X



艦これ愚痴スレ Part 1325

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ec4-sJiL)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:56:09.29ID:Bv0OHtPF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1323
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1536321054/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-HqUT)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:24:22.15ID:dTwO0znz0
>>99
そら一周年なんだから、大量の追加要素出して大々的に盛り上げてくる
どこのゲームだってこうよ。自分で仕事で書かせたイラストを寄稿してもらった()なんてみじめったらしい所なんてある訳ない
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-WrRQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:25:25.81ID:P1Jk/yzn0
HTML5移行とかで大変だったのはそうかもしれない
それはそれとしてメンテ延長の理由を
海外の攻撃のせいとか震災のせいとか偽る必要はないだろ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae00-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:25:37.99ID:ASWa3sAd0
>>77
そのツイートで「文句言うな、そういうものだと納得しろ(意訳)」と言っておいて
「これだけじゃまた叩かれる」とでも思ったのか「いや文句言うなってことじゃないんですよ!」と後で反応する微差栗田

>HTML5化する前から殆ど毎回メンテくっそ延長してきたんですがそれは
まさにそうだよな・・・
仮に微差栗田の発言を受け入れるとしたら前提条件に
「flash時代はそこそこ予定内で終わってて(可能なら)遅れた時にもちゃんと詫びなど対応してた」が必要だわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5710-+G5A)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:25:59.79ID:C3DBf4e90
ニコニコも改善どころかトラブル頻発だもの、そりゃ擁護しますわ
仕方ないって擁護しなかったら、自分のところも無能だって認めることになるからね

それはそうとアズレンQEに追加スキンきたで
これでまたムガールが加速するね
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf5-Ru/v)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:26:43.85ID:cXLEojbm0
>>62
やはりきらいな朝鮮中華韓国と同等のクズですね
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf5-Ru/v)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:29:03.52ID:cXLEojbm0
>>115
さっきから祝ってくれる人ら指揮官を指揮官と思ってない上から目線のガキばっかじゃねえか

ありがとうございます
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-bpYt)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:30:01.18ID:1/a2+bRR0
>>77
まっとうで基本の製造・試験手順を踏んでいれば、の話だよなぁ
どんなシステムだってそれは変わらないはず

それでも不具合が、予期せぬ事態が起きてしまったとして、その擁護が効くのは
アズレンなり戦艦少女・ソノミラなり他のソシャゲアプリなりだろう
きちんと管理・製造してるからこそ予期せぬ1〜3時間延期申し訳ございませんっていう程度で済んでいるのであって、
傍から見ても5年間おんなじ遅延と問題を繰り返してる、管理も何もできてない艦これ&C2に
かけてフォローすべきではない
HTML5という免罪符を振りかざしてはいけないわ

そもそもtnksはそういう遅延なり問題なりを陣頭指揮してして管理しなきゃいけない立場
一番甘えが許されないんだよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-iOS3)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:30:17.20ID:VFUOiWMQ0
>>108
焼畑しか出来ない位には無能だからこそ
まんまと口先八丁で騙されたんだろうからな
安田井上川上etcにしろ【】に

今までも三木やらいたが信者や死神囲いしたから
干すに干せない有害状態だし【】も
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-85JA)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:30:18.36ID:A84oFNyU0
はー艦これヲチほどおもしろいもんはないわ。栗田はどうせ個人垢言い訳だろうけど、無能さらけだしてどういう印象になるかまるで考えてないんだなー
やっぱニコニコってもうダメなんだと疑念から確信に変わったわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab0-O+me)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:30:48.77ID:KYq2snW/0
>>115
一周年まで今日含めてあと6日あるからその間地獄のようなムガりが謙介を襲うだろう…
そしてprayerはその間地獄すら生易しい簡悔を押し付けられるという…微差栗
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-WrRQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:31:23.08ID:P1Jk/yzn0
HTML5移行すぐ後で大変だった
その言い訳が使えるのは今回だけだから
次は別の言い訳考えておけ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-WrRQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:32:43.08ID:13NZZfL70
栗田プルプル
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab0-O+me)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:33:16.96ID:KYq2snW/0
>>127
あんちっち乙
追加の季節ものにはジャギーを付けたから微差栗
初期の頃の立ち絵しか高解像度化できない謙ちゃんの技術力を信じろ微差栗
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae00-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:33:22.17ID:ASWa3sAd0
>>121
でもトップがこんな感じならそりゃプレミアムでも不快感高い仕様に平気でするよなぁと納得したわ
つか微差栗田は自分がツイッターで馬鹿やってるので更に更にプレ垢離れ進んでるの自覚するべき

・・・ああ、プレミアムが減る悲壮感を楽しんでるのか微差栗
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-WrRQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:34:43.12ID:P1Jk/yzn0
メンテ延長そのものよりも
いちいち言い訳ばっかりして非を頑なに認めない姿勢が叩かれてるって
理解してんのか栗田。メンテ延長をいちいち何かのせいにするな
0149マイク (ガラプー KKa3-yX8D)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:38:23.65ID:tq8/NxV7K
お前らアンチの死体どもはまだクリアしてねーのかwww
日頃の努力が足りねーからだぞ反省しゃーがれwwwww
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5618-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:39:06.33ID:069agszv0
【着せ替え追加】
クイーン・エリザベス 女王さまの舞踏会  CV:上坂すみれ
「ふふ〜ん、この下僕、ありがたく思いなさい!
今日は特別に私のパートナーとしてパーティーに参加することを許してやるわ!

……べ、別に好きであなたを選んだわけじゃないからね!」

近日追加予定!
お楽しみに!
#アズールレーン

https://i.imgur.com/DVsMuQC.jpg




(´田ω中`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 
0152マイク (アウアウカー Sa33-sRZH)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:40:12.28ID:pLgArD9va
お前ら平松タクヤの死体どもはまだこんな簡単なゲームクリアしてねえのかwww
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMaa-eMY7)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:41:14.61ID:9ofagJ6ZM
>>138
・任務自動受注
 →快適になるのが悔しいので可能性低
・動作の安定、軽さ
 →お察しのぎじゅつりょくなのでこれも可能性低
・L2D
 →今よりさらに重くなるがよろしいか?後お察しのぎじゅつりょく(以下略
・短冊廃止
 →艦これの全てなので廃止は厳しい。というか、別のモーションいれようにもお察しの(以下略
・けんすけの引退
 →(´田ω中`) 「ぼくちんが作ったゲームだから絶対やめないクチャア」

無理じゃない?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-WrRQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:42:06.19ID:13NZZfL70
駿「非常に不愉快です」
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-VZMV)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:45:10.16ID:YAFhpFBk0
昨日からロイヤルラッシュとまんねーな
まだ初回2倍残してるやつはさっさと買えってか

買ってやろーじゃねーか

あ、ごみこけさんは【課金したくなるような】キャラや衣装追加してみてくださいね
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-iOS3)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:51:04.94ID:hTNkcBQbr
>>157
Dストアとか磐梯チャンネルみたく
完全にファン向けに囲った方が結局商売としてはよかったというオチまでついたしな

いつまでも古世代のDISノリを出してるから
ラノベやなろうブランドやコンテンツも定着しなかったんだろうに
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf5-Ru/v)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:51:14.34ID:cXLEojbm0
e1に海防艦3隻で固定てマジ?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-HqUT)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:53:54.13ID:dTwO0znz0
>>163
最初から長く見積もっておいて「メンテが予定より早く終わりました」にすればいいだけなのにな
一時間とか小刻みにして延長を繰り返すから、終わらないメンテ延長芸になってるだけなのに
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMe6-gjlO)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:54:31.11ID:wIw7j7CnM
上の方で出てた斜め下の話だけど、記憶が確かならここが下げまくったハードルを潜っていく上に、普通じゃ考えつかない簡悔仕様をぶち込んでくるから斜め下って言われ始めたと思ったけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saeb-O+me)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:55:34.24ID:g6LeojkHa
>>171
ユーザーの手間からすれば
小刻み延長よりはよほどましなはずなのだが
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-uktY)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:58:44.05ID:GCrSXbe6d
元々がつべただ乗りに米載せるだけの糞仕様から始まったのがニコ動だからなw
つべ側から遮断されて仕方なく動画サイト立ち上げただけなのに
たまたまブームに乗ったのが時間の経過と共に鍍金が剥がれて今や死に体というw
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf5-Ru/v)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:59:09.30ID:cXLEojbm0
ホモいなかったらサービス終了はないとしてももっと人いなくなってんだろうなあ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-JaeF)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:59:37.81ID:oUuCcb7y0
だいたい全部リセットなんてこれからも遊んでね期間限定で安くしますよ経験値優遇しますよ今始めると特典がありますよってやってしかるべきだろうに
なぜか経験値下げてくるからな
もはや意味不明
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b2-HxS0)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:02:17.31ID:H8mYsL780
同じクソ運営の立場である栗田からの援護射撃w
なーにがネットサービスの運用だよ、おまえんとこのクソ生とクソゲぐらいだろこんなに酷いのは
そういうものだと思えって言ってる癖に、運営にも非はあるのは認めるという予防線まで張る
ようするに悪いのはわかってるけど個人的な恣意があるから許せよって押し付けてるだけじゃん
こんなのが取締役???どうなってんだこいつらは
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e395-rKOH)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:02:52.04ID:hZ5Y5Dl10
>>183
(´田ω中`)「ご新規ちゃんはまず通常海域で十分にレベルあげて挑戦してほしいブヒィ」
(´田ω中`)「イベント海域ではいろんな艦を使って試行錯誤してみてブヒィ」

エアプな上にゲェジとか何やコイツ…
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5618-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:03:31.11ID:069agszv0
あ艦これ日和の方の攻略記事でわかった
E1は5隻にしないとうずしお通るはめになるのね
ただ5隻じゃボスでの火力が足りず一長一短
どっちを選ぶかはプレイヤーの判断にまかせるって
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baa7-HxS0)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:05:15.16ID:nYiwP4Yi0
(´田ω中`) 西村艦隊!西村艦隊!扶桑山城の百合パワー微差栗(空回り)

(´田ω中`) 潜水艦隊で削られたあああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
(´田ω中`) 志摩艦隊で抜かれたあああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba62-O+me)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:06:45.95ID:AzBFiPgi0
http://kancolle.doorblog.jp/archives/54115193.html

アズコロ湧きすぎwどんだけ憎いんだw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a51-+G5A)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:08:38.11ID:Si6A5IQj0
もうアズレン側は苔なんて一切気にしてねぇよ…
とっくの昔に登録も売り上げも抜かして勝利済みだしな

もう芸無本体を気にしてるのはフネッパリだけだという事に気が付いてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況