艦これ愚痴スレ Part 1305

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc4-YDAK)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:24:51.20ID:8aOCkARy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part 1304
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1534870103/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa93-LowY)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:07:37.11ID:xAldKNjx0
手続き面で一旦却下された時点でプレスリリースださな買ったのは何でですかねえ
いつものたのうごろう 卵とかウキウキでクソリプだすんだけどねえ あいつら艦豚だからダンマリでしょねえ  なんで生きてて恥ずかしくないのか
日本人なら自殺するよね
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac1-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:08:01.47ID:g1tHgOmf0
>>841
良くも悪くも役所だからな
受理されてない=却下よ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac1-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:09:38.25ID:g1tHgOmf0
>>843
最後の所は棄却にした方がいいな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Anms)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:10:28.38ID:DktuNGsya
>>845
さらに言えば今回のはタイミングがアレすぎて反訴の危険が大きすぎる
仮処分が却下された段階でアビホラ側はほぼ間違いなく反訴する
それも恐らくはC2P単体にターゲットを絞ってね。セガを巻き込むと金で和解があるから
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa93-LowY)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:12:23.17ID:xAldKNjx0
>>702
偏差値28にもみたないバカだな
伊藤整一は20年に死んでるだけど大川隆法に依頼したのかwww
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea41-FztT)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:12:38.57ID:rkq2peA90
アビホラスレ行って記念カキコしてこようかと思ったら誰も話題にしてないどころか昼過ぎからカキコされてない過疎だったのでここに記念カキコ

アビホラは訴訟関係なく国内配信停止かもね…
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a51-MHz5)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:13:54.80ID:C+78lx3Q0
とどのつまり、仮処分の申請を出させてイキったただけで謙介は大満足してたんだろうよ
申請が通るも通らないもどうでも良く、あとはこのまま放って置くつもりだったと
でも、7/31に思わぬ形で反撃を食らって、慌てて準備を始めたとw
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb2-7kIV)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:13:59.78ID:4YyObYkZ0
セガインタラクティブにそもそも法務部とかあるのかどうかも解らん
ホールディングスには法務知財関連の求人あるけどね
組織改変の時に法務部はホールディングスに集約して
傘下には法務部を持たせないっていう改変やった可能性ってないかな?
これを見るに、仮にセガが知財関連で訴訟を起こすとなれば傘下からホールディングスにあげて
そこの法務部の力を借りて提訴するってこともあるのかなーって

状況証拠からするとセガインタよりはC2主導って考えた方が自然
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa93-LowY)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:14:08.59ID:xAldKNjx0
>>863
そもそもゲームで遊んでるにitiiti書き込みされるのってこのクソゲと塩のとことかんぱにくらいでしょ
マビノギですら3日で1レスだし
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac1-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:15:09.57ID:g1tHgOmf0
というかこれSEGA本体の法務部関わってねえだろ
専属部署ある企業がやらかすような事じゃない
却下ってのはそもそも提出した書面の要件整ってないとかいう
大学受験に応募する段階で派手にミスって受験失敗したとかそういう低レベルな話だぞ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed57-T2W/)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:15:46.99ID:G2YsCUXr0
>>781
普通にプレイしてる分には開発者の声なんて聞きたいとも思わんよね。面白いと感じたら読んでみるかなってくらい
tnksはゲームのお知らせにも私信入れてくるし、ゲームが面白くない言い訳しかしないから話にならん
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a61-EM0A)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:17:41.83ID:jdumWkYK0
>>860
著作権侵害と不正競争防止法ではまず艦アケ側に勝ち目ないだろうしな
対してアビホラ側には反訴の材料たっぷり
SEGAがC2尻尾切りしてC2が孤立無援の中負け戦する姿が見える…見える…
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-GgWq)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:18:27.16ID:LGpwb1LEa
>>863
アビホラの本スレはスマホゲーム版にあるからそこだとそれなりに書き込まれてるぞ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa93-LowY)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:18:59.19ID:xAldKNjx0
不当競争防止法もなあ アビホラみてクソゲACと誤認されます><って訴えでしょ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd2b-JY1U)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:22:49.15ID:D2FrySk30
>>874
一部任天堂が勝訴したエムブレムサーガも

「エンターブレイン側が『ティアリングサーガ』を『ファイアーエムブレム』と関係のあるソフトであるかのように宣伝して
『ファイアーエムブレム』のブランドイメージを利用した」という箇所のみで、著作権侵害は認めていない。」(wikipediaから抜粋)

だからねー、アビホラに当てはめてみると多分無理。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-GgWq)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:23:10.13ID:LGpwb1LEa
有能な敵より無能な味方がいる方が辛いのは謙ちゃん見てるとほんとそうだなって思う
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae3-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:24:28.57ID:+TX2AzRG0
手続き面の不備って要は提出書類の不備やろ
前に民事裁判の申立書見たけどどんなくだらない話でもA4用紙十枚くらいは出さないといけんかったぞ
きちんとした弁護士ついてたら一時取り下げなんてありえんのだが
よっぽどでたらめな申立書だしたんやろなぁ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-QhON)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:24:50.15ID:INuPpccaa
PUBGと荒野行動の争いが有耶無耶になってる時点で勝てるわけがないだろ…
つか田中側は最初から裁判で勝とうなんて気無かったんだろどうせ
「訴訟した」と言えばそれだけでサー終を恐れて課金者が減って営業妨害ができる
それかビビって撤退すると踏んでたが相手が立ち向かってきたと
さらに日付の齟齬まで指摘されて恫喝訴訟が公になりそうだったから慌てたんだよね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a61-EM0A)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:26:12.36ID:jdumWkYK0
>>892
連装砲じゃねえの?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dafa-+9I1)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:30:46.04ID:D9KrAZgg0
それにしても、まさかと言われていた(´田ω中`)のポエム全開な陳述書が足を引っ張って
裁判所が受け取らなかったんじゃないか説が当たりの可能性が高いと言うのは超展開過ぎるだろう微差栗
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a51-MHz5)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:31:38.49ID:C+78lx3Q0
債権者審尋が開催された運命の日、8/17の謙介のツイート
9:27
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1030249723565760512

14:59
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1030333309266456576

艦これ運営アイコン監視器の情報だとこの時間内のアイコン遊びの形跡はなし
この空白の5時間30分、なーにをやってたんですかねぇ?

あ、ちなみにC2Pの所在地である クレストプライムタワー芝から東京地裁までは自動車で片道15分ぐらいらしいっすよ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa93-LowY)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:33:57.57ID:xAldKNjx0
>>894
あれはDMM 田中もセガも権利はない
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac1-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:35:06.25ID:g1tHgOmf0
取り下げてもう1度申立したって、それ却下されてやり直ししてただけだろと
アビスホライズン側が突っ込んでくれると期待してるぞ
そもそも最初の段階じゃ事の是非を問うのではなくまず裁判所が受理するかどうかの話で
普通裁判起こそうとしててこの段階でやらかすバカはめったにいないはずなんだが
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa93-LowY)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:35:11.01ID:xAldKNjx0
裁判も運頼み
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-QvVY)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:37:18.26ID:bERJEeJQa
というかセガはイナイレとまだ裁判やってんじゃなかったか
俺達が特許取る前にその技術使ってたから金よこせとかそんなんレベルの喧嘩を7年とかアホだろ
-94.4%だから少しでも毟りたいんすかね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa93-LowY)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:37:51.08ID:xAldKNjx0
艦豚は そろそろ田中P支援課金とかハッシュタグ付けてツイートしだすか
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd2b-JY1U)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:39:46.52ID:D2FrySk30
>>913
技術的な事はあまり詳しくないけど、おそらくは土台が違う(艦これACはアーケード、アビホラはスマホ(android、iOS )からかなり難しいんじゃない?
艦これACのソースコードがスマホに流用できるなら、それこそセガがスマホで艦これ関係のアプリを展開してそうだしね。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab0-B8md)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:40:16.26ID:h9LicZZj0
で、取り下げたのは何日なのかな? 弁護士を代理人にしなかったのかな?
なんで取り下げた旨プレスリリースしなかったのかな?
再提出までの空白期間、ずっと脅迫してたって事になりません?
アフィが全く取り上げないって事は随分と不味い案件なんですかね?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa93-LowY)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:41:25.97ID:xAldKNjx0
>>917
マックグラン代>>>>タニベの愛人手当>>>>>絵師報酬 弁護士費用
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dafa-+9I1)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:41:48.61ID:D9KrAZgg0
アビホラの開発経緯は前身の「艦隊2次元」から一通り公開されている
この時のクラウドファンディングで「ジェネリック艦これアーケード作るよ!」とでも言ってれば
アウトを取れるかも知れないが、まずそんなことは無いだろう

ttps://z.m.jd.com/project/details/67949.html
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-+eYS)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:41:58.51ID:o1T3mZlEr
セガとLEVEL-5のいざこざはもう解消というかどこかで折り合いついたと思うよ
でなきゃちょっと前にあったセガのゲーム開発部門のトップとLEVEL-5社長が対談インタビュー記事なんて実現しない
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac1-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:43:28.18ID:g1tHgOmf0
普通はちゃんと受理されてから相手企業に通告するもんだけど
受理される前にやっちまったのはよく考えなくても相当なやらかし案件
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-W64c)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:45:08.89ID:TddGDlkXd
お!ついに田中謙介逮捕くる?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 664a-Wztr)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:46:33.14ID:Sj8wyNTp0
>>930
受理されるか分からないのにすぐに表明しちまったからな
しかし流石のセガもそんなミスをやらかすとは…多分田中が書類作って、もう受理されましたとかセガにホラ吹いたんじゃなかろうかコレ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac1-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:46:36.69ID:g1tHgOmf0
>>927
そもそもC2側の言い分そのまま聞くなら1ヶ月近く地裁が受理or却下の判断せずろくに仕事してないって話になるからな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0de3-mJmB)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:47:16.86ID:B7WiMBRF0
>>821
再提出したのが8/3ってことだけ言明していつリジェクトされたのかは誤魔化そうって寸法だろう
「いつ」その示唆とやらを受けたのかはどうとでも取れる文面だもんなあれ
おそらく即日かそれに近いレベルで取り下げ食らったと思うが
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd2b-JY1U)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:47:37.98ID:D2FrySk30
>>930
書類を出しただけで(受理されたとは言ってない)
(´田ω中`)「ボクちん仕事したクチャア アビホラは震えて待つがいいクチャア」
とハイテンションになって、連名でプレスリリースしちゃったからね、しょうがないね。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a61-EM0A)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:49:14.43ID:jdumWkYK0
>>935
審理以前の問題なんだから当然田中は知ってた上で黙ってたということだわな
鎮火なんてさせねぇからなC2
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-LX5A)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:50:19.39ID:WoyDLoWTM
運営への糞リプ見たら吐き気がした
この国にはあんなにキチガイがいるのか
本当にこのクソゲを辞めることが出来て良かったと思う。
少しでも過去に課金してしまったのは俺の罪だわ、自分を殴りたい
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-J5yg)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:54:02.73ID:yjALqoLha
初霜の乗務員の木村昌冨中将お怒りだぞ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 457b-eMnF)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:54:49.62ID:w53lJHph0
手続き面での示唆って何だよ…
不備があって裁判所から突き返されたんだろw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況