X



【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第28章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f04-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:07:08.11ID:P+0t+myh0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■公式
https://priconne-redive.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/priconne_redive

■避難所
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive DMM版スレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60535/1527942001/

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第27章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1533216946/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2375-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:36:12.79ID:MvaHCWnc0
>>626
ありえんのはエアプウィズとお前の記憶なんだが
画像だけ見て読んでないのか?これはアリサで分かる4月の画像で5月のDMM月の画像じゃない
5月もキョウカがSSに入ってSSの数が減っただけでマコトはSだったのを察してくれって話なんだが
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d357-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:39:57.69ID:bzEuRqA40
>>630
エアプwikiが叩かれるのはどうでもいいが話盛ってるやつは話にならん
マコトが即終了にはいってなかったらそれいうやつが相当いるだろ
とらなかったとかハツネキョウカ選んだとかはいてもマコトがその位置になかったレスがないのはおかしい
今回のお前のが始めてだ
それが本当なら過去にもお前が書いてるはずだろ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-tEuD)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:47:30.35ID:fxrFbuPzd
目には目をじゃ世界が盲目になるだけなの〜
プリンでも食べて落ち着くの〜
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d357-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:47:28.51ID:bzEuRqA40
>>650
の書かれてる場所おれも見つけたわ
5/3にマコトが上方修正
5/4にリセマラランキング大幅更新
5/14にランキング基準微調整
以降にランキング関係でマコトに関連する更新情報はない
ってことは5/22日にDMM組が開始してからマコトのランキングの変動は上下ともない
いまSSってことはDMMが開始した時点でSSだな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d357-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:48:48.80ID:bzEuRqA40
7/17:水着スズメをS(暫定)に追加
7/11:ノゾミ、マホをS→Aに調整、アキノをA→Bに調整
7/3:水着ペコリーヌをSで確定
6/30:水着ペコリーヌをS(暫定)に追加
6/29:イオ、アンナをS→Aに調整
6/22:ハツネをSS→Sに調整
6/15:イリヤをSS→Sに調整
5/31:イリヤをSSに追加
5/22:モニカをSS→Sに調整

DMM開始以降の更新
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff3-S2Kv)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:24:03.85ID:kbzVFxR70
PUガチャが1種で期間も長くイベもお決まりのものでそれの期間も冗長
ソシャゲにしては展開がのんびりしすぎてて話題がなくなる
早すぎても後発のDMMは泣かされるのがつらいとこだな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff40-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:31:27.27ID:JQWjAtWT0
今月でカンストして一気にやる事なくなる人かなりでてくるだろうしな
まぁクラバトに限ってはカンストさせてからが本番だろうが…
キャラはいいがやっぱスタミナや課金回りのバランス悪いわな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 13:31:49.59
他人に勝つことだけを目的としなければ十分楽しめる
というわけで、エッチなキャラストーリーください
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-fogD)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:55:28.30ID:edaUXdV00
ゲームバランスは置いておいて張り付く時間が少ないのはメリットだな
スタミナはスキップして消化すれば数分でおわるし素材集めもスキップすれば長くてだるい戦闘みなくて済むからね
時間ある人には物足りないとは思うが
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5357-tEuD)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:57:01.49ID:GXCyE6Qa0
俺も寝ぼけておはノーマルガチャ10連しようと思ったら、
ピックアップガチャ10連回した事あったわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-9yh+)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:06:52.78ID:4bDALGKor
>>681
そう聞くといろんな装備を強化してる時とか気が緩んでうっかりやってしまいそうでちょっと怖いな
>>683
手前で止めることができたけど俺もそれ危なかったわ…

秘石単価4→5の時の全買いもそうだけど結構精神にくるうっかり要素が紛れ込んでるな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-+P0D)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:10:40.85ID:4GALA1Kkd
>>682
レイドバトルも一日三回だけ、やり込み勢は模擬戦で試行錯誤(実際は情報待ってテンプレパ攻略派も多いけど)するくらい
ってライトさは非常にいいね

ランキング報酬で上位にだけ新キャラ配るとか前時代的なキツい事もしてこないしさ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5357-tEuD)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:14:23.66ID:GXCyE6Qa0
装備を強化しますか?はい
本当に良いですか?はい
後悔しませんね?はい
やっぱり辞めませんか?いいえ

強化開始
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5357-tEuD)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:17:00.49ID:GXCyE6Qa0
個人的には、常時模擬戦みたいなシステム欲しいな
どのキャラまでバフ入るかとか検証したい
トレーニングモード欲しい
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-fogD)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:21:42.01ID:edaUXdV00
>>691
だね お空は何十時間張り付いていないと勝てないしね・・・。3回だけ殴ってはいおわりっていうの本当楽
強化終わったら退屈だけど積みゲーの消化できるからね
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-+P0D)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:25:14.41ID:4GALA1Kkd
>>693
その辺は欲しいよね

プリコネReって一見するとオートで放っとくだけのヌルヌルゲーっぽいけど
実際は隊列やら攻撃順やら範囲やら見えない部分で編成で効いてくる要素が多すぎるから
攻略サイトとか見るのもいいけど、自分で試して色々探したいってのがある
アリプリだと相手が自由じゃないし試すと言うには難しい
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-+P0D)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:27:00.60ID:4GALA1Kkd
現状アリプリで色々試してはいるけど「試行錯誤してたのしー!」とこっちが思っていても
向こうからしたら「なんだこの粘着クソ野郎は!!(コイン増えるのはうれしー)」ってなるしこれ…
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5357-tEuD)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:32:31.86ID:GXCyE6Qa0
奥行きもあるんでしょ?
キャラ(敵)を中心に円になってて
見た目だと軸の位置同じでも敵の攻撃当たらんとか
ステージで試したらスタミナ壊れちゃう
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff1-yFZl)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:35:48.91ID:b8bzF6po0
マナだとたった20万で強化できるものに1500ジュエルは意味わからないよな
1500ジュエルでマナガチャやれば250万マナ+婢石メモピスキチケ大量に手に入るんだぜ
自分も前に間違えたけど未だにダメージ引きずってる
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5357-hi+X)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:38:36.68ID:GXCyE6Qa0
水タマキは、SD見る限り、持ってるアイスで攻撃=敵凍結
猫召喚、たい焼き食べてHP回復とかそんなもんと予想
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5357-hi+X)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:49:28.71ID:GXCyE6Qa0
猫アレルギーだから獣人は無理
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d357-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:01:08.13ID:bzEuRqA40
タスキルでコインも入らないってのは
本スレでもチラっといってるのいたけど俺はそうは思わないけどどうなんかな
履歴なしとか数が合わない感じで朝にコイン複数枚ある時もあるし
これに関しては完全な自信ってのはないけど入ってると思うんだけどな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4d-+IXB)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:06:22.44ID:2SnJqyOJ0
>>712
いつもランキング1-3位とか上位で誰かしらに挑戦されまくってるはずだけど、コインが最近ほぼ入らなくなってる
プリーナ全部?だから防衛編成変えてどうみても事故ってるはずなのに編成が相手も毎回ちゃんと変わってるってことは100%タスキルで消してる
それでもたまに事故って送信したっぽいの以外コイン入らなくなったから、間違いなくタスキルはコインなし
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa7-IhE5)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:08:03.11ID:Ijfvt0uh0
新キャラ来る度に出るまで回すだけの簡単なお仕事も出来ないなんて、失格です
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4d-+IXB)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:14:29.21ID:2SnJqyOJ0
そもそも毎日細かく防衛編成変えまくってやってて、絶対に負けてる奴はそれなりにいるはずなのに
何日かに1回、プリーナコイン10個入るかどうかってレベルまで入らねーもん
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-NX/U)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:27:51.54ID:1TAnA2qUa
コインの数が合わないってのは前日の防衛分がその時に来てるだけでしょ
タスキルで防衛コイン入るって思ってるなら10分おきぐらいにゲームにログインしてプレボとアリーナの戦歴監視してみるといい
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-fKhz)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:40:53.02ID:TwJ1WRYSd
最近プリーナ2桁に上がって維持してるが、ジュエルメチャクチャ上手いなこれ
上位陣は毎日こんな美味しい思いしてたのかよ
100〜200位をうろうろしてたときとは大違いだ
こんなことならもっと早く上がっておくべきだった
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4d-+IXB)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:46:15.34ID:2SnJqyOJ0
毎日100-180割って同グループ内で選考したらもっとおいしいよ
毎日アリプリどっちも上位3位維持出来れば毎日100割分は帰ってくるし、先行投資だと思ってカンストまでは余裕あるなら毎日180割ってもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況