X



艦隊これくしょん〜艦これ〜パラオ泊地スレpart315

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:04:05.16ID:+qDj+DIS0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
パラオ泊地着任提督のスレッドです。
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・艦これ運営Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは黙って通報しましょう
スレでの協力呼び掛けなど話題に出すことも禁止。怪しい人は触れずにNGの精神が大切です。
晒しは晒しスレ、愚痴は愚痴スレへ

艦これ画像アップローダー
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
※スレに張るときは、うpった後に画像クリックして【URLImage】をコピペして下さい。

・したらば避難所
【鯖別】パラオ泊地雑談スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1426214288/


スレは>>970を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>950を踏んだ方がお願いします。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレが立つまでは前進微速。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜パラオ泊地スレpart314 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1524610101/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4218-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:31:12.49ID:UTKdG8FR0
E5BOSS弱体ギミック解除するのに、ダメージ与えるなっ!とか普通とは逆のことを考えてた丁督な私。

サクッとE5クリアできたので後は岸波を掘れれば良し。E2の輸送かなぁE3の第3Qマス友軍が来ててもS勝利できなかったからなぁ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-NQG3)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:01:03.92ID:GyZTQBH1d
E5-3乙でゲージ割った後ゴトランド目当てで3日間60周したけど出ない
7万くらい残ってたボーキが自然回復域に達してしまった

それはそれとして普段のイベで200周云々言ってる提督方はいったい何時間張り付いてどれくらい資源溶かしてるんだろう・・
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c531-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:43:52.93ID:tROfTJ0z0
今回ドロ運無いっていうかE-4 、E-5とも削り段階がずっとA勝だったんで
イタ艦もビスまる子も望めない

道中であまつんと磯風来たからまだマシだが。
明日の演習でネルソンを促成栽培して水上掘りに突っ込むか
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c104-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 03:39:17.42ID:x5GskBoO0
E5-3水上ギミック覚悟してたんだが
とりあえず制空の確認の為に疲労無視、支援一切出さずだったのにボスA勝利
ネルソンとタシュケント&ヴェールヌイの一撃が全てをひっくり返して10艦倒したわ
キラ&支援全開時の削りでもこんな戦果出さなかったのに、まあたまにはね……
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edb-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:05:02.73ID:YI8O7PR10
そのスピードでできるなら5-2で引っかからない限り大丈夫だけど
平日中に編成決めておくことをお勧めする
情報出そろった今改めて見るとE4は超重量編成で叩き割るの楽しそうだな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef1-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:48:02.10ID:7XXdk8jf0
E3甲がおわらねぇw
とねちくのズイウン&三式は特攻あるんだよな?夜戦でも3桁ダメ滅多に見たことないんだけど
ズイウンの熟練は+7維持だから落ちてる可能性は無いと思うし、クリでないと効果ないんか?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d5-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:19:37.53ID:3aeQhGlD0
特効は有るし、瑞雲は全滅状態でも効果あったよ
クリティカルで相手の装甲値を上回った部分に倍率が掛かるとかそんなんなのかねえ?
システムのことはよくわからん

連撃で良いからCIより試行回数は少なくて済むはずだし
昼戦がどれだけ腐っててもとねちくのどちらかが生き残ってりゃ夜戦でスナイプして終わる可能性があるだけ希望は有るさ
うちは突破時B勝利だったもの
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef1-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:58:09.71ID:7XXdk8jf0
とねちく特攻ってどっかんポテトだけ?
夜戦でもどっかん・ダイソン・ネ・ヌ全てに1発200以上のダメが入ったの滅多にみないんだけど
概ね80台〜150前後、どっかんには2〜60くらいだなぁ
あと昼のT字有利赤城さんカットで無傷のどっかんに3ダメだったのは吹いた

まだ出撃回数30くらいだから試行回数が足りないだけ・・・なのか?
一応99江草や村田殿はいるし、+10の52熟練は5つある、+6だけど3号砲も10本ある
装備的には悪くないと思うんだけどなぁ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef1-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:33:01.90ID:7XXdk8jf0
・・・みんな、すまんかった
利根ねーさまが夜戦でどっかんに480・368とか叩き出してくれたわ

そしてE1でリベとサムを間違えて出撃させ札付けてしまったワイに罵りと対処方法をば・・・ _no
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d04-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:49:03.42ID:H0hmLqvF0
本気で海外駆逐不足で札で困ったら
E4でもらえるマエストラーレを育成するなりZ1Z3を新規に建造するなりでなんとかなる

                _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、>>790提督は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>1乙  //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4218-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:54:53.68ID:YVX5JYUT0
つ丁

E4は甲輸送時のPT小鬼群に心折られて乙にして、特攻とはなんぞやと言わんばかりの戦力ボスの硬さに心折られて丙に下げてクリアしたなぁ

E5丁は戦力そろってれば最初からでもストレート勝ちできるから疲労抜き等考えなければ4〜5時間でクリアできるし
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e95-T1R3)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:01:58.89ID:kIT+48u70
E-4乙戦力ボス掘り224戦でS勝利133、その他91
レアはルイージ×2、イタリア×3、ローマ×1

アクィラはともかくゴトランドも出ないのはどういうことだ
一人居たらもうドロップしないのか?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978e-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:26:48.92ID:owdbtmiE0
水上側は航空隊飛ばすしかないだろあれ。2ゲージ目も機動でいったから
そんなひどい目にあってないからわからんけど。

機動側はZ1に先制爆雷山盛り、朝潮に連撃先制爆雷にして通り抜けた。大
破艦でたのは1割いかないくらい。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1704-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:24:18.56ID:MJXvPvXx0
E5-2は17年E7に比べれば・・・と言う根性論でなんとか凌いだな
実際潜水マスは単横陣でOK、他マスで事故ったら仕方ない
ボスマスの基地航空隊ガチャでワンチャンって考えれば17夏・18冬に比べればなんの事はない

……言うてて感覚マヒしてるなあとは思うがw
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f80-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:17:24.97ID:y4huD43K0
主戦力を温存したままE4乙までクリアしたけど、
難易度乙でもE4結構苦戦したなぁ(主に羅針盤とボス前空母夏姫のせい)。
E5甲とか無謀な事せずに最初から乙で行った方が良いかな?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd5-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:52:47.64ID:BQ1vOiiH0
情報が出揃った後だと
・ゲージ1は機動部隊のみ、ゲージ2は機動部隊か水上打撃の選択式、ゲージ3は機動も水上も両方必要
・ゲージ2のボスマス到達にはドイツ艦とフランス艦が一定数必要
の二点だけ踏まえたらなんとかなるけど、それを一個人で特定するのは無理

っていうか保有量の少ない海外艦で札システムが無茶だよ
一枚につき一度しかめくれない神経衰弱で全クリしましょう、みたいなもんじゃないか
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:24:09.99ID:8QPD/mIe0
イベント開始前にE5の連合艦隊名が告知されたし
フォースH=アークロイヤル必要でたぶん機動
ライン演習部隊=ビス子とプリンツ必須で水上というところまでは
甲目指す提督なら調べてたでしょ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f80-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:46:10.34ID:y4huD43K0
【八月作戦】
聯合艦隊基幹艦隊(1〜5位)
●[海外新型小口径主砲] 5inch単装砲 Mk.30改+GFCS Mk.37 x2 new!
●[海外新型射撃管制システム] GFCS Mk.37 new!
●[潜水艦兵装] 熟練聴音員+後期型艦首魚雷(6門)

主力艦隊第一群(6〜20位)
●[海外新型小口径主砲] 5inch単装砲 Mk.30改+GFCS Mk.37 new!
●[海外新型射撃管制システム] GFCS Mk.37 new!
●[潜水艦兵装] 熟練聴音員+後期型艦首魚雷(6門)

主力艦隊第二群(21〜100位)
●[海外新型小口径主砲] 5inch単装砲 Mk.30改+GFCS Mk.37 new!
●[海外新型射撃管制システム] GFCS Mk.37 new!
●[潜水艦兵装] 後期型艦首魚雷(6門)

主力艦隊第三群(101〜500位)
キリ番特務艦隊群 / 艦隊名&コメント選抜遊撃艦隊群
●[海外新型小口径主砲] 5inch単装砲 Mk.30改+GFCS Mk.37 new!
●[潜水艦兵装] 後期型艦首魚雷(6門)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況