X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 359【IPあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-2km2 [126.141.41.123])
垢版 |
2018/08/15(水) 01:31:24.59ID:hjdhIUbn0
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 358【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1534150825/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17da-1Sr6 [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/16(木) 11:58:21.65ID:u+IwX/Cz0
安芸と初陣セットで5000円で新規も確定で名古屋大坂彦根から2城も手に入っちゃう時代になったのは・・・怖いな今後の難度

運営「・・・え?いやだって皆さんもうOP城持ってるらっしゃるじゃないですかwそりゃこちらも難易度上げまくらないと〜、ね?」
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-Zysu [7sY0rhG])
垢版 |
2018/08/16(木) 13:49:30.92ID:CF1Ry3iMK
別に竜巻なくても問題にならんっつか竜巻は攻撃モーション中は止まるから算段に入れたくないんだよな、事故りかねん
そんな俺が頼る槌はしっちょいしっちょい、正直見た目とキャラのギャップに驚きはしたが、それでも好きやで
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17da-1Sr6 [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/16(木) 13:53:19.43ID:u+IwX/Cz0
>>786
改築はモロチン凸もレベル上げて攻撃耐久上がるし施設増強も有用でしょ?=回復力も上がるし
これから難度どんどん上がるだろうこと考えたら・・・まぁ歌舞2体体制がデフォになってきたら若干あれだけど

越後とか歌舞2体のひと結構いるみたいだね
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17da-1Sr6 [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/16(木) 15:23:36.45ID:u+IwX/Cz0
姫路取り立て改築したての俺も、福知山でギリギリだった上野が余裕で越せる位の差しか無かったよ
福知山改壱完凸できてるなら急ぐ必要もないかもね。俺ももともとウィンザー待ちだった一向にピックこねーし徳川きちゃったし
黒い娘までにまた貯めないとな〜
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37dd-7xDZ [210.198.183.200])
垢版 |
2018/08/16(木) 15:43:23.06ID:isd92bUz0
彦根大坂で全体的な底上げすればそこまで火力過剰にする意味は無いと思うし
重い気コストが余裕で払えるマップならそれこそ手段はいくらでもあると思うけど
個人的に消費気が少なく単騎で強敵と渡り合える拳が一番有る無しで戦略変わるなあと感じる
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17da-1Sr6 [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/16(木) 15:56:23.57ID:u+IwX/Cz0
聚楽第もってないけど10秒てどうなんだろって思うな

ウェストミンスターの計略、あれも効果自体は80%とやばいけど
実際15秒とか一瞬すぎてそもそもその間にこっちも何もデキないことも少なくないんだよね
せめて敵に集団にかける計略だったらいいけど、城娘の範囲依存てのが使いづらい
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7796-hE18 [122.251.63.74])
垢版 |
2018/08/16(木) 16:12:38.15ID:6Y39Nxzo0
聚楽第はブキや特技で最大化したときの範囲はスゲーよな
それにあの計略をかけるとどんなラッシュもほぼ一掃される
あれで20秒とかになったらもうあいつ一人でいいんじゃないかなって感じになるのであれでいいと思う
もうちょっと軽くてもいいとは思うが
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-mZ3i [125.203.162.155])
垢版 |
2018/08/16(木) 16:23:37.96ID:MbTcZxZF0
先史時代から人類には乳派と尻派がいてだな
どっちがいいか争ってきたのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況