X



【1鯖】戦国IXA(イクサ) Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db5d-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:56:43.15ID:Tngq7Lof0
このクソイベントがなくともこの過密と重さで嫌になってるんじゃないか
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db5d-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:27:13.41ID:Tngq7Lof0
鯖間対立煽りは基本的にササクッテロの自演だから触っちゃ駄目だゾ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 036c-khZl)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:54:14.36ID:5z8HXVwp0
>>637
そんなクソハゲいたなぁ
しかし627がミクソなら知らんも同然だろ
ハゲとミクが統合した時、見事に駆逐されたからなw
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:38:12.24ID:tKBqYFt+p
全ての国で筆頭はヤフー同盟w
ハンミク雑魚鯖弱すぎワロタwwwww
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-83+p)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:48:19.14ID:C5/MWPTx0
643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8f-xQfD)2018/08/16(木) 01:38:12.24ID:tKBqYFt+p
全ての国で筆頭はヤフー同盟w
ハンミク雑魚鯖弱すぎワロタwwwww

こいつはどんどん落として良し
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b51-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:52:35.47ID:iO1K7KwH0
辞めていった補佐が
「北条で、対戦相手の盟主と補佐に先回りして当てまくっておけば
キチがすぐに処理してくれるから短時間でも楽しいかも」ていってたが
筆頭様が交流も協調も一切しないって言ってるんだから北条ならそういうプレイって許される?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb2-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:35:23.08ID:XrmHcscX0
風馬党北条から出て行って欲しい・・・
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa1-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:47:42.92ID:s+IqNJ8V0
大殿落とされた戦犯
筆頭調整できるのにしなかった。=守る自信があったって事だろ。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:46:58.37ID:tKBqYFt+p
12か国全てでヤフー強鯖同盟が筆頭
ハンミク雑魚鯖弱すぎワロタwwwwwwwww
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-I1RL)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:20:11.51ID:uUwUXB7Pa
初戦は同盟規模で格付け決まるのなんて前から分かってたこと
北条以外も農民同盟が筆頭になってるとこもあるけど
ほとんどの国で前期も国内筆頭やってた所が筆頭確保してるんだから
ファルファルも人数確保しておけば良かっただけ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-vtvi)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:26:20.33ID:1rCTOmZ9d
ハンミク垢が上位盟主に3時間以上の
長距離砲を何本も撃ってきてる。
最初はイベクエだと思っていたが、
同じ垢が絶えず撃ってる。
今後も毎合戦続くのか?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:29:28.88ID:pA37s69Np
複垢長距離はハンミク雑魚なりに考えた戦法www
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f80-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:31:17.69ID:McW24B2/0
>>660
昔は良かった的なおじいちゃんは黙ってて
時代は変わったのよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb0-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:44:49.59ID:p/HlAQ4W0
>>659
旧ハンミクでは遥か昔にそんな馬鹿は絶滅してる。可能性としては

誰かおさわり禁止の人に粘着して挑発したか、
統合を機に、他鯖の人がハンミクに垢を作って参加したか、

或いはY鯖の誰かがハンミクに悪評を集め貶めるために、
悪意の垢をハンミク側に作って長距離を撃っているか…可能性はゼロではないと言う事で。
予測できるのはそれ位かな?

まぁ、いずれにしても分断挑発とかはお互いに損だから辞めた方が良いと思うよ。
三流興業のマイクパフォーマンスじゃあるまいしw
マイクパフォーマンスで儲かるのは興行主だけ、選手には損する事はあっても何も得は無いのよん。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb0-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:51:45.33ID:p/HlAQ4W0
最上残7砦
里見残39
伊東残21
北条残31
徳川残14
織田残15

これで対戦国の強さ(暇人数?w)とか割り出せそうだね。
ちなみに地図画面の国を変えれば誰でも見られるので、複垢での調査じゃないよ。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb4-dg8D)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:28:08.16ID:XQvF0cR50
ハセック2377

どこまで情報乞食なんでしょう
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:47:44.21ID:pA37s69Np
>>667
強い国はヤフー強同盟が引っ張っている国ばかりだなw
ハンミク雑魚国家は全然攻略できてないww
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:43:11.33ID:ZsAxQMOTa
陣寄せして近づくことが出来ないんだよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb0-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:00:34.77ID:p/HlAQ4W0
織田残17
徳川残11
北条残36
伊東残24
里見残41
最上残10
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd5-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:25:55.45ID:+uqIcINp0
合戦2日目、出城を復活させても、5分と遊べないのは変わんねぇ・・・
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b60-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:09:33.87ID:sObIAYT20
里見はとにかくハンミク鯖の同盟が
レベル低すぎる今は兵数が乏しいので
ノーガードの殴り合いは少ないものの
いざ中盤になれば力量差ありすぎる感が
否めない♪
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b60-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:30:27.53ID:sObIAYT20
ハセック2377 そんな事同盟内でやってはどうですか?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb0-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:38:37.76ID:p/HlAQ4W0
クソ運営www、19:20終戦6〜7時間前に追記って何だw

>>>

【2018年8月16日19:20追記】
「戦国IXA 生誕記念祭」の以下のイベント内容の補足をさせていただきます。

 ◆其の参のクエストについて
  「其の参:合戦でも天カードをゲットするチャンス!」のクエストでは、
  異なるプラットフォームの城主と一緒に戦闘を行うことが条件となりますが、
  以下の場合は達成条件がカウントされません。

   ・部隊配置がされていない拠点に自部隊のみで攻撃をした場合は、
    お互いが異なるプラットフォームの城主だとしても、
    攻撃側/防御側共に達成条件はカウントされません。

    ※部隊配置がされていない拠点への攻撃の場合でも、
     自軍に異なるプラットフォームの城主がいた場合は、攻撃側は達成条件がカウントされます。

   ・攻撃側の城主と防御側の加勢部隊の城主が異なるプラットフォームの城主で、
    防御側の拠点の所有者がその拠点に部隊を配置していなかった場合は、
    拠点の所有者となる城主は達成条件がカウントされません。

    ※上記の場合でも、攻撃側の城主と加勢部隊の城主は達成条件はカウントされます。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f76-ZV6F)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:10:13.94ID:iw911ufH0
豊臣スゲー
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-SP8M)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:35:12.91ID:U9NDaVECa
散華まだ生きてたのか
解散詐欺とは初耳だわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb0-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:33:41.22ID:qtj/y5/E0
天下戦功 1〜5000 で集計(切捨誤差含、単位千、人口が凄く増えたので5000人だと誤差はデカいかも)
徳川 9,630,416
織田 9,442,887
伊東 8,962,702
北条 7,881,087
最上 7,184,616
里見 6,563,684
宇喜 4,257,736 攻
羽柴 3,830,997 攻
毛利 3,828,459 攻
武田 3,362,390 攻
上杉 3,267,291 攻
柴田 2,330,634 攻

影武者の結果を見ると最上凄いなと思っていたけど、獲得戦功で見るとまた違った結果に。
終戦まであと30分、だいだいこの数字に近いかと思う。

攻 撃 国   vs   防 衛 国    差分(単位1) 補正倍率
柴田 2,331 vs ○最上 7,185  -4,853,982
上杉 3,267 vs ○里見 6,564  -3,296,393
毛利 3,828 vs ○北条 7,881  -4,052,628

武田 3,362 vs ○織田 9,443  -6,080,497
羽柴 3,831 vs ○徳川 9,630  -5,799,419
宇喜 4,258 vs ○伊東 8,963  -4,704,966
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:50:14.78ID:USXuy1qea
>>704
その熱意一周回って新鮮だわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 02:07:52.59ID:QBlKHrtNp
ハンミク雑魚鯖が総力を結集した毛利が中途半端すぎて笑えるw
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2d-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 02:12:14.18ID:B5a2apvx0
引退詐欺師8は引退できないキチ〇イかまってちゃん
id=63143
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6c-3C7Z)
垢版 |
2018/08/17(金) 02:15:59.44ID:3jNfVO4Y0
>>706
総力? 結集してねーしw 姉ヶ崎と天パがいるってだけだろYカス

>>704
徳川織田と最上の戦功差は、相手側の差異にも目を向けないと正しく分析はできない
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5d-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 02:20:59.33ID:RuXi8go90
>>708
ソイツはスレに常駐してる鯖が統合するたびに統合相手に粘着するキチガイ
構うだけ無駄だぞ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb0-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 02:21:10.93ID:qtj/y5/E0
最終結果集計

攻 撃 国   vs   防 衛 国    差分(単位1) 補正倍率
柴田 2,731 vs ○最上. 7,888  -5,157,901
上杉 3,856 vs ○里見. 7,143  -3,286,628
毛利 4,486 vs ○北条. 8,632  -4,145,266

武田 3,917 vs ○織田10,189  -6,271,319
羽柴 4,416 vs ○徳川10,444  -6,028,344
宇喜 4,805 vs ○伊東. 9,692  -4,886,765

戦功順位 威 次戦国 今回対戦結果(与戦功)   戦功計(単位千) 次戦倍率
1 徳川    1 羽柴攻 羽柴防○10,444. (4,416)  10,444 ↓順位差
2 織田    2 武田攻 武田防○10,189. (3,917)  10,189  255
3 伊東    3 宇喜攻 宇喜防○. 9,692. (4,805).   9,692  496

4 北条    4 毛利攻 毛利防○. 8,632. (4,486).   8,632 1,061
5 最上    5 柴田攻 柴田防○. 7,888. (2,731).   7,888  743
6 里見    6 上杉攻 上杉防○. 7,143. (3,856).   7,143  746

7 宇喜    7 伊東防 伊東攻×. 4,805. (9,692).   4,805 2,337
8 毛利    8 北条防 北条攻×. 4,486. (8,632).   4,486  319
9 羽柴    9 徳川防 徳川攻×. 4,416(10,444).   4,416.   70

10武田   10 織田防 織田攻×. 3,917(10,189).   3,917  498
11上杉   11 里見防 里見攻×. 3,856. (7,143).   3,856.   61
12柴田   12 最上防 最上攻×. 2,731. (7,888).   2,731 1,125

次戦国は仕様変更がなければ。
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6c-3C7Z)
垢版 |
2018/08/17(金) 03:48:26.90ID:3jNfVO4Y0
>>711
柴田の稼ぎを見ると、緒戦ゆえに無理をしなかったというか
無駄に突っ込まず無駄に起き上がらなかったのが容易に想像できるよね

でも結局、ここ1〜2年のインフレ武将&スキルリリース、
直近の手札ガンガン溶かしていいスキル付けやがれキャンペーンの所為で、
サービス開始がどこよりも早くて一日の長がある筈の本鯖のアドバンテージなんぞ
軽く吹き飛んでしまったわけ
まぁ今後はYの廃さんたちも危機感持って金をジャバジャバ使うだろうから
運営的には万々歳の結果になるんだろう
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb0-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 03:57:05.32ID:qtj/y5/E0
>>713
ワールド1に関しては銅銭の合算は無いです。

例えばYahooワールド1、Yahooワールド2が統合する時、同一プラットフォーム(ログイン元のサービス)の同じID、
この場合は同じYahooIDで作成された城主は、統合時に同一の城主とみなされます。
この場合は銅銭や手持ちカードの合算が発生します。それ以外の場合は合算は発生しません。

例えばYahoo!でログインした人はYahoo!、ハンゲームでログインした人はハンゲームのプラットフォームとして認識され、
それらのIDで別々に作成された城主は別城主とみなされ、銅銭やカードは合算されません。

また、異なるYahooIDで作成された複数の城主も同様に別城主扱いですが、これは規約違反になります。
これ以上の複雑な事情がある人は、直接運営に確認するのが良いかと思います。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-9ZUu)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:59:11.09ID:RSyG7XUqa
攻撃国不利?ただの兵士不足かな?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:39:20.88ID:v/oHwE+20
>>712
全てはファルファルの気分次第
あいつら銅銭合流しかしてなかったよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb83-IUTB)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:55:50.66ID:lG85EA9X0
>>715
おまえは8年間何を学んできたんだ
柴田里見は2大過疎国やぞ
これまでの過疎と比べたら多いけど他10国とは相対的に過疎
盟主ボーナスが育つまでこの2国は獲得戦功も与戦功も相対的に少ない
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:07:41.33ID:QBlKHrtNp
毛利以外全ての国でヤフー同盟が筆頭
毛利ですらヤフー中堅同盟のどSが筆頭を取りそうな勢い
圧倒的な実力差が露呈した訳だがハンミク雑魚はいまどんな気分?www
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:08:45.18ID:QBlKHrtNp
>>715
雑魚バーカwwwwwww
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:26:42.72ID:QBlKHrtNp
反論余地ないほど雑魚露呈したハンミク雑魚は引退加速だなwwww
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8f-V6hB)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:38:24.44ID:h+lHlbzBp
初戦なのに、ハンミクが弱いだの、なにをいうてるんだろ。
本当の廃同盟の力が見えてくるのは、盟主戦功増えてから。廃同盟ほど、今の時期は銭合流しかしない。ハンミクもヤフも廃は同じ。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-hi+i)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:44:19.37ID:/vTZrxeDa
よく分からんが、初戦からガンガン逝くのが廃なんじゃね?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:46:44.70ID:QBlKHrtNp
>>727
ハンミク雑魚ゲッツw
何戦たとうが雑魚は雑魚wwwwwww
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-/wfg)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:54:27.59ID:ycMBgemn0
まぁYahoo!鯖は人数が多いから上位に居てるっていうだけでOKかな?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f29-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:06:51.72ID:7o4GNJ1H0
ハンミクなんて雑魚だろ
ヤフーには遁世影武者って廃スキル付与に成功したタニシ先輩がいるんだからな
ヤフーの圧勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況