X



ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁 45匹目【Y!モバゲー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f5-uFN5)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:06:51.76ID:Ti1RHhxx0

Yahoo!モバゲー ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁
http://yahoo-mbga.jp/game/12015799/detail
公式サークル
http://yahoo-mbga.jp/group/32560208
攻略wiki
http://gegegenokitarouyoukaiyokotyou.gamerch.com/

フジテレビ★プラネッツ版
http://www.fujitv.co.jp/game/planets/kitaro/
ネトゲ板スレ(埋まったり落ちたときなど避難所としてお使いください)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1434591582/l50


・個人晒し、ヲチ行為禁止。
・フジテレビ★プラネッツ版の話題はscの【フジゲームス】スレで(直リンクはNGですので『妖怪横丁 フジ sc』でググってください)。
・ゲソてん版、mixi版、ハンゲーム版の情報交換も、scの同スレで。
・ワッチョイ必須スレのためワッチョイ有りがダメな方はネトゲ板スレへ。

※スレ立て時の注意
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は後続にお願いしましょう。
・スレを立てる場合は代理も含め宣言をしてから立てましょう(重複防止)。
・ワッチョイ必須スレです。スレ立ての際>>1の一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加してください(ワッチョイ有りになります)。

前スレ
ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁 44匹目【Y!モバゲー】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1531406177/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d351-rT3D)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:24:03.57ID:by/JXHFa0
>>396
わざわざレスありがとう

最初はコラボでふらっと始めて一日3回のログインだけで、まねきあいもご当地討伐もしなくてもクリアできたのに
継続していこうと思うとそれらをしない訳にいかなくなってしまったんだよね

チュートリアルで目玉オヤジさんが勝手に送った人のなかに結構な上位の人が数人いて
システムが送ったであろうと分かっているのだろうに有難くも受理してくれた人が何人もいてくださって
だからシステム抽出とはいえこちらから申請を送ったので一定期間は続けようかと思ったのだけど
(バケトモ上限数に達してる人は自分を受理した為に他の人からの申請が受けられなかった可能性もあるし)

ただイベント内容はどんどん高難易度になるし、ご当地もレベル10や20を超えてくると
最初は1時間程度の必殺ゲージが溜まるまでの待機か必殺ゲージ溜まるのを待たなくて手持ち妖怪だけで倒せたのが
2〜3時間や果ては4〜5時間かけて倒さないといけないのも出てきて「これは…うーん」と思い始めて
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d351-rT3D)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:26:15.06ID:by/JXHFa0
今まで結構なアプリで遊んできたけど
ここまで時間を要するアプリだと事前に把握できなかったのはこちらの落ち度でした

本当は一日一回、適当にご当地妖怪を倒して今までのストック内と抽選で当たった分でやりくりして
まねきあいだけでも続けていこうかと思ったけど、今回のイベントみたくノーマルガチャから商品が排出されず
自分で直接討伐しないとラムネが入手できない状況だとそうもいかない
こちらもイベに参加しないと、相手が入れてくれてもこっちが相手に入れる事ができず
まねきあいが成立せず結果的に迷惑をかけてしまう事になる

だからそろそろこれは限界かなと思い始めていた矢先だったんだよね
とりあえず今回のイベント終了時が見極めかな

ぶっちゃけ自分と同じ時期に開始したトモさんはお休み中になってる人も少なくない
そう考えるろコラボでふらっと始めた人がいつかぶち当たる壁に今まさにぶち当たってる最中なのかもしれないなぁ

とりあえずまだ今後どうするかまだ身の振り方を決めてはいないけど
もしお休みで中断するなら戻れる頃にまた戻ってこようかとは思います
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d351-rT3D)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:30:58.96ID:by/JXHFa0
>>399
トモさんは自動抽出以外は先方から申請が来たのが大半なので
それらを受理して今のトモさんたちが出来上がった感じかな
こちらはまねきあいだけでランキング参加は特に目指していないのだけど
今回みたいなイベだとイベに参加しないとまねきあいも成立しないのが難点かなぁ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d351-rT3D)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:47:34.35ID:by/JXHFa0
>>400
うん、ありがとう…そうだよね…
ラムネずら〜は普通の感覚の人なら、まずしないだろうというのは薄々感づいていた…

ただあまり強く反論すると場が荒れると思ってそれ以上は強く言わなかった
(あれでも十分に強く言ってるじゃんというご指摘があるとは思いますが
それはそれで今回はとりあえず置いておいてください、消えた火がまた再燃いたしますゆえ)

こういうソシャゲーやった事がある人なら分かると思うのだけどある程度暗黙の了解ってあると思うんだよね
ただ5ちゃんのソシャゲーやブラゲー板はどこも荒れやすいうえ
どちらかというと少数派の声高の主張ばかりが目立ってしまう傾向がどうしても出てしまう
(そもそも常識的な人は荒れたら傍観して書き込みに来ないのが5ちゃん流かしこい利用法)

自分と同じ様なプレイスタイルばかりでトモさんを構成できればそれに越したことはないんだけど
それを探すのにまた時間がかかってしまうという
そしてそれやると今の上位陣の人たちにはさよならしないといけない不義理を働かなくていけないのも心苦しくて

せめて他のアプリみたいにギルドシステムみたいなものがあればなぁ
そこで一言、時間を確保するのが難しくなった理由と経緯を説明してご挨拶をすませて
きれいな形で引退できるんだけどなぁ

とりあえずちょっと様子見てみます
普通は一定期間を遊べば楽になることが多いのに鬼太郎はその真逆を言ってるのがなんとも…
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb04-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:36:31.16ID:QdvfLtx60
ラムネずら〜を単語として使いはじめたでおい

他人への迷惑を考えるやつがなぜここまで他人の権利を考えることが出来ないんだろう
ここまでスレでゲームを貶し続けることが出来るんだろう
スネカが効率悪いせいでここまでのモンスターが生まれてしまうとは…運営の罪
いやこういうやつは何かしら理由を見つけて爆発してたか
たぶん生半可なソシャゲ行っても炸裂する。据え置きゲームやってください
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc7-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:13:34.35ID:HZkUxtQv0
なるべく課金したくなければ最初のうちは毎イベごと楽しむのはむりだよね
超上級者じゃない限り中級〜上級者もイベ選択してると思う
そもそも横丁に出せる店舗は限られるからそれでいい
頑張ってはみたものの殆どの店がお蔵入りだから
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a0b-VDz4)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:03:00.21ID:rGSIwlc80
影絵風童話ランプって閉まっても良いんだよね
99%当たんないだろうから
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab4-jQgE)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:31:00.28ID:HxenolXq0
質問なんですけど、にゃんこのコラボの時みたいにフィーバーチャンスの確率が上がるイベント?みたいなのまたありますか?
あるとすればお知らせか何か来るんでしょうか
ラムネの予約券は溜まってきたけどフィーバーチャンスで回さないと足りなくなりそうで…
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb04-IeV5)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:12:32.68ID:13UW2APM0
>>413
来るよ。また金曜からかな。でもセレブ予約券を使ってラムネを回すほどの価値はないと思う
なにか目的があるなら別だけど、もう少し貯めてランキングで戦ったり上級店を狙ったり
そういうタイミングで使ったほうがいいかな
予約券はねずみ男の交換でも使うから、別に無駄にはならない
何に使おうがもちろん自由だけど、ちょっと考えてみて
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a04-VDz4)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:15:40.21ID:UYJyd8Kb0
>>412
ゲームプレイ開始→(数か月〜数年休み)→ゲーム再開、っていう事もあるから、
Lv100台だから最近始めた人とは限らないよ。
Wikiで検索してみたら以下の店が見つかった(他にもありそう)。
・子泣きパンプキン(子泣き爺 2013年10月頃)
・White Xmas パリ(ねこ娘 2013年12月頃)
・一反もめんの妖怪ファミリア(一反もめん 2014年9月頃)

>>413
フィーバーアップは概ね金曜日〜月曜日に実施される事が殆ど(イベ終了の曜日が変わると、フィーバーアップ実施も変わる事があるが)。
基本的にゲーム画面下に表示されるから時々はチェックしよう。

……ただラムネにガチャ券使う価値あるかな……
最近のご当地イベはスルーして、ボス魂やご当地商品集め(三色豚丼、油揚げ餃子など)をした方がいいような……
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab4-jQgE)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:18:53.41ID:N0Vr1ki60
>>415、416
どうもありがとうございます!
にゃんこから始めて全然わかってないので助かります
お店を全然持ってないので、スネカのレベルを上げて
お店をもらおうかと考えてたんですけど微妙なんですね
情報どうもです、もうちょっと考えてみます
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb04-IeV5)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:31:30.29ID:13UW2APM0
>>417
店持ってないから欲しいんだろうなとは思うけど、それを差し引いてもちょっとねえ…
もちろんイベ期間中の方が育ちやすいんだけど、ご当地イベは通常イベントと違い
イベが終わっても店が入手できるから、後々でいいかも
初期はレベルアップごとに何かとセレブガチャ券貰えるけど、
そこを超えちゃうとセレブガチャ券は滅多にもらえなくなる超貴重品
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb3-IeV5)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:06:48.41ID:QFmlzj9l0
>>411
影絵風童話ランプのデコは、10回に1回くらい、かまど神が呼べる。
来たとき100匹とれるB商品の在庫があれば残す、なければしまう。

本イベの初期、かまど神を必ず招く「わんこそば」を買おうと思ったが
考えてみたらB商品の在庫が多くなかったのでやめた。

そんな状態でも、クエスト12の背景・地面は本日クリアできた。
本イベに関しては無課金に決めた(次回は買うかもしれないが)。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af04-4gwP)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:28:10.77ID:RoPaI8R+0
4時以降書き込みなしってすげぇなw
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a0b-VDz4)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:00:03.79ID:Pf/GJ5/70
>>422
バケ友さんの横丁ですら1回位しかかまど神見てないから止めます
注文の多い妖怪デコは、サイダーステーションが手に入るまでゴミってことですよね。
やっていられない
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4f-o2zv)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:17:22.53ID:JMhLcOup0
>>425
貰えてない。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ def3-VDz4)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:28:31.55ID:guhJUShJ0
>>429
すげーな。自称中級だけどまだ、おやじ称号に届いてないわ。
ランキングも思った以上に上がらず大苦戦してる。
以前なら、少し頑張れば初日か2日目にはおやじ称号取れてたのにね。
最近、一気に難易度上がったよね。
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-jk2h)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:00:39.28ID:Ft93qOqUK
お盆の早朝なのにサーバーエラー連発とかどんだけ鯖貧弱なんだよ…

かまどカード使わずに取ってるんだけど、これ固定ダメじゃなくてかまど育てないと意味ないんだよね?

あとにゃんこコラボの報酬はやくくれよ〜にゃんこの方はちゃんと14日に配布されてるじゃないか
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f5-AlRe)
垢版 |
2018/08/15(水) 08:40:18.98ID:9QI1nPpk0
>>429
>>431
ネットに画像をアップするときはペイントとか使って
ハンドルネーム名や個人を特定できそうな情報の記載がある箇所を(自分以外のバケトモさんも含む)
黒塗りで潰してからアップしたほうがいいよ
というか、まず画像内に固有名詞が紛れ込んでないかチェックしてからアップする習慣を身につけないと…
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af04-4gwP)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:03:24.04ID:Q6+JCfdw0
今回の閻魔称号ボス妖怪12回かと思ってたらスネカ12回なんだな・・・・
途中で退治するのやめてたからまだいいけど普通に退治してきた人は地獄だなw
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7b-vySG)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:29:58.36ID:rTVVoBmD0
ねねこもイベボスに基礎値の20倍だったから
そこは 変わってないぞ
経験も入らないから最後の最後で使うのが一番効率はいいはず

B妖怪の分基礎値がしょぼいし、やる気ないからlvも低いだけでしょw
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:35:45.47ID:HdNnaV040
>>443
3倍ダメージのはずが2倍しか出てない
景品表示法違反で通報だ!

と、思ったんだけど、どこにも妖力の説明書きがないので無理か・・・
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7b-vySG)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:38:22.70ID:rTVVoBmD0
>>402
ここはガイジの集まりだからハードルあがりすぎてるだけで
200人くらいフレ作れば日に1回、適当まねきあいでもおkなフレがいくらでも残る

そもそもまねきあいできない=抽選受けれないだから 損するのは自分なだけで
よっぽど人数絞ってる相手じゃなきゃまねきあいしなくても平気
相手の横丁の抽選当選率が上がるだけだから

4,50人の厳選フレの横丁だとちゃんといれないと駄目だけど
新規がそんなのとフレになれるとは思えないしもっと自由でいいんやで
抽選潰しさえしなきゃ

ここの門番気取りの数人の頭のおかしい忠犬は
リアルとゲームが逆転してる人間だから話半分の半分程度で聞いておけばおk
その証拠に連日書き込んでるのって頭のおかしい数人だけだろ?

ただゲーム自体に先はないから
鬼太郎好きでもないならとっとと別げー移った方がいいかもね
こんなのより楽しいゲームはいくらでもあるからwww
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb04-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:46:53.57ID:uOv8D/JF0
>>449
魂は入らない。妖怪の経験値は入る
店のレベルは上げないほうがいいことも多い。抽選がついていたらもう上げる必要はなかったりする
自分で色々わかるようになるまで上げないのが無難かも
店より店長のレベルを上げておくと必殺ダメージが増えていいぞ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a04-VDz4)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:22:33.44ID:oqyx4CGG0
>>451
相手の横丁に商品置いたら、(相手の)その店の店長に経験値が入る。
ゲーム画面下のヘルプ(バケトモ・まねきあい)参照。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f5-AlRe)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:08:06.89ID:4d24Msqp0
>>446
アドバイスありがとう

それがバケトモ200人とか上限いっぱいのトモさんなのに毎回抽選ギリギリか成立しないという人が少なくないんだよね
バケトモ内訳まで確認していないのだけど、お休み中かまねきあい巡回をしない人が多い構成なのだろうか?
コメント欄に「そろそろ限界」みたく書いてる人も結構見かけるから登録人数に対して稼働率が落ちてるのかなぁ

とりあえず朝夜一日2回の開店と巡回に決めて、商品を置くのは最低人数で回してるバケトモさん最優先にして
在庫不足気味の商品の場合はすでに抽選成立してるとこはスルーさせてもらい
抽選が危うい店を優先にしたらなんとか足りるようになってきました

ご当地妖怪も深追いをせず、会計時に来たらとりあえず倒しにはいくけど
自分がパソコン使用中に倒せなかったとしても、そのままログアウトするようにしたらかなり楽になりました

やめるにしても現行イベまではきっちり終えたいので、それでしばらく様子見てですかね
お世話になって人たちに迷惑を掛けたくはないのでキリのいいところまでは続けようかとは思っています
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb04-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:05:45.13ID:uOv8D/JF0
自演ミスってるぞ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb04-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:29:57.84ID:uOv8D/JF0
やだなあ…自演するようなやつはどこでも願い下げだよ
早く辞めて別のソシャゲに行ってくださいね
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb04-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:41:02.44ID:uOv8D/JF0
もうすぐワッチョイ変わるか

ワッチョイ前半下2桁 f5 , 51
ほか怪しいのちらほらあるけど、とりあえずこの辺り注意な。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb1-gLMN)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:10:06.13ID:M9YrVnoo0
>>459
招き合いで必要になったら崩して入れる
セレカタはまだ所持数が少ないなら店を選んで崩すべき商品を考える
セレブ商品でもよく出回るものとほんんど見ないものがあるから普段からよく置かれてる商品を覚えとくといい
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b04-83+p)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:13:23.93ID:QHiuu1T40
>>459
プレイスタイルにもよるけど基本ノーマル系のカタログはすぐ崩してもOKじゃないかな?
セレブ系は今後上級店狙うなら今は温存しておいた方がいいと思うよ。
特に大全はノーマル系の商品に変えちゃうともったいないので要注意。
まったりプレイなら気にせず必要と思った時に使えばいいと思うけどね。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcf-im5E)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:43:16.93ID:3FKchlEuK
>>463
にゃんこコラボから難易度が高くなったから気軽に遊べない感じするよ
初級店はスネ夫レベル10だからたぶん取れると思うけど、上級店はかまどレベル10だからセレブガチャ券を100枚くらい使わないと無理くさい
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb4f-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:52:10.21ID:rvwjLgmT0
何イベか前に
目玉おやじ 必殺技 幽霊族の生き字引×4
を貰ったけど、使うとどうなるんだろ?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:01:07.44ID:uyj2eOKa0
>>466
こういう必殺技とか排出するときに地獄交換のガチャ券狙いは勿体ない
セレ券の確率減らして必殺技券出してるんでしょ
普段から、がしゃ券はあまり出ないのにw

いままでに千回?二千回?一万回?何回やったか覚えてないけど
がしゃ券は1度しか出たことない・・・・自分の運の無さ 悲しいのぉ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb4f-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:53:25.87ID:rvwjLgmT0
>>468
サンクス

このイベで、相当回数ねず交換しているけどガチャ券は、それなりに出る。ただ、セレブの
割合は少々キツメ。
閻魔ガチャ券は1回も出てこない。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef04-X7wA)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:54:57.86ID:j4KHHbcH0
閻魔ガチャ券は出ない時は全く出ないけど
出る時はまとまって出る感じ だいたい1年間で15〜20枚程度出てる
これくらいは出ますよ!
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3c-mZ3i)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:53:06.45ID:/UbA+9x60
閻魔ガチャ券は出ない時は本当に出ないよね
前回イベで地獄交換さんざんやった、回数は覚えてないけど
ガシャ魂だけで3万7千減ってるから述べ数千回はやったけど
閻魔ガチャ券1枚も出なかったわ。
そろそろ手持ち在庫が少なくなってやばい事になってる。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3c-mZ3i)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:04:29.02ID:/UbA+9x60
>>482
自分の仲間になる妖怪はレベル20で頭打ちになります
レベル20から上に上げるには極楽へ行って龍魂と交換で
あげる必要があり龍魂はその時に使います。
ちなみに龍魂との交換で上げられるレベルの上限は50まで
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-ZjsE)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:35:20.53ID:QusIbgW1a
手配書を調達してまで店Lvを上げた先に待ってるのは後悔という罪作りなゲーム
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab04-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:35:46.45ID:8xNQU4B40
>>484
キャンドルキャッスルはレベルを上げない方がいいよ
2時間で会計できるから
猫の国の不思議なカフェのレベルを上げてしまったから・・・
こっちもレベル1でキープしときたかった

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-X4KX)[] 投稿日:2018/06/13(水) 06:30:34.51 ID:dTqyCaas0
>>266
クレープ・ド・キャッスル等の可能性もあるが、もしかしてキャンドルキャッスルの事?

41匹目 686より
----
だから蝋燭の城はレベル1だからお宝なんだよ
商品数20個でMAX、会計時間2時間、例えレベル1の店でも会計2時間なんてないんだよ。
大全抽選店を並べてる超上位さんでもイベント序盤は未だに蝋燭の城出してる人も
多いしね、俺も出してる。砂1×2か砂3でガンガンイベボス呼び出してイベ開始
4.5日でイベボスレベル100とかまで上げるのにあの店は重宝するんだよ。
ショップで売ってるお店なんて真面目にこのゲームしてたら三カ月もしたらお払い箱
宝石の店も青銅か、100歩譲って鰻屋程度しか生き残れない。(期間限定で出て来るセレブ店とかは除く)
超上位の人でさえ未だにお世話になる事がある蝋燭の城は実は凄いお宝店なんだよw
レベル1のままならという条件付きだけど。
----
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7b-X7wA)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:05:34.20ID:F41ZE9Tn0
今は大半が神殿にメガホン突っ込んでるけどなw
さすがは上から目線で見当違い奈発言しまくりのにわか神www
さぞかし暦の長い古参かと思ってたら前回のイベで初大全発言だもんなあwwwww

62を超える実績のない口先野郎だって自分で証明しちゃう低脳っぷりはさすが
馬鹿だとはわかってたけどまさかここまでとはw
あ、そうそう初大全おめでとう、古参気取りのにわかの04ちゃん

門番いわれて異常な書き込み数に気づいた結果の反論が
ほかは全員ID変えて書き込んでるwwwww
完全に病気だわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf1-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:29:55.71ID:lUjERAp90
キャンドルキャッスルの変更してくれたみなさんありがとうございます。
訳わからん状態で遊んでいるから、レベルいじるのも怖くなってくるわ。
手配書ってのがどんなんかわかってきたけど、利用するくらい遊びつくすかわからん。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf1-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:31:29.02ID:lUjERAp90
492
キャンドルキャッスルの返答してくれたみなさんありがとうございます。

タイプミスるなぁ。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:49:57.61ID:uyj2eOKa0
>>490
2時間も待ってられないタイプなので
思い切ってLv2にしたわw
どうせ会計時には砂時計使うからw

砂時計3hより1hのほうが貴重品
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:00:02.98ID:rNo+Qidq0
自演バレバレの奴がいたかと思えば
自演以前の問題で荒らし丸出しの文章のやつも居るし
度し難いな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 02:08:29.71ID:rNo+Qidq0
>>496
始めたてなら買わなくていいよ。魂かつかつでしょう
しっかり座敷わらしをおつかいさせてれば序盤の地獄切符は余るはず
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcf-im5E)
垢版 |
2018/08/17(金) 05:52:17.88ID:K0i3M3yiK
>>496
序盤の魂交換はあまり意味ないよ
アイテムは価値ないし店は使わなくなるし
イベントで抽選つきの店を増やしていって、他のひとがよく並べてる店を狙うのが得策
ご当地のシーサー(MAXドリンク)とか宝石のうなぎ屋(セレブカタログ)とか、抽選で貰えるアイテムが人気あるやつを狙うのがいい
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b04-83+p)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:47:57.61ID:FQD+K8b80
>>491
流石に釣りだよな?
本気で言ってるなら真性のバカだぞwww
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb4f-CEJQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:26:01.32ID:4jzpSX2b0
つーか、普通バギ系をssに装備させているそんなにいるかな?
最近、飛行系ssが多く出しているけど、まだルーキーエッグが必要なレベルのはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況