X



艦これ愚痴スレ Part 1278

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a7-S2Kv)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:30:09.37ID:3LfP3Vhi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1277
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1533160807/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43f5-X9VB)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:00:11.40ID:FHcNgJKt0
艦豚ちゃん脳内ワールドに生きてるからな
クソゲは何をやっても大勝利だしアズレンは何やっても負けてんだよ
そのうちアズレンはゲーム本体黒字だがクソゲは赤字だからクソゲの勝ちとか真顔で言いだすぞ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff80-10BI)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:03:34.02ID:yArnDRX+0
>>354
始めるのが遅い、遅すぎるわ
もう有象無象に埋もれる未来しかない
地獄のようなまぐろなちゃんのほうがまだ伸びしろもインパクトもある
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-ElE/)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:03:40.77ID:PkxgMpN1a
インタビューで監督は視聴者は提督だから出さないで画面の前で見ている目線の感覚で作ったて言ったけど田中が居るせいで結果的には気持ち悪い見えない存在の人物に仕上がる始末に…
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e3-QB3m)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:06:35.10ID:6AABB8uF0
リアイベなんぞ多くて8000人しか参加できんかったやろ
自分が参加して楽しめてもいない不出来なイベの成功とか言って誇って何が楽しいんや?

ゲーム内のシステム拡充のほうがよっぽど暇つぶし貢献になるやろ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-rBga)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:08:41.85ID:W8c9O/hVa
クソアニメの何が気持ち悪いって
あのクソ提督=黴介として投影させて
その投影された自分に対して視聴者が憧れと羨望を持って見てくれると微塵も疑ってなかったってことと
それを堂々とおっぴろげることに躊躇がなかったってことなんだよね……
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e2-8elY)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:10:07.70ID:EkVFNHay0
>>248
ほえー
アズレンで泣き言言ってるHRMTくんは(テクニックが要る)グラブルなんか出来ない。
(テクニックが必要ない)花騎士に行っとけとしか理解できません。

といいたいのですが、このインチキ石の言動から見て「もう絡まないでくれ」と言っているようにしか思えませんが。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f51-10BI)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:10:53.48ID:Y9ityS/y0
アズレンのネルソン級は10章とか後半でも使えてオート余裕の子なんだよ
戦艦が激戦区のせいで影が薄いという問題があるが、普通に強いんだよ・・・
苔の誰使ってもクソ弱いとは状況が違うんだよな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e357-xQ37)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:11:50.97ID:9D1oBnPD0
>>380
現実離れしていた方が、ヘタなイメージをぶつけられた際にかわしやすい
強いか弱いか知れず、そもそも何者なのかも分からない状態から始まって、マジで何もしねえ何かあるわけでもねぇ【提督】はそこが痛すぎた
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffff-aDoj)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:15:46.79ID:oUWWdSpf0
>>377
そんな前半にドロップポイントあったかすっかり忘れてたわ
一人目を建造で引いた後はほとんど見てないからなんとなくレア高い印象があってな
消火器拾いのときに落ちてもおかしくなかったんやな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-fogD)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:18:05.32ID:yFHpF+YC0
艦豚の他所敵視は無い物ねだりや羨み、実装速度の遅い田中を表立って批判出来ない窮屈さの裏返し
まぁ要は物凄い遠回しで敵作りでしかないクレクレやる前に艦これ離れしろってこった
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-rBga)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:23:23.93ID:W8c9O/hVa
>>392
最初はクソゲもそれで通してたけど、
クソゲの場合メインストーリーもなければキャラストーリーもない、
ゲームも運ゲーすぎてたまたま楽できたプレイヤーとハマったプレイヤーとで出てくる感想もバラバラ
何一つとしてプレイヤー同士で共有できるものがないんだよ
だから唯一共有できる「キャラのかわいさ」が拠り所になったりする

そこに「プレイヤーの数だけ提督がいる」だと都合が悪いと感じ始めたのかしらんが
無良提督()を旗印になんとか残存勢力を糾合しようとしてるのかもしらんね
まあ何もかもが手遅れなんだが
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fbd-8elY)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:27:23.07ID:ZG9Myd1Z0
>>395
あそこは空気が苔になってるからな
改善要望コメには「嫌なら見るな」「お前が作ってみろ」
流行のネタ米を繰り返すからどんな動画もコメントが定型文
画質も悪けりゃコメも不快ならそらユーザー離れるわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-xtux)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:31:39.44ID:YcKgX5ryr
静画ですらTwitterや支部に逃げたしな大半拠点込みで
ラノベなろうクラスタからは名指しで老害萌豚って忌み嫌われてるし
艦これのせいで麻痺し今やネット老人ホームだわ微差栗
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf4a-I+EI)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:38:52.46ID:4AWpwGkl0
>>404
動画に要望送りすぎると草動画に限らずつべとかでも失踪案件になる可能性があるからまぁ多少はね?金入らない動画作りなんて自己満足だし
問題はどっちかというと根本のシステム改善せずによくわからん機能増やす運営だってそれ一
…あれ?どっかで見たことある無能感だなー不思議だなー
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd47-x3r6)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:44:58.91ID:oXyHrM6rd
というか1000歩ほど譲って提督像を無良提督とやらにするとしてだ
それにクソだのクズだの馬鹿にしたり爆撃したりクソレズして無視したりする事に関しては艦豚達は何も思わねえのか?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-xtux)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:45:40.33ID:YcKgX5ryr
>>412
金に成らないから反商売主義の風潮にのれたが
結局は死神が居座って壊れただけというデジャヴな・・・

つうか【】も艦豚も観てるなら改善策とれよと
本当にギネス赤字の時といい反省改善しないよな恐いくらい
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-GaKc)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:47:05.43ID:Hvx5rM3s0
>>166
責任とって黴禿は半年間クーラー使用禁止&毎日卵一個だけの生活してどうぞ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-10BI)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:51:47.07ID:+NIjUdSJ0
>>362
あれ黴がネルソン級簡悔になったときの保険と邪推してしまう。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c37b-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:53:37.53ID:Z/4IXUrh0
まぁライターだのデザイナーだのクリエイターだのの肩書背負ってるやつが
「コイツ、俺よりもアホなのと違うか?」と思われたら終わりよ
だからSNSとかでの発信には慎重にならないといけないのになww
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fbd-8elY)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:55:10.99ID:ZG9Myd1Z0
>>412
送りすぎると失踪ってのはわからんでもないけど
要望に対してどうするのかは動画制作者が決めることであって視聴者が決めることじゃない
その制作者がより多くの人に見てもらいたいって思って作ってるのなら改善点の提案は悪くないでしょ
製作者自身が「うちはやりたいようにやるだけだからついてこれる人だけついてきて」っていうのならいいんだけど
少なくとも一視聴者が他の視聴者に対して嫌なら見るななんていう権利はない
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf71-fogD)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:58:37.44ID:1NqGjhrD0
>>425
ツイッターで馬鹿な発言して炎上する頭弱い奴多すぎるんだよな
せめて裏垢作ってそっちでやればいいのに公式で発言するとかどういう神経してんだろ
ツイッターの発言一つで会社やコンテンツに大打撃を与えると何故わからないのか
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f51-10BI)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:00:05.80ID:Y9ityS/y0
>>427
1Fに居そう、厄介そうに見えてクソ弱い雑魚としてw
なんだよお前弱いじゃないか!という声が聞こえて来るな

Wizも外伝とかGBとは思えない書き込みしてたな
アレ何時の時代だよ、hrmtの絵は何年たってもGBレベルにすら勝てません
なんだよお前下手じゃないか!
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf4a-I+EI)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:03:23.39ID:4AWpwGkl0
>>428
せやな、視聴者同士で言い争うだけで動画の雰囲気を悪くするやつは頭に来ますよ
でも艦これはその要望を金稼いでる立場でガン無視してリアイベやってんだからホントになにやってんだかと
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-10BI)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:09:22.77ID:+NIjUdSJ0
html化と言う名のhrmt化
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d3-hi+X)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:10:08.13ID:b4JFg0WW0
>>421
そこまでならまだ初期米津や星野もいたからあれだが
それを完全に金儲けの場に仕立て上げようとしてたってのも愚かだと思うわボカロに関しては

結局質が下がりエロゲやラノベみたいに粗製乱造で飽きられ
嫌ならやめろ可愛い正義振りかざしたせいで偏った信者しかなくなり
時間掛けて一般流行や商業と齟齬して歯止め効かなく爆発した感じ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d3-hi+X)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:14:39.25ID:b4JFg0WW0
あ、そうそう
これ最近のテンプレね

【Kの法則】
角川ゲームス減益
ピーチエアライン吸収合併
三越減益
富士急ドドンパ整備不良
佐世保バーガー店舗にトラック突入
セガサミー減益←NEW !!
https://gamebiz.jp/?p=216971

うへぇ…偶然にしちゃ怖いっすね
誰のせいだろうねぇ微差栗

94.4%減……
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e357-xQ37)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:14:52.26ID:9D1oBnPD0
>>436
そういう主張はドルフロが確実に安定軌道に乗った事が確認できてからにしなさい
見切り発車で艦これチームとか喚かれたゲームが悉くろくな目に会わなかったり、艦豚さん達に一瞬で掌返されたりと酷い有様じゃないですか
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff06-iPTA)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:16:02.47ID:qGMxHPhw0
あのリアイベもなぁアプデ発表なんかは生放送で配信する運営が多いんだがやんねーよね
氷祭りなんかも知名度の高い人呼んでるくせに閉鎖的だしさ
ニコニコの頭があんだけすり寄ってんのに不思議よな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffff-aDoj)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:19:21.49ID:oUWWdSpf0
>>435
ハチがいたころはまだ趣味人の界隈って感じだったけど
10年代に入ってPVや絵師含めたセミプロチームでやるような世界になったからなあボカロ
作風も厨二ミュージカルみたいなのに偏ってメディアミックスが動くもだいたいコケた感じ
歌ってみたとかも含め、プロとしてうまくやってるのはごく初期にいた人らばっかという気がする、観測範囲の問題かもだけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-CFAj)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:19:56.96ID:IRepgIhi0
>>426
確かに全てではないが、支援を受けてるような多くの村民はtnks系無能だよ
海外から派遣されてきた連中と作った井戸を翌日には壊して、部品を分解して売り払ってその日のメシ代にする
んで「喉乾いたよ水くれよ」と騒いでる姿はキツいぞ
貯める、備える、維持するが出来ず、足りなければ奪うかねだればいいやってのが基本のヒャッハーな世界
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b2-S2Kv)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:31:42.70ID:okUY5IG30
>>446
あいつはドワンゴでずっと川上以下の置物で何もできなかったらね。
艦これではドワンゴで出来なかった最上位マウントが取れる
他ゲを知らず艦これでイキッてる奴が多い典型的艦豚の象徴だね
川上が消えて自分に注目が集まるようになってから自分語りをやる機会が増えてからでしょ、艦これ艦これ言いだしたの
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b2-S2Kv)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:37:29.69ID:okUY5IG30
>>460
致命的におつむが弱いのは、ニコ生が瀕死の状態でお詫びだの改善だののポーズをやっている真っ最中なのに
艦これ長時間プレイでランカーやってまーすアピだからな。しかも長時間。
プライベートが別とかそういう問題じゃない。
あれを見た人間から、こいつそれどころじゃないだろ?と思われることすら配慮できない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況