X



アルフヘイムの魔物使い 415匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43f5-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:07:08.18ID:ixaniKh20

http://www.alfheim-monsters.com/

wiki
ttp://www.kanmuryou.com/wiki/alfheim/
ttp://wikiwiki.jp/alfheim-mons/

前スレ
アルフヘイムの魔物使い 414匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1528411262/

※次スレは>>980が立ててください
※このスレでの招待コードの貼り付けと晒し行為は禁止、専用スレでお願いします

建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1753-kPgR)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:19:59.63ID:TqoKl2au0
☆をつけるということを知っている……伸びしろはあるから(白目
育成支援の一環ということ?で天石クエまでは手心加えてくれていいと思うんだ
N暴食or嫉妬魔王とかで!

アリオンイベで良かったところは「雑魚のHPが軒並み減少」と「イベアイテム泥率上昇」
いつの間にかイベ雑魚がもりもりタフになって最近は2〜3体編成でも各3000届きそう?という感じだったからね
新規は倒すの時間掛かる上に被ダメがどの程度になるか不明だけど下手すれば倒せないとかなってそうだと思った
主人公通常攻撃ワンパンだった頃が懐かしい(当時熟練貯め頑張っててあえて火力落として発狂させてた)……
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (XX 0Hcf-DD4Y)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:09:17.89ID:mrGlX6u6H
主宰をチェックするってことはないけど
武器防具を持ってない、1T下がりで非参戦、PT壊滅まで絶対さがらないとか
はやめてほしいかな
2−4Tがんばったら毒でもない限りくるくる交替したほうが楽しい
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f18-Rctb)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:48:11.91ID:wJI4S2AU0
初心者は☆をやたら気にするけどレベルの方が重要だし
20Lvの合体ボーナスを取りつつスキル上げする方がよっぽど有益
☆付けは基礎ステータス真っ赤で合体したい時にすればいいのよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-/YFy)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:31:54.41ID:2yOCyiYd0
餌も準備せずに☆を一気に上げてレベル下げるなら止めとけとは言うが
主もLV3桁のジョブ1個もなかったし無星や☆1LV70で冥王は流石になぁ・・・
やる気があるのはいい事だろうけど寄生精神が鍛えられても困るw
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1753-kPgR)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:33:57.08ID:YzI2Z0Wn0
狂王ならタゲ引っ張っても耐えつつリジェネ分くらい頑張れば他の二人がなんとかしてくれるから(白目
他の二王はソロで凸って身の程を知ったのでミニイベは9までソロって狂王なら主催/参加、それ以外は放置が自分のループ
しっかり合成育成装備とパターン学習で対策立てんとなあ(尚時間とスタミナが足りない模様

正直、育成ミニイベは手帳ボス(水辺まで?)位の取り組みやすく優しみのあるあたりが良いと思いマス
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 068f-h9c8)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:08:44.50ID:hnFj+wel6
ミニイベで愚痴言う奴、何度も見てるけど
いつになったら強くなるんだよって思うわ。
ミニイベのボスとか過去に出したことのある
ボスを何度も出してるだけじゃん。
勝てなきゃ諦めて別の事すれば良いのにな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1751-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:55:49.82ID:dFMaqG8P0
このゲームはちゃんと計画して作成しないと
共闘に必要なパーツが手にはいらないから
そもそもカジュアルプレイ対応の作りをしてないんだよな
それがイベ難易度引き上げで露わになった感じ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7778-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:58:08.88ID:KtBAVmWy0
選択できる魔物の数を4から5体に変更するだけで
去年のプログラムをほぼそのまま流用

100体中5体を選択(反転)はできるが、
ギフトに保存される数は4体のまま

長時間の緊急メンテ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb4-dU2S)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:19:08.43ID:5yAO7IK00
やべぇそれで思い出した去年だっけ何ヶ月も不具合直せないまま全てのイベントすっ飛ばした虚無とラグの地獄は
お詫びは豪華だったけどあれでかなりの人が消えたんだよなぁ震えてきた
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-/YFy)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:36:05.70ID:FqNfjiii0
今のイベで大地の魔石が出るレベルのプログラマーがそんな仕様作れるとでも?
去年のイベコピペして4を5に変えて終わりだろう
そしてキープ枠は4つなのに5体選べる不具合がでる
ん?これはありだなw
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-Zcdg)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:37:49.96ID:PnNCiCOq0
あー強化のリングで納屋が圧迫される、装備品もスタックしてくれー
ところで強化のリング(無色)ってどこで手に入りますか?
この前の交換イベでスルーしたんだけどもしかして失敗したかな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f5-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:01:07.27ID:PD+8s08V0
ここの運営は一旦サービスを開始したらちゃんとサービスを続けてくれるのがいいな
最近はソシャゲばっかりしてたけどソシャゲの運営はサービス開始したのに、
売れ行きが悪いとすぐにサービス停止するからメジャーじゃない作品には課金しにくい

その点、アルフヘイムは運営期間が長いって安心感があるから課金しやすいわ
5周年でまた久しぶりに課金しよかな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-Zcdg)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:09:38.87ID:Qjoh11V60
>>485
宝箱なんだね、ありがとう
いまんとこ無色のリングしか出ないから確率低いのかなーイベで貰っとけば良かった
スタックは装備品もアイテムみたいに個数分の容量食わなくしてほしいなって意味でした
無色のリングが100個くらいあって嵩張ってしょうがないw
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:46:17.38ID:FEchRx/S0
>今回の人気投票では、期間中、限定UR魔物の人気投票を行います!
>見事人気投票1位に輝いた魔物は、特別な限定置物として後日実装されます。

えっ?限定置物?
魔物貰えないん?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:40:37.44ID:QWkKHn6z0
年末からの不具合祭りで遅れた上シナリオもなしで配布されたから期待してたのに
アリオンシナリオ有っただけに次週以降も触れられないなら可哀想過ぎる…

逆になんで割とどうでもいいタイミングのアリオンはシナリオあったんだよw
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:06:18.85ID:QWkKHn6z0
アリオン好きの人書き方悪かったゴメンな
久しぶりのまともなイベントの次がアニバっていう大事なイベントの開幕でこれはちょっとな…

ニコとかいうクソポータル組いたら聞きたいんだけど
アンケとかの今回追加された枠外のボタン表示されてる?キャッシュ消してもだめだった
去年のままならアピ本家と配置違うから画像当てにならんとは思うんだけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-dAlX)
垢版 |
2018/10/03(水) 04:24:10.45ID:6Sjw8Cv4d
鯖がくそ重いからNPC表示の読み込みすら遅くてやべえ
新作ゴエで貧弱鯖に負荷かかってんだろうけどこれは年末の課金システム停止レベル手前だろ
少しやる気になってたのにまた天召喚オンライン戻りだは
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-/YFy)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:55:23.07ID:BSJ9qKnO0
連戦20T超えると処理落ちし始めるからこの読み込みがやばいんだろうね
わい上の方でリーテ以降重くてまともに動かない言ってたがアルフのサイト例外設定に
ぶち込んだら超快適に遊べるようになって昨日の夜もちょっと重いかな程度だったから
セキュリティソフトがなんか最近のアプデに反応してるのかもしれんで
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (XX 0Hcf-DD4Y)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:04:17.34ID:Pt0ep083H
供物買ったらすぐ試せるのにエアプ? 
弱い敵がゆっくりわくからストレートで14T?
過去のチャレンジボスより簡単だけど無理せず野良出して天もらえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況