―ようちえん&深海棲艦、秋の大合同演習会場にて―
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/286189.jpg
「ヒャッホー絶好調だぜー! いや当然だなぁ!? オレがいちいちいちいち一番つえーんだからYo!」
「「「「天龍(さん)がおかしい……」」」」
「改二になって初の大規模戦闘、しかも水着モードだもの。1+1が200になって普段の10倍すごくなっちゃってるのよ」
「電たちが特効薬を取りに行ってくれているけど、間に合うかな……あと暁、それを言うなら100倍だね」 シ、シッテルシ!>
「雨はいつか止むさ。放っておいても平気じゃないかな(そろーっ)」「ニガサナイカラー!(首元掴み)」「あ、皆さんあれを!」テンリューチャーン>
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/286196.jpg
「おや、龍田さんがなにか手に……」「本……か? 空母組、表紙は読めるか?」「ふむ――ヒンメルドラッヘ、夜半に舞う一振りの閃光……なんだこれは」
「あれは天龍が夜中にこっそり書いてる詩集だよ。これを彼女に使って正気を取り戻してもらうのさ」
「詩集……懐かしいわね、瑞鶴も昔よく――」「翔鶴ねぇストップ! 今その情報いらないから!!」
「なるほどねぇ(うちの日向が最近書いてる瑞雲界転生小説みたいなもんかな)」
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/286191.jpg
「しゃー夜戦だおらー! ヒンメルドラッヘ様の華麗なアングリフを見せるときだなぁ!!」
「いけない、天龍語の侵食が始まった。急いで敵を仕留めて彼女に詩集を!」
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/286193.jpg
「やったわ! 雷、電、今よ!」 マカセトイテ!> ゼンリョクデ ヨムノデス!>
その後無事に正気を取り戻した天龍だが、周りが微笑みを浮かべるほどの恥じらいぶりであったそうな。めでたしめでたし。 メデタクネー!>
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/286194.jpg
ようちえんのみんなお疲れさま! 二期初イベはなかなかのボリュームでしたね。攻略&堀り中の提督さんたちの幸運を祈ります!