X



【7鯖】戦国IXA(イクサ) Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 07:47:06.89ID:dOXNqWUS
310 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d42-IE3l) sage 2018/09/21(金) 03:35:45.16 ID:H6agfge10
ワールド6の織田-最上で
織田の破軍星って同盟が3位から5位まで落としたのに
http://or2.mobi/data/img/211258.jpg
なぜか毛利家臣団が落としたことになってるぞw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 10:21:31.80ID:4nl8Hszc
>>86関係ないw6の話はw6スレでしてくれ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 19:58:11.94ID:wip44o+u
天カード確定のクジを2枚くれるってのを見て、7鯖に登録してみたけど
以前のIXAとは全く別物で、実際に動いている人もほとんどいなくて
つまらないゲームになってしまってるね。

以前、あんなにあつく合戦できてたゲームのに、何でこうなってしまったんだろうね?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 20:50:53.04ID:Sn7jvsTM
統合みすえて6のやつらが登録したのが半分以上だろうからなあ
ご新規さんが遊ぶには切ない状態だよね
うちの同盟に一人初心者いるけども皆シカトだから俺が書状であれこれ教えてる状態
メインの6鯖とくっついたら誘おうと思ってる
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 23:02:00.55ID:wip44o+u
そもそもこのゲームは、新規で登録する人に対しては、優しくないゲームだよね。
以前は、初めての人には加入した同盟で、合戦の勉強会等をしてくれたりして、
同盟茶も活発だったと思うんだけど・・・
今はもう誰も発言自体しないから、交流を図るにしてもどうしようもないかな?
って感じになってますね。

他の方もいってますが、もうこのゲームのサービスが末期(サービス終了)に近い
という感じがしますね。 早く(仮称)IXA2でも出せばいいのに
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 15:40:43.95ID:RhD6OJF+
8年前にもやってたがにぎわってたな
俺もそうだったがまずは慣れるまでやって慣れたら新鯖で仲良しさんと一緒に組んでだすみたいな
今の7はメインにしてる奴いるのか?ってくらい過疎
8年前に比べて全てにおいて遊び場やすくなってるのにさみしいなあ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 16:00:33.04ID:aHx+6Jnn
最近7鯖でありえないくらいの合成された武将の出品されてるけど、一体なんなんだ?
今出てる津田とかもヤバいし、昨日とかも意味わからなかったな。
運営が出品してんのか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 16:31:06.26ID:aHx+6Jnn
業者、複垢でもあれだけの合成できねぇよ。事実、6鯖ではあんなカードの出品出たことないし
意味わからん
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 18:47:42.23ID:vQRFIbKE
他サバみたいに 誰か対戦予定表書いてくれないかな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 19:03:14.06ID:eV+qdis1
昔から業者以外にも鯖の最初に異常に完成した武将売るやついるよな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 10:06:07.78ID:H+L6XAXu
昨日の愛民の采配ついてた津田だといくらくらいで落ちたんだろ
試しに30万ぶっこんだが案の定ダメだったわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 11:16:17.02ID:EFAXH6RV
徳武最里北毛
織宇柴伊羽上

上杉が防御固定
時計回りで回っていく
たぶんこれであってるはず
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 14:45:24.14ID:H+L6XAXu
質問すまん
祝くじで出た 天黒田如水 を影の方にあげたいんだがリストに出てこないのはなんで?
兵も率いてない、HPも満タン、他の武将カードは譲与リストに出てくるんだが
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 11:40:32.10ID:NFJytTuD
>>98 183万で売れたよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 17:14:12.51ID:jIAySpf1
どの同盟が強いんだ?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:09:23.89ID:ulL01+Cg
単純に順位だけだと、里見の同盟とかもかなり強そうだね
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 00:30:29.78ID:6QuCH+Lg
織田筆頭、盟主攻略してるしこの鯖だと強いのでは
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 13:45:17.59ID:qHcdrIw5
現時点だと天下順位で同盟順戦功上位は里見織田徳川って感じだね。
里見と織田は大殿以外上位盟主落としたのかな?徳川はわからないけど
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 17:04:58.04ID:Yraxxa5p
織田筆頭は二位に4回弾かれて落とせてないな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:39:38.80ID:sOk3t7Jc
里見は毛利2位まで落としたけど
2日目完全にボコボコにされてるからなw
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 09:21:44.16ID:bZUCNpQz
宇喜多の2位硬すぎ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 11:17:11.42ID:CXGnTHBC
里見は筆頭同盟はON率が高いけど、個々はそこまで強くない
それよりも戦功1位の奴がやばい
内政がひと段落して兵を増産できるようになれば無敵状態だろw
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 14:57:02.89ID:COGuwAac
>>115その通り 里見は1位同盟が強いけど個では強くない 現に2日目完全にモグラ叩き状態
個人1位のやつは1度も出城落ちてないし 攻撃部隊4部隊ぐらいあるし本当にやばい
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 15:42:50.41ID:eAp/Ml/Z
里見の個人1位、本当にひたすら二日間凸って即帰還を繰り返してんのヤバい
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:13:43.70ID:hcy9IxSw
そろそろ閉めようかとしてるゲームにそれだけ熱意があるのか・・
ある意味憐れだな・・
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 12:48:18.29ID:e/rhVYvj
宇喜多と毛利は筆頭同盟交代かな
0122sage
垢版 |
2018/10/01(月) 16:24:42.22ID:z0DLo2sh
どこの国も城が少ないな
いろんな意味で終わってるわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 17:06:21.83ID:8HSnlhZ8
無い城にワラワラ寄せてるガチ勢がなんとも痛々しいな
もうプラチナも終わったし落としてくれたら来期まで村も本領も起こさないわw
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 16:47:04.00ID:cIRAB8sM
合流制限付いてるじゃん。陥落ごとに次の合戦から。別に防御率30パー上がっても落とされる
城は落とされるでしょ。そんな100パーとか挙げるわけにもいかないんだし。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 23:41:00.12ID:cIRAB8sM
>>128 出城には元から中央付近は特定丙種の防御率アップついてるでしょ。砦周りの処理してないんなら
それはそっちの都合だしどんだけ防御アップの倍率欲しいのか意味わからん
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 17:18:17.20ID:7KowqAVw
どんなけ相手が強くても24時間ずっとinして人なんていないに等しいから頑張れば陣払えるはず モグラ叩きをされるまでに至った自分達の責任 出城レベルマックスで30%アップ そこから砦の場所によっては槍+30とかあるのにこれ以上欲しいの???
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 05:48:35.94ID:EGpdFMIw
>>133,132 そのレベル相手なら普通に砦周りの陣掃除できるやんww それしないで
10分で落とされるとか何がしたいのか意味わからん

一戦撃破上位の人に粘着されてるとかなら同情するけど
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 19:01:58.84ID:sRAMnkb5
一回も 本領 攻撃受け取らん 
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 02:55:24.27ID:eglVOC0p
合戦が地獄絵図だな。
過疎国の攻撃側って本当に惨めすぎる。上杉で里見1位同盟の出城囲んでるけど、砦
3~4周ぐらい上杉の1~5位の同盟に囲まれててほんま面白い。こんなんゲームにならんやろw
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:35:23.19ID:ItjJKaqe
毛利民だけど武田が弱すぎて、というか人がいなさすぎてもうそろそろ餌がない・・・
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 01:24:32.75ID:u0Rb8d7x
防御国側は初日でほぼ出城が残ってないし残ってるのは少数廃同盟のみ。
当然モグラたたきだから盟主攻めなんてろくにできないし、このゲームどうすんだよ。
人口無さすぎ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:11:04.96ID:/lxsLh34
影半分じゃないかw
鉄砲足軽:2000
騎馬鉄砲:2000
焙烙火矢:2000
耐久:100000
加勢部隊数:0 / 30
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:53:02.99ID:ZkbP/QsU
つまり影の防御力600万?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:30:54.38ID:acPy5I2E
また本領に 攻撃来ない 
タゲもないし 人口少なすぎ 
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:22:02.15ID:ZkbP/QsU
影やれば良いやん
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:56:28.79ID:PzcP1aNr
浪人くんは7鯖民やったんかw^^;
1〜6鯖で今回宇喜多と柴田が当たったのは3鯖だけやが3鯖とは攻防が逆やしな^^;
ワイは7鯖に登録できないから誰かこいつを特定してプロフ画像を貼ってくれや^^;
サマリーもついでに頼むで^^;

215 1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail:sage 投稿日:2018/10/10(水) 08:14:27.75
報酬に関わる不具合だって

832 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcb0-XM+q) sage 2018/10/10(水) 07:56:04.61 ID:DyF/859V0
天下勢力の織田と伊東の戦功が前回と同じになっているので集計できず。
とりあえず、運営凸。

https://gyazo.com/1f7fcfa410c9eda5def508580701d818

天下勢力も戦功が反映されてないっぽい
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 10:20:56.72ID:MXa5szxY
陽泰院が欲しい
0146143
垢版 |
2018/10/11(木) 10:22:00.02ID:jtMophII
おっと特定できそうな情報までのってたかw
覚えてたらあとでgyazo消しとこうw
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 19:30:35.07ID:4vlsn9pT
とっくに保存済みやから消しても無駄やで^^;
宇喜多の「郲威懦」って廃課金の奴らしいから画像上げてくれや^^;

https://gyazo.com/65a3c527b0b094a505d214fab3dbc0f8
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:51:42.62ID:MviTplbR
気持ち悪いな、こういうやつが廃課金してんのか。弱小鯖の落ち武者頑張ってくれ^^
宇喜多に落ち武者が集まってんの笑
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 21:57:27.61ID:XFNipPPO
>>149このスレに書き込んでる時点で君も落ち武者だよw
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:31:28.63ID:MviTplbR
>>150 総合スレに晒されてるから見に来たんだが、どうした?ixaのやりすぎで
頭おかしくなったんか?落ち武者廃課金は運営に金を落とす金鶴だから是非頑張ってほしい^^
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:55:13.01ID:M6cr0A68
おーい誰か宇喜多家れいじゅのスキルサマリー晒してくれや^^;
新鯖なら課金しなくてもへばりついて空き巣するだけで上位にはなれるやろうけどw^^;
落ち武者になってまでIXAやり続けるとかどんだけ他にやること無いんこいつw^^;
https://gyazo.com/4258e3180b759d8c5b674d60b1a3aaf2
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:39:06.69ID:QUcvTJVE
久しぶりにひどい自演をみた
先の件でやらかして恥ずかしいのは分かるが、恥の上塗りはやめとけ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:55:46.44ID:M6cr0A68
>>158
やっぱりお前サマリーの仕組み分かってないやろw^^;
そもそもmoko使ってないやろwww^^;
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:57:43.05ID:M6cr0A68
>>157
他の鯖スレ見てみろや^^;
>>155と同じ時間帯に「ほ」だけ書き込んでるID非表示の奴がおるから^^;
それが浪人使いのれいじゅ君やw^^;
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 23:22:46.85ID:vHnmeYUw
ん?何で城主名出さないんや?^^;
やっぱり別人のサマリーやったんか?浪人くんはもう課金してないと言っとるしw^^;
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 08:48:15.58ID:tdmfJQ0e
>>167 5分もかからずアカウント作れて自分で確認できるのにそれすらしないガイジか

れいじゅvsガイジ 頑張ってくれww
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 19:22:58.16ID:+TAFt9ci
>>168
ワイは1〜6鯖に全部登録してるから7鯖には垢作れないんや^^;
垢作れるならお前らを頼らず初めから自分で探してるわw^^;
ガイジやないならそれぐらい説明しなくても分かりそうなものやが^^;
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 19:31:53.05ID:+TAFt9ci
結局>>162が誰のサマリーだったのかは分からずじまいか^^;
ID:tdmfJQ0eが確認できるなら城主名入りでもう一度上げてくれや^^;
ガイジやないなら出来るやろ?^^;
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 19:40:00.10ID:+TAFt9ci
まぁ浪人くんの本垢は特定できたしサマリーは気が向いたら上げてくれや^^;
こいつがここでどんなに課金してようが1鯖から逃げ出した落ち武者であることには変わりないんやしw^^;
れいじゅのプロフ画像上げてくれた>>148には礼を言っとくで^^;
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:28:06.24ID:Jl+Jc/S+
1鯖でずっと今までやってきて今更7に逃げるならもっと早く逃げとけよと思うのは自分だけ?
それに7鯖登録してないやつはわからないと思うけど取引天めっちゃ安いから少し課金したらかなり揃えられる 覇道素材20万なんて当たり前
池田なんか40あれば買える
でも浪人の人は覇信長持ってるから結構な課金者なのかなとは思う
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 00:14:42.81ID:W3/TVDpK
>>174
このキチガイは総合スレに昔からいるガンだから気にするな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 07:14:16.52ID:EOvs9egv
鯖始まって間もないのに末期みたいなスキル構成で草生える
稼いでてしかも時間もありそうで羨ましいわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:20:46.26ID:RS0VGt4a
>>175その人とは関わったらいけない系の人?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:55:52.37ID:DfkNwp/M
>>176
名前を隠してるから明らかに別人のサマリーやろ^^;
本当にれいじゅのサマリーなら名前を隠す必要もないからなw^^;
浪人くんは前期からもう課金しないと言ってたから新覇があるのはおかしいんや^^;
IXAやめてグラブルに移住すると言いつつまさか新鯖で張り付いてるとは思わんかったから我慢できずに課金した可能性はあるがw^^;
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 00:02:26.38ID:ptAh6Ige
まぁ稼いでて時間ある奴が1鯖から7鯖に落ち延びるとは思えんけどなw^^;
時間が余りまくってることだけは認めざるを得ないがw^^;
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 00:40:19.74ID:ptAh6Ige
ていうかお前らもただの落ち武者やろw^^;
新鯖出来るたびに落ち延びてるのか?哀れよのうw^^;
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 07:43:19.75ID:lBlFtesU
ここに書き込んでる暇があったら、5分あれば別垢で7鯖に登録してサマリー確認できるのにそれすら
しないガイジ、頑張ってくれww
23時55分〜24時40分にレスすらないのに4回も書き込む暇人ならできるよなぁ??
明日からまた合戦始まるから確認してこいよガイジwww

れいじゅvsガイジwww
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:58:52.87ID:ptAh6Ige
>>183
別プラットでってことか?^^;
新鯖出来るたびに落ち延びてるお前らと違ってワイはそこまで暇やないんやw^^;
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:01:07.88ID:ptAh6Ige
>>184
インフレに取り残されたからこっちに逃げていきってんのかよお前らwまさに落武者じゃん^^;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況