X



リングドリーム総合 595試合目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cb-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 05:54:09.26ID:RnCwDzAK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
次スレは>>950 居なければ>>970 重複防止の為に宣言してからメール欄にageteoffと入れて立てる事

女子プロレス育成カードバトルゲーム「リング☆ドリーム」
2012年12月20日よりYahoo!モバゲー、2013年6月3日よりmixi、2014年2月20日よりニコニコアプリ、
2015年3月5日よりハンゲーム、2017年10月3日よりゲソてん版サービス開始
■公式サイト
https://ringdream.jp/
・Yahoo!モバゲー版 http://yahoo-mbga.jp/game/12011442/play
・mixiゲーム版 http://mixi.jp/run_appli.pl?id=39828
・ニコアプリ版 http://app.nico video.jp/app/ap252(飛ぶ時は半角スペース削除すること)
・ハンゲーム版 http://casual.hangame.co.jp/o_rdf/index.nhn
・ゲソてん版 http://gesoten.com/games/genre/sports/ringdream
■ニコニコ動画リング☆ドリーム公式チャンネル
http://ch.nico video.jp/ringdream/ (飛ぶ時は半角スペース削除すること)
■リング☆ドリーム 開発ロッカールーム
http://blog.success-corp.co.jp/ringdream/
■公式twitter
リング☆ドリーム(運営) https://twitter.com/ring_dream
桐咲 真梨 https://twitter.com/kirisaki_shinri
ジャスティスX https://twitter.com/Ring_Justice_X
■wiki
http://wikiwiki.jp/rindre/
■避難所
リングドリーム 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1439461838/
■前スレ
リングドリーム総合 594試合目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1533425860/
■初心者用まとめ(2018.03.15現在版)
壱「新生リング☆ドリーム開始、通常スカウトは愛媛まで11県が開放中。(エリア50×5)+(コス3×11)=283pt」
弐「LV上げたら公式でフレンド募集、行動160攻撃150防御60を目指し行動・攻撃240防御80以降はお好みで」
参「最初に貰えるVRは強いので育てるの推奨。ログインボーナスのSRやVRも活躍が期待できるぞ」
肆「各種属性を50種、合計200種類集めるとレスラー所持数が70になるNやHNを☆4にするのを忘れるな!」
伍「警備員は買うな、スプレーはセット売りの時に買っとけ。夢ガチャでパトラッシュに呼びかけるなよ」
陸「イベントは右側上部のバナーをクリックして内容把握しとけ、可能な時に通常スカウトも進めとけ」
※育成はLVMAX前に絆を上げ切らない事に注意しながら二段階育成推奨、方法はwikiをよく読むように
※特訓は性能を100%引き出したいならLVと絆を常にMAX育成推奨
☆2同士で☆3を作る事で最大8枚で育成可能(素直に作った☆3同士で作る6直等もある)
☆1と☆2では絆をMAXにする事で特別なイベントを見ることが出来る (wikiのFAQも読むと良い)
※レアップはSRまで、実際に使う2段階前からの育成が推奨。基本趣味、過度な期待は禁物
■エースレスラーの扱い
(1)ボス戦=使用キャラ (2)強豪戦=攻撃+防御の総合値が下記のように加算される
■強豪バトルにおける合計戦闘力の計算式
・(エース総合力+攻撃デッキの攻撃値合計+防御デッキの防御値合計)×(バイオリズム補正+団体設備補正)+控えボーナス
■控えボーナス算出法
・デッキ内の「☆4」1枚に付き、2枚づつ総合値の上位から自動で選ばれる(レスラーリストで緑枠になっている)
・☆4orレアップ済みは10%、☆3以下は5%の加算値が加わる(0〜20名で変動)
又「控え」はランキングにより加算値に変動有り
S・AAA・AA・A・B・C・D・E・F・Gの全10段階「ベルト」が存在し
最上位のSなら2.0倍。又、最下位のGなら1.1倍と各段階で「0.1倍」の差
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff1-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:49:28.40ID:kGHDdVgK0
逆に例えばの話でマーズが優勝しても、豪徳寺が「女神杯優勝したから殴ってやる」とかなるわけないだろ?
むしろわざわざ尺取って出てきて「当面は(女神杯済んだくらいでは)決着させません」って言ったようなもんだ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9b-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:49:46.50ID:S7KQEsKA0
>>833
星屑関連を一シナリオのそれだけで終わらせてほしいのか、俺は違うなやるならそれなりにやって欲しいとは思うから
やるなら女神杯後にして欲しいよこがねもあかりもマーズの事ばかり騒いでほしいのかね
それはあまりにもマーズを中心に考えすぎだと思うけどね、かりにこがねの話をしたら今度は豪徳寺をなんでやらないんだとか言い出すんだろ
そんなにマーズにばかり尺を取って欲しいのかよと
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff1-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:53:10.84ID:kGHDdVgK0
>>835
それなりに時間かけて何かしたいなら、せっかくこがね出した時に多少なりとも触れたほうがよかっただろ?
実際には女神杯と関係してないこがねと夢原の貴重な出番で、一切触れてもいない

女神杯で押してる中、実際にそんなにマーズに尺を取っているんだよ今
でも話は進んでいない
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff1-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:59:51.11ID:kGHDdVgK0
>>838
ムーやはねるがそれぞれの道を歩いているのはとっくにわかっていること
ムーはそう言って別れたんだし、2人が新しい道に至るまでは結構ちゃんと描かれたんだからね

こがねと夢原はマーズに触れていない
「もう意識はしてない」ことを明確にしたとかでもなく、ただ触れなかっただけ

>>840
四六時中とか言ってないが、時間をかけてやりたいなら、「多少なりとも(俺はさっきこう言った)」触れたほうがよかっただろ?
今話題のマーズに関しても意識はしてるってセリフがあったほうが、時間かけて何かしてる形になるんだから
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff1-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:05:13.74ID:kGHDdVgK0
でまあ名前の出ない例の人についてだけど、
これが本当にそいつだけの問題なら、マーズ関係なく解決させることができる。てかそうでなければならない
「マーズが勝ったからそいつも吹っ切れる」ではそれこそ依存なわけで、話として本末転倒だからな

つまりここもまだ「そいつだけで終わる問題」ではなく、まだマーズが何かしら絡む予定なんだろうが、
現状全くそんな様子はない。むしろ絡まないと宣言までしている状態

>>842
実際引っ張ってるからねえ
一からのスタートをさせる気があるなら、豪徳寺は殴っていただろう
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9b-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:08:11.94ID:S7KQEsKA0
>>844
ガチな試合がめったにないじゃなくて東女がガチばかりって話じゃなかったっけ、向こうでは感覚無くさないようにガチの試合もしてるみたいに言ってたはずだし
たしか白面さんのインタビューの時だったと思う
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff1-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:20:29.47ID:kGHDdVgK0
>>848
もちろん次回もそうだが、そんなことより次の次だ
「マーズが咲川に勝ってヴァンプにボロ負けするでは意味がない」ってことだよ
それでは小原に負けるのとほぼ同じ展開しか待っていない。ただヴァンプ派がスッキリするだけ

マーズが前に進むためには、マーズが活躍できるシステムが必要
それが無理ならヴァンプと対等レベルの試合ができるくらいじゃなきゃいけないわけで、目指すなら最低限そこ
でも泥自身がそんなのもっと無理と思ってるから、前に進まない方向の話ばっかりになってると
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3a-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:25:28.72ID:mbmk+qSw0
マーズは次で直下クラスの実力が示せれば今後動きやすくもなるだろうし、互角以上の試合ができれば良いな
まあ直下クラスが今までの”扱いやすい中堅上位”という評価に当てはまらなくなりつつあるけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef53-rxAn)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:32:29.76ID:6Amim7XP0
>>846
ありがとう、確認したらそれっぽい
普段は(いい意味で)力抜いて気楽にやってるけど緊張感を無くさないために試合によってはマジでやってる
って感じか
そのくらいが伸び伸びやれていいのかもね
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff1-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:34:55.34ID:kGHDdVgK0
>>851
咲川小原はまだ「それくらいの実力がないと話にならない」レベルなんだよ
曲がりなりにも現タイトル保持者の小原よりも、咲川に勝つことの意義が大きいとも言い切れない

>>852
ハードル上げてるのは泥
泥がハードル下げてきたシナリオ描いてりゃ、こっちも「泥ついにマーズ諦めたんか」となる
実際にはマーズなしで持ち直す気配があったユーリを「やっぱ撤回」と言わんばかりのシナリオにするくらい、
まだ泥はマーズにいろいろと期待している
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2b-8YSD)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:45:56.81ID:ttvfQyWC0
>>854
すっごいごちゃごちゃ言ってるけど勝手に泥代弁して勝手にマーズに対するハードルあげてなんとしてもファンに喜びづらく感じて欲しいってことでしょ
自分が主張してるような過剰な条件クリアしないのにマーズファンは喜んでんじゃねーぞってめちゃくちゃ遠回しに言ってるね
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-bvdh)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:51:36.12ID:WK/KGiAPd
スペシャルさんに勝ったから大金星だカードも出た加藤との絡みも良いRLoWともちゃんと繫がりがあるのがわかった
でかなり嬉しいがな後は咲川に勝てれば更なるボーナス位な気持ちだね
最低ラインは超えたと思ってる日本残留も確定だし
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff1-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:51:45.96ID:kGHDdVgK0
>>856
毎度重いのはマーズの話だろ・・・
俺のメタ話なんて軽い軽い

>>857
それでは「喜びづらく感じるシナリオしか待ってない」と言ってるだけよ?
実際咲川に勝っただけで話が大きく動いたなら、「ID:kGHDdVgK0ざまあwwww」と倍喜ばしくなるだろ
もし俺が「喜びづらく感じて欲しい」だけなら、予想もできてないのにこんなこと言うはずがない
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9b-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:26:08.74ID:xMujC9JY0
後出てきてないのは片倉とスペシャルさんとぐっさんだけかね(麗は落ち込んでると言われただけで登場はしてないが)女神杯一回戦の参加者だと
円陣さんは勝ったんだし水着じゃない普通の出番も欲しいが
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b28-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:25:18.99ID:5Gfbxkoa0
何故マーズの話が出てきてるのかさっぱりわからんのだが
今日はソニックと滝沢がメトロンと南条は雑魚だと確認し合っただけの話じゃね?
マーズがアメリカに帰国しないとかの話もよくわからんが、アメリカからリストラでもされたんか?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9b-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:35:29.27ID:xMujC9JY0
z>>873
帰国しないわけでは無いだろうけど、小原戦の前によっぽどのことが無い限りは女神杯後も日本に残るみたいのは言ってたな
だから当時よっぽどのことが起こるフラグだろwとか一部で言われてたりもしてた
実際に試合をした結果は最後負けそうになったが序盤中盤にかけては優勢だったから仮に負けてても日本に残ってたと思う
雑魚と確認し合った話では無いだろう、滝沢とソニの師としての話と同期での語らないじゃない
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-bvdh)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:46:49.34ID:cY+4tLVTd
終始7ー0でスペシャルさんに完敗してよっぽどの事になるなとか言ってたのも居たな
雑魚と認識しあったじゃなくてこの二人にとっては同期だからこそ二人でベルトを競うのに意味があるって事だろう
ソニ以外がベルトを持っててそのベルトを持ってるのとやるのよりも意味があると
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef4a-CEJQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:03:16.72ID:8vzkiyrq0
>>883 ディスティニーメンツとのタッグやろうにも麗が連敗で勝たないと"格"の説得力が弱いし、シングルで説得力のある相手に勝つなら山口・加藤あたり?

どっちも負け続きで負けたらリストラマッチみたいになるし、次何を目指して誰と試合するか悩んでそうだよね
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-X7wA)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:54:39.25ID:SQHZeo0n0
>>882
Lv40でも2枚もらえる。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb0-mZ3i)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:04:58.35ID:nPCpwL5N0
1stの台詞チェックしてみたらその頃から大食いチャレンジ系の店に挑んでいた野々村
というかなんなの、腕がゴムみたいに伸びる必殺技が欲しいとかダルシムに何か思い入れあんの

なお、最初の頃と違って今の大食いは明確に負けてる模様。これはさすがに加齢によるものですかね…
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9b-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:27:58.00ID:xMujC9JY0
>>889
女神杯が二連続で若干忘れられ気味な霧島包囲網が進んでくれると良いな、結局ガンダーラはどういう立ち位置で行くのかが結局不明瞭だし
キョンシー達が霧島の下に付いたけど絡みが全然ないし・・・
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3a-6lgt)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:53:51.54ID:p6C08jws0
むつみは懲りんやつだなー
昔霧島のスカートずらしたために素っ裸にむかれて廊下に放置されてたっけ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf2-CEJQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:39:00.65ID:2wHG1ecn0
>>888
以前も同じ事を書いた気がするが。
麗の確率変動は菊池戦で負けた事で既に終了しているので、後は凡庸な選手になっただけ。
弱いわけではないが、強いわけでもないと。
連敗するかどうかは、相手次第。
負け確というわけではない。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9b-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:39:17.04ID:xMujC9JY0
多摩女のパイプ役をやってる空気が読めるやり手みたいに見える側面もあるけど
単なるいたずら好きの座敷童やぞ、白木は割と被害にあってるみたいだが甘粕も色々やられてるんだろうか
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf2-CEJQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:53:41.46ID:2wHG1ecn0
赤井 1-6 ソニック 一矢報いるもソニックの貫録勝ち
滝沢 1-6 南城   1回戦目と同様の展開
姫小路 4-3 菊池 激闘の末、総合で辛うじて姫小路に軍配
友野 7-0 マジョラム 塩 KOM勢全滅
ルシフェル 5-2 シュバルツ タニマチの力で開幕から爆発。
あかり 2-5 ヴァンプ 神崎殺しのブースト中。終盤ギリギリで1PFひっくり返しても届かず。
マーズ 2-5 ラズベリー マーズ復権派の意地で2PF抑えるが、総合で遠く及ばず。

個人的には、最終戦マーズに勝たせたいが、勝たせたいのと予想は違うのでシビアに。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9b-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:11:20.33ID:xMujC9JY0
>>903
組長が負けるとは思わないけど仮に組長負けでも1-6は無いと思うわ
後姫対菊池戦はどっちが勝つにしろ激闘にはならんと思う、どっちかに極端によるんじゃないかね
なるみ対吉井は吉井が負けるだろうけど塩にはならんように思うかな、中盤まではそこまで差がなく
後半の人数差ブーストでなるみが一気に突き放す形じゃないだろうか一回戦のなるみがそんな感じだったし
シビアと言いつつ全然シビアに見えないよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-bvdh)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:27:14.59ID:cY+4tLVTd
最終戦だったからもあるが人数不利状態から一回戦の総合の最高ポイント叩き出してるからなマーズ
霧島に完勝しててその霧島がFWWWで暴れてるけど
あかり戦の前後で霧島への支持とタニマチ力は違って来てると思うがどうなんだろう
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-bvdh)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:37:38.39ID:cY+4tLVTd
>>910
やっぱ逆だよね
対戦組み合わせの相性やタイミングもあるが吉井ほどじゃないが麗に完敗
ディアナが麗に総合は及ばずPFはイーブン位だから
ディアナより下だろうし総合勝ってもどうしょうも無いほど差が開くことは無いとは思うのよな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9b-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:42:46.41ID:xMujC9JY0
人数で言えば鈴森はあかりに勝つだろうけど咲川とマーズをどっちもそこまで好きでも嫌いでも無い人にとっては
鈴森対咲川の最初と最後の女帝直下対決と鈴森対マーズの因縁ある対決とどっちが見たいかという選択もあるか
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be2-/qMO)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:51:21.21ID:Dau55mYg0
>>903
赤井 1-6 ソニック 0-7からの同派閥での塩回避で1-6
滝沢 7-0 南城 加藤並みに惨敗、凶獣勢はパワー温存
姫小路 2-5 菊池 南城の仇と凶獣ガチ勢が頑張って4-3から総合をまくるベストバウト
友野 6-1 マジョラム 一部のコアファンが支えるが人数差で圧殺
ルシフェル 2-5 シュバルツ 1勝目の原動力の生主連合が絵師忖度で内部崩壊
あかり 1-6 ヴァンプ 圧倒的0-7だがタッグの時のように勝ち確油断で1PF落とす
マーズ 5-2 ラズベリー 人数で勝る咲川だが終始マーズペース、最後に人数差で追い上げるが届かず
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-bvdh)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:59:09.97ID:cY+4tLVTd
>>921
どっちもある程度のタニマチは居ると思うからなかなか予想出来ないな
紅蓮は防衛してるが正直弱い山に当たれたから感も多少ある
しっかり防衛出来てるから弱くないのは確実だが特別強いかはわからんな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf2-CEJQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:37:48.69ID:2wHG1ecn0
>>904
組長は逆だった。シュバとルシの予想はそのまま。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf2-CEJQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:46:15.90ID:2wHG1ecn0
訂正
赤井 1-6 ソニック 一矢報いるもソニックの貫録勝ち
滝沢 6-1 南城 1回戦目と同様の展開
姫小路 4-3 菊池 激闘の末、総合で辛うじて姫小路に軍配
友野 7-0 マジョラム 塩 KOM勢全滅
ルシフェル 5-2 シュバルツ タニマチの力で開幕から爆発。
あかり 2-5 ヴァンプ 神崎殺しのブースト中。終盤ギリギリで1PFひっくり返しても届かず。
マーズ 2-5 ラズベリー マーズ復権派の意地で2PF抑えるが、総合で遠く及ばず。

マーズには勝ってほしいが、正直小原戦がキツかったんで、勝てるかどうか。
流れはマーズに寛容になってきてるが、直下同士の約束とか出されると厳しい。
他の対戦については、どの選手も当然勝たせたい矜持があるので、分からない。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況