X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 214週目【enza】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-fknH)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:44:36.17ID:ZaWb87Ued
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part18
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1533034444/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 213週目【enza】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1535517293/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd2b-7AKi)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:21:31.41ID:NJbrtNxu0
美しかー!
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM13-/iA6)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:28:02.07ID:BCvgnCQkM
摩咲結霧「なんとかメンタルミリ残しで調整したぞ、勝負はここからだ!」
恋「いかん、メンタル減ってるパイ!うちに任せとってー!(メンタル40%回復)」
他「」
恋鐘はアルストロメリアに混ぜてもらった方がいい
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ce-kfpE)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:28:18.54ID:Lsm1Zd2t0
さて、昇格争いしてる人たちのラインって最終的にどうなったんだ?
完全掌握+がっちり、リンクアピールでポイントましましだけで行けてるの?
最低ラインも完全掌握+PLも必須?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ce-kfpE)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:30:22.41ID:Lsm1Zd2t0
というか、103000ラインなら必須じゃねーか
上手い事噛み合えば完全掌握とその他諸々の得点でギリギリ届く感じか
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-SVk4)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:35:16.27ID:P9/ynRA0p
伝説の一瞬ってシャニマス世界の5chで伝説の一瞬とか言ってこがたんの衣装がポロリした瞬間をスレ立てとかそういうのしか思い浮かばない
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ajqe)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:46:09.16ID:QKAfjGwnd
リス峰で調整してファンキームーン4連打くらいしてるのツイで流れてたな
注目度ダウンて効果あったのかて感じだが
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMd1-e/px)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:46:45.08ID:fWMZdKeBM
>>450
すまない俺は石貯めてて昇格できるんだ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMd1-e/px)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:49:14.11ID:fWMZdKeBM
>>477
残り時間的にもうそれ勝ったやん、朝からボーダー全く動いてないし
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34b-0lU3)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:53:52.89ID:aemQ7MuG0
霧子の目がしいたけ目になってる画像ください
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ce-kfpE)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:01:20.16ID:Lsm1Zd2t0
>>485
それ絶対こがたんが操ってるじゃーん!
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMd1-e/px)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:03:29.22ID:fWMZdKeBM
テンションガチャの時にSランク見えるとうわってなるけど以外と大丈夫だったり…もしかしてSランクでもそんな強くなかったり?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34b-0lU3)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:04:37.72ID:aemQ7MuG0
やばい画像しか無えw
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd2b-7AKi)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:05:04.56ID:NJbrtNxu0
こわい
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ce-kfpE)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:06:24.89ID:Lsm1Zd2t0
そういやsSSRこがたんがもってるダメージカットのパッシブって
フェスアイドル全員に大量に持たせて、1ターンでの発動が100%超えたらダメージ食らわなくなるのか?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMd1-e/px)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:08:09.73ID:fWMZdKeBM
>>492
フェスバフの倍率ごとの計算は乗算じゃないの
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd3a-0XCh)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:12:40.47ID:+9saOIuv0
>>442
ああ>>477せいで…
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-8/MQ)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:13:22.49ID:5DY4t8Ag0
やっぱりわからないんだけどスプラッシュ真乃ちゃんの4コマ漫画のあいことばってなんのことなん?どこにも書いてなくない?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbaf-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:15:40.48ID:bLMjWQ1V0
>>494
ダメカは加算だと思うアーマードとあわせて0ダメージ出たことあるから
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMd1-e/px)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:16:40.08ID:fWMZdKeBM
>>499
まじか
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ce-kfpE)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:17:05.85ID:Lsm1Zd2t0
>>494
つまり100%発動したら防御力が2倍になる感じか
気がつけばsSSRこがたんも4凸
70%カットのパッシブをいい感じに使って遊びたいけど、さぁどうするか

完全無敵になってくれるなら
1ターン目:純真チョコ、命中率上げて前段被弾、HP5%以下に
2ターン目:70%カットバフ発動を祈る、pSSRこがたん思い出5で更にカット率30% 計100%
3ターン目以降:70%カットバフ発動を祈る、以下ループ
が出来ると思ったんだけどなぁ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ce-kfpE)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:18:02.88ID:Lsm1Zd2t0
>>499
まじ?
じゃあワンちゃんこの戦法使える?
グレ7ある程度稼ぎ終わったら作って遊んでみるか
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMd1-e/px)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:21:16.14ID:fWMZdKeBM
シャニマス夏のギャンペーンでそんな新規増えたイメージないんだけどこのままシャニマスのキャラつかって音ゲー出たらしてこっち過疎ったりしないよね?というか夏キャンペーンで参加増えた?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8373-f7wM)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:22:13.97ID:ZpNZlPVH0
周回遅れ勢なんだけどグレ5でPL取れたら6でもいける感じ?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMd1-e/px)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:22:24.55ID:fWMZdKeBM
やっぱりゲーム性の関係で新規が定着しづらいのが辛いと思う、昔からやってても演出の長さうざったく感じるレベルだし
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMd1-e/px)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:23:17.99ID:fWMZdKeBM
>>509
周り強くなるからわからん
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ce-kfpE)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:24:20.82ID:Lsm1Zd2t0
自分も音ゲーならシャニマス始めてなかったわ
そこそこ兼業Pだからこそ、これ以上あの手のゲームはお腹いっぱい
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMd1-e/px)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:24:27.89ID:fWMZdKeBM
>>512
お前はやめてもデレステとかやってる大量のやつがつくのでは?音ゲーで周回とか地獄って聞くから音ゲーは出て欲しくないなぁ…
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ce-kfpE)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:25:18.87ID:Lsm1Zd2t0
>>516
そこはもうロマンを求めてるんだよ!
長崎出身のあの可愛い子を活躍させたいだろ!
このボックスにいるsSSRこがたん4凸が無駄なモノと思いたくな思わせないでくれ!
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8373-f7wM)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:25:20.03ID:ZpNZlPVH0
>>511
今回の残留組もいるから流石に厳しいか
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMd1-e/px)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:25:24.65ID:fWMZdKeBM
>>513
そもそも報酬が凸アイテムだからガチャ運良くて強カード凸れてれば人権あるよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMd1-e/px)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:26:37.22ID:fWMZdKeBM
>>521
残留組でもみんな現最高グレードの相手達に少なくとも完全掌握する猛者だからなあ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234b-HOBz)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:26:52.00ID:gmeaiKwh0
アイマスは音ゲーだよって定着しつつあるからな
シャニマスと初代の育成ゲーが特殊になってしまった
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ajqe)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:27:01.45ID:QKAfjGwnd
グレ7はカット100%で思い出連発する阿鼻叫喚会場になったりして
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-yzaE)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:27:05.55ID:Lllo22B90
デレミリやってるから走る音ゲーだったら死んでた
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ce-kfpE)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:28:05.46ID:Lsm1Zd2t0
>>524
まぁ実際、避ける編成も面白いそうではある
最近常にアンティーカを使った面白編成を考えてる気がするわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-7+r9)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:29:39.42ID:TS1fVBwGa
ブラウザゲーかよ、さすが守銭奴バンナム
ってイメージだったけど、実際スマホより快適でサクッと終わるから続けられるわ
逆にオートがあったとしても結局時間食う音ゲーが辛くなってきた
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMd1-e/px)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:29:44.59ID:fWMZdKeBM
こっちは最高スコア性だから運が良ければのんびりできるけどあっちはいかに時間掛けた勝負だから人数の多さも相待って時間掛けまくらなきゃ行けないのがなんとも…
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ce-kfpE)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:31:13.66ID:Lsm1Zd2t0
>>529
一応こがたんの70%カットのパッシブは、メンタル24%以下で発動
他カットスキルも、少なくとも1ターン目に発動することはない
1ターン目に純真で命中力上げて全攻撃被弾すること前提で、フェスアイドルの合計メンタル調整(大失敗で減らす)
被ダメージアップ系スキルを発動させない限り、審査員の火力って固定のはずだから、それでどうにかいけんかなと、作戦を練ってみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況