X



【店舗経営】SOLDOUT2 創業8日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セリマ ◆0bSTbQMCL4sY
垢版 |
2018/08/03(金) 20:53:27.30ID:2pfyyr7T
ファンタジーライフお店経営ゲーム「SOLDOUT2」
憧れのファンタジー世界にお店を出してみよう!お客はなんと他のプレイヤーだよ!

・2017年5月7日より正式板リリース
・PC(ブラウザ)及びスマートフォン(アプリ)両方で操作可能


SOLDOUT2 公式
https://so2.mutoys.com/
SOLDOUT2 wiki(各種職業、商品、作業の詳細データあり)
wikiwiki.jp/sold2/
SOLDOUT2 市場経済(市場状況および各街の人口推移を取得、公開)
https://market.kagamikarasu.net/
SOLDOUT2 公式ツイート
https://twitter.com/sold_out_2
管理人(Mu氏)のツイート
https://twitter.com/muuu

前スレ
【店舗経営】SOLDOUT2 創業7日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1531409834/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:25:40.27ID:xA/qV86k
ミノバターが昨日買い占められたらしくて値上がりしとるな
そんなに酪農家レベル上げたかったか
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 12:39:31.57ID:8MNTjLfs
前に試した時は来客5割くらい変わる時と変わらない時あったんだが六角マスに騙されてたかも知れない
貼り直してる奴は来客に影響あったと予想する
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 13:35:56.56ID:UEK/ipqK
前から競合ない状態だったなら道破壊は実際損害出てると思うぞ
まあ住民売りするならルビー居続けるよりエメラルド行った方がいいけどな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 14:22:13.18ID:OE8IecyF
競合がないなんてのはありえないんだぜ
売れてたんなら競合に勝って周りの客を吸い上げてたってことだよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 14:35:18.32ID:73YiczdS
周りスカスカか放置店舗ばかりの所でログハウスとテナントにして比較してみ
吸い上げ分と吸い上げられ分がイコールは無い
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 14:52:25.61ID:73YiczdS
ああ比較の方法から書かないと分からないのね
例えば1棚だけで商品Aを売る時と、9棚使ってAは1棚だけ残り8棚はカテ競合したりしなかったりを置いてAの売れ行き試してみてね
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 14:58:27.74ID:hwj8uv0t
住人相手に1日で売りさばけない物するよりプレイヤー相手に売ったほうが儲かるし回転率もいいから
道とかどうでもいい
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 16:01:44.60ID:FYL+E3wP
道は購入発生回数の判定に影響する
貧弱な商品しか揃えられないなら競合しないような山中に構えたほうがいいわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 19:02:25.02ID:QFNfP+BH
道で客増えるかなんて自己責任に決まってんだろうが
だからと言って効果無いと決めつけて剥がしにかかるのも狂信者の所業
近所の地形依存店なら利害関係を訴えろ
そうでも無く剥がしたいなら黙って剥がせ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 19:15:17.14ID:FYL+E3wP
出来るだけカスい棚置き密集してるところで売るか、カスを周りにはべらせろ
強く旨い商品を売れいいから黙ってやってみろ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 19:32:52.49ID:GcZdMaFo
48時間測定販売数データで良ければ道一つで38%増
四つ(端っこなので道バリア完成)でプラス4ポイントだったぞ
最後の12時間のどっかで三コマ先の最寄り店が棚空にしてた
信じる信じないはあなた次第です
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 20:29:38.27ID:FYL+E3wP
まあ、でもルビーには関係のない話
三河屋みたいなのにデカい面されてる奴らと付き合いたくない
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 22:13:58.00ID:xA/qV86k
見れないからわからんけど
シマエナガはジロウともども二度と近づかないと言っていたガーネットに出戻ってるんで
面の皮厚いなとは思ってる
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 22:20:34.86ID:Om7XGgWP
>>599
可哀想な醜女
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 22:43:46.55ID:Om7XGgWP
えながはカッコイイにーそ様(笑)から愛されているカワイイ女の子(笑)だと勘違いしているからそうじゃない女を下に見ているんだよ ファッション大好きスイーツまんさんのテンプレ にーそも別れるに別れられないから仕方ねーな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 23:17:59.74ID:8DsNDlXz
子供生みたくない
女性差別についてとやかくというわりには
オタク差別酷い
痴漢にあった話して女アピール
親が金持ちアピール

本当クソガキ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 00:44:03.82ID:GUbTQErk
>>607
その人?らはどっかのブラウザゲースレかなんかの人たちだったはず
同じスレから来たソンブラって人らも居たけど見かけなくなったな
あとねっぷとかnepとか付いてる人らも居たな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 03:13:30.90ID:sM6XwXFK
>>613
女から嫌われてる女っているだろ? のん婆 あらい糞 しまえなが ドランクリンクスらへんが代表格 共通点は常に人を見下すビッチってこと だからここに書いてるのも女だったりするんじゃね
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 06:06:29.56ID:/zvcrVoj
金の力だけで嫌がらせするのもアウトなのか
対象が個人じゃなくて街全体なら付きまといからは外れるか
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 09:48:54.71ID:i0rXOTGz
シマエナガ消えたの最高だわ
自分は清らかですよと言いながらここ見てるのクッソ受ける
黒うさぎや雪弥叩いてんのは性格合いそうもないシマエナガだったんだな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 10:20:57.37ID:JuUngYP3
鳥好きな女は自己中かとも考えたけど人間は全て自己中でその中に鳥好きな奴がいるだけだった

チルノおめー湖畔と川の差を知らないとかいい加減無知は罪
人の話も聞かないしただただ残念口を出すなよアメジストに迷惑だからルビーに帰れ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:49:42.93ID:GUbTQErk
皮と骨が高騰してるな
肉屋低いけど食用獣解体に手を出してみても良さそうだな
どうせバブルは数日な気もするがなんとか売り抜けられるだろう
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:19:50.21ID:JKmB2Xsl
にーそもツイアカ消したな 店は残ってるけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:56:06.30ID:ZnPmHvqh
>>618
お前しまえながだろ
潔く消えてれば可哀想な女として同情されたのに
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:15:40.60ID:FANyWT7/
薬草業者もっと増えて値段下がれよ
今のままじゃ加工職よりよっぽど儲かるからやめるにやめられんわ
これ以上商店Lv上げたくないのに
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:37:53.38ID:X9CumzlS
職間で罵りあってる方がプレイに直結しててSO2では健全なんだな
広域開発合戦は無言勢まで巻き込んでるうえに宗教対立でキモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況