X



少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part81

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-HIvO)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:23:42.07ID:Sl7FyLmT0
公式 http://crw.lionsfilm.co.jp/

雑談、攻略、質問、キャラ萌え、創作投稿、フレンド&ユニオンメンバー募集、格付け等、ご自由にどうぞ。
本家のスマホ版の話題もOKですが面白さを大きく損なわない程度で。
マターリ推奨。(個人を名指しての批判含めて)荒らしはNG、スルーで。荒らしにエサを与えるのも荒らしですよ

質問は、スレのテンプレと公式FAQを読んでから。(大事なことが書いてあるので必読)
公式FAQ http://crw.lionsfilm.co.jp/faq/
古の大迷宮・幻獣一覧 http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323

建てる時1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼るとワッチョイ付きます

前スレ
少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part80
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1532240749/

【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4、PS3】 part19 (※別サバ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1527337025/l50

攻略情報
『少女とドラゴン ?幻獣契約クリプトラクト? PC版 ”ネオ攻略Wiki”』
http://hinweis.xsrv.jp/sdora/

スマホ版と呼ばれている『幻獣契約クリプトラクト』とは似て非なるものですので
ブラウザ版・スマホ版それぞれの特徴を比較してからプレイすることをお勧めします

次スレは>>980 が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb2-Mt3K)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:09:17.44ID:6LLjKp+k0
魔族なのにヴォイスやらルメリアやらリーチェやらわんこやら良い子が多すぎる
まぁ天界も大本の楽園シオンは皆良い子だけど
太陽の女神んとこは上司が性格悪いから荒れてるんだろうな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK0f-/ThR)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:58:27.06ID:wB1gZAoRK
天使の死体をコネコネして作った使徒シリーズ
SUN値チェックした魔族を取り込んで強くなる旧き混沌シリーズ
天界も魔界もおかしなメンヘラ女がヤバイのを作り出しただけな気がする…

マステマは只のロリコンだし、ネレイスは只のドエスだし、ザドキエルは只の中間管理職だし
ホロウメアたんは健気だし、雷王はお茶目だしアスタロト様は美しい(脱線
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-dg8D)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:36:05.94ID:IsgjVD/v0
>>738
気にするな
とりあえず例としてでもクリア編成を出して貰えれば嬉しいぞ
クリアできない人間はクリアした編成見るだけでも攻略へのヒントになる
100%同じ編成は無理でも似たような編成で組めればクリアできるかもしれんし
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f83-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:10:36.51ID:ZMPmvFGo0
神話対策ガチャ、有償のみなら火テイル・樹ハウラ・水プライヤは常に入ってて良いだろに
あと火エステルおススメするならジェペートも入れてやれよぅ
反射役が誰でも組めるし、ギガバフ傀儡の一員になれるから枠も圧迫しない引き付け役
スピード装備固定な所はあるけど、HPは素で一万超えてるし自分で殴らないから問題ない
火力出せる無敵引き付けが出来るから外地や神話で活躍するじゃんか…影薄いけど
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef22-hpuA)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:27:01.71ID:URZbzYc00
>>807
エネミーもプレイヤー側のオートも、基本体力が低く弱ってるのを狙う
時々イレギュラーに満タンとか無敵叩いたりするけど、そっちが珍しいと思っていい
一の祝福持ちやアーカードが盾として優秀な理由でもある
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff1-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:54:45.72ID:4uH46r3p0
>>807
タスキルしてもHP満タンでも同じところって意味ですね?それは前からですね
なぜか分らんけど、真ルミ1waveのアナ戦では編成毎に同じところばかりを狙う現象が確認されてます
一般的には>>812の通りですが、真ルミ1waveは何故か満タンでも厳しく執拗にタスキルしても同じ所から攻めてきます
そこにフォーカスをあてて深く検証していないので、そういう例外的なwaveだと認識してます


おっと、そういえば丁寧に質問に回答すると、一部からは荒らし扱いされるのでした
気を付けねば
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf1-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:22:06.58ID:T7DdNc0h0
ヴォイドさんは最初のうちはしゃべってたりしたし規格外なのだろうか
ハウラもノアになにかされたんだよね・・・
あと素朴な疑問として同じ杯で変身するとみんな同じ幻獣になるのかね
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb4-+wKE)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:49:19.20ID:qkn8CZgM0
>>807
それ、前から気になってたんだよね、なにこれアナの統率力たけーなwと思ってたわ
尚、一番手のアナの攻撃を極光などで防ぐと二番手が別のキャラにタゲ変えて
三番手以降がそれに続く形をとる模様
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-t7wr)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:09:53.82ID:SgANOEBe0
新列伝、ホロウ目線からしたらルミナス軍団の魂を救うためにとりこんでる感覚だけど
ホロウにとりついた寄生魔族?の真意が全く語られてないよな
案外「うわwwwルミナスどもの魂踊り食いたまんねえwwww」みたいにムシャムシャ食ってるだけじゃないかと
逆にちゃんと取り込んだ魂保管してたとしても、ホロウの中で天使やら魔族やら天空帝国のみんなやら
全員残っててすごく場の空気悪そう・・・
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe8-CEJQ)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:43:11.47ID:ZG8dnFC60
>>816
装備者 本人だけか 4人全員にかかるかの違いかと
全てとつかない系は全部装備者のみだった気がする
闘技場のフレバトで試してみてといいたいが
特殊2が反映されるものと反映されないものがあるから微妙
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf0-Mt3K)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:01:17.23ID:aouj/ens0
追加効果1は全部全体に効果あるぞ
追加効果1が空白で追加効果2だけがある装備あるのはそのせい
追加効果2で全体に効果あるやつあったっけ?
賢愚の髪飾りの追加効果2はありそうな効果なんだが
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcf-/ThR)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:38:26.92ID:y7NvFoUOK
周りの雑魚を一掃してから反射張ってるアマテラスに引き付け&短縮すれば
アマテラスは反射と自分への単体回復を繰り返すだけでナイアルラの攻撃を受け止められる
後はのんびりアタッカーが奴を削れば良い……パーフェクトだウォルター
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f5f-Lhp8)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:47:00.34ID:9Qhwrzqp0
紹介されてた無課金編成でナイアルラに挑むこと3時間、その間タスキルの嵐
一、二発目の攻撃がエルピスに当たり尚且つ闘争本能を刺激してくれない事には始まらない
そうこうしながらもwave3までたどり着いたが倒せる気がしない、現状取り巻きすら2体倒すのがやっとだ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf1-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:08:02.93ID:T7DdNc0h0
L契約イーリス 進化火メープル 契約ハメ子 契約イーゼル
C進化アマテラス 契約シェムハザ(予備クイック要員)でなんとかクリア・・・
アマテラスもきちんと介護すれば役立つじゃない!
イーリスが落ちたのでナイアの反射ダメ+呪いで勝ったようなものだった
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3a-mZ3i)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:06:50.32ID:1CzEOwLw0
反射はあった方がいいだろうしなあ
あと火属性の反射は
火マーテル、ウリエル、エステル、オリーブ、バルザック、ビザールか
エステルは別格だが、アマテラスも悪い選択ではないのかもしれん
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff1-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:30:44.38ID:d5FzMTQu0
>>833
多分、勘違いしていると思うけど
丁寧に説明していたら荒らしだと決めつけられたのは、私であって、その人はワッチョイにてるけど別人だぞw
プロバイダ一緒なのはよくあるから、
人を勝手にふれちゃいけない人扱いするのは荒らしと一緒だから気を付けたほうがいいぞ

(ワッチョイ 0ff1-QxOT):わたし
(ワッチョイ abf1-QxOT):別人
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb24-Mwiu)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:04:23.51ID:YJMoDwgD0
>>816
その二つの効果は全く同じ、単に文言を統一していないだけだよ
文言を統一していないものはスキルの説明文とかに沢山あるぞ
シャンマオ指輪の「光属性の敵から受けるダメージを5%軽減」も「全て」と入ってないけど全員
そもそも、これらはLSと同じ扱いになるから全員にかかるのだ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf0-Mt3K)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:40:02.49ID:aouj/ens0
>>847
効果1はパーティー全体に効果あるLスキルの一種
装備者にしか恩恵ないキラー系効果を2つ付けるなら効果2に入ることになる

ナイアルラヘッドのHPは1500、1625、1750、1875、2000だぞ
防御は1100、1150、1200、1250、1300
バロゲイド装備と完全に同じな模様
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f83-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:49:05.68ID:7sv4Szv80
うお、ニャル子頭拾ったと思ったら両方最低値だw
でも捨てられん貧乏性…
防御最高値のなら樹ナディアかシェムハザに付けて、軽減LSと組み合わせて
こっちでならクトゥルーとタイマン出来るか試してみたいのに
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b52-Nd1z)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:08:45.31ID:RAlIBI8A0
>>830
おまえそれ戦い方が下手すぎるだけだ。なんでターン初めにエルピスのCTが回復してないんだよ……
ちゃんとやればアーカードが自滅することはあってもCT足りないなんてことは起きないはずなんだがな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f83-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:32:56.61ID:7sv4Szv80
>>853
まあそうなんだけど、極光持ちなら防御計算の微差が割られるかの境界になるかもだし
本家だとクトゥルーに割られるのが、ボルテージ溜まった通常攻撃クリティカルだからさ
ハピネス含めたこっちとのステ差と装備でのドーピングで耐久出来ないかな?と
効率的じゃないから、手持ち悪くても天候書き換えながら毒殺がマシとは思うけどもー
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6c-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:06:09.81ID:I/RKhVA00
>>854
クトゥルーの攻撃力にもよるし、防御力によるし軽減割合は概算でしか見積もれてはいないけど計算してみた
仮定としてナイアルラ最終waveのボルテージ持ちと同じ攻撃力(2050*3)で、ナイアルラは属性効果が0.5だったけど、本家仕様?にあわせて0.25にして、軽減LSありと考えると防御力が4500あっても無理
ただ結構ギリギリの値(約2750)になるから装備効果を合わせればギリギリなんとかなりそうではある
まあ結局クトゥルーの攻撃力次第ではあるんだけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-YM2i)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:26:20.72ID:nl8M9qlza
火アドルゴばかり使っていて存在を忘れてたフローレを中心に編成作ったらナイアルラを速攻落とせる事に驚愕したわ
フローレも落ちるけどw
>>846
ありがとう
文言を統一してないのは都度開発の人が違ったりするのかなぁ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f83-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:52:49.94ID:7sv4Szv80
>>856
そうかー、ありがとう。中々難しそうな値だぬん
ナイアルラみたいに属性効果が強ければ与しやすい気がするけど、次回の開催以降
そう甘いかどうかもワカランしねぇ

俺もリゼが出た後の重力パで漸く安定したから、現状のこちらの戦力じゃ不安一杯w
ナイアルラがこんなに早く来ると思わんかったから、クトゥルー対策ちょい焦ってしまうわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-t7wr)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:18:15.57ID:jtA92xIV0
>>766
最大HP奇数の装備つかえば解決やで
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f83-QxOT)
垢版 |
2018/08/20(月) 01:12:15.19ID:5UHid26L0
>>862
シャンゼリゼのゲーム内愛称、まだこっちのガチャには来てない幽霊メイド
レベル調整しなくて重力に組み込めて、3Tスピデバフで確定二回行動のクトゥルーの
足を止め続け、短縮の自身スピデバフをリバースで反転させ加速する重力の申し子
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba1-Mt3K)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:36:59.73ID:hDqGuHC30
ハウラとかプライヤまで範囲広がってたら5000でも買ったけど
雫100に+2000円の価値ないから今回はスルー
雫なしで3000円でセレチケとオーブ50でいいのに余計なもんつけてぼったくるのやめろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-hE18)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:57:56.97ID:FjBPFX480
雫はたまにタダで配っても良いと思うんだ
トウド星の子復活して有償限定もいくつか入ってるが
どうせなら有償だよな・・・ミトラ(自分は持ってるが)、オルレア、ジュディス、シャランの四択か、うーん

3人とも後で化けそうだけどどうしようかな、何気にオルレアが天界関係でブースト掛かりそうな予感
シャランも怪しい新薬フラグあるし星の子も今後の続きでワンチャンあるし
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba1-Mt3K)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:00:13.73ID:hDqGuHC30
このあたりの限定をセレチケ入りさせたってことは近々潜在解放くるんだろうな
ミトラは本家で解放してるけど結局主戦力にはならんし一番使ってるのは解放コルネット
リズがいればこっちは月1でだいたい英雄やってるからアドルゴで使えるし潜在解放も含めリズとってもよかったんだけどいないし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be8-CEJQ)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:05:25.13ID:900eKVYJ0
これを高いって言う人ってどんだけユニット潤ってるんだ・・ 
限定キャラを5000円なら普通に安いだろうに・・
[光の神子]ミトラ [少女]ミュゼット [舞姫]フルート [猫神の巫女]バステト
持ってなかったら普通にとりそうだが
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b52-Nd1z)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:22:55.80ID:tlQkqzp/0
>>878
普通に感覚麻痺してるみたいだから言うけど、5000円あったら新作ゲーム一つ買えるよ
こういうゲームで1年以上前のユニットって、最近の排出より劣るのも多いから
そういう評価が出ても不思議じゃないと思うけど。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe2-6lgt)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:22:45.35ID:c09EsMQG0
星の子で一人だけ入手難易度が高い有償限定のジュディスにするか、
悪名高いヒロセンの有償限定のシャランにするか、それかミュゼットをもう一人するか
進化すると入手順が上になるから最古参のミュゼットは進化と契約2の両方にするかね
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7b-QxOT)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:44:12.50ID:NTq22FIV0
感覚麻痺云々で人の金の使い方に文句ある人いるみたいだけど・・・
新作ゲーム買うのと、自分の好きなゲームに課金するのと何が違うんだろうと思う。
ガチャならまだしも今回は確定で欲しいキャラ+αなんだし、別にいいじゃない(´・ω・`)
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-hE18)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:50:26.06ID:FjBPFX480
>>880
今日日そういう比較意味ねーと思うぞ
既に市場として一定の認知は得たわけで

>>885
むしろ冷静に見極めてぶっこんでると思うが
向こうの連中の意見が聞きたいくらいに
でもナユタかフェリス欲しい身としてはうーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況