X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 360【IPあり】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-3Idw [182.250.241.98])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:49:23.66ID:p0OfQPV/a
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 359【IPあり】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1534264284/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17da-1Sr6 [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/20(月) 09:30:44.05ID:ueTZ4OO10
>>747
いや周りでアンボアンボ言われまくってる中で、持ってないのもあったけどずっとくぎゅばっか使ってきて
もとから十分有能だと思ってはいたけど武神で別格だったよ。高難度になることで与ダメ25%減は効きすぎる
金錫杖とかの高火力防御無視なんかだとわかりやすい
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fef-5lJU [59.128.64.226])
垢版 |
2018/08/20(月) 11:52:57.22ID:Q5CzaUjo0
ブラウザ民はアプリと連携するメリット野外プレイする以外で見当たらないけど
アプリからDMM連動は夏や年末にキャンペーンあるからメリットあると思う
別々にやり出すと後で間違えて連携すると悲惨だから速攻連携して正解やな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17da-1Sr6 [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:16:11.27ID:ueTZ4OO10
シュターレック城と岩村城?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-zLvP [126.161.8.235])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:56:01.75ID:TkxEkMW/r
くぎゅは未改築でもぶっ壊れ。
威力を感じない奴は、他城娘のレベルが高いからデバフ無くても単騎で処理できるだけの話。
レベル50未満の雑魚城娘をレベル80越えの猛者のように変身させてしまうデバフを展開できる幼女引率者がくぎゅ。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-hE18 [39.3.28.154])
垢版 |
2018/08/20(月) 15:16:50.26ID:dnGK/TlD0
遣い道ができたからねえ。
でも冷静に考えると、ホントに使い道ができたのは
金じゃなくって☆6の城娘かもねえ。
無課金殿にも解放なんだから運営は太っ腹だわ。
それはそれとして、☆5以下でいいから水口や仁木の衣装違い投剣はよ。
上関や若松の☆3未満大砲でもいいぞ。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff52-Rl4C [153.188.101.109])
垢版 |
2018/08/20(月) 15:24:47.33ID:tkau1TTK0
>>806
ログインした状態で>>703のURLのボタンを押すだけでいいはずだが?
(一度押すとボタンが「応募済み」とグレーアウトし、それを記憶してるのでそのアカウントでの応募は成立)
PCブラウザ版の話だけどな

つかもう3時過ぎてるし、ダメだったらアキラメロン
応募を受け付けた旨の電子メールはこないからな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37dd-7xDZ [210.198.183.200])
垢版 |
2018/08/20(月) 15:30:23.67ID:YnZ6oF530
そもそも売店アプデは他にやる事無くなった層向けに
お前ら☆6は育てにくいから弱いって言ってたから強化要素を買えるようにしたぞ
そんなにポンポン新コンテンツなんか作れないんだから金でも稼いでろ
っていう運営からのメッセージだから
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff52-Rl4C [153.188.101.109])
垢版 |
2018/08/20(月) 16:04:52.44ID:tkau1TTK0
大吉教はフスマッハを3回もくらえば簡単に決別できる (´;ω;`)

・・・要石720でスタートしたが今しがた底をついたぜ
今回の成績は約85超築で津2・高遠1・真田5で終了
8回めの超特築で初めて☆6を築城できたが高遠は保有済みのうえ二軍だ。。。。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17da-1Sr6 [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/20(月) 16:26:04.41ID:ueTZ4OO10
>>830
高遠とか完全勝ち組じゃないですかー1体くれよ
全然話題でないけど、防御法術どうなの?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7b-Zysu [7sY0rhG])
垢版 |
2018/08/20(月) 17:06:41.33ID:+PVA1ix8K
>>834
防御面に力を入れたシェーンが歌舞内で産廃扱いされてることから察するべき
まぁ範囲に依る部分も多分にあるから一概には言えないが……

高遠みたいな防御全振り型は、編成全体を防御寄りにしたうえで火力役を守るよう配置すれば使えなくもない
ただ、こうした戦い方は敵が明確に格上で、かつ遅延戦術が通用する程度の湧きと火力であることが条件になるし、更にグダるからしんどいぞ
高レア高火力で圧殺出来るだけの戦力があるなら縛りプレイと変わらない
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7b-Zysu [7sY0rhG])
垢版 |
2018/08/20(月) 17:12:08.19ID:+PVA1ix8K
長文すまんがちょいと追記
disるばかりもアレなんで利点を一つあげるなら、被ダメ減特技と攻撃低下計略の組み合わせは、耐久さえ足りていれば杖ラッシュへのメタになりえる
高遠をピンポイント起用するならそうした場面になるんじゃないかな。札の最大化に気を割くのは難しいだろうから浜松がいないと厳しいとは思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況