X



編隊少女(フォーメーションガールズ) part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 17:23:10.72
!extend:none::1000:512
・パイロット&戦闘機を集めよう!:「戦闘機」すべて3D!その数128種
・編隊を組もう!:自分だけの変態を作り出そう!
・バトル:技と配置が決めて!アツい空中バトル

・公式
http://henjo.jp/hc/pf/member/index.php
http://henjo.jp/lp/
・公式twitter
https://twitter.com/Henjo_STAFF
・公式コミュニティー
http://gamelog.games.yahoo.co.jp/game/top/110173
・公式ブログ
https://henjo.blog/

正式稼働中(データ同調ポータルサイト)
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app/top/henjo トップ
http://www.nijiyome.com/app/start/455 直リンク
mixi
http://mixi.jp/run_appli.pl?id=41621 ゲーム直リンク
http://mixi.jp/add_pre_register.pl?id=222 事前登録ページ

新規サーバー 2018/02/06開始
Yahoo!モバゲーTOP > ゲーム検索 > RPG一覧 > 編隊少女
http://yahoo-mbga.jp/game/12026131/detail
モバゲ公式コミュ
http://yahoo-mbga.jp/group/32828756


次スレは適当に
一行目に 
!extend:none::1000:512
でID無し


■前スレ
編隊少女(フォーメーションガールズ) part44
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1531475157/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:01:57.24
個人的には動作は軽くなり戦闘はサクサク動くのでリニューアル後は快適なんだが細かい所でちょっと不便感じてるからメールしておいた

AFF襲来の告知とか始めちゃったけど大丈夫なのかと、消費者側なのに心配してしまう
ガチャリニューアルだけはしっかりやってて壮大に草
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:32:21.10
ゲームは爆死に近いかもしれないがアニメが流行る可能性あるからあんま変な事言うんじゃねーよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:10:13.29
まあ2年続けば爆死ってこともない
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:44:25.80
ロリエミリアに飛行服吹雪にエリーと強キャラぶっ込んで
3万円お布施を複数回募ってるくらいには
資金を欲してるんだろう

システム刷新のために運営的には停滞期が長く続いて
2周年イベントも盛り上がりにかける展開しかできなかったのが痛い所だな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:03:54.67
うらら

未設定
コミュやモバサーをこんな状況に陥れ、応援画を描く絵師さん・応援メッセージを送る声優さんがいたたまれないという話をしました。
無からキャラを生み出す絵師さん・画に命を吹き込む声優さん・それを愛するプレイヤー、その三者を平然と踏み躙った今回の記事。
そして何事も無かったかのようにまた普通に話し出しそれを受け入れ繰り返す・・・。

私ホント頭オカシイから、心底こんな連中と仲良くしたいと思わないわ。

うらら

未設定
全話覚えてますけどコミュのお口直しに見ました。
見ました?見たのであれば兄の「とにかく黒子」は納得では?私がガチャで黒子を求め、「知ってる人は全員黒子を求めるハズ!」と断言し、最後の最後で引いて興奮したのも理解できますよね?

コミュより何度も見てるこのアニメのほうが断然面白いし、ただの看守CMにもコミュは劣る。
運営に「アニメ放送前にコミュ閉鎖しては?」と要望出しました。どんな返事くるかなw
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:24:07.71
アレも勝手にデースにくっついてるだけだろ
自分の巣で陰口叩くしか出来ない小者だわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:40:01.57
コミュ見てない俺からしてみればうららって何言ってるのか全く解らん
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:47:47.52
FFSFが実装されてからのガチAFFランキングを宣言して三ヶ月の間を天下布武したのがデース

他にもそのくらい派手に有言実行する奴がいれば面白いんだが
居ないのがな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:52:34.96
敢えてうららが発狂するネタを公式でやってその様を愉しむという高貴な遊び
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:18:24.88
つまりうららはコミュに何を求めてるの?イイネが欲しいの??
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:24:30.44
気に入らない奴死ねって裏でごそごそ言ってるのがうらら
クソガキ死ねって正面で言っちゃうのがデース
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:37:19.70
デースは頭おかしいけどガチ編隊愛だけは誰もが認める
うららは頭おかしいけどガチ変態野郎だと誰もが認める
MAXは頭おかしいけどガチキチ馬鹿だと誰もが認める

総じて頭おかしい
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:57:34.13
ゆうてもMAXは最近おとなしいですけどね
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:39:19.87
(´▽`)は違うんだよな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:12:17.69
編隊少女のリニューアルに対抗してお舟ゲーも2期とか言ってリニューアルか
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 02:06:15.66
まあ、マイナーだよね...
艦これもやってみたけど、どうにも絵が生理的に馴染めなかったのと、船が船じゃないというか,,女の子?だったのでオサラバした
編隊はマイナーだけど珍しくちびキャラとかSDメカがあまり出てこないので気に入って続いてるなぁ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:21:41.67
お前らがデースデース言っているのが金剛の完全下位互換の時点で比べてもなw
金剛の方が元祖でキャラが圧倒的に立っているし
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:38:28.79
              ,-─-、               |ノ
             /wWwヽ             ノノ
            冫ヽ,,/_/ゝ       ,-、   //
            ヽ,,,ノ ヽ、'"ゝ       ゙ヾヽ | | |
             レ、 |、'"    ,,-、_,,ノ//ノノノ          ,-、
              |  |   ,-''"_,,,,,,,,,、-‐'"'"‐'      __,ノ /,,--、,,,,,,/〉
               |  .|  //|/   /"//\     /-──''"/,,-──'"
               |::: |  ||《lメ   //-‐ノ二∧     |イ √~~~‐-‐''"‐--,,,、
              .|::: |  ヽゝヽ,,,,-メ‐'",,-‐   ゙ヽ、,,,ノノ ノ-‐'''"二二ニニヽ、ミ\
              |:::  |   ゙''‐‐>/、-''"ヽ    ,-, メ/ ,二二二二゙ヽ、゙ヽ、゙ヽ、゙ヽ、
              |:::  |      /::ゝ,,,\  |、   ,/,,-ノ,,l‐''"       ゙'ヽ、゙ヽ、゙, ゙ヽ, ゙ヽ
              |::::::イ     |::::|ヽ,,--ヽ 》 《ノ,ノイ,,l}           ゙ヽ,゙ヽ, ゙、 ))
             ,|-从ノ、    |::::レ'''ヽ、_ゝイ刈‐'' ノ リ             ゙、 ゙) )//
             |゙ヽ‐、ノ    ,ヘ:::::'" ,,,-,ノ、゙ ",、 ̄,,,,ノ、            )/ ///
           ヾヽ、,,  ,'    |) 〉|::、   ノ‐''ノ,,,,>ヽ  ゙「|            / / /
            </|ノゝヽ   ヽ,,,人::、  ,,-─‐-、 ヽ,,,ノ|:|           ///           < デース
            /   |ノ|l    ゙、::"ヽ:.. 〈=ヘニニソ'" ゙、ノ         ,,,-‐''" /
             |::   (::(     ノ、 ,,‐、 "'''─'''" ノ ,,イ、      ,,-'''"'" /
            /=ヽ、 ヽ|     ゙ ゝ、;;;;,,,,_,,,,;;;,,,:ヽ,,/ /,,,_    /‐'"';;;;;/
           ヽ、 :゙、ヽ |  ,,-イ/" ll |、 ゙゙゙゙゙゙゙"""--'"ノ |l ゙''フミ// ///
           〈 ゙ヽ、゙ヽ,|/ ,,,| |;;,,,ノ イ〉   ....:::://  |l/ /| / //‐、
           ,,|,,,  ヽ、|;;;ノノ /  ゙" ヽ,,,,,--‐''"  ノ、 /'"/ | l 〈レ ,,,-ヽ
         ,、/ 〉/ハヘ、ヽイ、,,     ,-─-、     ,,,ノ‐、  ヽ/|、 .〉 / \
        ∧|//〈 メ彡ノ  //゙''ヽ、,,,,,《    》,,,,-‐'''" l::::  \/ |: / ヽ   /.フ  ヘ
       ノ゙、、|  ヽ ゙ヽ'"〈/     /ノ ヽ,,,,//:| '''''""'|"'''''ヽ | | :〉 丶  ./ / /、 /
       ハヽ、、|  |,,,,,-‐ヽ::  |  //  〉 〈    '"  |  .::::| | /  ,-、 /、.レ" / /"フ
     / ゝヽ|/'ノ,,,===〉 ノ''''''"   ゝメ   ""'' ヽ ....:::::| |/|ヽ、|  |/-,/、 //ヽ/
    / ,,‐''"ヽ、\ 〈 |"'''::/;;;::    ;;;;// .\      》 "'';;|| | |;ヽ|",ノ 、  '",,-'",,,-ヘ
    /'''" /ヽ\、\.| '|  |ヽ‐-'''"'''''"  ..:;;:..、 ゙'''ヽ─-''"、,,,-'":::| | |゙、〈   ,人  /、'''",,,,,-'"
  //::,,,,,,,,,,ノヽ\ヽ| |  |;;;::::....ヽ、 / /ヽ::::ノ  ノ、  ノノヽ,,ノ| | |ヽ、| ''"  ヽ ,ノ'"l、
 く'"フ/;;;;::::: ヽノヽ\゙| | :|ヽ〉ゝ ゙/'"  / ヽノ "''"  ヽノ、ノノノ/||ヽ/l| ゙\::::,,,  /"/゙ヽ\
  ゝ、/;;;::::   ゙、 ヽ::| | :| |l//ヽ、/   ヽノ ヽ,,,,ノ /'"l|‐ノノ | ヽ|   ゙ヽ、,//lヽ、 ::゙ヽ
  \ヽ;;;;,,,,   | /ノ| |  | ∨ヽ/ヽ     \  ノ-''"ヽノノ、/ノ | ヾ、   ゝニ‐'" \ \ 〉
   \\ヽ  ;;;;| /lノ| | :|  .|/  ヽ,,,,.....ノ ノ メ、ノ ノヽハ/l/ ヽ  ゙、   \゙、;;:,,   ゙ヽ、|
     \ヽ,;;ノ \ノ/ :|_| / |;;; ,,-、    :;; 、 ノ \ノノヽ'/  ゙、  ゙、    ゙'ヽ、   ;ノノ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:43:23.32
外人で語尾がデースなんて中国人で語尾がアルヨ並みに昔からあるステレオタイプだろ
金剛とやらもその一人にすぎない
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:49:32.15
デースと言えばロボタンだろ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:37:05.01
表示等倍でもレイアウト崩れるってことだろ
プラグイン抜いた推奨ブラウザでもそうなるなら環境書いて運営に提出しろ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:55:54.69
環境がわかれば有志が真似して暫定解決することもあるし原因が出ることもある
ただ言うだけで流すならどうでもいいが同じことを何度も流すなっていうか
うざい
そんなもんだろ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:09:48.38
>>643の話題は前々から同様の話はあったが
ネタとして認識されたら
:2018/08/16(木) 21:44:10.69
>>661:2018/08/16(木) 23:14:39.29
ここまでで全部終わった

おまえら最初から本気だせよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:30:36.75
この殺伐とした連中がマジでちゃんと盆をしてるってのが少し面白い
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:32:49.42
気がついたら戦果が51万5千とか入ってたんで受け取り上限あげたんだな〜
と思ってプレボに入ってたログボ戦果1000受け取って
次に交友戦果受け取ろうとしたらいっぱいですと言われた・・・?
見に行ったらキッチリ50万になってた、受け取ったヤツどこ行ったんだって話

思うに上限超えてても戦闘での戦果がプレボに行かず積み上げられてる気がする
受け取りとかのアクション起こすと上限復活で50万に戻すのではないかっていう俺の想像
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 10:05:09.55
いやあ、、バナーのねーちゃんがちょっと好みだったのでつい釣られたが、いい感じで
クソゲーだった

編隊少女、よく出来てるわw 一年以上遊べるとか思わなかったよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 10:29:44.71
まず、調べはじめてすぐわかったのがインカ帝国の首都なのだが、その名もクスコ。
いきなり来ました!ど真ん中です。大好物です。
俺は、この瞬間に金脈を掘り当てた確信を得ました。
なんでクスコが首都になったのかというと、初代皇帝の父の遺言が、「金の棒を大地の割れめに突き刺し、深く刺さった所を首都とせよ」だったらしいんです。
割れめに金棒が深く刺さった所って、ほんとすごいよなぁ、クスコ。で、その初代皇帝の名前がまたスゴイ!
その名もアヤル・マンコ。
さすがに、この名前はマズイと思ったのでしょう。
アヤル・マンコは改名します。
それが、マンコ・カパック。
改名してもマンコはキープすんのかよ!それ残しちゃったら改名の意図がわかんないっすよ、ホント。
つうか、なんだよ、カパックって!御開帳かよ!
※アヤル・マンコとマンコ・カパックは別人だという説もあるみたいです。
そして、このマンコ・カパックには更なる別の呼び名があります。
それが、マンコ1世。確率変動引き当てたようなもんですよ、これは。
だって、わざわざ1世って区別してるってことは確実にマンコがもう一匹いるってことですからね。
そして、調べてみたら実際にいました、マンコ2世。
正式にはマンコ・インカ。こいつも よりにもよってマンコの名前を継がなくてもねぇ。
そして、この地を征服するためにやってきたスペイン人のピサロには協力者が居たんです。
それがアルマグロ。
で、こいつが ちょっと乱心起こしたりするんですよ。
なので、資料には、「クスコのマンコ軍はアルマグロ軍に包囲され、前から、後ろから攻め立てられた。」とか書かれてるんですよ。
マジメにインカ文明に取り組んでる人には悪いけど、資料に全然集中できない。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 10:58:58.88
いきなり何ご乱心してんだ
暑さで脳が溶けたのか
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 11:02:48.08
たまに関係無いコピペとかAAとか貼ってるアホだろ
面白いと思ってやってるんだろうが滑ってるのに気づいてないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況