X



【GAMECITY】信長の野望201X part393
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb2-phNF)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:50:05.57ID:Voe4sAzy0
ここは、my GAMECITY信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください

質問する前にwikiのよくある質問の熟読を
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

my GAMECITY
http://my.gamecity.ne.jp/
信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/

信長の野望201X 各種計算機(与ダメージ・被ダメージ・回復量)
http://kinakogyunyu.web.fc2.com/index.html


次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は
有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

前スレ
【GAMECITY】信長の野望201X part392
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1533219597/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a68-tyrq)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:42:53.67ID:I7UWdsgY0
>>848
次の備前で☆3浦上(弓)を拾って下ルートで育ててデバフ弓に育てる、本人のスキルも強力な
攻バフだからとても有能
あとはボスアタッカーだね、イベント周回なんかだとフレだと周回辛いんで戦術で鬼、武芸で
屍で作るのが基本かな、単体と2,3体用も必要なんで頑張って育成するよろし
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:44:22.02ID:e9Po71Qb0
>>848
とりあえず浦上と別所あたりは必要になるかな
単体がいないっぽいがそこはフレでなんとかなってるならいなきゃいないでいいけど
自前の単体も用意したいのなら拾えるものだと清康か十河
山城でイザナミと戦うまでにはカリスマを2〜3体は増やしたいってとこかね
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-EnT2)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:48:08.05ID:SqkhN4sf0
>>848
ここでさんざん言われてるけど山城で詰まるから
+薬師4人を70までそろえる
+備前で浦上を拾って80まで上げる
+道中のボスラッシュに備えて鬼アタ、屍アタを自前で用意できるように
コンテニューなしでもいけるように万全を期して望もう
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6c-XNw7)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:08:22.03ID:d8IPNrx70
あと6時間か
俺はヘリ18ゴ22の超級40周で6アイス。これ昼11時〜12時の1時間で一気に6泥なんだよな
昼飯以降ちょこちょこしてるが全くでねえ
運と物欲アンテナってのはわかってるがこーゆー結果だと時間帯なのかと気になるわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637b-o2zv)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:22:04.81ID:sXwOxcLj0
>>852-854
ありやす!
ちょうどいいところだったんで別所と浦上召し抱えておきますわ!
ボス担と薬師が必要ってことなんですけど、今回のイベで貰える☆4武将達ってどうなんですかね?
(フレ様様で)1人なら難なく取れそうなんでイケてるならそのまま育成致しますが!
あと、義弘って90まであげたほうがいいです?(支援部隊も80まではあげたほうがいい?)
とりあえず、休み中は霊力気にせず行けるところまで一気に突っ走る所存!
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a68-tyrq)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:32:11.27ID:I7UWdsgY0
>>870
良く使うアタッカー(全体ランダム単体)はLv90、バッファーはLv80が基本だね
自分のところは義弘が出番の多い汎用全体なんで頑張ってLv100のフル開眼+ちょっと大開眼させて
第二開眼特性までつけてるよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a68-tyrq)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:39:13.42ID:I7UWdsgY0
>>870
書き忘れ
今日の降臨イベの真青龍で泥する愛洲はそのまま使っても有能なラ4だし特性もアタッカーに
嬉しい猿飛なんで可能な限り取っておいたほうがいい、それこそ10人20人と欲しくなるからね

あと真白虎の今川氏輝も有能なバッファー&兵器役なんで取っておいた方がいい
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-/USC)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:44:23.26ID:vYsnEv+q0
大開眼なんてなければもう充分だったのに。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-pi4+)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:26:40.52ID:aGVTly+gd
むしろ前回が惨敗だったから今回は泥が良いわ
今のところヘリ10で愛洲さん4人
ぶん回せば最高記録に迫れそうな雰囲気はあるけど
吉岡、五右衛門、愛洲パパも完成させなくてはならないので今回は4人だけでいいや
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637b-o2zv)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:47:26.43ID:sXwOxcLj0
>>874
>>877
やっぱり90かぁ、とりあえず現状80で回してきつくなってきたら90にする方針にて
四神武将も取れる分は取っておこう、ご指導に感謝
お世話になってるフレ様に援軍出せるようになれるのを目標に、精進致します!
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca34-GYiA)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:03:16.49ID:/bRvPF8A0
>>891
豪傑系は通常攻撃に乗る分実は上位互換なんだよね、無骨の存在と通常攻撃の影の薄さで忘れがちだけど
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7b-TQcc)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:01:31.51ID:ThijDyH/0
ヘリゴーグル共に20で5枚
悪くない、悪くないですぞー
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca34-+b4f)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:05:04.82ID:/bRvPF8A0
大開眼はお気に入り以外だと50まで育てる気になれないな、45で充分ってなりそう
アイスは5枚確保したけど3枚と特性枠を78にして45で良いかな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa0-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:23:45.89ID:7Fo1cWsL0
猿飛はともかくとして、アイス”自体を”そんなに使うか?と思わないでもない

まあ、この辺は持ち駒にもよるんだろうけどアイスか五右衛門のどちらか育成なら
五右衛門じゃね?と
というか五右衛門だと駄目で、アイスの4*2でなければ困るというシチュがヨクワカラナイ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ec-pBaG)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:32:28.52ID:dkzpeUt10
引用符や疑問符、改行に無意味なカタカナと気持ち悪過ぎるからスルーしようと思ってたけど答えたるわ
そんなん人によるで終わりや
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-v+B7)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:35:14.22ID:JlnTNtPi0
ネタだとは思うけどたった一つの文章でこれ程強烈なのって久々な気がする
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-6Elg)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:40:38.39ID:t0H6jhAxd
ようやくヘリ28で1アイス
なんてこった
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca34-mP0g)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:49:48.14ID:/bRvPF8A0
そこは知らなくても別段問題無さそうな気もする、アイスに天上付ける事は殆どないし隣接強化もあるけどアレってほとんどはそれほど緻密に計算しなさそう
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb2-W2dp)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:51:29.12ID:RbwPo/7Z0
そもそもですまんが五右衛門じゃダメなんてどっから出た情報なんだ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dece-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:53:29.37ID:s+Ojs+nh0
愛洲より使える複数回なんか政宗と生将軍位しかおらんしフル大開眼してあれば遜色無いだろw
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb2-apph)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:01:56.93ID:RbwPo/7Z0
>>948
「役に立つ」はネタとしてかなり高度だから判断に厳しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況