X



艦これ愚痴スレ Part 1292

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-2LdF)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:39:12.21ID:b6yRJaJAd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part 1291
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1534228661/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-F6lS)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:22:22.83ID:IYfymTGDd
ゲームの思い入れは別として描く側はキャラの思い入れもあるからなんとも。
感性で創る業界で感情論を抜きにして稼げる方に走ってればよかったじゃんとか言い出すのも個人的にはどうかと思うぞ。それでどうにかなるのは自己責任だが。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb57-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:23:48.73ID:nxD3qkN+0
>>590
反論するわけではないけど感情論は案外バカに出来ないぞ
生き物って基本感情で動くもんだからな
厳しい自然の摂理から逃れることが出来ないのを知っててなお、それを目立たなくさせようと必死になってきた歴史を鑑みればわかる
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:23:53.48ID:Wz6ODdqc0
艦これの絵師に選ばれたあとでもbob氏みたいに描きまくって画力伸ばしたり色んなところに行ってればよかったんだろうなとは思う
艦これだけに固執しすぎた感じ?ひょっとしたらtnksに他描くなとか脅されたのかも知れないがそこは分からんね
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-EDn0)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:23:55.66ID:CFUybwP2a
未だに艦これ引退できてない時点で
すでにガイジしかいねえだろ艦これ界隈
これでもかってくらい運営に嫌がらせされてなぜかじりつく
そこまでキャラに愛を注いでいられるか?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-JoLF)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:24:28.92ID:JuoUSBdb0
稼げる方にじゃないよ
仕事をくれない相手を仕事のパートナーに選んでいつまでも固執してたら
フリーとして生きていけないだろって言ってるだけで
稼げないと食えないんだよどんだけイラストレーターなんて職種で食えると思ってんだよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db57-yAl/)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:25:04.34ID:ogZ1sKEr0
>>596
そういう事
それもアズレンニコ生配信一週間前とかに呟いてたし一企業として印象悪くなるって言うのが分かってないドワンゴトップの悲壮感
やっぱビジネスだから言ってはいけない事ってあると思うんだよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-ceDL)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:25:10.54ID:X4JbtgWg0
>>582
実際のとこそんなんでイチイチ直談判とかされたら運営側もたまったもんではねーと思うけどね
艦これ運営がまともにやってるとも思えんがファンから言われたからって気に病むのもな
品物自体は受領してるのに塩漬けみたいなケースもあったらしいがな
ツイッターが厄介なツール過ぎるよな
余計なこと話される可能性もあれば粘着もされるしよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2b-g1+b)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:25:25.19ID:4DEAaez+0
>>572
個人アカウントといいつつプロフィールに「ニコニコ代表」と書いてる以上、みんながみんな
○ツイートは個人の感想です○
と見てくれるわけがない、かつ共に商売する相手を比較して相対的に下げて評価してるとか、そりゃもうアホでしょとしか言いようがない。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb57-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:25:50.83ID:nxD3qkN+0
【こんな課金が緩い優しいゲームが出来なくて他のゲーム何か出来んの?w】って言う連中やぞ
ブラック企業の謳い文句みたいに「これが出来なくて他に何が出来るの?」って煽られまくって洗脳されたんじゃない?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-EDn0)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:28:07.66ID:CFUybwP2a
いい歳して
未だに艦これやってるとか要するに
人間としての最底辺ですって自己紹介をしているに等しい
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-0Gel)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:28:44.58ID:x2rs9Fznd
筆折って音信不通だと有名ドコロでは岡田あーみんか
集英社も連絡先知らんというので復刊出来なかったとかなんとか

まーしかしなんで艦豚はああも田中謙一絶対擁護でブレないんかねえ…
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6c-//VB)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:29:49.64ID:edxW9JXv0
>>611
艦豚はガチャを見たら全員青天井無制限課金してガチャ爆死生活破綻するものという謎の幻想に汚染されてるよな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2b-g1+b)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:30:26.59ID:4DEAaez+0
>>609
確かにそれもあるけど、個人的には
・運営はなんで天龍、龍田の改二をセットで依頼してなかったの?
とは思う。絵師一緒だし、同じ艦種だし。
運営としてはそれぞれの改二の実装時期が頭の中にあるのかもしれないけど、外から見ると遅すぎるように感じるんだよなー。
ツイッターに関しては有名になればなるほど難しいツールになるのかもね、割り切っちゃえば良いんだろうけどそこは人それぞれだし。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef04-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:30:46.15ID:jC+Qo8z00
>>605
艦豚はいつもイライラしてるよな。どう見ても楽しんでない
お金が無くてもできるゲームは他にもあるだろうに、固執する理由が分からん
マウント取れるにしたって今はもう誰も評価してくれんのに
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-EDn0)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:32:06.38ID:CFUybwP2a
艦豚はアズレンのガチャを
生活破産レベルの課金ガチャであると勘違いしているやつもいそうだな
アズレンガチャを課金して回すやつなんてほとんどいねえのに
金剛石ガイジはアズレンガチャを課金ガチャと言い出す始末
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:32:11.56ID:dLsF6BDr0
>>600
俺が好きだった同人ゲーの絵師は(多分)自殺したわ
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=37788865
まあまあ上手いけどゲームや小説の看板張れるほどの実績や実力無い人は病んでる人多い気がする
俺みたいに中身空っぽの人間と違って中途半端に誇れるものを持ってる人はそれに固執して心を振り回されてしまうんじゃないかな。
天龍絵師も上手いけど「それで一生食ってけるのか?」ってぐらいの上手さだし
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe8-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:34:30.06ID:b7ZOep080
>>616
それも自分がそうだから他人もそうみたいな理屈に基づいてそうなのがな
黴豚って親の金で女神課金20万とかビスマルク出すのに50万とか
働いたことも無いくせに何やってんのみたいな逸話が妙に多いし
普通は自分の収入と相談して上手いこと折り合い付けてるんだがそういう感覚が無いんだよな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb2-K6qK)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:34:53.15ID:oMLs2d4i0
謙ちゃんのフォロワー増加がクッソ加速してて草
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-EDn0)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:36:02.03ID:CFUybwP2a
なんでDMMランキングメンテ中なのに3位なんですかね
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb2-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:36:29.82ID:Ur3uDBiJ0
>>605
苔の遠征って成功条件が凄く細かく設定されて、しかもその条件はマスクされているよな
以前はプレイする人数も多かったし熱気もあったから検証されて、その努力の結晶がwikiになったんだと思う
今の過疎った状況で48時間かかる遠征の成功条件検証するような熱意のあるプレイヤーはどれだけ残っているんだろう
最後に1つだけ
キャラが中破する時(服が脱げる時)背景がキラキラするのってエロアピールなんだろう
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-F6lS)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:37:36.10ID:IYfymTGDd
>>606
だから俺も言ってるやん、それでどうにかなるのは自己責任だって。
仕事でやってくなら稼がなきゃどうしようも無いんだから色んな物に手を出すのも、思い入れを理由にしがみついてズブズブ沈むのも別になんも問題ない個人の方針レベルの話でしょ。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb57-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:38:38.44ID:nxD3qkN+0
>>620
こういう意見ってさ
普通健常者が異常者(ここでは艦豚)に対して言うもんなんだけど
艦これでは面白いことに異常者が健常者に対して言っているからな


「嫌なら辞めろ」と【嫌なら辞めろ】
言葉が同じだけで魂胆が全然違う
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-JoLF)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:38:56.35ID:JuoUSBdb0
>>630
結局なー いくら相手がゴミでもああいうことを暴露しちゃうとプロとしてはやっぱだめなんだよ
豚を道ズレに自爆しちゃうようなもんだからさ
思い入れのないギャラリーには恰好のネタになるけど好きな人にとってみても微妙な結果になるしな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb5-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:41:20.18ID:sDkZGB3J0
この前日経電子版見てたらツイッターやフェイスブックで不正アカウントによる「いいね」数稼ぐ
情報汚染が深刻とかで7億フォロワー分の垢BANした云々ってあったが、まあ謙介懲りずに
フォロワー稼いだんか
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4a-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:41:56.18ID:+aZkWwSL0
>>625
そのとおりなんだけど、たらればで話してもしゃあないわな。
過去は変えられないし。
といって心の弱い人に心を強く持てってのも酷な話やな。

適度な運動、部屋の掃除、早寝早起き、これだけでも心の持ちようはだいぶ変わるが。
最悪、神社でお祓いってテもある。少々の悪意なら吹っ飛ぶんだがなあ。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-EDn0)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:42:53.28ID:CFUybwP2a
絵師に払うギャラがない
キャラゲにおいてどれだけ致命的なことか
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc4-YDAK)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:43:09.82ID:IhXc77PO0
>・運営はなんで天龍、龍田の改二をセットで依頼してなかったの?
A.悔

あの無能デブの理由なんてこれに決まってる

>>623
ちょっと古い漫画家なら小山田いくとか(知ってる人いる?)
結構、昔の作品は好きだけど新しくなるとオカルト傾向になっててあんま好きじゃなくなったけど
やっぱ最後は自殺を選択したってのが、やっぱ漫画家とか小説家ってキツいんだろうなぁ…
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-Dy9X)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:43:52.47ID:nRPAxKXg0
艦豚に関してハンJのこれ思い出したわ

ネトウヨは「無知でい続けること」「知らないでい続けること」「理解をしようとしないこと」
を圧倒的な盾と武器にして、こっちをヘトヘトにさせる。ネトウヨを説得することは不可能。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-ceDL)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:45:17.01ID:X4JbtgWg0
>>630
直談判にも色々あると思うがファンが改二はどうしたって言うから改二実装なりませんかは
なんか違うというかな
ほんと内情わからんから推測でこれ以上言えんけど違和感あったんだよあのツイート
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5b-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:45:42.83ID:nk4K7f2/0
>>643
ていうか「片割れが改二になってるのになかなか改二になれない天龍」というネタで二次創作作られてるのを楽しんでたんだろ
「ボッキたんの見事な采配でまた賑わってるブヒィ!天龍も白露も改二は当分先クチャァ」って言うつもりだったんだろう
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef04-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:48:37.84ID:jC+Qo8z00
>>636
ツイッターで暴露に関しては俺も悪手だとは思う
艦これにメスが入るとか、そんな場合じゃないと間違いなく自爆
ただ【】に改二の直談判するのは普通かと
大企業で部門ごとに住み分けできてるならともかく、苔運営の規模なら
そこまで異常な行動じゃない
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc4-YDAK)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:48:49.73ID:IhXc77PO0
>>648
つーか、ファンにしてもいつ改二にするかなんて、イラストレーターの権限外なんて分かりきってる
ことなんだから、運営に言うべきだろ

え?運営に言っても無駄?はい、ごもっとも

結論:tnksとその不愉快な仲間たちが諸悪の根源 Q.E.D.
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-EDn0)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:50:45.56ID:CFUybwP2a
アウアウ平松就寝中かな
いつもなら日替わりと同時に嬉々として現れるんだが
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2b-g1+b)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:52:01.86ID:4DEAaez+0
なんか艦これってコンテンツ、けんちょんが艦これに関わってるもの全て手を引いたら、中も外もリアイベも全部幸せになれるんじゃないかという気がしてきた。
しかしそれはありえないんだろなー、良くも悪くも生みの親だから。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-ceDL)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:54:22.79ID:X4JbtgWg0
>>643
知らいでかマリオネット師とか好きだったぜ
週刊漫画家は月一で休載やってもいいレベルでの長時間労働だし
人気商売ってのは精神的にもきついだろうさ
うっかりネットなんか見ると納得いかん理由で酷評されてるしさぁ

それを考えるとtnksってどんな思考してるかわからんのだよな
艦これほんとに面白いと思ってんのかと
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef04-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:55:38.88ID:jC+Qo8z00
>>648
改二をどう捉えてるかどうかじゃないかな
違和感ある人は、改二を追加注文として捉えてて
無い人は、改二を仕事の完遂として捉えてる

追加注文ならねだるのは確かにおかしいし
仕事の完遂なら、さっさとやらせろってなる
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-F6lS)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:56:34.09ID:IYfymTGDd
>>638
沈んで笑われたと言うより信者の過剰反応で沈むまで穴開けられたんだろうに。
【何度も打診していたが予算を理由に断られていた】程度の事を暴露されるだけで屋台骨が軋む苔側がおかしいだけだと思うぞ個人的には。
ぶっちゃけ普通のゲームなら実装ペース的にねじ込むの大変だったんだろうなぁ程度にしか思われん。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fca-JoLF)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:56:38.27ID:rECBlie60
あのデブに直訴したのなんてメンドクサイファンがずーっと粘着してまだ?って言われててうざったいから依頼しに行った見えたけどな
そんな依頼来てませんデブに直接言ってくださいでツッパネるのも面倒になったんだろきっと
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb57-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:57:16.02ID:nxD3qkN+0
>>662
ぶっちゃけ諸悪の根源は田中も含まれるってだけで
田中以外にもいると思う
異常者が謙介だけならば今の艦これがこんなザマになる前に誰か止めるわ

あっそうか
けんちょん止めてくれるような人全員切っちゃったか
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:57:31.88ID:HYmDSW5W0
アウアウ平松、いつもより寝る時間はええな
いつもあいつ深夜3時くらいまで艦これ漬けってことなのか
艦これがなくなるとずいぶん暇してるな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-JoLF)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:58:59.09ID:JuoUSBdb0
>>666
よく見てなくてさっきレス間違えたんで一つ訂正しておくわ
君が633で仕事としてズブズブ沈むのも何の問題も無い個人の方針LVって言ってたけどさ
それ、大きな間違いですから
仕事だから問題なんですよ、趣味じゃないんだから
そんなんで巻き込まれる周りの人間もたまったもんじゃないし本人も生活できないんだから問題しかない。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef04-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:08:26.67ID:jC+Qo8z00
>>679
>>664でも書いたが、改二は「そういえばあれ」の方だったと思うんよ
【】の発言でも一応【全艦娘】に改二は実装予定だったわけだし
天龍に関しては龍田改二もいたから、実装されない理由が無い
そら直談判するだろうと。俺はそれで違和感があまり無かった
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-F6lS)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:09:05.48ID:IYfymTGDd
>>672
フリーランスの絵師の話してんでしょ?独り身の自営業してる奴に仕事なんだからもっとしっかり稼げよって言ったってどうしようもないだろうに。
稼げないと生活出来ないんだから問題だって言っても、それを彩樹本人が問題で無いと思うんだったらなんら問題は無い。
それと今回の件で言えば周りの被害なんて無いに等しいだろ。紆余曲折あれど天龍の改二は実装されたんだから。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb57-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:13:00.99ID:nxD3qkN+0
周りに被害散々出してるくせにそれなりにデカい立場に立って仕事している
謙介とか栗田みたいな人間がいるんだから彩樹のやらかしくらいへーきへーき

栗田や謙介みたいな無責任の塊でも稼ぐことできんだから
世の中って残酷だな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:17:12.51ID:Iz+aOpqb0
基本フリーのイラストレーターは超受け身だよ
さっさとやらせろなんて無いな
本心で思っていて身内に愚痴ったりするかもしれんが、発注先に言うことは無い
言われたことが無い
「そういえば」も「あわよくば仕事ください」だ
当たり前だがね
企画段階から参加しているとかでもない限り直談判なんてしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況