X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart596

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f66c-jE0R)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:26:14.92ID:RrgMpHWL0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

★☆★2期発進なのです★☆★

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart595
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1534922405/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-KYV4)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:05:13.08ID:KPpNZ6UB0
あとボスで単縦で出てくるエリレ二体も厄介
どのくらいの確率でそうなるのかしらんけど、ゲージ割るまでA敗北のときも含めて四回出て来たし決戦支援無しは怖いよね
開幕雷撃で二人消し飛ばされるとゲージ削りすら危うくなる
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2955-4Amg)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:31:51.03ID:FVxIVfMf0
5-3運試し終了。ラスダンまで8周でこれたけど、9周目ボス夜戦で終わるってときに
猫じゃなくてページクラッシュしてエラー。リロードしてすぐ出撃したら1戦目で猫、
もう?だらけになって、それでもリロードしてすぐ行ったら、なぜか割れた。chlomeに不安の波が立つ…
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a3d-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:54:00.04ID:L41q5Tma0
5−5今終わったけど(戦3空3)ボスマスがかなり強くなってた印象
支援出さなかったけど運よく6回出撃(E風1回)で終われたが
ボスには出さないと仕留め損ねる事もありそう
駆逐2隻入れて勝てるのか?と思った
E風の確率って1期と大差ないのかな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-UqfJ)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:57:20.73ID:HAMjGeFha
5-2まで消化したので、思い立って過去70回は挑んでボス未達だった二航戦リランカ
に挑戦。
1回目道中大破、二回目ボス到達するも三式弾系の事をわすれてA勝利、
3回目で難なくクリア

気をよくして、クソ任務と名高い【海上突入部隊進発せよ】も挑戦
長良・雷が数度大破するも5回目昼戦でS勝利
よい休暇になった
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd04-oM6P)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:10:02.38ID:CqjEQ8Wy0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)   「当たらなければどうと言うことはない!」
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|   ということは
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  当たったら大変なことになるという赤い人の忠告だぞ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  気をつけよう
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b2-i/Wr)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:12:13.44ID:h68BFIBM0
つい昨日始めて、敷波って子が好きなんですけど、こういう改止まりの子でもある程度は使えますか?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456d-ks7v)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:17:23.25ID:ouB2PfB00
>>465
ある程度どころか最終海域まで大丈夫。
それに敷波はまだ改二が来てないだけだ。
来れば綾波並みにスゴい強くなるから勲章用意しときなさい。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b2-i/Wr)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:21:33.14ID:h68BFIBM0
>>468
ありがとうございます(^^)
とてもモチベーション上がりました
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-Z3OL)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:22:32.74ID:KPpNZ6UB0
そりゃオマケちゃんはルート固定要因としては使えるからね
どちらかというと

夜偵持ってくる以外の価値がないヤセンニンジャさんとか
図とカタパルト使って護衛軽空母になれたけど、図も使わない上に強い護衛軽空母にすべてを奪われた芋空母とか
図を使わない駆逐改二だけど何をするにも半端すぎて大規模作戦ですら札すらつかない事が多い初春叢雲改二とか

この辺りの方が悲惨な気がする
ヤセンニンジャさんは穴に探照灯か照明弾載るとかやっていいと思う
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-Z3OL)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:31:34.76ID:KPpNZ6UB0
ヤセンニンジャさん
→穴に夜戦装備が乗るようにする

大鷹改二
→対潜力を上げる? 制空力を上げる? 高速化? どうしたらいい?


この二人は全体で見ても特に救いがないと思うなぁ
まあ軽巡は全体的に救いがないけど

大鷹改二は二つも貴重品消化した上でも瑞鳳のほぼ劣化っていう
アーケードの瑞鳳ガチャの時と言い、瑞鳳って運営側の采配ミスのせいでいらんヘイト被ること多いよね
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab4-gWCc)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:37:01.57ID:IdvdRLc+0
>>405
>5-5なんでこんなことになったの?
5-5の一期実装時は絶望的なMAPだったんだけどな
・戦艦は弾着観測射撃なし+改二艦実装なし+武蔵建造なし(イベクリア率10%?)
・空母は航空機熟練度なし+カットイン攻撃無し+装空は大鳳のみ+改二艦実装なし+攻撃機最強は流星改
・装備改修なし+対潜シナジーなし+補強増設(穴あけ)なし
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-ks7v)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:42:22.82ID:XfaM9NoJd
>>471
なんでや!初春改二はかわいいやろが!
初春は中途半端なんじゃない、万能なんだ!
イベントでも使ってるぞ!

あ、いも鷹さんはおっしゃる通りですねハイ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd57-ks7v)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:45:14.79ID:wGHZgcLW0
>>486
だまれ、付属品
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:46:38.04ID:nLxbzHLJ0
回避だけは他の水母より少し高いから、高レベルなら案外避けてくれる
そこまで上げるのが大変だけどな
まあ、空母で一番避けられないスカイママあたりと同水準なんだけども
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d66-bHYF)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:57:16.63ID:+KyCmnSG0
>>491
報酬のしょっぱい荒潮白露任務はスルーがベスト、真にヤバイのはサラ任務
任務ツリーの報酬が必須装備に近いのに軽巡駆逐2でS取れとかマジムリ

確か5-5は元からまともにクリアさせる気ないみたいなこと言ってたから
任務条件を軽くしてもらうしかないな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6d-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:04:03.03ID:dtrif3mMH
3色シナジーできる駆逐はケッコンしないとあんまいないのよね
まぁ4ソx2爆雷とかでもいけるんだけど
T不利でも仕留めきれるのでカスダメを全然もらわなくなるし
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-ks7v)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:12:47.38ID:XfaM9NoJd
二期にはなって良かったのは久しぶりに神通さんが活躍できた事
ずっとあぶ由良や瑞雲載る阿賀野型の影に隠れてたけど、やはり純粋な戦闘なら軽巡でピカ一だなぁ
あと浴衣中破も凛々しくて好き。

神通さんは訓練でも駆逐艦に優しいに違いないよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09be-Kyiw)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:17:30.32ID:n3M2POS30
今は比較的低い練度でも先制対潜できる駆逐艦は増えた
・改で自動先制対潜のジャービス、サミュエル
・白露改二、浦風改二、霰改二、皐月改二、文月改二、リベッリオ
他にも居るからケッコン必須ではない
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:18:40.03ID:oscQZjmK0
編成画面や装備切り替えでいろんな艦娘いったりきたりで表示させると
えらい速度でメモリ増えてカクつくんだがこれがメモリリークってやつなの?
起動したてだと500〜700Mぐらいでヌルヌルだがキラづけとかで切り替え多いと
少しカクつくなってタスク見るとメモリ3Gほど食ってるんだがこれって正常ではないですよね?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6656-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:19:55.28ID:erjAxprK0
5-5戦艦2航巡2駆逐2編成は 4回出撃4回ボス到達(S勝利は1回)だった
S勝利は惜しいのが2回あったが、決戦支援が上手く決まらないとちょっと辛い感じを受けた 
戦艦2装空2駆逐2編成は 7回出撃 2回大破撤退 5回ボス到達(うちS勝利は3回) だった
どちらも支援は決戦のみ

1回限りの単発だし、白露荒潮任務もまぁクリアできるまで1日1回チャレンジで何とかなる気はする
サラトガ任務はマジ辛そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況