X



戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part670
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9a-xQ37)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:11:51.76ID:KCbg2Aw90
■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■ブログ■ http://blogs.yahoo.co.jp/noroshi_sengoku_ixa
■<IXAは放置>あしみねP■ https://twitter.com/y_ashimine
■のろしツイッター■ https://twitter.com/noroshi_ixa
■サポセン苦情凸■support_jp@square-enix.com
■ワールドリセット詳細■ http://sengokuixa.jp/season15/
■消費者庁■ http://www.caa.go.jp/consumers/damage/measures/
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html

前スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part669
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1532811443/l50

戦国IX質問スレ(したらば)
戦国IXA(イクサ)質問スレ Part5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14860/1529578934/

次スレは>>960、無理なら>>970

踏み逃げやスレ建てずに埋めるやつはROMってろ

次スレ立てるときは、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf64-10BI)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:09:56.95ID:OpeSkU/z0
運営が無能だと広報も無能なのは
日大の件で・・・
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff80-hi+X)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:18:57.41ID:Ipixqeyd0
>>486
訴えて第三者に判断委ねれば
いいだけの話なのでご忠告ありがとう。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb2-8elY)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:19:19.58ID:xZFFrIYk0
>>480
安次嶺Pも酷いが高橋Pの方がもっと酷かっただろ
刷新前の遅延は高橋P時代もあったし藤堂津田のTDやマネマネ付与も全部高橋Pの仕業
戻ってきたらあの路線が固定化されてしまうから今以上に劣悪になるだけだぞ

役員まで出世してるから実現はしないが戻るのを希望するなら害悪高橋Pでなく初代Pの方だろ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e318-aDoj)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:20:08.02ID:D1Gt1Sw90
>>477
俺ランクアップ詐欺の時の問い合わせメールまだ持ってるから
いざとなったらお前に協力するぞw
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff80-hi+X)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:24:20.12ID:Ipixqeyd0
>>489
安次嶺Pは課金イベしかしとらん。
あと童。
中身はというと、橋路線がすでに固定化されている。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-8elY)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:27:51.79ID:N4vAbkoea
2018年08月05日
【8月6日】新たなる章【ワールド6】オープン!
『戦国IXA』では、ユーザー数の増加に伴い、下記の日時にて
新たなる章【ワールド6】をオープンさせていただきます。

◆オープン日時
 2018年8月6日(月)17:00(予定)

新たなる章【ワールド6】は、下記仕様になっております。

◆舞台『天廻争乱〜覇者開闢に抗いし戦鬼〜』
◆武将カード所持枚数の上限:200枚
◆初合戦相手国発表日:8月13日(月)10:00(予定)

新ワールドにつき、統合ワールドとは仕様が異なりますのでご注意ください。
尚、これまでにオープンしていたワールドをプレイ中のユーザー様も
同じアカウントで新たなる章【ワールド6】をプレイすることができます。


今後とも、『戦国IXA』をよろしくお願いいたします。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff80-hi+X)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:33:02.14ID:Ipixqeyd0
>>494
何をまぁ、わけわからん事ほざいてるの?
運営の中の人?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdb-FFar)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:33:05.32ID:T65NynPs0
このゲームのユーザーがまとまって訴えたら必ず勝てるだろ
それほど詐欺搾取や金取って運営してるレベル
ある意味続いてるほうが不思議だわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff80-hi+X)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:35:43.77ID:Ipixqeyd0
>>502
なぜ、いちいち突っかかってくる?
お前なんか相手にしていないのに?
のろしか?w
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-GaKc)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:51:55.79ID:6heIRzg/0
>>488
何の件でどう訴えるんだよ…
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd4-xQ37)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:56:13.62ID:+1Cp1YQD0
諭吉回収キャンペーンは4日で終わったし、6日に合わせて次の饗宴バラマキキャンペーンが来るからな
未だに課金してる絶滅危惧種は新鯖スタダで神光付け放題だぞ頑張れ
まあ新天次第では神光もゴミ屑なんだけどな・・・
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdb-FFar)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:02:32.18ID:T65NynPs0
ソーシャルゲームのガチャの確率問題は、景品表示法の中でも優良誤認表示の問題になります。

上記で説明したとおり、優良誤認表示とは、商品やサービスの内容を実際よりも著しく優良なものにみせかける広告表示のことです。

ガチャの確率問題が起こる場面では、実際に当たるのは通常のアイテムがほとんどなのに、その事実とは異なりレアアイテムが当たる確率が高いかのように広告をしていたので、景品表示法の中でも優良誤認表示に該当する可能性があります。

また、ガチャの確率問題は、景品表示法違反の中でもおとり表示に該当する可能性もあります。おとり表示とは、実際にはその商品やサービスを購入することが出来ないのに、あたかもそれを購入出来るかのような広告表示をすることです。

実際にはレアアイテムを購入利用出来ないのに、ガチャでレアアイテムを購入できるかのように見える広告表示をしていたので、このおとり表示に該当するおそれもあるのです。

ただ、現時点において、実際にガチャが景品表示法違反と認定されたり、ガチャを実施している企業が具体的に措置命令などの処分を受けたなどの事実はなく、ガチャが規制されている事情もありません。

ただ、それはガチャの確率問題にまったく景品表示法上の問題がないという意味ではなく、同じようなことが今後も起こった場合には、景品表示法違反を問われるおそれもあるので、注意が必要です。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6304-QB3m)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:51:23.25ID:psAmeSa10
安次嶺ってガチで屑。あいつ新Pに就任してから集金イベントしかやってない。
内容も童とかと全く変わっていない。断言してもいいが安次嶺の屑はやる気が無い。
無能で無気力の最低野郎だ。プランナーとしてもエンターテイナーとしても三流、いや論外だ。
そこら辺にいる小学生の方が仕事が出来そうだw
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-Ndad)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:53:09.48ID:UUrXqj6Ea
神光の上ってなんだろうな
破壊効果付与、攻防対応、とか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6304-QB3m)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:19:32.04ID:psAmeSa10
前回のように今期の天も来期になると新天のインフレでゴミ屑にされるかもな。
それなら課金してもしょうがない。立て続けにインフレを起こすのなら、IXAの将来も自ずと知れる。
運営がカードの価値を半年しか保たせない方針なら、こちらもその都度カードの刷新に付き合う気は更々ないw
放置か引退か。とりあえず一々ログインする気はないw
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-bPTt)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:25:53.51ID:AG3wB0jWd
ありがとうございます
昔10鯖、15鯖、16鯖で遊んでたけど何回目かの刷新で弾き出されて放置してたけど、今回の刷新で数年ぶりにまたイクサやってみる
おまいらよろしくな(・∀・)
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ec-JEAe)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:29:45.80ID:CkrpNjFW0
昨日のゲキ重のお詫び配布する言うてるけど、まさかいつも通りカレー券2枚じゃなかろうな?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:31:58.01ID:4K/q6L5a0
過疎どころか過密だろwww
普通にやってる人間は上位に上がれんよww
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-Ndad)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:33:16.10ID:UUrXqj6Ea
>>525
そのまさかを裏切られたことありますかね
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:34:47.28ID:4K/q6L5a0
落ち武者鯖しかまともに遊べんよw
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e318-aDoj)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:44:11.26ID:D1Gt1Sw90
>>528
まさかカレー券一枚とかw
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:46:16.20ID:4K/q6L5a0
>>530
70なら100以内楽勝だよ。
でも、奴らも力をつけて来てるから、油断すると無理かも。
忙しくてINしなかったらすぐ抜かれるよ。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-sMWb)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:11:24.94ID:fdU7Efvyd
>>535
むしろS1風狂すらあり得るで
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-S2Kv)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:17:16.38ID:BdcsynKL0
そもそも自ら銅銭ばら撒きスキル出しておいてだ
稼いで稼いで気づいたら抽選オンラインでその銅銭が消費できなくなり
仕方がないから白くじで消費しようかと思えば重くなるからやめろときたもんだ

何がしたいんだろうなこの運営
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:30:43.56ID:4K/q6L5a0
銅銭武将なんて出すのがそもそもの間違いだろw
TDが出た時はこのスレは阿鼻叫喚地獄だったろw
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5b-s1Tu)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:32:45.12ID:o3spiupo0
新鯖でトップ狙いたいんだけど、課金額はどれくらいでいけるかな
一応200万は用意した
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-Ry9x)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:41:15.76ID:6JD2re1qp
どチビメガネの広報実績
北条祭でイキってイクサブースを出すもスーパー閑古鳥モード
ウェブ広報を出すもゲーム内容とかけ離れたイミフバナー連発で大不評
これ以降広報活動はゼロ
こいつマジでセンスないから辞めさせろや
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-sMWb)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:19:32.50ID:fdU7Efvyd
>>546
いやなら動かなきゃいいじゃん
合戦参加は自由意志だぞ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-Ndad)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:22:45.37ID:q0/JR1Zca
>>532
目くそ鼻くそw
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-Ndad)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:23:25.57ID:q0/JR1Zca
ハズレ極筆頭の浅井亮政がしくれとかw
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e8-QB3m)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:21:00.52ID:mCLiuLVr0
追加スキルの攻撃力2.5倍の天と
初期スキル神光の上位バージョンの天と
初期コスト5の覇天が2枚
6部隊目編成可能課金が月500円


ここだけの話な
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5b-s1Tu)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:33:39.85ID:o3spiupo0
俺の独自情報では追加スキルは3倍って聞いたけどな
覇はもちろん、信長とあと以外や以外、伊東らしいぞ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e8-FFar)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:46:30.55ID:X315plI+0
白くじ叩けなくなるなら今津田売って片鱗化した方が良いのかな?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb2-10BI)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:00:37.11ID:McUr2Lbc0
これは・・・工作員会心の仕事だなw・・・
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ec-JEAe)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:11:38.95ID:CkrpNjFW0
もう序盤戦でどれだけ銅銭稼いで取引所に行けるかの価値しか津田には無くなったといっても過言ではない。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb2-10BI)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:20:26.33ID:McUr2Lbc0
そりゃ過言だろw落とせる可能性があるのと0とじゃ雲泥の差。
ゴミを落とすのだって銅銭が必要だと今期判らなかったのか?w
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb2-8elY)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:33:56.73ID:xZFFrIYk0
新章での兵配布に淡い期待持ってる人は1鯖以外の人なんだろうな
テスト鯖でクエスト見た人なら分かるが5レベル毎に初級兵1000とかで
桁が2つ足りてない正にエアプ感満載のクエストだった

そもそも餌役の兵不足や復活不足が課金者を萎えさせる原因なんだから
毎戦初級兵20万ずつ合計80万配って復活可能時間を20分にすれば良いのよ

位階特典に上位訓練速度30倍とか入れておけば無課金は初級兵で攻撃防御するし
課金者は上級兵でそれを美味しく頂けるから簡単に課金者優遇が出来る
後は業者や同プラットフォームの複垢談合は全部BANすれば全体の顧客満足度も上昇
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ec-JEAe)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:35:52.73ID:CkrpNjFW0
>>568
ゴミ落としてゴミで何を強化するつもりなの?w
ゴミ量産して楽しいの?w
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-10BI)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:47:52.54ID:cZYDAvde0
だが現状、最強スキル付きの覇天部隊なら、初戦でも櫓満載で大体勝てるけどな・・・
廃(暇を持て余した老人)は6日中にLv30で、便利機能フル使用&即完了連打。
リーマンイクサーはのんびりやりなよ。
彼らの邪魔をしちゃだめだよ。皆ixaに残り少ない人生をかけてるんだから・・・
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6357-Ndad)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:04:07.21ID:UAMtrhz40
5コスきたか
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6357-Ndad)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:04:29.92ID:UAMtrhz40
>>577
前にもあったな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ec-JEAe)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:04:39.76ID:pXfkZ0ac0
勝頼1コスww
ゴミ臭しかしないw
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6357-Ndad)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:09:48.74ID:UAMtrhz40
謀将宇喜田、兵法引くのな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa0-FiwY)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:09:51.92ID:thluamAK0
運営が一休のこと嫌いなのよく分かった
引退した原因がそこにあるのに気が付かないのか…
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ec-JEAe)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:12:19.82ID:pXfkZ0ac0
伊東が前回の盛親のように条件付きでぶっ壊れな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況