X



艦これ愚痴スレ Part 1286
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba7-8FTb)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:11:29.38ID:0ZOizDFW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1285
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1533809329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a57-13mG)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:30:37.35ID:unIUarH70
個人的に過剰な艦これアンチ(同人作家叩き、砂かけ乗り換えヘイトスピーチ)も艦豚と立場こそ違えど同類だと思ってるんで今回うみぞうと平松で潰しあってくれてるのは怪獣総進撃感あって面白い
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff0-j2TG)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:56:15.40ID:6NtgAdod0
>>715
深海艦は幾らつっこんでもつっこみ足りないと思うが、豚どもはどう解釈しているの?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fce-RrwP)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:15:23.44ID:euYTL4yy0
557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-UoEX)[sage] 投稿日:2018/08/10(金) 23:38:11.92 ID:wZZqnh81d
>>513
ネトウヨとか言われちゃいそうだけどこういうイベントで主張しまくるのは日本人の暗黙の了解とか空気を壊さない考え方とは相反するよなぁ

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ed9-d8l1)[] 投稿日:2018/08/11(土) 00:15:33.48 ID:fkr/ETQ20
>>557
わかる。それでそれってどうなのって言うと、レイシスト、レイシストって差別されるのがね……。
すまん、少しスレチになってしまった。

640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0625-UoEX)[sage] 投稿日:2018/08/11(土) 00:57:40.12 ID:BOkXODMh0
>>606
郷に入っては郷に従えって言うし
禁止されてることではないとはいえ日本人が大半のイベントで周囲への気配りや配慮を欠いて好き勝手やったら相応の反応されちゃうよ


艦豚をこんなに悔しがらせてくれてアズレンありがとう
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9b-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:23:58.63ID:8SXMWdDn0
ツイッターの公式アカ見ると、企業ブースとコラボの告知だけして、一日の締めに
「ご来場ありがとうございました」の一言も無いのが客をどう見てるのか
よく分かるというかね…
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca62-VDz4)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:36:31.36ID:HKUHmNO+0
>>722
なおネタ切れになるため連合国艦出した模様、あんだけ散々ヘイト煽っといて情けない。

>>724
何故か米艦だけ撃沈した日本艦の事に関しては触れていない、日本海軍の悲壮感()だから都合が悪いのか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:38:49.05ID:HJXgO6v3a
>>710
だって艦これって食糧奪われる原因が
近海の輸送船団襲撃じゃなくて
後方兵站襲撃だからねぇ

哨戒艇が仕事してないどころの話じゃない
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca62-VDz4)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:44:06.31ID:HKUHmNO+0
>>731
間宮アイスおいしー微差栗の日本文化売国堕ちやぞ、ハルゼー激おこ不可避。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac4-wZTG)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:53:43.58ID:IbXq7EPj0
アイギスの人気投票の結果の開示が票数じゃなくて%表示でイベ海域の突破率()みたいになってて韮生える
何であそこは艦これの悪いところばっかり真似するかな

今艦これで公式人気投票やったらどんな結果になるか気になるわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de4a-UJX5)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:57:04.78ID:33wy/5xI0
にしてもあれだよな、艦豚って田中にはクッソ甘いクセに他所には無駄にハードル上げて難癖付けるよね
今回の艦これ物販には大して反応しないのにアズレン物販の列にやたら反応してるのがね…
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9a-QLcu)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:11:45.71ID:tFJpLfwq0
自分達の好きなゲームをどう応援するかよりも他所のゲームのミス(いいがかりや妄想なんでもあり)を見つけてどれだけ叩けるかを頑張っちゃってるって
控えめにいって終わってるよね

叩いてるときのなんと生き生きしてることかイベ中とか全然元気ないじゃんw
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de4a-UJX5)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:13:05.34ID:33wy/5xI0
同人は売れたけど公式が売れなかった艦これ
同人も公式もひっそりと動く戦艦少女
公式が頑張りすぎたので同人が売れなかったアズレン
どれが良いかは…んまぁ、そうですね…
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Fg10)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:16:20.02ID:BhPMmvfIa
うみぞうガイジ、もう少しで顔を真っ青にすることができるな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Fg10)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:25:09.83ID:BhPMmvfIa
平松君はどうやら警察に駆け込む気満々だぞwww
平松の関係者ではないけどこれはNGJだわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Fg10)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:26:42.85ID:BhPMmvfIa
この愚痴スレの平松画像とかあげたやつも
IP開示で訴えられるなwww
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Fg10)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:27:39.71ID:BhPMmvfIa
限定的だろうが勝ちは勝ちだろ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Fg10)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:28:29.16ID:BhPMmvfIa
死ね
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Fg10)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:28:39.99ID:BhPMmvfIa
死ね
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Fg10)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:28:51.25ID:BhPMmvfIa
死ね
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Fg10)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:29:02.69ID:BhPMmvfIa
死ね
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Fg10)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:29:14.73ID:BhPMmvfIa
死ね
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Fg10)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:29:24.47ID:BhPMmvfIa
死ね
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Fg10)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:29:34.73ID:BhPMmvfIa
死ね
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Fg10)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:29:49.64ID:BhPMmvfIa
死ね
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Fg10)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:30:04.59ID:BhPMmvfIa
死ね
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Fg10)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:30:15.42ID:BhPMmvfIa
死ね
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de4a-UJX5)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:30:18.87ID:33wy/5xI0
なんでも艦豚曰く、アズレン同人は売れ残りまくりで人気ない!艦これみたいにハケンになれない!らしいっすよ
これはまあアズレン公式が来ちゃったのが良くも悪くもですね…悲しいかな
でも艦豚は同人屋とそれを買う人間だけが金落とすプレイヤーだと思ってるらしいっすよ?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Fg10)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:30:28.03ID:BhPMmvfIa
死ね
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Fg10)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:30:53.26ID:BhPMmvfIa
死ね
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Fg10)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:31:04.22ID:BhPMmvfIa
しね
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Fg10)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:31:17.99ID:BhPMmvfIa
死ね
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Fg10)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:31:29.12ID:BhPMmvfIa
死ね
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Fg10)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:31:44.02ID:BhPMmvfIa
死ね
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Fg10)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:31:53.65ID:BhPMmvfIa
死ね
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Fg10)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:32:04.69ID:BhPMmvfIa
死ね
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Fg10)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:32:19.98ID:BhPMmvfIa
死ね
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Fg10)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:32:50.13ID:BhPMmvfIa
死ね
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Fg10)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:33:01.47ID:BhPMmvfIa
死ね
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Fg10)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:33:14.02ID:BhPMmvfIa
死ね
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 036c-vhZJ)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:35:06.77ID:pUxuKs960
精一杯擁護すると、艦これって二次創作と同人誌でキャラ作ってるとこあるし公式も便乗してしまってるし同じ感覚になるのも無理はないよね

ところで浜風ってどんなキャラだっけ。もう日がな一日パ○○リしてるイメージしかないんだけど
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb2-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:43:31.22ID:it14f/eK0
姉妹と提督を間違えるだの本当の力を見せるだの、似たようなのしか居ないから仕方ない
なによりあのけんちょんが(おそらく女の子になった気持ちで)フル勃起しながら、
キャラの性格やセリフを考えて決めてるっていうのが、もう無理
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de4a-UJX5)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:48:01.90ID:33wy/5xI0
コミケとしては同人が活性化したほうが良いんだろうけどね、そういう意味ではアズレン公式ちょっと頑張りすぎたかな
でも同人が売れない=ゲームが売れない人気出ないは流石にないわ…
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa4b-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:55:05.40ID:O7cD0ELR0
同人が売れないとダメなのは「同人屋をけしかけてブームを演出したことで流行ったゲーム」だな。
艦これ信者は自分たちが持ち上げてるコンテンツがそういうものだって心の奥底で自覚してるんだろ。

アズールレーンは「簡悔すぎるどっかのゲー無に嫌気が差したユーザーの受け皿として話題になった」
ことがブームのスタートだからそこに当てはまらない。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9a-QLcu)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:01:30.31ID:tFJpLfwq0
史実がーといいなんで公式もファンも目指してない方向でどうこういってくるかなあ
しかもおまえらがそれ言えるのかってことばっか
そりゃ本体のゲームがぼろぼろなら同人にすがりたくもなるだろうけどさ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a0-Ybnq)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:10:27.59ID:29Rv+U+00
>>790
信者にはエアプ丸出しのバカ発言する奴らがいるし
本格的にゲームの存在価値がなくなりつつあるな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a0-Ybnq)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:23:27.02ID:29Rv+U+00
けんちょんの芸無はやらない
だが
けんちょんの芸無を崇拝する信者?

もうだめかもしれんね
あ!もう既に死に体だったかけんちょんの芸無は
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa4-xcAt)
垢版 |
2018/08/11(土) 04:37:58.46ID:FACC4sMv0
なんや鈴谷の布きれ完売まで一時間以上かかっとるやないけ昼過ぎて在庫あるなんてハケンとは言えんな?
オバロのセットは開場5分前に残り僅かになっとったぞ
残り僅かになってから完売までが20分もかかっとるから売り上げペースを予想すると元の数が100枚程度やないか?
鈴谷でこれしか用意しとらんのやから落ちぶれとる自覚があるんやねえ…
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa4-xcAt)
垢版 |
2018/08/11(土) 04:42:56.56ID:FACC4sMv0
https://twitter.com/search?f=tweets&;vertical=default&q=%E9%88%B4%E8%B0%B7%20%E6%B5%B4%E8%A1%A3&src=tyah
https://twitter.com/search?f=tweets&;vertical=default&q=%E9%88%B4%E8%B0%B7%20%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88&src=tyah
https://twitter.com/search?f=tweets&;vertical=default&q=%E9%88%B4%E8%B0%B7%20%E6%8E%9B%E5%B8%83&src=tyah
ヒで買った報告しとる人数もほんま少なくて草
ワイの予想した100枚より少ないかもわからんね…
糞芸無は主力()が一日目やのにこの程度とは悲しいなあ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa4-xcAt)
垢版 |
2018/08/11(土) 04:55:27.57ID:FACC4sMv0
けんちゃんとコニシっち渾身の鈴谷投入でこの程度なんやから金出す艦豚減っとるんやねえ…
この鈴谷のイラストも微妙やなあ口がキモいわコニシいい加減に表情描くの上手くなったらどうや?
浴衣も帯に乳がみっともなく乗っとるし裾が腿まではだけとるから売春婦やろ
二次創作を拾い食いする公式っちらしいわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa4-xcAt)
垢版 |
2018/08/11(土) 05:14:11.23ID:FACC4sMv0
しばふっちは露出を上げればいいってもんじゃないとか言って意識他界系艦豚に祀り上げられとったけどただ裸が下手糞なだけやったのほんま草生えますよ
実際は他の絵師が露出を制限してもksg丸は片ケツ出しとったし露出高い方なんだよなあ
魚雷エクレアの下品なネタもドン引きやったわ
https://stat.ameba.jp/user_images/20180206/16/mrkabuto/1e/0c/j/o1280096014126415066.jpg?caw=800
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況