あとノーマル大フィーバーこづちも当たっていたが
これを使った場合どのくらい有効なの?
自分は毎日5時過ぎたら9回ガチャできるがその回数?
それともいつものフィーバーみたいに1時間有効で
たとえば4時半にこづちを使って9回ガチャした後に
5時半までにまた9回ガチャしたら18回大フィーバーするの?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b3-s7HZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:55:09.16ID:A0Ub36pU0
早く配り直せよマジで酷すぎる
フルでもらえるはずが少なすぎて当たる気がせず未だ手付かず
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0b-08IN)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:31:52.47ID:L/iTRNWU0
おやじ袋開けていいのか悩む
7つも足りない
一つだけ言えるのは、課金しちゃいけないゲームって事
多く貰った人は、どうするんだろう?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:49:21.72ID:fexwiTet0
前回(2017下半期)は3週間イベ1つ分の称号が足りない感じだったかな
(おやじ袋が1個、閻魔袋が2個少なかったから)
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-08IN)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:48:59.36ID:k761Lug00
おやじ袋・閻魔袋
多くもらった人はさっさと開けたほうがいいよ!
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0751-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:52:30.47ID:siGCfHvq0
称号の袋の数もひどいが、今回の大全店の会計までの時間もひどすぎる。

昨日まで「店レベル10で会計まで10時間」だったのが、
「間違いでした」と12時間以上に訂正された。
だったら店レベル10まで上げてないって。
10時間のメガホンだって無駄になった。
店レベル任意で下げるか、
訂正前の開店時間に戻せ、と運営に問い合わせたけど、
まあ、無理だろうな。

海座頭が好きでお気に入りの店になったのに、本当に腹立たしい。
鬼太郎が好きだからこれからも続けてしまうけれど、残念。

愚痴ですみません。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-mdXX)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:11:54.96ID:CVJtzav30
いまだにアナウンスすら無いってダメすぎる
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2765-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:11:55.53ID:KG3fdzTQ0
>>937
いやそれひっどいな 12h超では使い勝手が悪すぎるのを理解してないんだな
「重要なお知らせ」の文言が、修正したから文句ないだろってのがありありで不愉快だったがこれほどとは、、

課金デコや店の不具合のときも思ったけど、不具合に付随して消費したメガホンや砂まで含めて補償してこそお詫びだと思う
これはタカリでもなんでもなく常識だろ
運営は客をなめすぎ、不貞腐れすぎだ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2704-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:50:06.76ID:MelY52Eo0
この称号のことに関しては2度と間違えないでほしいなあ〜
俺らの半年の頑張りはなんなの?ってことだよね
まあ熱い想いがある人は問い合わせに送ったほうがいいよ
ここはしょせん身元の知れない匿名掲示板。信頼されないから
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:01:25.28ID:rAdWoEVl0
>>943
それはちょっと面白いわ(ごめん)。
おやじ称号をすり抜けて閻魔称号を取ったことになっちゃうね。
最初、プレイヤー間違い(ズレ)で起こったミスかと思ったけど、どうやら違うみたいだね。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2765-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:36:12.88ID:QgjoVsK70
重要なお知らせと同じ内容のお返事来てた さてどう収拾つけるのかな

>>948
回収はやだなぁ まあガチャ券出し渋って増収を図る一方でミス連発、修正業で人件費爆発って状況は面白いけどねw

しかし確実に取り返しのつかない方へ進化してるのはちょっと笑えんな
何が起きてもおかしくないから、まだ課金したいやつはクレジットよりコンビニでプリカ買うほうが安全かもしれんぞマジで
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f60-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:30:58.25ID:8xqS3t9/0
もう全員に配布しちゃえよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:40:55.97ID:h+EQSXve0
店の性能微妙だし1段上を配布してもいいと思うけど
そうなると全部揃えてる層がなあ、閻魔ガチャ3枚とかか

今時3/10&6/10でA商品って 7個ってのはいいとして
まあ袋店はおける数が強みだけどさ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfff-ztBh)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:36:55.75ID:8f9c8LLj0
六期がくそすぎるので
五期が再評価されてるのか
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73c-Gl16)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:40:11.50ID:dYGlyuiO0
今見たら新しい周回クエが出てた、気が付かなかった、いつから出てたのだろう?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-08IN)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:48:15.25ID:qORBlrAg0
倍によこしてるっぽいな
遠慮無く使わせて貰おう
返してといわれてももう遅いぞハハハw
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-08IN)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:00:40.69ID:jaCqzoeh0
昨日 閻魔0なのに閻魔10とかもらえた人は超ラッキーか…
なんかおかしいけどまぁいいやw
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73c-Gl16)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:29:30.33ID:dYGlyuiO0
過不足なく届いてた人にはお詫びも何もなかったよ
過不足があった人はラッキーだったね。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74f-1yL/)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:46:41.77ID:lSqFrlB50
お詫び分貰ったけど、欲しかった閻魔ガチャ券が2枚しか出なかった。ガックシ。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-/MN9)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:26:30.94ID:hrX804zEa
>>970
続きは次スレで
スレ立てよろ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f51-fbiU)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:44:58.98ID:CqfXnQym0
つまりこうなったってことか、

多かった人(この件は無かったことに、、文句ないよなドヤッ)
丁度の人(ちゃんと配布しましたよねキリッ)
少なかった人(不足分とお詫び分(本来貰える数)配布したでドヤッ)
 
この件で得したのは
少なかった人(倍貰えてる)
多かった人(人によっては閻魔袋貰って店引き当ててる)
だな〜、人によって差が出るのは仕方ないのかね?

俺にゃんこ民だったけど1度ネコ缶1個でガチャ引ける設定になってて
気付いたにゃんこ民が引きまくったけど後に皆回収となったことがあったわな〜
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4704-Zgbb)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:34:14.36ID:kIIS7SL20
>>973
普通はみんなに倍にすべきだと思うけどなw
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c781-7Kxw)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:45:32.03ID:nxtcVymc0
てっきり全員に2倍配布となるようにして
昨日の時点で配布ミスなかった人にも今日はお詫びで同数配ったのかと思ったのだが^^;
昨日配布ミスなかった人のカキコないから分かりませんけどw
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-08IN)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:57:14.20ID:jaCqzoeh0
今回ほんとうなら閻魔袋6個くらいの人も
倍もらえて上位店とれたのかな? たまにはいいんじゃないか・・
報酬店じたいがAでショボイしなぁ〜
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 673d-sSSU)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:23:30.87ID:AkeVw/Lz0
閻魔の店なら子泣のフリーだから使えると思うけど
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 673c-a1T9)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:19:29.89ID:ctVPrJCu0
配布少なかった人もちょうどの人もお詫びはつけてほしかったなー
結果凄く損してるじゃないか。普通に届いた人だけ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-f3lA)
垢版 |
2018/10/17(水) 06:58:10.51ID:Z0ChppVN0
こまけぇこたぁいいんだよ<●>
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 21時間 31分 39秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況