X



刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ98
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 14:13:36.68ID:Eb51OYk9
やっぱり行動回数の回復渋いのか
前は2、30本以上確保してたのに10本ちょっとがいいとこだ
期間も短いくせに下方修正するなよ…
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 14:18:50.26ID:h0fCNEUX
初期の江戸に比べて改悪ばかり目立つわ
苦無の鍵も行動回復も減ったし手形の値段倍だし空マスは阿保ほど踏むし
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 14:38:33.54ID:OQJSjOOE
いつも同じ絵と背景と台詞だし修行も唐突だし勝手に想像で補填していくゲームだと思わないとやってられない
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 15:41:59.95ID:QuDDbLTw
景趣と新規ボイスに新規絵に新規会話のどれかを定期的に投入してくれたら
もっとやる気になったのにな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:45:05.62ID:FOO9iDpK
いつも思うけど箱の一括開封機能
一括って言ってんだから全部一緒に一瞬でバカバカバカーッと開けよな
いちいち一個ずつゆっくりゆっくり開いてくモーションいらねぇんだよ
何のために一括選んでると思ってんだ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:59:36.79ID:9X46ln4Y
産廃打刀極の能力値を少し上げて
使えるようにするっていうこれだけのことが何で出来ないの?
異常な短刀優遇は一体なんなの?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:32:23.99ID:aiz6td/t
その短刀ですら下方修正されているから運営はプレイヤーに苦痛を与えることしか考えてないよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:47:11.95ID:uv2XUajr
江戸城一回だけボスマス行ったけど時間かかりすぎるしつまらなすぎる…
余程の報酬来ない限りやる気戻ってこなそう
明日シール12枚でコンプしちゃうし
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:48:43.51ID:7hK+/rMz
新キャラ出し惜しみしてるけど出し惜しむほどキャラに魅力ないし
手に入らない知らないキャラに興味持てなくてグッズも売れないんだが頭悪いのかな
手に入れたとしても長船の追加キャラも漫画家に描かせた短刀も名前思い出せないくらい空気なんだが
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:55:48.33ID:goytOgn5
太刀は人気刀多いから初期刀の極全部出し終わっても
太刀極出るまでまた長期間極おやすみになるか
毛利謙信日向篭手切南泉の極先に出して引き伸ばすんだろどうせ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:14:25.61ID:ou30T6O3
こんなくそつまんないイベントあるんだな…報酬も謎だし
復帰しかけたけどやっぱり続きそうにないや
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:24:43.17ID:VaV6BeOa
>>717
よく極短刀だって弱体化させられたから〜って擁護見るけど
弱体化した極短刀以下の性能の極打刀は何だよと思うわ
そもそも弱体化の時短刀しか極実装されてなかったから他の刀種弱体化しようがないのに
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:29:19.24ID:p6d1qTlY
空マスの数も鍵の入手数もあり得なさすぎ酷い
得るもの減ったのに課金アイテムは高くなったとかまともじゃない
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:00:16.14ID:hntmTqOp
何十週もボス倒してレアドロップで粘った刀が鍛刀でぽんぽん出てくるの腹が立って仕方がない
通常鍛刀にボスドロップ限定とかイベント限定の刀は入れないでほしかったよ
今更修正されても嬉しくないからただの愚痴
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:09:51.80ID:PcChJ2x5
>>726
弱体化は嫌だけどこのまま他の極実装していくと倍々ゲームでインフレしていくと思われてたから
弱体化発表の時は荒れてはいたけど仕方ないとか楽観視してる人も多かったように思う

まさか弱体化した極短刀に合わせて他の刀種の極のステの数値が抑えられて
重い刀種になればなるほど強化したように感じられず使いにくくなるとはね

足の速さが肝になるこのゲームで鈍足で耐久もそこそこで資源も食って敵ワンパンできないなんて産廃も良い所だよ
打刀のマイナス補正ぐらい極になったら無くせよ
短刀より力弱くなってる奴いるんじゃないのか
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:55:47.02ID:i4defD84
>>729
せめて鍛刀落ちと同時に新規キャラ投入して
それを7面なり8面なりのボスドロにすれば新旧交代でまだよかったのにね
亀甲や太鼓鐘ボロボロ来るのイラっとするわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:45:31.52ID:kLGrkskb
何がやばいかってレベル補正緩和とかいう下方修正したことだよ
唯一のマウントとれるレベリングの意味ヲナクサセル運営サイコパスかよと
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 01:17:05.42ID:7s9OOlVJ
3時間くらいながら見しながらイベ回ったけど鍵200個位しか取れなかったわ
超難なのにこれだけって明らかに前と比べて鍵落とすの絞られてる

ただでさえ小判使いまくるのにこれ初心者キツすぎないか?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 07:16:56.18ID:3FJHhSsV
これまで基本イベは全てクリアしてきたけど改悪に次ぐ改悪で今回はマジで無理
ログインする気すら失せてきてる
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 07:54:16.95ID:T6wRssqc
>>734
レベル補正少なくしないと極が糞雑魚になるからね仕方ないね
まあステータスはパクリ元仕様なのに極でレベルを下げるのがバカなんですが
普通にステータスとレベルの上限解放にすればよかったのに
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 08:34:08.35ID:ny8oWVrd
作ってる側はちゃんと自分でプレイしてお金と時間を費やすに値する面白いゲームだと思って世に出してるんだろうか
んなわけねーよな適当なコピペ仕事で勝手に盛り上がってくれる女オタクから無限に金を巻き上げるお手軽搾取器としか思ってないもんな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 08:44:34.32ID:jqO7YnlK
私も今朝の江戸城超難で3回とも鍵が1桁だったわ
行動回数も増えないから寄り道もできないしふざけんなや
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 09:52:35.57ID:FQ3fBAf1
コミュの意見要望もドロップ改悪直せバランス見直せ
打刀産廃なんとかしろ第五部隊解放させろの大合唱
運営は見てすらいないだろうけどね
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:39:30.24ID:WSqcvfWu
博多や蛍みたいに鍵も1.5倍の刀欲しいな
イベは一応完走するけどかったるい
もっと刀に特殊能力付けてこうよ
興味ない刀でも育てる気になるし
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:43:54.55ID:cNnhrShc
真の性格最強最悪は一見穏健派の振りした猫神とポコチンだけどなw
あいつらの新規他へのまたキタキタマウント()は陰湿そのものだわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:06:01.23ID:VkxPu53U
>>748
自分もさっき謙信交換して極以外のコンプ達成
とは言え「達成感」なんてまるで無し
ギリギリ去年までならきっと嬉しかったんだろうけど今年はイベントどころか遠征すらまともにやってないし、キャラコンプでこんな虚しさしか感じないならさすがに潮時かな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:30:09.13ID:3OSzcY0k
>>754
達成感まるでなし&虚しさの大波がすごいよね
自分的には新キャラ出た時だけ適当にさわるゲーになってるけど
本当はそこそこなイベならやりたいんだけどなあ
打刀極は悲惨だし太刀極ほんとどうなるんだろ
その前に山姥のイメチェンがどうなるか
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:42:40.31ID:xdKziidL
>>731
詳しい計算は省くけど5面までのマイナス補正込みだと短刀より打撃上回ってるのは和泉守だけ
他は全員短刀以下なので「基本全員短刀以下」と思ったほうがいいよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:51:10.60ID:tbSDYipt
開幕空マスと道中2連空マスへの怒り
秘宝の罠札はまだやっちまったーで済むのにあの黒丸だけは許し難い
加えて今回回復しにくいせいでながらプレイも気楽に出来ないとかどんだけ下方修正したんだよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:07:27.11ID:dnu8KAa+
報酬が新刀剣じゃないイベントなんて苦痛なだけだからもうイベントじゃなくてキャンペーン週間にしてくれ
経験値数倍でいいから
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:29:47.54ID:p4Ez3ylZ
神ゲーにしろとは言ってない
せめて楽しい要素やご褒美があるゲームにしてよ
修行じゃないんだから
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:48:25.12ID:ReiNEz3v
新キャラでもないのに鍵集めやら行動制限やら余計なことありすぎ
だったら大阪城か連隊戦方式のがいいわ
なんで小判払ってレベリングすらままならないのか
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:00:19.18ID:qnXwIIyf
糞禿は本命にご執心、芝豚も他社アプリゲーに逃亡済だから落ちぶれる一方だわなこの糞ゲー
以降はコラボで荒稼ぎして実写映画が公開される来年辺りに店仕舞いコースが有力だわな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:18:21.20ID:2elMgFi/
江戸城初参戦な新参だが、これひどいよな
他イベが周回前提だけど、あまり考えずにポチポチして、苦痛にならない程度のバランスだったのに・・・
完全に運ゲーだし、手に入れられる鍵が1桁〜25個オーバーまでって範囲広すぎる
その落差でモチベがすごい下がるし、さらに考えながら周回?だるすぎる

課金前提で考えすぎて失敗してる感がする、ただこれプレイヤーの課金率によっては次もこれでいこう!になるんだろうなぁ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:31:50.40ID:wM1BfLvl
イベント用課金アイテム追加する度改悪してるな
通常はそのままの難度で課金はブーストかける為なのにここは課金アイテムありきの考えで難度改悪
しかも報酬は使い回しの手形は初期の二倍
凄い殿様商売
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:15:06.90ID:7dFNjjeq
超難一回りに時間かかり過ぎ
そして鍵出なさ過ぎ
いつも運ゲーだけど江戸城はいつにも増して運ゲー
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:19:22.51ID:Meri7Z/D
何もかもを厳しくしすぎて多少の課金しても無駄だから最初から一切止めとこって大多数に思われてる時点でその方法はもう駄目だろ
どれだけ絞ってもガンガン課金してもらえる期間はとっくに終わってるのにいつまでその手法で行けると思ってるのか

移行にしてもあくまで予定で確定じゃなかったからってゲームたたんで終わりになりそうだね
これだけ先が真っ暗なもんに今更誰が課金なんかするかよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:30:39.26ID:BLeQMOLX
時間掛けて回った割に鍵の数は大したことなかったりしてクソ
てか行動力と鍵なんて毎回戦闘後に回復&入手でいいじゃん…
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:37:23.25ID:wM1BfLvl
1200円リセットしたら修行道具貰えてウレシーヤサシー言ってんのいるけどまたこの短い期間で苦行のやり直しっての頭から抜けてるんだろうか
もし全部に梅干し使うなら結果相当な額になるだろし優しくない上にそれただの搾取だろ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:50:17.64ID:v7TMYO7z
あまりにダルすぎて小判さえ使わなくなった
キャラ入手できなくてもまるで惜しくない
新キャラ来たところで勘違い満載の糞キャラだろうし育てても極で更なる糞且つ産廃になるのが見えてる
鍛刀で新規入手したキャラもドロップ改悪で打撃統率上がらないまま特付けて放置

声優も推しの口調声色忘れてるっぽくて別物だし三周年で絵師も以下略
もう極めずにおいたカンスト推しをつつくくらいしかやる事ない
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:04:57.86ID:Yq9/RUI7
自分も超難で20
これより少ないこともたくさんある
あとゴール近く空マスおおくね?
バカにしてんの?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:32:07.80ID:FQ3fBAf1
そんなに課金させたいならキャラに何か発展要素入れてそれで釣ってよ
内番衣装増やすとかさあ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:36:01.83ID:rXOb/Ovs
時間かけても0で帰還した時の虚しさは半端ない
空マスだらけと敵倒した後の行動回復がなさすぎる
課金しろって事なんだろうけど改悪してる以上絶対課金しない
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:41:45.27ID:9JEM99im
前回の江戸城は最低でも超難1周で鍵5くらいはもらえたけど今回は最低値1を確認したし期間も短いからリセットして周回するのは明らかに無理だわ
課金させようとアイテム絞ったことで課金機会がむしろ減ってる
運営はアホだと思う
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:26:05.57ID:ikoIrMxS
もしかして景趣新しいやつは小判じゃなくなったから
小判余るでしょ?!使える仕様にしたよ!とでも思ってるのかな…
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 01:38:49.68ID:m7pSpaJA
今回のイベントはダルくて参加しなかったわ。
そんなにメリットないし。

シールも今8枚しかないしどうしようもねぇ。
飽きてきた...。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:51:48.92ID:Au35B4XB
シールがやっと集まったから換えてみたけど、使い道ない……
欲しい刀はあったけど今回引き換えられないので仕方なくっていう消極的選択
なので今ひとつテンション上がらない
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 08:38:16.53ID:pXk8B81g
何百何千と戦っても微動だにしねぇ経験値バー
そのくせ当たり屋一発重傷資源は数千吹っ飛び
極打刀の存在って何のためにあるんすかね
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 10:37:02.23ID:m7pSpaJA
打刀の極って使えないよな。
安定の極とか見た目最悪だし。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 11:41:45.08ID:7CZqWtEb
シールってもうちょっと他にふさわしい名前なかったのかよと思ってしまう
【引換券】とかでも良かったよね
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:08:24.51ID:CuIOhVsk
何か自ら世界観ぶっ壊してる気が
シールとか言いつつ通達(キリッ)とかやってるんでしょ?
全然統一されてない
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:14:23.44ID:PAbhb2v0
超難のボス倒して貰える鍵が1つってのが頭おかしいんだよな
ここは固定で5とかでいいだろっていう
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:21:43.16ID:qYUQxeCR
>>802
その辺もだけどキャラ自体初期のアクセントとしてギャグ要素が入ってるんじゃなく存在そのものがおふざけになってる奴が増えて
歴史を守るため戦うって根本設定をわやくちゃにしてる気がする
極の乙ゲ化といい何でもありの世界にしたいのか?
芯がブレッブレになって白けるだけと思うんだが
少なくとも自分はシナリオ展開ないのもあって最近大分白けきってる
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 14:13:13.39ID:m7pSpaJA
毎回イベントも使い回しだし、おもしろみないよな。
やり込み要素もないし。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 14:35:58.04ID:fGG3six5
新しいことが何もないからすることない
資材はあふれてイベも任務も無駄でしかないし
目的がないのに鍛刀する気にもならない
現状レベル上げる必要が無いから戦闘もしない
シールと交換したい物も皆無
ほんとフェードアウト寸前ですよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 15:46:38.53ID:OzIdbmUa
世界観も新男士も極も多分通しで監修してる人が居ないせいかブレッブレだし
特に新キャラはこういうの好きでしょ?みたいなズレた思考が透けて見えて滑ってるというか鼻につくというか
それでもゲーム自体進んでくれれば文句はないのに口ばっか大きい出オチ芸だしお茶を濁すコピペイベントは苦行だし
運営が生理的に無理になりそう、というか運営が地雷
キャラを人質にとられてるなんて言葉をまさか使う日が来るとは思っていなかった
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:23:04.67ID:Hu74jwCw
日本刀なのに和装キャラ少ないし
イベントは同じの使い回しだし
キャラそれなりにいてもどんなキャラなのかいまいち掴めないし
回想とかイベントでの会話とか増やしてほしいけど
ここにはそんな期待できないや
うまくやれば3年たったいまでも賑やかだったろうに
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:26:36.69ID:pXk8B81g
一部ではまだまだ賑やか()らしいぞ
何か色んなツケが響いた結果が今の状況だな
特に極のレベル補正なんて糞雑魚システム消えればいい
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:32:07.30ID:CuIOhVsk
ここまで会話とかボイスとかストーリーがないゲー無だとは思わなかったなぁ
極のレベリングは苦痛だし、レベリングした所で8面もない新しいイベントもない今どこに使うか考えたら虚無になるし
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:59:14.52ID:UIoKYlh9
今回、始めてから二回目の江戸城なんだけど明らかに渋いよね
気付かない程度の微調整ならいいけど極端すぎて笑える
敵も出てこないからレベル上げしようにも小判ばっか減る、ここ2ヶ月位でここまで劣化するゲーム初めてかも
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:03:47.92ID:hNUJV0PN
さっき今回初めて超難全マスで27個だったよ

行動力だけ中途半端に増えて、鍵が全然出ずに時間だけ掛かるのやめてほしい
なんで期間短いのに絞ってんだよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:31:00.96ID:Ethw5lST
苦無の数少なすぎる前回は一出陣で2〜3回当たったのに今回は0か1回
あとうちは今日から空マス増えた
行動は多少回復しやすくなった気はする
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:50:47.13ID:ltrQBh/n
鍵35個ゲットしたので運営ちゃん改心したのかなと思ったら、連続で一桁
ただ今日の運気を使い切っただけだったらしい
くそが
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:56:58.36ID:L7GdyEeI
鍵マスがわかったってそれを全部回れるだけの行動回復がなければ意味ない

ボス鍵のしょっぱさは一体何なんだ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:59:15.47ID:BPxDU/PN
運営ちゃん()()()は3マスしかない空マスは毎回確実に踏ますのに一マス違いの2マスある苦無はメッタに踏まさないよな
梅干しなんか買うかよ糞が
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 00:33:51.91ID:c6xgtXnY
少し前に「極打刀の真剣必殺は短刀より強いから役割ある、女性はゲーム苦手だから打刀の強さが理解されにくい」
みたいなことほざいた狂信者達本当にゲームやってる?ツーラーだからゲーム画面ろくに見てないの?

刀で短刀が一番強いって、銃でいうならハンドガンが一番威力強くて対戦車ライフルが豆鉄砲くらいイミフだけど男性向けにもそんなゲームないわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 00:47:01.16ID:8Dbo2Ylf
極打刀が真剣必殺出来る場所になんてお荷物で連れ出せないんですが?7-4長距離延々と回れるポチポチニートは黙ってろって感じよな

江戸城苦無今回全然会えないし1周に赤部隊との戦闘2.3回で回復出来ずに帰城とかあって全然レベリングにならない
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 00:47:13.54ID:E1o6PQqB
自分はゲーム苦手な方だけど難しくてもやりがいがある、楽しいと思えるゲームなんて山ほどあるし苦手な人向けに簡単にしてあっても普通に楽しめるゲームもある
刀剣は純粋につまらないんだよ キャラだけだよ好きなの
そのキャラクターも新しいのは微妙なのばかりになってきてるし大丈夫なのかな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 06:35:35.09ID:iTePnDLK
一日の最初の出陣だけ全マス埋まるけどそれ以外確実に無課金だと無理になるっていうのが4日続いてる
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 06:48:44.30ID:kdkmZwGn
やっててタル過ぎるので5ちゃん見たり別窓で他サイトみたりして、んで戻るとかなりの確率でフリーズしたりバグってたりする。
あと、遠征から帰ったら真っ直ぐ本丸画面に戻らないで、すぐ次の遠征場所を選んだり同じところに出発できるようにしてほしい。
鍵が少ない。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 06:54:12.26ID:mfsMW9ic
鍵集めの何がむかつくって時間と小判が完全に無駄になるとこだよ
悲報の里の四分の一減も相当イラついたのに全没収とかないわ…
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 08:33:38.76ID:nGoKLdGX
極短刀レベル89を単騎で出してる人と演練であたった
先攻はとられたけどこっちの極短刀37で一発で倒せたときに
レベル上げに疑問符が浮かんだ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 09:25:11.53ID:eE4ebHhl
ゲーム苦手とかじゃなくじゃぶ課金しそうなのが集まるの適当に作ればいいと思ってたんだろ
本命(エロゲ)の為の搾取用だしこれ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 09:38:52.12ID:Mf+ze4+z
じゃぶじゃぶ課金してる奴なんかもう他にいってるだろ
昔は富士札数十枚課金とかいたけどそれでも来なくて
無課金のやつが来ましたー!とかやってるのみて呆れてやめてってる
課金のし甲斐が全くないんだよな刀って
無課金ニートが暇にまかせてゴリゴリ周回してマウントとってるだけのくそげー
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 09:47:21.84ID:wm4RSDht
刀剣はゲームじゃなくてゲー無だからセーフ
初心者ならまだしも未だに楽しくてやってるという古参は皆無でしょ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 10:33:22.95ID:CX8zp+s9
去年のうんこと今年のうんこ比べても意味ねえだろ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 10:45:05.18ID:z/1tPBoe
×女性はゲームが苦手
○ゲーマーに愛想つかされただけ

一回コラボしただけの空にイベントの作り込みで一度たりとも並べていない現実と、あっちのガチ勢じゃないとハマらない、まず入手できないような男性キャラに毎年チョコレートが送られている件について、禿はよく考えてからゲームを見直した方がいい。

別ゲーの名前出し過ぎるのもあれだから...というか名前出さずともあらゆるゲームの下をいくやる気のなさを晒し続けていてマジで同業者にどう見られているんだろう
もう腫れ物扱いなのかな
去年のTGSなんか「わからないかな?」とか本当に頭のおかしさを疑う発言していたもんな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 11:35:08.88ID:kdkmZwGn
ボス倒して鍵一個とかやめれ
超難でものすごく時間かかって二十個とかもやめれ
謙信出なさ過ぎ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 11:43:24.21ID:D8Wiokhq
習合って結局今月末に実装されるって事でいいんだっけ?
また延期とかしてんの?
今月末なら8月入ってから入手したレアとか今のイベで入手したいつもなら即溶かす浦島とか猫とかも
わざわざ枠開けて箱から出さなくても住むな〜と思ってたんだけど
この運営なら「習合実装の為のメンテします!!終了時刻は〇時!」→「メンテ終わらないので延長しましゅ…終了時刻は未定でしゅ…」→
「なんか上手くいかんかったわ!たぶん林檎のせいだと思う林檎が悪いんだよな!てなわけで習合も実装延期&未定って事で!!^^」ってやらかしそうで
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 11:51:57.46ID:SNfQMwDW
わからないかな発言はリアルタイムで観てたけど、鳥肌モノだったな
こんなのがトップとか、そりゃゲー無のままですわ
今年も出るのか知らないけど、毛利謙信篭手切のシルエット発表でも驚かない
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 12:01:04.13ID:hvP2/r2j
いい加減ストーリーどうにかしろ半年以上放置とか普通に有り得ない
どんなに新キャラが来ようと既存キャラの極が来ようとショボい新ボイスが追加されようと
そのキャラたちの活躍できる場がなければ何も楽しくない
どんな糞展開でも進めてほしい
それで爆死してもそれはそれでそういうゲームだったとはっきりわかって良いわ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 12:40:31.07ID:eE4ebHhl
半年所か元からコレにストーリーなんてものはない
あの七面の飯炊き回想がストーリーって言うなら同人からやり直せレベル
キャラカタログで玄関マット程度の価値だから禿が他派生で補完してくれ金落とせってほざいてる
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 12:53:36.49ID:4xLe6+0c
特にニトロに取締役として入り込んでる2.5の方にな
誰があんなコスプレ茶番劇に金なんか払うかよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 13:02:35.59ID:8Dbo2Ylf
半年で新規…もうすぐ1年だけど数ヶ月で主要任務終わっちゃっていつ更新されるんだ?て思ってたけどそれも7面実装時から更新されてないパターン?
何で刀派だけでなく極刀種でも部隊出陣系の任務追加出来るのにやらないんだろう

それなのに今回の日課変更で刀装下限値で3回作成してもおつりが来ない事に作る必要なくなってから気づいて、みみっちい改悪には努力を惜しまない姿勢に感服した
そんなに資源枯渇で課金させたいのかよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 13:12:18.58ID:KaYxp2La
新イベ新キャラもいつになるんだかわからないんだから、さすがに習合くらいは来週実装しろよ…
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 13:25:08.85ID:gM559KXq
習合でほんとに推しが強くなるのかよ
極めたら雌というよりオバチャン化して態度もでかくなって肝心の戦闘じゃボコボコにされるとかやってらんねえし
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 13:28:22.48ID:CIxLyZLj
>>849
主要任務ってなんだっけって一瞬思ったけど1回ポッキリのあれか
あんなの他ゲームだとチュートリアルレベルだよね
あれも2〜3個追加されてから音沙汰ないしほんま糞

そして愚痴
超難やってるんだけど行動回復が出なくて道逸れられないし鍵も出ないから毎回1桁しか鍵を持って帰られない
仕方ないからマップに戻ろうにも唯一のやることの検非違使全然出なくて月課任務も未達になりそう
おまけに演練は毎回同じプレイヤーしか表示されない
どんだけ絞れば良いの?つーかランダム値機能してるの??
ストーリーを追加する気がないならせめてシステムは中国運営に全部任せて快適にプレイできるようにしてくれませんかね?
プレイしづらくして課金だけ煽ってくるの本当に馬鹿じゃねーの
自分は結構ほいほい課金するタイプだけどこのゲー無は改善がないかぎり絶対課金してやらんわ

長くなってすまん
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 13:29:17.98ID:++afgfC+
連隊戦で「後は任せた」「任せとけ!」みたいな一言ボイス付けたり玉や蛍集めるのだってテキストでいいからなんか会話付けたりしたら良かったのにな
ほんとゲー無に金かけたくないんだな禿は
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 13:32:56.67ID:r7JTzMIO
>>844
太刀の声優呼んで毛利謙信篭手切の極シルエット発表、これだな
そしてわからないかな〜?…寒気してきた
と思ったけど大穴でβすら延期してるエロゲをドヤ顔宣伝ありそう
それくらい客の気持ちや場の空気がつかめないサイコ禿に信用無いわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 13:35:55.56ID:XmQeZb4X
太刀まで時間稼ぎするにしても
残りの短刀脇差打刀全部合わせて四人しかいないという貧相さに泣けてくるなwww
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 14:09:05.13ID:eE4ebHhl
4ヶ月?
あいつらの事だから一振辺り3ヶ月で一年は延ばすだろ
そんで太刀極来るかって時に時間切れ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 14:27:17.09ID:a9uBIVoq
極打刀一レベル上げるのに50万必要で
江戸城一回の戦闘で2000ちょっと
200回以上の戦闘でやっと一レベルと計算しちゃってやる気がずんどこまで落ちてしまった
苦無出て来て誉とっても6000ちょっとだし
鈍足だから大体誉れ取れないし
こんなのがどんどん増えてくんでしょ?
頭おかしくなるわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 14:53:26.67ID:hvP2/r2j
>>846
ごめん1年半以上って打ったつもりだった…ゲームは初期からやってるよ

イベント毎回同じでちょっとした茶番でも入れればいいのにそれも無く本当にやる事ない
極は見た目も性能もアレすぎて短刀数人極にしただけ手紙20個以上そのまま持ってるわ…
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:07:26.75ID:AWLx4cZI
習合って台詞1つか2つ増えるだけなんじゃない?
新たな一面が…ってのがそんな感じする
ステータス上がるとかはなさそう
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:11:19.11ID:AEqvLpZB
どうせ習合も今までのように全部動画で済むレベルで終わる
一時しのぎの枠課金が目的だろうし
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:13:32.90ID:b4jJFp09
さっき演練で、間違ってカンスト天五単騎で薙刀1打刀極5(レベル50〜60台)に挑んでしまった
ぼっこぼこ確実だな、と推しの敗北覚悟で見てたら勝利Bだった
自分の本丸の打刀極はレベル高くて50そこそこだけど、レベリングする価値もないし、寧ろ極の存在感を疑った
極ってなんだっけ?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:22:30.71ID:D8Wiokhq
新たな一面→突如明らかになるギャップ(笑)、三年間のキャラ付けぶち壊す矛盾言動、メンヘラ(笑)化、オカマ化、腐媚び
どーれだ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:34:15.22ID:Lf3qqqds
限凸で得られる要素がまじでボイスだけならショボ過ぎ...
つか新ボイスとか別に要らなくはないけど他に優先すべき事いっぱいあるべ...
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 16:06:29.84ID:eT6LrPZ/
その新ボイスだってキャラによっては3文字だしね
追加ボイスに違和感があっても声優がキャラの声や演技忘れても文句言えない
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 17:23:54.11ID:AEqvLpZB
回復分三回やったら赤い奴がトータル10回位連続で行動落とさないからもう呆れてやめた
空マスは来すぎるしもう駄目だなコレ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 17:36:37.66ID:E1o6PQqB
ボイスもほんの一言追加程度じゃね もっとゲームの中身を根本的に変えてかないと面白くならないしここの運営がそんな事出来ないのは分かってるから何が来ても虚無
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:20:34.04ID:EDYqfQKW
無課金ユーザー叩いてる人はゲー無って気付いた時点で課金やめたらいいのに
無駄と気づいて課金やめたってユーザーも多いと思うよ
無課金だからって叩くのはお門違い そもそも最初は無課金でも遊べるってのを公式が売りにしてなかったっけ
どう考えても札とか使っても無意味なゲー無が悪いだろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 20:24:16.64ID:O7Dc2ytg
回想量
10 小夜
8 燭台切
5 歌仙
4 長谷部・日本号・倶利伽羅・ソハヤ
3 兼さん・清光・安定・貞ちゃん・長曾根・まんば
2 堀川・鶴・光世・蜻蛉・杵・カカカ・物吉・江・毛利・巴
1 太郎・次郎・たぬき・一期・鯰・江雪・宗三・岩・今・石・青江・厚・五虎・愛染・蛍・爺・骨・鳴狐
  小狐・陸奥・博多・後藤・髭・膝・不動・数珠・前田・獅子・小烏・大包平・鶯・村正・平野
  謙信・小豆・日向・静・にゃん
0 信濃・秋田・乱・薬研・包丁・明石・亀甲・般若・小竜・蜂須賀・浦島・ちよ


はいいつものやつ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 20:54:15.04ID:F7sirwhQ
こんだけイベント使い回しまくってるのによく3年以上も続いてるなってほんと思う
他のゲームだったら、イベントの形式自体は同じでも
毎回新しいストーリーだの新規キャラ絵だの追加されてるのに
こっちはイベントの報酬すら使い回し多いし
使い回しどころか普段から入手手段あるキャラが報酬になるし…

プレイ開始からまだ半年ぐらいだけど、もうゲームに限界を感じてしまう
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 20:58:57.57ID:YjSMP1rW
もうそこまで思い入れも無いでしょ
推しは好きだし回想もあるけど、戦闘じゃ使えない回収しんどいで全然挑戦してないわw
今はログインすら時々しかしてないし気が向いたら二次見る位かな
公式にはもうビタ一文出さん…
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 21:08:48.58ID:63nuvX6o
明日でシール12枚たまるし小竜引き換えたらしばらくインもいいかな
特付けても連結素材が落ちないんだもんなー打撃が上げられんわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 23:25:11.87ID:uQ9E3HSp
はよ必要本数だけでも知らせろや
枠圧迫してんだからさぁ
もしかして枠課金狙いか?とすら思う
鍛刀CPもしてんのに、しかも800で打刀ばっかだし
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 00:06:51.27ID:GQ3z7yH4
シールで今持ってないキャラ貰うのも「どれを取っておけば面倒なイベント回避できるか」目線で考えるくらいにはやる気がなくなってきてる
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 00:45:46.82ID:cA6EexWW
あしたメンテだけど集合実装はないだろうなと思ってる
だって2時間だしね
実装したとしたらまた無制限延長だろうね
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 01:53:18.61ID:3bOyO76Y
実装メンテ→メンテ時間延長→頑張ってみたけどいろいろ不具合あって実装できませんでしたー
→こんな夜遅くまで頑張る運営ちゃんすごい!!偉い!!

…まで想像した
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 03:20:19.29ID:ZDsh+6aW
鍵集め初めて全マス埋めて鍵28
両端5マス程取りこぼして31が最高だったから全マス埋めた方が旨み少ないのは意味が分からん
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 10:08:52.84ID:M4TihN50
習合と山姥切極で荒れてこれ以上ぐちゃぐちゃになる前にゲームが終わりますように
コンテンツとしてだけ残ってそれぞれ好きにやっていけばそれでいいでしょ?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 10:14:44.60ID:ja/G6pyc
もったいぶって実装した割にボイス追加だけのしょぼいさだったらまだマシな部類ってのがやばい
この運営は誰でも越えられるハードルの下を潜り抜けるから要らんことしてまたユーザー離れそう
乱舞レベル上げる為の素材要求数が多すぎたりレア度で要求数増やすだけでも炎上すると思う
現状あっちこっちで短刀乱舞だから短刀以外のコモン上げるだけでも一苦労するから
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 11:35:21.36ID:Nic1TuNn
行動回数回復絞れば梅干し課金で儲けられる、とでも思った?
50個以上出たのに後一歩で…とかならまだしも20個も行かない状態で回数切れになっても誰も課金なんかしねーよww
回数回復も鍵ドロップも絞って欲張ったてめーらの自業自得だよばーーかww
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 12:27:59.07ID:cA6EexWW
乱舞レベル=ラブレベルってここで言われてたけど
もしそうならセリフだけの追加だとしてもまともなものを期待できない
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 12:37:20.83ID:FrLr2clJ
習合は箱に溜め込んでる刀が消滅した頃合いを見計らっての実装と見た
そうでなければ枠課金して貰えないもんな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 14:36:04.90ID:Um/T5U1J
新作据え置きエロゲすら他企業のパクだったのに
新機能およびイベ延期・R18エロブラゲ延期…いよいよ首が回らなくなったんだろ
資金回収であちこちまたコラボ始まるらしいがどーせまた使い回し棒立ち絵
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 15:33:07.81ID:hCOCn0xa
そういやニトロの求人がブラックにも程があるだろとまとめられて笑われてたのを見たが
実質月16万固定残業40時間で堂々と使い潰しますブラック宣言するとはいっそあっぱれなバカさ加減
あれ見て応募する奴なんかまだ全盛期ニトロ()に夢見てる一部のヒキニートオヤジくらいだろ

つうか人件費はとことん削ります!をああまであからさまにしてるの見ると切羽詰まっちゃいるんだろうな
実写映画がコケたらいよいよヤバいのかも
ならもっとマシな搾取方法でも考えたら?
夏限定衣装全キャラ出すとかさ
使い回し絵グッズなんかもうとっくに飽きてるからびた一文出さねーよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 15:42:31.17ID:ZDsh+6aW
浮かれて鳩飛ばしたまんばガチ勢が今日だけで何人沈むのかな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:01:30.72ID:ZSMTfCyA
そういう人がいて画像とかあげてくれるから地雷回避出来るって大きなメリットがある
一応初期刀だけど思い入れもなければカンストもしてないしなそもそも極打刀が産廃だからよっぽど極後が好きとかじゃないと出す理由がない
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:13:20.05ID:kKDjt5ok
バレ見てきた
まぁハチマキはシルエットで予想できたから置いといて
特でもあった胸の紋がハチマキと服装(ブレザー)が相まって運動会で一等賞取ったガキにしか見えねぇwww
あと真剣必殺がじわじわ来る
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:14:18.20ID:zm/0YOxB
山姥切極の修行帰還セリフ見たけどお前アイデンティティ捨てたらただのモブキャラじゃん…ってなったの私だけじゃないと思う
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:18:46.43ID:kKDjt5ok
手紙も見たけどなんだあれ
呆気ないというか相変わらず雑だな
存在意義がどうこうみたいな悩みだったはずなのに解決の仕方そんなんでいいのか
「ははは。」じゃねーよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:23:56.56ID:uKY9yLbW
ネタバレ見てきたけど、せめて伸びるならブレザー伸びろよ
中身が伸びてるの見ると、なんかセミの羽が折り畳まれた時みたいな形してるな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:27:27.25ID:LXXKgv4g
何で真剣必殺の絵が新規絵になってんだよ
問題無くても新規書いて良いなら差分必殺の奴らにも別ポーズとらせてやれよ…
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:32:43.32ID:JfxDzq28
何年間も写写言ってたのに修行であっさり吹っ切れ
どっかで言われてたけど本当に洗脳なんじゃないの
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:38:16.34ID:ufbWoD+i
顔が別人すぎて整形してきたのかと思った
誰この人?
しかし加州と歌仙推しは本当とんでもない事故だったな
何で最後だけマトモなのよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:40:29.74ID:GjZOnEWI
別人過ぎたし、体ぺらぺらだったんだね、て感じ>極山姥切
贔屓が見えて、というか前二人が持ち上げるためのサゲにも見えてきて悪いけど公式は信じられないかな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:43:52.87ID:zm/0YOxB
どう言う意味でまともなのか気になる
顔って意味ならわかるけどキャラ崩壊とかゴテゴテの服装とかは全然まともじゃなくない
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:50:03.74ID:t8/DtwIH
山姥切の手紙読んでるとタイムパラドックスでも起こったのかね?
内番絵も変わってしまうキャラって初めてかな?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:50:28.68ID:c0IaTHiN
これで初期刀極出揃ってなんで自分の推しだけあんなになったんだってなんかまた泣きそう
流石にヤンデレおばちゃん蛾はやりすぎだろ…
もちろん山姥切極も好き嫌いあるだろうしつらい人はつらいよね
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:50:51.34ID:GoMDGhof
山姥切極がリレーの選手感半端ないんだが…
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:56:06.44ID:uxr8/ydm
二の蔵残り十個、まだ次に行けない……。もしかしてマジでラストの箱?
なんだか間に合いそうにもなくて凹む
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:59:06.68ID:cOWMKFM5
高校野球の話題にふっとばされるまんば
いやまあトレンドとかもう別にどうでもいいんだけどタイミング悪すぎた
しかし赤ハチマキはやめてほしかった、布がバリバリ飛び散る真剣必殺もかっこいいというよりギャグかと
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:02:02.50ID:vtAbG/lF
髪型前の方が良かったのに
今のだとハチマキも相まって格ゲーキャラみたい
別人というかモブ感半端ない
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:03:46.86ID:S7Nemban
鳩使わない奴らは四日後が発狂ピークかよ
大体キャラしか存在価値ないのに極たキャラが地雷ってギャグでも普通見ねーわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:07:32.29ID:liJSv7hm
歌仙はやっぱり公式に好かれてなかったんだな…
メディア展開で初期刀の中で1人だけメインを張ってない時点で気づくべきだった
あんな極出した後でもガンガン高額コラボ商品出しまくってるし
一体公式にとって歌仙ファンってなんなんだ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:10:49.25ID:5Kp42gza
前回の歌仙が中も外も酷すぎて山姥切はツッコミ所はありつつも無難にしてきたなって思ったわ
何で歌仙だけあんなに大事故なんだよふざけんな
まず初期刀を極めてから順次短刀を修行に出そうって決めてたのに大事故のせいで計画狂った
未だにどのキャラから修行出そうか決めらんないわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:14:00.30ID:BDZ31eQP
まだセリフ知らないから分からないけど手紙と服装は事故っては無いな。
でも山姥切の極で確信した、
7面は完全におまけで6面以降は本当に何も作ってなかったんだこのゲーム
よくもまあ丸二年何も追加せずにサボれたものだよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:14:47.42ID:8JM3RYcx
厨が相変わらず「正統派主人公だ!!」って言って他全キャラに喧嘩売ってるの草生える
学習しろ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:17:23.13ID:BKNYz7pU
禿にとっては女ファンひっくるめて金落としてくれりゃどうでもいいんだよ
300万円ぼくのさいきょうのみかづきだけは禿が自己投影してるけどな
そもそも元からエロゲ用の搾取コンテンツだからこれ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:20:23.18ID:cOWMKFM5
>>928
そういえばこんだけ別キャラになっちゃうとまんばには二度と回想とか追加できない気がする
不動もだが
まかり間違って8面が来ても正統派主人公ストーリーに絡めないね
というかこの別人量産こそがストーリーなんか考えてなかった証拠だよな…ハア
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:25:46.86ID:3KDVtzjo
運動会で一等とった厨房みたいって思ってここ来たらすでに言われててほっとした
やっぱり布なくなってただのモブっぽくなったな
もうこれで太刀とか残りの極もまったく期待はできないことがわかったわ
その前に短刀最強過ぎて他の極なんて出番がなさげだけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:28:38.74ID:Kxe6EwxH
習合の追加ボイスはどっちのまんば?
ほんと後先何も考えてなさそうだね
真剣必殺の飛び散り感が雑すぎて台無し
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:36:56.98ID:AT1H2j2q
性格嫌な奴にされてないないといいね…

正直画バレ見るまで山姥切も道連れだ語り継がれる大事故起こせって呪詛ってたけどもはや虚無だわ
公式に気を使って貰えるキャラとこれよりマシでしょの底辺モデルにされる捨て駒キャラ
何が違ったんだろうね
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:42:08.94ID:NPKrqzSH
山姥切ひどすぎだろ…
正直このゲームってゲーム性なんかは皆無でキャラだけで持ってるようなゲームなのに
その肝心のキャラ部分も絵は劣化するわ、性格を簡単に変えるわでダメだろこれ
舞台や映画なんかに金と時間を使ってねーで、1番大事なゲーム本編を作り込めや
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:51:52.26ID:IltBCBdP
赤はちまき某戦国アクション主人公まんまだろ
禿が><誰か代わりに作ってっていってたやつ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:54:47.91ID:cOWMKFM5
>>937
気を遣われてても赤ハチマキは事故だしネガティブじゃなくなるのも個性消失なので駄目だろ
さっきから歌仙が一番駄目と言いたい人多いみたいだけど、
蛾が嫌かコンプレックスが消えた応援団長が嫌かの低レベルな争いでしかないんだよなあ…
結論としてはまんばも酷いと思う(蛾仙が許されるわけではないが)
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:03:39.47ID:Iatk8fwE
あのちょっとうざめな感じと布が好きだったのに正直何勝手に明るくなってんだよって思ったわ。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:11:24.29ID:BDZ31eQP
最初に選んだキャラなのにびっくりするくらい感慨なかったわ今日

修行道具が賜物だった頃は
空みたいにアイテム進化かあるいはキャラごとに進化方法が違って、今の修行みたいなキャラもいるけど他にも織田や新撰組みたいな元主のエピソードが濃かったキャラなら特殊シナリオクリア条件とか
同田貫みたいな好戦的な設定のキャラには変化球で本丸防衛戦通常ステージクリアで進化あるいは敗北が条件で修行解放みたいなのが用意されてるとか
博多や厚みたいなキャラは内政システムみたいなもののレベルを上げると極フラグが立つとか
追加面で発生する遡行軍または政府が隠していた記録物をキーアイテムに非現存、伝承刀が極められるようになるとか
そういった要素があって初めてゲームの目玉と言えるのに
本編は作らないわサボリ魔の頼みの綱のはず極は悪趣味改悪か子供が31日に慌ててやった宿題レベルに雑に処理されて終わりかくらいしかないのになんでこのゲーム畳まれていないのかもう不思議の域に達している
この惨状でサーバー維持できる程度にまだ課金ってあるの?
信者は非課金の集団っぽいのに
もしかしてランキング同様ニトロが裏で「課金」してる?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:13:23.94ID:eCXs+O0f
外見事故ってないから山姥切修行出してもいいけど帰ってきたところで使うのはやっとレベル60越えた極短刀
修行道具20セットあるから使ってもいいんだけど結局使うのは極短刀
今後ルート固定要員にでもならない限り使うのは極短刀

万が一ルート固定要員みたいな使い方されるときが来てもいいように極脇差2人極打刀3人いるけどレベルは38〜40ぐらい
必要経験値が莫大すぎて育てるモチベまるで上がらない
8面来ないしイベントはコピペで目新しさもないくせに追加キャラは悲惨なほどのキワモノ

なんだこれ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:15:09.62ID:Ie+6HAxC
歌仙はほかの書き下ろしは雌化はしててもここまで酷くなかったのに
なんでよりによって極であんなクソ絵になったんだろう
未だに受け入れられないしどんどん無理になっていく
最推しだったのに極で1番好み見た目になってるとかつらい
今からでも書き直してほしいくらい
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:20:36.70ID:CdM1Whbt
別に性格大幅に変えなくたって修行によって元々の卑屈さを持ちつつ自信もちょろっと表に出せるようになった、程度で全然良かったのに
回想とか進む内に前向きになってく兆候が現れるとかそんなのを期待してたけどやっぱり駄目みたいですね…
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:21:52.56ID:s/EiGMnq
初期に実装された僅かなボイスだけで何年も引き伸ばしてキャラの掘り下げとかしてないから極めた時の違和感が凄いんだろうな
過程の描写がないから全部の変化が唐突に感じる
ゲームどころか最早キャラカタログですらない
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:28:04.18ID:pWJxrvrK
極出るたび極ネタバレ見たくないから演練に鳩使って呼び戻した極並べんな
せめて4日待って配慮しろって言う自分ルール振りかざしてる奴本当ウザいわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:35:12.31ID:IltBCBdP
運営に甘々無課金コエデカがこんな悲惨な状態にしたんだろな
課金したって無課金に比べてメリットなんもねぇ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:53:39.50ID:e7eVQYI0
>>962
勘弁するのです
山姥切本科は絶望的になったかなと思う
そもそも所蔵元に?いろいろ気を使った結果、
間違いとは言い難いであろう「どっちも山姥斬ったかもしれないし斬ってないかもしれない」というあいまいな結論に落ち着いたわけで
修行に行って同じオチになるなら今更キャラ被りの山姥切本科なぞ実装する必要性がない
まんば信者がウザそうだから前から要らないと思ってたけど、
出すならまんばが極になる前に出しとくべきだったんじゃね
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 19:00:50.99ID:YfR+RieC
まんば 布 で検索すると結構嘆きが多い
そりゃそうだよなぁ
布がなきゃただのイケメンとか普通に言われまくってし
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 19:03:31.38ID:M4TihN50
なんだその謙遜したつもりのマウントクソうぜぇな
病気になったり蛾になるよりはただのイケメンの方が遥かにましだろ!!!!
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 19:03:41.18ID:kKDjt5ok
うじうじしてたりその癖偉そうな奴は嫌いだから不動みたいなのは第一印象最悪だったんだけど
レベリングで使ってくうちに愛着湧いて好きになった
その結果が極のアレだから未だに不動は極にできてない 本当は極短刀様(笑)として使いたいけど
同じく山姥切もなんだかんだでちょっと好きだったんだけど
性格があんな適当な手紙でころっと変わるくらいなら極になんなくていいよ

あと酷い酷い言われてる安定は、元のキャラにあんまり興味無かった&二次創作やクラスタの風潮が苦手だったせいでむしろ嫌いだったんだけど
徐に白装束来てきた頭のおかしさに「なんだコイツ?!」ってなって逆にちょっとだけ好きになった節がある
でもその頭のおかしさに笑っただけなので、大事故だなとは思うし好きだった人たちご愁傷様という気持ちにはなる
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 19:11:32.72ID:elfVqX64
吹っ切れて布脱いだなら何で内番でわざわざまた布着てんだよってモヤモヤする
通常時も布そのままで被るのやめるだけじゃ駄目だったのか
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 19:13:12.63ID:IltBCBdP
モブがマシなランクのキャラゲーって普通にヤバいんだけど
あんなんでも要求経験値8000万だぞ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 19:17:16.02ID:elfVqX64
演練バレに文句言ってる奴って課金して鳩買った人に対して
無課金に配慮して4日間近侍にするの我慢しろって言い放ってんのか
頭おかしいな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 19:24:55.72ID:IltBCBdP
公式が無課金推奨してるとか勘違いしてるのいるしな
ケーキつるこが課金はチートってのが一人歩きしてるだけだろし
本当に無課金優遇ならイベ用課金アイテム増やしてシステム改悪するかっての
習合詳細黙りも明らかに枠課金狙いだろと
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 19:50:53.76ID:yh581yaX
初期刀5振りで極部隊作りたかったんだが歌仙の見た目が本当に無理で一振りも修行に行かせてない
他の初期刀も今回の山姥切の極姿も自分には普通に格好いいしノマ衣装からの落とし込みも良い感じ
なのになんで歌仙だけ蛾になっちゃったんだろ
風流好き文系でもなよっちくなくて目元に紅入れててもちゃんと男性だったのに
歌仙はうちの初期刀で一番思い入れある刀だっただけに本当に浮かばれない
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 19:59:38.06ID:sdMwlr4L
どう言う意味でまともなのか気になる
顔って意味ならわかるけどキャラ崩壊とかゴテゴテの服装とかは全然まともじゃなくない
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:04:59.24ID:62Vlv4Z/
>>982
乙&ありー

極山姥、なんかあのたすきみたいなのと鉢巻の色が目立ち過ぎというか全体的に色を使い過ぎな感じがするというか
かと言って鉢巻が白だとなんか格好悪いしどうしたものかって感じ
あと内番の時は布は要らないと思うよ山姥氏ぃ〜
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:10:17.08ID:Hg3m6oX0
前2人に比べて事故って程でもないけど
モブい地味になったなって感じ
本当に特徴が無くなったのが特徴というか
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:16:34.29ID:6gFS6yCO
なんで山姥切極も真剣必殺が一新されたんだろう
加州と安定もポーズで色々あったのは知ってるけど差し替えもしてないし正直なんで今更?と不満だった
山姥切はそういった話も聞かないし他のキャラはポーズ自体はそのままなだけに穿った見方をしてしまう
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:31:02.61ID:7YFuAVWe
演練いったらまさかのネタバレくらった、ってツイみたけどどういう意味…?
ネタバレになるから演練だすなってこと?いみわからん
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:37:11.25ID:ZDsh+6aW
立て乙です

蛾の後に見たら無難すぎて驚いた
演練の自己紹介にネタバレありますって書いて部隊長にはしなければ第一部隊に入れていいのかな?誰がそこまで気遣うかっつーの
自分が演練やらなきゃいい話だろ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:39:58.64ID:wFe8Jp4d
まんばは戦闘立ち絵も顔が描き替えられてる、少し歪んでた顔が整えられてアゴが細くなってる
ほぼ全ての絵が差し替えられて整形別人マックスでつらい
今までの極は妙に絵柄が変わったキャラとかも全取っ替えではないから差分によっては戻る瞬間があったのに、
まんばは布も取り払い内番や戦闘絵も全取っ替えとか戻れる瞬間が一切ないじゃない
サービスのつもりの嫌がらせかこれは
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:46:36.76ID:M4TihN50
運営の発注がgdgdでイラストレーターの元に統合前のデータが残ってなかったんちゃうん?
一から描く方が速かったとか?
それかあからさまなまんばびいきか
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 21:09:47.66ID:oTZBLd7v
案外前の絵柄酷すぎて絵師自身が恥ずかしくなって描き換えたんかも知れんなー
改めて見直してみると極め前の顔の歪み凄まじかったわ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 21:09:55.78ID:kKmMj6/m
布のボリュームありきのポーズだったんじゃないのかねえ
使ってないからどんなポーズか忘れたけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 19時間 8分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況