【2鯖】 戦国IXA part1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 12:33:41.12ID:UwEdVDMy
■公式
http://sengokuixa.jp/
■wiki
http://www.ixawiki.com/

次スレは>>970
もし建てられなければ>>980にお願いすること

本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください
※前スレ
【33-56鯖】 戦国IXA part16
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522634356/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7742-1kUb)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:48:18.85ID:rC2wLvdz0
>>851
大筒は生産費が前期より大幅に下がった
そのうえ金山宝物によるメリットは据え置き
その結果かなり安価に大筒を生産できるようになった
玄武金山宝物を9つまで取得すれば

    木 綿 鉄 糧 合計
穴太 22 12 16 15  65
大筒 18 18 23 13  72

となり必要資源は大差がないと言える
弓器適性がSS+SSS か SSS+SSSなら大筒の防御力が上
それ以下なら穴太が上
結局のところ統一しやすさの点で盟主加勢は穴太一択になるだろうけど
個人が守る時には適性SS+SSS以上なら大筒を載せたほうがいい
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-DIZe)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:29:49.97ID:wae1gHdO0
守りで兵を置いてない奴が多すぎで、全然面白くない
神光でとんだクソゲーになったもんだ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-S4i9)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:22:39.81ID:BFfyuW7t0
以前のように留守番させてれば兵損してもある程度の戦功がもらえるなら詰め込み放置もできるけど
攻撃側が一方的に食い逃げするバランスになれば中小ラーメン屋は潰れる罠
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-ZVm4)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:24:25.95ID:L/ilfAz80
ラーメン屋じゃなくても
一方的に食い逃げされてたら潰れるわな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-G60S)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:05:54.75ID:jAfX9A2J0
その前鯖最強の百万さんと対戦で遊んでも全然面白くないのは何故だろう
突っ込んできて吹っ飛ばされてのすがすがしさとかが全然ない
ノックしつこいし
もう頭きたから兵置くのやめる
戦というゲーム自体が嫌になってきた
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9f-DIZe)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:30:49.16ID:4tOrciKX0
こんなゲームに上手い下手なんかないし効率もあってないが、あるように見せないと商売にならないだろw
その馬鹿馬鹿しさにウンザリしたなら正常に戻りつつあるということだw
0876!id:ignore (アウアウウー Sadb-8dor)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:56:32.14ID:d/nxRDSSa
百万と同じ国は昔から国ルールで
ノック30分かんキープて自分ルール押し付けられるからな
前同じ国だったけど苦情の書状送られてきた…
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-ZVm4)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:59:32.72ID:5bt/QCwe0
百万様の悪口はそこまでだ(´・ω・`)

戦功50で戦チケ30枚天下片鱗50枚をなんと3回もくださる神
神に対する侮辱はわしが許さんぞ(´・ω・`)!!
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f5-ZVm4)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:07:40.32ID:lVCT+O0A0
黄金のブログに国をまとめる気はないって書いてなかったっけ
それなのにルールがあることにびっくりだわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ddf-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:24:29.95ID:JlKumLjw0
飛燕は強いぞw
百万と飛燕の双璧だね
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 479b-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:58:55.12ID:NWY3lWWN0
百万盟主のブログみっともないw
天下統一しても百万以外の者は1日経てば忘れるよそんなもんww

上杉民だが面白くないぞこの国
上の廃同盟はまとめる気無し。大体タゲの取り合い
共闘なんて盛んな国もうないかもしれんが上位がまとめないと殺伐とするよな
いがみ合いは今のとこないようだけど修羅の国より過疎の国の方がいい
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-6erE)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:13:02.34ID:g4THy1IW0
>>869
それって織田のせいだろw
もはや織田いれば1000万は軽く出せるからな。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eec-QLNF)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:40:25.33ID:PMVmlbqa0
里見の2位のハンミク同盟があの火力で単独上位落とすの無理だろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32ce-dWHU)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:45:29.27ID:4fgh4B5E0
今回の毛利3と4位は初弾当てて勝ち判定出してたよ
まあ毛利の上位が弱いのかもしれんがしょっぱなから負けるのは勘弁してほしかったわ
上位の火力なんでどこもそう変わらんし後は本数勝負なんじゃね
戦いは数だよ兄貴
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eec-QLNF)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:53:09.88ID:PMVmlbqa0
毛利とか百万が行くからゴミしかいねーじゃねーかw
本数含めその同盟の火力なんだが。。。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f25b-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:31:44.55ID:naRczDRX0
武田家仲悪いのかな?
2位が筆頭に文句書いてるw
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eec-QLNF)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:38:12.98ID:PMVmlbqa0
ヤフ鯖出身者なら誰もが毛利に期待できることが何一つないことぐらい常識です
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4c40-SWBM)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:46:42.05ID:D6/0N/E10
>>897
2位のハンミク同盟は共闘で盟主戦をやりたい
筆頭のヤフー同盟は乗り気でない

らしいが盟主会の外チャットでやり取りしてるのでヒラ同盟員には詳細不明
国チャットは出城宣言で埋まってる状態だし
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-qFDd)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:38:06.15ID:kKbkpSxod
今見たけど、毛利の3位落ちて無いじゃないか。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eec-QLNF)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:53:59.73ID:ubiscHi60
>>905
なんてブログだっけ?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eec-QLNF)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:37:30.81ID:ubiscHi60
100%文句言ってて、文句言ってないとかワロタ
いつも通りの風鈴のいる武田家って感じでてるわ〜w
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cf1-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:10:11.42ID:wCF0SjSy0
武田家の徳川5位同盟攻めのログ見たけどフェイク1本も出してないのな
こんなやり方で上位同盟落とすのは厳しいよな
ヤフー1位が参加したくない気持ちもわかる
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e40-SWBM)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:32:43.54ID:cCwhOL+L0
ハンミクは盟主戦が東西戦の時くらいしかなかった
加勢上限はヤフーと同等なのに、攻め手の人数が2割くらい

6期も先行してる鯖との統合は不満だが、共闘での盟主戦は楽しみにしてたんだ
フェイクや位置取りが不慣れなのは自覚してる
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b07c-giK5)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:18:04.67ID:3cohdZeD0
ハンミク2鯖の共闘とかひどいもんだったよ
メイン1鯖だから人足りなくてたまに呼ばれる程度の参加だったけど、着弾時間合わせられない、本数うまらない、点呼だけで1時間待たされるとか
あとすぐ揉めるから同盟の分裂と合併が頻繁
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b2-RseO)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:45:50.74ID:iI6t5WVM0
徳川5位の共闘に風鈴とかのヤフ勢が
参加しなかったのがハンミク的に
気に食わなかったて感じか・・・

でもさこれ徳川5位攻略失敗したから
戦功逆転されて徳川防衛勝ちしたんじゃね?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f25b-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:24:14.75ID:xITe9ylD0
得た戦功 武田18000:470000徳川

最終的に100万差ができたから関係ないけど
1日目終わった段階では同じくらいだったから
負けた原因の1つかもね。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-vSKL)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:20:51.06ID:ARhfbEdwd
正直な所風鈴なんて盟主、補佐が強いだけの農民同盟だぞ
ハンミク勢は知らなかったんだろうけど、そんな所に共闘要求しても無駄だし風鈴が筆頭とれるなら弱国だからね

まぁハンミク勢は今期共闘活発な筆頭見つけて来期はその国に行くことだね
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7691-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:40:41.26ID:NnKXInqB0
風鈴が農民同盟なのは全くその通りだが、昔から共闘参加もするし東西戦や統一戦の指揮もしてたよ
あそこが筆頭になる国が弱小国っていうのはヤフーなら誰でも知ってるなw
むしろ毎度恒例のそういう国になるのを期待して武田にきたからもめないでほしい
武田は平和な弱小国でいてくれ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eec-QLNF)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:01:37.05ID:ubiscHi60
ハンミクが6期も離れてるとか弱音吐いてるが俺は33−56統合時10期離れてたからなw
その時は配布天の数も最大4枚ぐらい違うとかその他諸々基地外仕様で何の補填もなかったけど、
それでも全然上位入れてるから、結局は新天引いてどんだけ強化できるかだから言い訳にしかならんよ。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eec-QLNF)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:20:42.46ID:ubiscHi60
多少勧誘とかしてるとはいえ、53−56母体の同盟が上位10個のうち5個あることからもわかるように
全体で見ても統合して見たら上位陣はそんな差がないはず。
あとは個々の頑張り次第だわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-7tOx)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:33:48.15ID:SRVKmA6zd
百万だったらHP30前後削れるのを
3〜4本くらいはだせるんじゃないの

あんなに時間かけてダミーだす必要あるん
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-WR8A)
垢版 |
2018/10/06(土) 02:33:25.14ID:kpCL7IFaa
前期から共闘させてもらえなかっただけで発狂するとこ多すぎ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eec-QLNF)
垢版 |
2018/10/06(土) 04:43:19.59ID:BT8nbmoF0
本気の豊久盛親強襲受けたことないんだろうなー
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eec-QLNF)
垢版 |
2018/10/06(土) 04:49:53.38ID:BT8nbmoF0
前期の各同盟の行き先のシートにハンミク筆頭同盟ですって書いてた同盟どこだっけ?
全く話題にも上がらんけど今どこの国にいる同盟?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eec-QLNF)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:42:28.02ID:BT8nbmoF0
>>935
今なんて名前なの?パッと見名前ないしどれかわからんかった
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4c64-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:58:35.44ID:L/sv5X/y0
ハンミク出身だからよく知ってるけど
前期ハンミク3-10の筆頭なら雲外蒼天
名前を変えて今は宇喜多家3位の剣酢漿草

先日の合戦ではヤフーと共闘で北条大殿攻めてたよ
ハンミク時代は無双してたけど
統合してから大人しいというか
廃っぽい奴らがあまり動いてないね
引退か移籍かは知らないけど・・・
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-SalC)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:43:30.38ID:JQh/lb1Rd
暁が同盟の陣当選したのか
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eec-QLNF)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:39:55.87ID:BT8nbmoF0
>>943
チャイナ同盟がわざわざくるのかよw
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2681-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:34:18.40ID:2dg4ilz50
同盟陣の内容って来期のか(´・ω・`)
百万一心の天下統一6連覇に影響してきそうだなww
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eec-QLNF)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:31:38.63ID:DwZcyqhS0
>>948
百万上位はアホほど課金してるぞ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6262-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:36:58.25ID:CmBTC25o0
百万って覇謙信が金くじからしか出なかった時にドヤ顔でプロフにしてる奴が何人もいた同盟だぞ
補佐の一人は位階実装前に課金額に応じて待遇変えろ的なこと言ってたしな
その他もろもろ考えても課金額が少ないわけないわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況