X



【猫ゲー】のぶニャがの野望391NP【魔王の柱石】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe2-4GkJ)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:24:10.33ID:2e4WT3TH0
次スレを立てる時は本文の1行目(↑)に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて下さい
スレを立てると1行目が消えます
スレタイの転載禁止とコピーライトは自動で付くので付けないように注意して下さい

公式
http://www.gamecity.ne.jp/nobunyaga
公式Twitter
http://twitter.com/oda_nobunyaga

のぶニャがの野望攻略wiki(引っ越し先)
http://nobunyaganoyabo.wiki.fc2.com/
のぶニャがの野望 ツール置場(ねこ武将ソート)
http://higescript.ec-net.jp/nobunyaga

次スレは>>970
>>970がたてられない場合はレス番を指定
反応がない時は>>980

前スレ
【猫ゲー】のぶニャがの野望389NP【西国の雄】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1529075217/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4a-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:07:27.02ID:n453R3kc0
ねこ場所報酬

花吹雪Lv3【空】[支援強化][ランク3]
周囲の味方の策略が上がる。かつ術ダメージを吸収して回復する状態になる。
伝授条件: なし

水属性強化中は、敵から術攻撃を受けると回復する!
レベル5に強化すると、範囲が味方全体になる!
初回に発動しやすい!



デフォルトで回復する状態になるかと思いきや水バフ必須?
相変わらず説明文がアレですわ・・・
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-UzlY)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:16:52.66ID:yetuBfv+0
術が強すぎるからこれぐらいいいんじゃね?
欲を言えば物理並みに自動の術対策が欲しいが。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-gIXX)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:51:18.11ID:GSuy+qDra
最上の中段攻めてるやつがアホだわ
中華は本当にクズしかいない
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-UzlY)
垢版 |
2018/08/14(火) 06:46:48.95ID:yetuBfv+0
術が強すぎるからこれぐらいいいんじゃね?
欲を言えば物理並みに自動の術対策が欲しいが。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 865b-XeRo)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:03:11.15ID:AO9xkYG50
デバフ解除がないことに気付いてどうしようかなと思ってたけど水バフとなると厳しいな…
てか術が強いの分かるけど物理も普通に強いと思う。日光一文字とか全く耐えられない。姉御肌があれば違うのかな…
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-UzlY)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:29:50.73ID:iylwAnukp
日光一文字は、風バフなくても、伊賀流などに当たる?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMea-zY7/)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:12:26.49ID:ME9iaA6RM
煌4枚に長林ニャンというデッキと当たった
勝てるわけないニャ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMea-zY7/)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:33:35.55ID:ME9iaA6RM
極細川ミュウさいの古今伝授は策バフ付きますか?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe8-Ckwx)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:28:21.77ID:M5nT17KH0
今回の88で上位陣と中堅の差が更に広まったな
その上位陣に中堅が一矢報いようとするも同じ中堅かちょい下位にすら負けるようになる
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-zgeN)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:09:29.59ID:hntSRCfl0
なんとか極特技を伝授出来て戦えるかな?と思ったら煌特技移植ばかりで全く歯が立ちませんでしたとさ
中堅の極特技移植と同じくらいの感覚なんだろうな〜
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de18-SkTr)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:28:34.55ID:pSSYWk6B0
合戦で伊達家に1800戦のやつ遭遇したんだけど、自動出陣ツールとかあんのか?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMea-zY7/)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:46:56.78ID:vLaK13ZfM
>>788ありがとうございます!
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a91-+DSA)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:33:30.87ID:O7zsn8i40
のぶニャがならそこらのマウスマクロでも、操作ルーティンを繰り返させるのは簡単だと思う
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-VDz4)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:55:14.65ID:hntSRCfl0
猛者の皆様にご質問します
開幕誰よりも早くこちらの稀代の横着者を当てた後に相手の金吾丸で普通に相手のバフが上がるのですが、
そういうものなのですか?(てっきり、デバフになるのかと思っていました)
今回初めて使ってみたのですがガッカリでした><
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-VDz4)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:15:21.60ID:hntSRCfl0
>>800 ありがとうございます
内容的には 自:稀代の横着者(策デバフがかかる)→敵:金吾丸(策・徳バフアップ)→自:術攻撃(ダメ軽減されてる様子)
の流れでした
なんだか納得いかないな〜^^;
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b91-rFkw)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:45:15.29ID:2OgkauhP0
某プ◯◯オ◯さんのデッキはすげえな
伊賀、江北2枚と毘沙門とかその他満載過ぎ
昔からよく対戦するがあんなに飛び抜けた感じだったかな?
勝ち目はゼロなので回想もみないな
たまげた
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4a-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:35:06.78ID:NXtWb1Gu0
策 極ボンベイ     二兵衛 傅役 林家朱子学
地 稀半兵衛     天才軍師5 傅役 常陸侍従
風 極細川ミュウさい 古今伝授 傅役 天香国色
水 極まつニャン 鍾馗陣羽織 傅役 林家朱子学
水 極ガラシャム 神の恩寵 乙女 大野殿

極千姫ニャン外して傅役付き極ミュウさい投入
夢の傅役4色ダメージカンストデッキ完成しました
開幕で稀に古今伝授発動しない事がありますがそれでもニ兵衛で1体に1500〜1800ぐらい
士気上げ古今伝授発動で2000〜2980ぐらいまでダメが上がります

ミュウさい投入前は高確率で稀半兵衛が天才軍師を開幕発動してたのですが
ミュウさい投入後は開幕少し歩くだけになってしまいました・・・なんで・・・奇襲をかけろ布陣以外の方が良いのかな

播磨姫君無くても全然おk
1ターンニ兵衛で削り取れる
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4a-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:52:18.02ID:NXtWb1Gu0
ねこ場所とかでガラシャム外して極千姫ニャン入れて
さらに術に特化したデッキにしても良いなぁ
まぁ津軽か金吾丸持ってたら終わりなんですが・・・
引き出しの1つとしては十分な仕上がりになったと思います(*‘ω‘ *)ヘヘヘ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-UzlY)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:20:57.56ID:6Utwtf300
なぜ88にやらない?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de18-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:41:45.20ID:vgz11sbT0
やっと本陣まで来たのに大将固すぎだろ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-TnWG)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:17:28.71ID:OszuFEEjr
伊賀同心対策出てるのかも知れないけど、俺みたいな中堅じゃどうしようもない
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-zgeN)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:17:10.47ID:Nd26nqgb0
次の場所の報酬との兼ね合いで南坊が跳ね上がってるね
これって士気が上がっているときは徳弱体にならないのかな?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec4-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:43:10.15ID:5dttmsmn0
花吹雪 コレすごい特技なのはわかるけど和平みたいに回復はするけどデバフはしっかり食らうやつじゃね?
 まぁ初回回復するだけでも御の字だがやはり二兵衛に無意味だし物理に以下同文
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-zgeN)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:52:18.83ID:Nd26nqgb0
椿姫は上書きしないの?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a91-+DSA)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:18:36.78ID:ZurWbgTp0
伊賀同心は戦記とかで入れてくることさえなければ、対策なんてもうどうでもいいと思うのよ

初ターン目で3匹くらいが百万一心を使って「おまえかよ!」って猫が毘沙門天をドカーンと打ってくる類のクリーチャー使いを初戦でしつこく何度も何度も当ててくることとか、他にもそういうレベルの頭領が増えて合戦がよりクソマゾ化することのほうが頭が痛い

ねこ場所は副題クリアできなきゃスルー、合戦は勝ち陣営に入ると3日目までの順位でほぼ固定されるから本陣戦スルーとか月例イベは冷え込む一方で、運営に何の目論見があるのかさっぱり分からん
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec4-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:35:54.96ID:5dttmsmn0
現状というか最近ずっとデバフと言う概念は俺はないかもしれん 
煌バフに解除後上げやら なりにくい系が多すぎて 
当然攻め側も解除しか効果的と思わなくなってる俺ガイル
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-UzlY)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:04:03.92ID:6Utwtf300
椿姫の相性良って

ニコニコのこと?それともニコもok?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-UzlY)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:06:51.37ID:6Utwtf300
>>826
道三の権謀術数があるので。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-UzlY)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:20:46.45ID:6Utwtf300
>>829
ありがとう
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-SBcg)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:39:56.03ID:QFWw9i09d
二年振りくらいに始め、休止する前に武将を売ったnpで先日煌足利義輝を手に入れました。
最近の傾向がわからずどのようなデッキで義輝を使っているのか、使われている方がいらっしゃいましたら参考までに教えていただきたいです。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 074b-RrwP)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:43:05.06ID:wykyUzCe0
最安19万NPだから、それ前後で出して売れるまで徐々に値下げていけばいいんじゃね?
けど世界猫の日キャンペーンの後だから今は出品時期が悪いと思うけどね

強弓精兵って術ダメージも耐える?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-UzlY)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:24:59.50ID:6Utwtf300
初回確定ではないけど。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-SBcg)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:07:15.76ID:zPz4zrVad
>>833
教えていただきありがとうございますm(__)m
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f18-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:15:47.15ID:VxUNJZX00
畠山の士気上げ期待外れ、これは値段下がるわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc4-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:16:05.55ID:UOz5RuNn0
俺の予想が正しければ [雪虎]綾ニャンに期待してるやつ絶望するかも・・?
空バフが回復の主たるトリガーだと思うよ このゲームの被弾して回復は全て空バフだからね
空バフ残してさらに水がある状態 水が残って空バフ消えてると効果なしでしっかりとデバフは食らう
和平のようにね
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ou7X)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:08:32.72ID:EYS/MESCd
多分、誤植。
ほとんどの人がそう思ってる。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc4-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:30:34.83ID:UOz5RuNn0
>>852
その場合だと自動特技の書き方だと思うよ 普通に日本語が不自由な感じだと思う
んで説明文を書き換えましたとかになりそう
まぁどっちにせよ解除してドカン!は変わらないからマイデッキ的には水についてても問題ないけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe3-bA/g)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:39:55.28ID:YSWG2JBC0
畠山文化、頑張って取ったのに眠り猫行き決定 (>_<)
やっぱり特技の見極めは難しいな

花吹雪も良さそうな、たいしたことなさそうな、で
結局取ってみないと分からないということに(毎回そうか)
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8f-F42U)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:37:40.29ID:gvJBM/tMM
煌の主たる特技が士気ガッツリ下げなのに、その対抗特技を合戦報酬で出す訳ないわな冷静に考えたら
600円でぶん回さないと手に入らない煌でしか対抗出てこないよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMbf-Akg2)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:47:35.82ID:J7aDrNocM
そうそう
低確率のくじで引いた特技が、いっぱい配られる特技で対抗できたらくじ引くって何?になる

畠山は1ターン目の発動の良さを起点にした士気上げ前提の特技と組み合わせる人にだけ有用
士気幅を期待しちゃダメ
かけ直しも全然だし
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-z0Ob)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:54:19.85ID:JIS5bC3Tr
畠山文化の水バフは何なの?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-z0Ob)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:23:08.84ID:JIS5bC3Tr
>>861
ありがとう。
士気上げ初めてだからわからなかった
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b28-J3sd)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:45:27.02ID:qiOl5TQg0
>>623
佐野、まだ募集してますか?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4a-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:44:04.99ID:StmZkMwl0
傅役4色ダメージカンストデッキ強い!
煌北条うじニャす煌織田のぶニャが津軽金吾丸デッキまでも撃破しました!
織田弾正で前2人削られても二兵衛で確実に敵大将を削り取ります
煌2枚にバッチリ津軽金吾丸でバフかけて負けるとかさぞ相手は悔しいだろうなぁ(*‘ω‘ *)ヘヘヘ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況