X



艦隊これくしょん〜艦これ〜佐伯湾泊地スレPart131
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf62-eyq1)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:40:24.63ID:b7oTb3+w0
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦これロダ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
http://u x.getuploader.com/kancolloda2/
※スレには「画像のリンク」を貼りましょう
★新米提督の手引き
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%BF%B7%CA%C6%C4%F3%C6%C4%A4%CE%BC%EA%B0%FA%A4%AD
■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜佐伯湾泊地スレPart130
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1524548406/
避難所
【鯖別】佐伯湾泊地雑談スレ Part.10【さえきじゃないよ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1446898806/

**注意**
新スレを立てる際は、必ず最初の行に『!extend::vvvvv』のみを入力し、テンプレは2行目から貼ってください
次スレは>>980を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください
スレが建つまでは微速前進
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-ZVm4)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:17:10.95ID:4vzT8wmz0
ゴト子出たぁぁぁぁ…
これで残り1週間を平穏に過ごせる…掘り時間のために乙で妥協したのも報われた
早いうちに出ればあわよくば2隻目、と思ってたけど、すでに燃料が予想以上に溶けたし、どうしようかな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-ZVm4)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:37:00.01ID:4vzT8wmz0
堀りの時にいつも思うこと
実質コモンとも言えるありふれた銀背景が出る、ってのは、新規駆逐もたいてい銀だから受け入れられるが
正真正銘コモンの艦が最深部S勝利で出るのはちょっとどうにかならないだろうか
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:50:44.15ID:U8PDFSdp0
【八月作戦】

聯合艦隊基幹艦隊(1-5位)
●[海外新型小口径主砲] 5inch単装砲 Mk.30改+GFCS Mk.37 x2 new!
●[海外新型射撃管制システム] GFCS Mk.37 new!
●[潜水艦兵装] 熟練聴音員+後期型艦首魚雷(6門)

主力艦隊第一群(6-20位)
●[海外新型小口径主砲] 5inch単装砲 Mk.30改+GFCS Mk.37 new!
●[海外新型射撃管制システム] GFCS Mk.37 new!
●[潜水艦兵装] 熟練聴音員+後期型艦首魚雷(6門)

主力艦隊第二群(21-100位)
●[海外新型小口径主砲] 5inch単装砲 Mk.30改+GFCS Mk.37 new!
●[海外新型射撃管制システム] GFCS Mk.37 new!
●[潜水艦兵装] 後期型艦首魚雷(6門)

主力艦隊第三群(101-500位) キリ番特務艦隊群 / 艦隊名&コメント選抜遊撃艦隊群
●[海外新型小口径主砲] 5inch単装砲 Mk.30改+GFCS Mk.37 new!
●[潜水艦兵装] 後期型艦首魚雷(6門)
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:03:45.43ID:U8PDFSdp0
※本武勲褒賞の一部は、今秋-冬期に実装予定の【新艦娘】に関連する【新装備】の先行実装です。
また、能力/グラフィック等一部が本実装時に更新される場合もあります。予めご了承ください。
※本日先行実装の【新装備】群は、それぞれある艦級での運用によって、僅かではありますがその戦闘力をさらに向上させることが可能です。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b2-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:00:59.88ID:dSB2YyHn0
EO忘れてた。600位台にいるものの、ゴトランド掘りで燃料使い果たした状態でもうだめぽ。
丙E4輸送で150回、乙E5-3で90回ずつS勝利取ってるけど、まだ足りぬと申すか……

1-6だけでも割っとこ。燃料手に入るし。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:16:44.18ID:MVKVaVIR0
なんとか三川任務消化して戦果200げっと
警戒陣さまさまです
5−4が天国マップじゃなくなったから、クォータリー三川を楽に消化できたの1回だけだったなぁ…

今日は堀りする予定だったけど、7−1で戦果上積みしとこ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:16:58.47ID:MVKVaVIR0
とりあえず三川砲のおかげで100ちょいの戦果余裕ができた
あとは7−1をちょこちょこ回しておけば三群安泰かな
もしゴト1隻目が出てなければ掘りぶんなげて戦果稼ぎに時間を割くかは迷ったところだったわ
2隻目ほしいけど、もう間に合わないだろうなぁ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-G9Ql)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:58:00.03ID:7Q8odg+w0
乙で先にやるほうではギミック解除前にうっかり割ることが無いように昼A確定で撤退がベターって話だな

甲のギミックで詰まってるなら海外艦の面子調整できないかチェックしてみるといいかも
有力な友軍の邪魔してると結構な戦力ダウンになるからね、主にリベッチオ絡み
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 974c-tsV1)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:51:53.03ID:avaLC1a00
こちらも166周してゴトランド2人目出なかった…
警戒陣のある間にEO割らないとだから、基地航空隊引き上げてここで終了

半年前のアイオワ掘りに続いて2連続掘り失敗はかなり堪えるなぁ
ま、あの時は資源スッカラカンになったからそれよりはマシと思うしかないか
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-FILa)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:31:51.42ID:KE0NXVgRM
まあ佐伯は確実にボーダー下がるのがわかりきってた、ある意味美味しいポジションだったからなぁ
まさかあんな大規模異動になって下位グループまで来るとは思わなかったがw
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:47:27.59ID:+ttIT+gm0
>>919
だから2隻目掘りしてる人がいるんだよね
改二が近い内に来るっぽいけどそれで軽(航空)に戻るかもしれないし、もしくはコンバート式で軽(航空)と軽巡になるかもしれない
コンバートではなかったとしても4スロ軽巡として片方を残しておけばいいし
大淀より雷装が上とかそういう部分もあるしバルジや大型探照灯を使えるみたいなポイントもあるから持ってて損はない
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b2-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:13:45.05ID:kVjNqgd80
延長は一応、検討中って段階だど。
まあ、ああ書いたら、延長しませんとは言いづらいだろうけど。

ゴトランドまだ出てない状態で燃料4桁なんで、延長は歓迎……
E4戦力甲とE5-3乙掘りで合計250周だけど、まだ粘るよ……粘るよ……
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:53:11.09ID:E2X6nqZX0
警戒陣のあるうちに5−5を、と思って海域情報再確認に行ったら、
E風回避編成なんてものが見つかってたのね…
ボス前にノマレが混じるようになったこともあって、いつもより早く割れたわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7bd-63gV)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:45:52.66ID:l3PGpnBp0
すでに燃料ボーキ底をついてて遠征と任務で回復次第ぼちぼちやってる俺氏提督生殺しのお知らせ
でもFUMOレーダーもゴトさん2隻目もリシュシューもコマさんも欲しいからやっちゃうビクンビクン
悔しいw
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b2-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:17:54.97ID:kVjNqgd80
ゴトランド出た〜!
E4丙輸送ボスでS勝利123回でスカ。E5-3乙でS勝利106回で出た。
一度燃料尽きたので、遠征他で1日1万ずつ稼いで攻めたけど、
弾薬まで尽きてたら万事休すとこだったよ。
まだ出てない提督さんファイト!出るまで粘るのでち!

で、この子、どこでレベリングしよう……。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況