X



刀剣乱舞辞めた人part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 08:39:28.55ID:dSc2diIg
盗用問題で愛想が尽きた、運営や信者に辟易した等様々な理由で刀剣乱舞を辞めた人達が集まるスレです
共感できる書き込みには反応、違う考えの場合はスルーしましょう

※次スレは>>980がお願いします

前スレ
刀剣乱舞辞めた人part5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1523185540/

現役プレイヤー用
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ98
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1533402152/
刀剣乱舞アニメ総合愚痴スレ43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1523102554/l50
【刀剣乱舞】キャラアンチスレ11
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1518455557/l50
刀剣乱舞公式絵師とそのイラストアンチスレ Part.13
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1521723065/l50
【運営崇拝】刀剣乱舞信者アンチスレワッチョイ無し9【信者脳ゴ味噌】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1531366446/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 18:23:58.38ID:40//bZaz
食べ物擬人化ソシャゲが現イベの仕様と対応で荒れてたけどどぶ信者がここぞとばかりに「とーらぶは課金しなくてもできるから〜」だの「ここの運営もとーらぶ見習えばいいのに〜」だの声でかくしてるのマジでうぜぇ
どぶ運営見習うと何の面白みもない虚無コピペイベ連発に数年単位でステージ追加なし着せ替えスキンももちろん無しで挙句ストーリー放置続きは.5で!だぞ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 18:35:21.96ID:LrhSiuVv
なんか船の札パクったらしいね今のイベ。しかも課金前提とかwww
どこまでも劣化パクしかできない盗権。いや、劣化以下だわ。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 18:45:04.18ID:40//bZaz
ん?て思ったらついにどぶにも集金イベきたのか
無課金でも遊べる無課金でも頑張れば()レアキャラ手に入るとーらぶちゃんは無課金に優しいってベタ褒めしてた信者たち乙
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 18:50:37.39ID:nd6dSIaI
ソシャゲなんだから集金イベは当然あっても中身がクソ過ぎて愚痴スレ大賑わいで草
ボロ布超優遇イベらしいし
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 18:59:24.61ID:+L6326A1
>>753
いやほんと全く後悔しないな
自分もデータ消して結構経ったが情報の煩わしさだけなんとかならないかと思うくらい
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:59:59.22ID:3jEfOgCN
>>748
他ゲーで描いたのなら、他ゲーの話題なんだからここで叩くのはお門違い
だいたい他ゲー他でも活躍している絵師に未だ「盗権絵師」などという恥ずかしいレッテル貼りするとか、さすが元?盗権儲

あと自分がやってるのと同じゲームの話なら、あの絵師は運命号でも描いてるから今更すぎる話だわ
声優もビッグネームだし、虚無しか無い「盗権」の名前を出すこと自体が失礼
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 21:38:57.29ID:U6cgo0lb
落ち目っぷりを見たろうとツイで検索したけど
これ新キャラ入手に必要な条件って課金者の人柱いなかったら分からなかったやつじゃない?
攻略法とからならともかくニンジンのぶら下げる位置詐欺っちゃダメでしょ
まぁ、これを機にサービス終了してくれるなら願ったりなんですけどね
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 22:37:55.15ID:LrhSiuVv
今年中にどぶ男二人増えるらしい。
被害刀と被害声優が増える・・・。
今回みたいに好きな声優じゃないことを祈るわ。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 23:57:26.20ID:dS2QYc1d
今まで1年くらい静かだったのに城掘る以外のイベント(多分)のせいで
他ジャンルに場を移してた連中もいきなりゲームのRT回しまくってくるのが不快
やっぱこの手のブラゲってどんなに下火になってても存在する限り
話題があれば思い出したように復活するから害悪だな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 14:57:49.72ID:dnT1eAI9
山本耕史八嶋智人で死んだ
一般の山本ファンや時代劇ファンも興味示してるけどこれ時代劇なんかじゃないから!違うから!
もう本当にやめてゲームと舞台にこもってて
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 16:35:12.77ID:rLN9cZ/M
>>763
興味持ったって行き着く先はデジ糞禿の養分で>>750後半なのに…
沖田土方近藤しかいない新撰組と本能寺と源平合戦の切れっ端以外何もネタを出せない時代劇()なのに…
かつての我々みたく地獄見る前にさっさと目を覚ます事を祈るね
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 19:24:18.02ID:Li+T6XGs
万歩計はまあ多分年齢層に合わせたんじゃ…
本当にゲーム本編以外でしか話題にならないね
なってもすぐ消えるし母数の割に空気化が酷い
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 20:16:48.74ID:rLN9cZ/M
母数も本命はとっくに他所に移ってるのが大半だからでは
175に熱あるうちに芸無やキャラやストーリーの充実を図らなかったんだからそりゃ立ち枯れるよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 09:30:10.27ID:pDZorUoi
映画の追加キャストにびっくり!脚本は靖子だから
プロの役者が許せる範囲なんだと信じたいが無駄無駄無駄無駄!!と言いたい
本科も今一緒に京博で展示してるしコラボ刀剣が最初24点だったし
まだ最終調整でコラボ刀剣増えると言っていたのがこれなのかな?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 10:15:50.56ID:DMgwuGLU
山本耕史のコメに信長は初めてでって書いてる
記念すべき信長がとうらぶとか滅入るわ
好きな俳優だからものすごいショックなんだけど
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 15:02:40.28ID:LbAvLtfC
良い俳優を一部使ったとこでコスプレ学芸会に変わりは無いだろうに
仕事とは言え役者も災難だな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 15:42:01.12ID:dcygYDg+
山本耕史も八嶋智人も好きなのに最悪
なまじこの2人大河新選組に出てたから新選組推しの刀剣にかかわらんで欲しかったわ

万歩計も距離とかカロリー消費とかいろんな機能ついてますよって紹介しそうなもんだけど
歩数だけって。三千円の万歩計欲しかったらもっとマシなのいくらでもあるだろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 15:51:28.94ID:rd9eVNrI
お二方の演技と並べられたら、
.5俳優の演技は失笑ものだと思うんですが・・・

正直テ○ミュとか見に行ってるんで、別に.5俳優に嫌悪感はないけれども、
(いや刀の学芸会は見たいとは1ミクロンも思わないが)
あれは無名駆け出しイケメソ君たちがいっしょうけんめい踊ったり歌ったりを
微笑ましく眺める物であってだな・・
演技パートは舞台見ててもいやーキツいっす・・・なので、
映画なんぞになったらデビルマソ並みに笑い者になると思うんだよなー
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 16:43:59.70ID:aihXeGcb
阪神の時も思ったけど、一体どこからこういう話が出てくるんだろうね
端から見ればよっぽど魅力的なドル箱にでも見えてるのかな

前ツイッターで流れてきたスマホゲーム売上は下の方だったよね
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 16:54:45.95ID:gS4SucJo
知らんけど屁泥の方から金渡して頼んでるのかもな
ちなみに野球コラボは巨人ね
当日の試合負けてその後数試合連敗してたけど
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 17:03:55.80ID:F1nQxk6i
ヘドロがヤクザのフロント企業で、そのバックのヤクザが顔が広く業界の隅々に手をまわしてるほどの組織だってことだよ
外面こそヲタコンテンツだが、
海外進出が早かったのもそのヤクザが海外と日本で根回しして自分らの逃亡先にするためだろ
特にヲタ業界なんて倫理ガバガバだし潜入しやすい
犯罪歴でニュースにもなってるのにやたらマスコミが異様にヨイショしてたりキナ臭いのモロバレ
じゃなきゃクソほど知名度の低いはずのものが万だの億だの数出せるわけない
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 20:41:30.42ID:esLK8v6u
練るKの社長が芸能界を牛耳る燃焼系グループ創設者の息子だか関係者じゃなかった?
禿が刀剣業界でやりたい放題しても刀剣関係の協会が強く出られなくなったのは↑がニトクソ役員に就いてからだよな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:21:49.52ID:qq1T+G/r
>>781
ソースをどうぞ

バーニングの周防郁雄の長男は杉原杏璃と結婚した音楽プロデューサーの周防彰悟と、進亮
一方、ネルケの社長は松田誠ですけども、どこに関連が?
だいたいネルケの松田は数々の2.5を手掛けてて、禿はそのビジネスパートナーの一人なだけ

毎回、この手の陰謀論を語る奴がいるけど、いい加減なデマを流して何がしたいのやら
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:36:08.05ID:EPjJnC6L
六本木の件で2013年に実質解体したkt連合との関係については否定しないのね
ま有名だからね
こっちも盗権以前からヘドロとkt連合の関係は知ってたし
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:47:36.32ID:EPjJnC6L
そいや全国の博物館、美術館にも派閥でもあるのか地元で普段は県内同士協力し合って展示物貸し借りしてるのに、盗権に媚びてる施設や企業だけをある時期からあからさまにハブってるの分かってしまって自業自得だなと
そもそも地元の博物館がサイトのpdfで掲示していた通り「反社会活動、暴力団との関わりがある方は判明次第お断り」なのが普通なんだわ
そこに擦り寄ってるんだから裏が分かってる施設なら関わりたく無いしハブるに決まってる
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:00:30.14ID:qq1T+G/r
>>783
ここは盗権こと、「刀剣乱舞を辞めた人」のスレ
スレタイも読めない人間が何を言ってるんだ?
関東連合がどうのこうのとかスレチも甚だしいわw
とっとと巣に帰ってどうぞ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:24:41.49ID:xq/yofKk
Qなんで盗権はカスなのにいい加減なくならないの?
→Aその盗権の公式はデカイヤクザのフロント企業だからだよ。
の、流れな?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:28:44.08ID:nphPRkKG
ヘドカス自体にその内捜査入るんでない?
一昨年辺りまではグッズの売り上げやコラボの版権料で相当儲かってそうではあるが
それをゲー無へ還元しない上道楽(刀集めとエロゲ制作)に突っ込んでるんだもの
刀購入も道楽の一環だけど税金逃れ目的も兼ねてるらしいね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 10:41:52.10ID:OqpSuDPf
783のどこが儲なの?寧ろ788と790こそ現役じゃねーのかよ
尻尾出してこんなとこウロウロしてないで脳死してればw
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 10:50:54.55ID:g3SJDCdZ
つか信者かどうかは置いといてスレチだろ
辞めたゲーム作ってる企業の陰謀論とかどうでもいい
その話題やりたいならヘドロアンチスレへどうぞ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 11:12:26.76ID:xq/yofKk
>>794

>>1
共感できる書き込みには反応、違う考えの場合はスルーしましょう

これできない以上やっぱ盗儲は盗儲だわ、そういうとこひっくるめて嫌いだから辞めたんだよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 11:16:29.56ID:qq1T+G/r
>>796
バカなの? 共感だの違う考えだのじゃなくて単純にデマを流すな、って話なんだが
ゴチャゴチャ泣き言並べる前にさっさと確たるソースを出せよ、キ○ガイが
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 17:26:18.74ID:BE6XooPu
ちなみに現役者的には今やってるイベ?的なものの評価はどうなんだろうな
何かスゲー課金煽りって意見を見る一方ツイでは無課金でも全然いけます!
とか必死に流してるし何か見た事ない刀でもない?謎キャラが出て
人気になってるらしいしますます意味不明になってきた
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:09:43.55ID:KKQtLMl+
辞めたスレで言われてもわからんとしか返せんし現役スレでも見ないことには
ただ謎キャラってのは監査官?として出てきた山姥切長義つまり山姥切国広の本科で
イベント内でぶっちぎりの台詞の数を誇り山姥切国広や猫男(南泉一文字)を馬鹿にする嫌なキャラとか
本科待ち(国広の引き立て役として)や山姥切の関係者が欲しい奴以外にはどうでもいいらしいよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:52:21.52ID:arILx9a+
TLでうっかり被弾したがチラっと見た限りその本科?のビジュアルは
活撃()の無能さにわをちょっと成長させたようにしか見えなかった
銀髪?でものすごいモブ臭
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:13:08.56ID:xq/yofKk
アニメ見てないから知らんけど
結局活撃()さにわとかアレなんだったの?悪い意味で大騒ぎしてたと思ったら突然一同だんまりとか
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:20:11.02ID:/zCroxL+
こっちは辞めてかなり経ってる事を知ってる相手が
まんばの本科がついに〜って話振ってきて驚いた
興味ないわ…
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:42:40.96ID:KKQtLMl+
>>803
何って言われてもうほオリキャラでしょとしか
活撃の頃にはどぶ避けのためにツイ全断ちしてたから厨のリアクションとか一切知らないし

>>804
昔からの同人仲間の一人でまだどぶやってて最近疎遠気味なのと久しぶりに会っちゃって適当に話合わせてたんだけど
自分がどぶ同人離れて2年くらい経つのに未だにその頃と全く変わってないネタが幾つも出てきて開いた口が塞がらない状態だった
浦島が乱にホの字(笑)で一期がお覚悟とかまだやってんだ…
普通どんなジャンルも2年離れてたらキャラからストーリーから付いていけないくらい色々変化してて当たり前なのに
本科wが出てくるのを数年待てる飼い慣らされ奴隷ばかりな上2年間ほぼ何も全く変わってないとか
ある意味逆に新鮮だねキャラに変化なしストーリーに展開なしの永久停滞化石ジャンルなんて
これが50年愛されコンテンツwの正体か…どぶ恐るべし(笑)
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:46:07.37ID:nVaO5wVW
信者が新しい上手い絵師連れて来いって言ってるの見たけど勘弁してくれ
盗用発覚後に参加した絵師にも悪い印象ついてるのに被害増やそうとするな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 01:39:23.27ID:jNhFrhO9
まんば苦手だったのでステでだいぶやられてログインしなくなった。今回のイベもそんなかんじだし本丸帰る気にならない。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 02:08:11.71ID:BOfER/+4
本丸とか消したけど…帰るってデータあるの?

新イベはどうでもいいわ
テレビや街頭広告に出てくるだろう実写に今から嫌な気分になる
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 05:49:46.22ID:oGhvwldG
かなり昔に辞めたし周りもどんどん辞めてるみたい
一人しか描いてない絵師さんの絵は好きだから
その人を知れたのだけは感謝してるわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 11:10:15.46ID:M81gtAG6
つべでcmに被弾したけどマップ絵と新キャラであと真っ黒のひどいできだった、こういうのってお空とアイギスみたいにcmだけでもlive2Dにするもんだと思ってた
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 11:19:48.59ID:cladklv9
お空は定期的にテレビCM出してるしジャンプの裏表紙にも広告出したりめちゃくちゃお金かけて宣伝してるから資金の潤沢度が雲泥の差やぞ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 11:31:52.60ID:+/w0X8nr
そもそもサイゲとヘドロじゃ会社の規模から力の入れようから月とスッポン、雲泥の差、空ユーザーが日本国民ならどぶユーザーは北朝鮮人民の差があるからな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 13:38:52.63ID:qiXPTq9i
今こそまだ母数で優位保ってるけど元々ヒット理由がパク元に似てたのと
初動の宣伝工作と女性向けの選択肢が圧倒的に少ない事で中身じゃなかったし
今後時間が経つにつれどんどん新規で選んで残る人は減って行くだろうと思う

言ったら何だけど刀ってモチーフ自体元から好きだった人は少なくて
キャラから興味出た層か今も興味ないけど女なのに刀ゲーやって
刀名とか知ってる自分すごくない?層がほとんどだろうし
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 14:08:19.36ID:/WQ81Ye/
加えて初期実装勢に伊達政宗や織田信長の刀がなかったら多分あそこまで食い付かれなかったんじゃないか
他所を巻き込むようだけど
盗権にとってラッキーだった事に丁度某戦国ゲージャンルが製作側の特定キャラ贔屓が過ぎて大崩壊起こした直後だったから
政宗関連のそこそこ見栄えする(当時比)キャラが出たってんでそっちからもかなり雪崩れこんでたし
何にせよ
>今後時間が経つにつれどんどん新規で選んで残る人は減って行くだろうと思う

これは間違いないだろうね
ゲームとしちゃとっくに時代遅れでつまらないだけだしストーリーやらキャラ要素やらを充実させる事は多分手遅れになるまでやらないだろう
普通にまともな性格のイケメン追加もないだろうし人気キャラの多い太刀の極が来たら初期キャラの崩壊も待ったなし
多分FLASH終了の2020年が寿命かなと見てる
移行自体金と技術の不足で無理だろうしね
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:43:10.74ID:tAD0ZGJj
>>814
一応flash移行するとは言ってたはずなのにね

計画性0で突っつかれたから何も考えずに移行すると言ってたんだろうけど、いっそのこと「2020年には終わります」といってた方が信者課金で潤ったんじゃないの?

まあこういうこと考えられるようだったらもう少しまともなゲームになってたか
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 06:14:35.80ID:AeITFblF
>ストーリーやらキャラ要素やらを充実させる
状況としては既に手遅れだけど女向けにそういうのできる人間が正直今のヘドロにはいない
男向けでも評価凋落してるのに
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 19:00:11.38ID:Run+s/16
いや、最初から同人にすがる前提でゲーもとい虚無生み出すくらいなら
史上初()のキャラメイクできる女性向けゲー無でも生み出せばよかったのにって話
そうすれば複数の壊死使ってキャラ生み出さずに済むし、箱庭で他も被害にあわなかったのに…
でも現実とのリンク()で文化人気取りできないか。キャラメイクプログラムも組めないだろうし
やることは所詮俺の嫁()とかいう看板キャラの300万の等身大性玩具(泥人形)作って売り出して終わりだろうからいまと変わらんな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 19:36:34.82ID:tAD0ZGJj
>>816
別に女性向け意識しなくてもよかったんだけどね
元々刀剣はまってた人って「恋愛要素のない」というところに惹かれてた人多いし、夢も腐も勝手に見出だす人種だし、ただストーリーを充実させるだけでよかったんだよ

その最低限を全く手をつけず、システム面も駄目だったのが今の状況だからね
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:42:05.10ID:OZlOpIGV
そりゃ、ゲーム移行出来ませんなんて自己愛禿が提言するわけがない。
よくは知らないけど今回のイベントもお船のシステムパクったんやろ?

お舟がもし、移行したとしたら、金払って頭下げてパクらせてくださいとしか出来ないでしょ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:08:02.79ID:vlsbr7z6
>>823
じゃ、お断りされたんでしょ。正直ザマあとしかw

ところで、京博のアレ、目標の30万人は正直到底ムリだそうで、それどころか後期展示はじまって入場者数激減してるそう
こういうところにも盗権の衰退ぶりを如実に現れててメシウマだわ
てか担当者の話で「360度展示に三日月と長谷部だけは譲れなかった」だのと趣味丸出しすぎてドン引いたわ
天下五剣の三日月はともかく、同じ国宝とはいえ長谷部はそれほど重要な刀じゃないだろ…
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:23:19.21ID:E0S9M4Bt
そもそも一期のシステムパクって無断じゃなかったか?
どぶの事だし許可求めてもお断りだろうけどw
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:36:33.37ID:vlsbr7z6
>>825
これな

「艦これ」エグゼクティブプロデューサー・岡宮道生氏へのインタビュー
http://dailynewsonline.jp/article/912828/
※ 「Daily News Online」は元々、DMM系のニュースメディア

「刀の男子擬人化のゲームが同じプラットフォームで出たんですが、UIとかが『艦これ』とそっくりだったんでビックリした」
「そういうゲームが作られていたとは知らなくて」
「慌ててテストプレイさせてもらったら基本のシステムとかもそのまんま」
「企画概要書を見せてもらったんですが、艦これの画面がそのまま載ってた」
「仕様に関しての説明も「屯所 ※基本艦これと同じ」「艦これでいう○○こと××」とか書いてあるだけだった」
「テーマと絵は良いのに、企画時点から仕様丸々コピーの側替えゲームなんだな」
「艦これリリースまで開発中にいろいろと大変だった事を考えて複雑な気持ちになった」
「担当のプロデューサー(※花澤)に「あれ、まんまコピーでしょ?」って聞いたら「すいません」って謝られましたが(笑)」
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:36:48.53ID:i/y3DfPn
>>820
リリースされたばかりの頃にどぶ女体化チラホラ見かけたけど
男作れるようになったらもっと増えるんだろうな…
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:59:11.01ID:Run+s/16
愚痴つーかもうぶっちゃけるわ
こちとら2年以上前にとっくに辞めたんだが
一番最初こそどっかのアフィブロでリリース情報見て
今となっては黒歴史だが、当時気になる声優さんも参加するとか書いてあったからキャラにも題材にも興味なかったけど苛立ち感じながらやってみようかと思った
ユーザー同士が○○持ってる持ってない奴は怠慢wとかお互いすでにいがみ合ってて
ゲー無性も相まってストレス貯まる状態のうえに盗用発覚で代々的に取り上げられて炎上事件勃発
ユーザーも自己厨発言多く、犯罪でもいいとか異常なまでの擁護、その後の公式側の不誠実な回答と対応
公式「ゲー無よりコスプレ劇だぜ」という返事…ゲー無プレイに意味もなくクソオブクソな結果
ついに愛想つかした、それどころか二度とゴメンだと思った。話してわかる相手の返事じゃない
あからさまな時間稼ぎの「!」の数増えた背景のクソイベとか、
関連グッズやコラボやらねんどろやらコスプレ劇やら常日頃追いかけてないと仲間に入れないとか周囲に縛られ過ぎだし
ひとつでも欠かしたら罵られるわ
仲間内に入ればいがみ合い自分のことばっか語って窮屈で仕方なかった
幸いキャラにも愛着なんてミジンコほども持てないから即縁切れたが
その後録画すればブシ○ードのカードのCM…すでに卒業済みだが昔遊んでたから正直恐怖だったよ
おまけにしつこい俳優CMとかロミオメールCMとかストーカーだと思ったわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:26:42.75ID:Z9wYp5yz
>>827
ログインボイスで「提督が鎮守府に〜」って台詞があったからこの記事が出るまでお舟に許可取ってると思ってた
現在はボイス消されたみたいだけどお舟Pのブチギレ発言なかったら今でもお舟と関係あるような宣伝の仕方してたんだろうな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 23:52:35.66ID:CPWEPiYc
お舟Pが一から考えて案を捻りだして作った作品を意図も簡単にパクって勝手に姉妹ゲーだと掲げる精神が未だに信じられない。

私がもしお舟Pの立場だったら怒りでどうかなりそう。開発者だったらブチギレて当然だよ

屑禿と屑花がタック組んだら最悪な物が出来るわ

開発スタッフはパワハラで続々辞めるわ
客も絵師も大事にしない。
ステージ立てば声優はしらけた顔

屑ですよね。本当に
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 19:12:12.07ID:qiKnKiA4
作り手は拝金主義者的な意味で屑でも一応行動原理の理解はできる
内情知ってて擁護する信者は理解できない
まあアフィならわかる
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 19:57:33.19ID:UBBBe2Wa
今夜国営放送で刀特集するんだが、あのサイコパスな禿もいけしゃあしゃあと登場するらしいな
実物の刀にキャラを重ね合わせてキャーキャー騒ぐ儲も出てくるんだろうな
どうせオワコン大好き犬HKのこと、この勢いのままコスプレ学芸会の連中も紅白に出る可能性も

ま、ガキ使見る自分には何の興味も無いがな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 21:05:29.67ID:1/Z68rpf
ヒス●リアか
禿なんぞ出すとか恥を知れって感じ
京博に列を為すお刀女子()やらはサンデー美術館でも映してたらしいが犬HKは盗権と心中でもしたいのかな
ローソンの予約ポスターもほんの数日で消えた盗権ミュなんてオワコンが今更紅白に出るかはわからんが
何にせよ自分も毎年ガキ使派です

>>824
かたな展なんぞスルー一択だったがこの間チラッと見たところ後期展示てのは大太刀(実物は違う)
とか脇差とか短刀とか盗権じゃ不人気キャラにされたのばっからしいね
村正とか博多藤四郎とかの展示もがら空きだった(盗権女子が見向きもしてないという意味で)と聞くし
今後実装されるのなんかコラボするだけ広告費の無駄でしかない有り様になるだろうなw
さっさと芸無本体も盗権コラボも.5も消滅してくれたらいいのに
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 12:51:36.08ID:KvXp3EB6
あいつら昨日の放送のせいで世間様に認められてると思い込んでまた自重しなくなったな
それどころか他ジャンルマウントし始めた。不快だしクッッッソ迷惑
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 13:08:47.30ID:e7E+rFWV
世間様には認められてるどころか石ころや木や空気同様なのに(つまり気にとめる値打ちもないから完全スルー)
猫型ロボとか海賊王みたく幼児や高齢者にも存在認識されてから認められたとほざけや
所詮コップの中の嵐程度の一過性現象でしかないんだよ

そういや関西住まいなんだがローカル系情報番組やニュースでかたな展()が取り上げられたのただの一度も見たことないなついでにCMも
本丸博()を大阪でやった時は「刀剣乱舞ってご存知ですか」と知られてない前提で取り上げられてて速攻チャンネル変えたのに
CMも打たないで目標30万とか舐めすぎでは
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 10:16:41.99ID:jUoZjlfV
NHKは良かったよ。京都博物館にいってみたかったと思った。

で今刀剣乱舞はどうなってるんだろうとこのスレ覗いたら、
やっぱり今もクソゲーだったと。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:01:47.33ID:AdhXkCoz
良く解らんけどいまだに謎の方向で金使ったり宣伝してるのね
自ジャンル圧倒的マイナーって自覚はあるけどそれでもキャラのドラマCDや
キャラソンCDとか出てるのに何故かそういう方向には本当行かないんだな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:07:54.67ID:pNQNerHA
そりゃ泥の取締役にコスプレ舞台会社の人間が入ってんだから押すのはそっち
2.5に金落とさなきゃ客にあらずですよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 17:56:04.85ID:eESpx6xO
キャラソンCDはアニメDVDのおまけだかで単体で販売してるのは
コスプレ劇の歌とゲー無内でイベ参加して必死こかないと全員分聞けないというキャライメージ曲のアルバム
キャラのゲー無曲でイベ参加釣っといてCDで金出せば聞けるってなにって話で炎上してたな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 21:02:26.46ID:cHpE/Pq7
ソシャゲのトレンドって普通は実装時とかに複数の呼び名で出てくるものなんだけど
この虚無は本当に突拍子もなく不自然な名称で湧くからステマ臭いんだよね
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 01:52:16.06ID:GMiYVb1r
トレンド入りするわりにそれに関して呟いてる人が少ないんだよね
あとRT数も盛ってる気がするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況