X



艦これ愚痴スレ Part 1258

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa7-w0lO)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:48:38.45ID:vSIzOn9m0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1257
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1531648780/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:58:15.35ID:fqpLXOY30
自分より詳しい人を入れるとマウント取れなくて悔しいし
コストが掛かるのも悔しいから艦これの軍事考証の担当者をあえて言うなら田中だぞ

だからwikiがないような艦は追加できないし
ついでに言うとwikiを熟読するわけでもないから馬鹿丸出しのミスをするわけだ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-aE+S)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:02:05.41ID:OhiGFo5Ad
       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |田ω中|  \    /   |提ω督| \
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i   艦 こ れ  ヽ、_ヽl |   艦これ |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´




       ____                   / ̄ ̄ ̄\
       /___ \                /  ___ ヽ
    /  |田ω中|  \              /   |´・ω・`| \
   /     ̄ ̄ ̄   \            / _,    ̄⊂二二)
   |  i   艦これ   ヽ、_ヽ          ∪|  別 ゲー |
  └二二⊃         l ∪            |          |
     |   ,、___,    ノ              |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /               ヽ  / \  /
   _____/__/´               __ヽノ____`´
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-9ygH)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:03:12.77ID:9mSEDJm+x
このスレすら若干麻痺してるが移行なんてわざわざ宣伝することじゃないんだよな 
プレーヤーからすればいつの間にか終わってた位で丁度良い 
理想→移行をぱっぱと終わらせてリアルイベントで夏イベ、新艦告知で盛り上がる 
現実→移行も夏イベもいつあるのか、あるのかないのかも曖昧、謎の英語で困惑
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:06:24.35ID:fqpLXOY30
>アーク・ロイヤル (空母・3代)
>アーク・ロイヤル (HMS Ark Royal, R07) はイギリス海軍の航空母艦。インヴィンシブル級航空母艦の3番艦。
>同名の艦(アーク・ロイヤル)としては5代目になり、航空母艦としても3代目である。艦番号はR07、イギリス海軍の旗艦任務をつとめた。

これをデブが雑に読み解くと
「アークロイヤル級3番艦アークロイヤル!」になります・・・
わけが分からない?
大丈夫、ここまで意味不明なのを完全に理解できたら頭田中になってるから・・・(暴論)
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-PAUC)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:09:26.99ID:6yywJ7hF0
195だけどまさか本当に《誰も》軍事考証してないの?
ミリタリーってクロスチェックや最新の研究とか反映されるのが当たり前じゃないの?
最近ミリタリー雑誌や本読んでて艦これとの不一致が多いから誰が軍事考証してるんだろうって思ったんだけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a05-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:13:18.19ID:G0oUMM9W0
>>212
その逆で艦これが一般的なミリタリーから乖離してるという方が正しい
上でもかなり言われているがwikiすら見たのかこれってレベルのもあるし

ただでさえ資料を用いたりとかしても色々議論が巻き起こるジャンルなのに
よりによってガサツを通り越した馬鹿が扱うからこんな事になってしまった訳で
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:13:21.00ID:x2Q3LSC70
>>194
この流れとそっくりなのを艦これ改で見たと気付かないあたり
艦豚は信心に溢れてるんだろうな

宗教法人 艦これ
・ニートなあなたも修行すれば大丈夫!
・多くの時間を修行に費やそう!
・修行をすれば艦娘のいる理想郷が見えます!
・親の年金を尊師にお布施しましょう!
・金銭欲を捨てることが艦娘に会える方法です!
・尊師田中の言葉は神の言葉です!疑いは許されません
 
         
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-FYP1)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:16:13.51ID:0zrPnPWsd
戦小アクロ「ビスマルクの舵壊しました」
ロリコン「ビスマルクとの戦いの戦果についてくどく説明しなくてもいいだろ。ところで駆逐艦どこ?」
3番艦「必殺のソードフィッシュをシュート(沈めてない)」

ちょっとお、仮にも日本の中では軍艦美少女ゲー界の中心にいるゲームなんだからしっかりしてくださいよお
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a657-aE+S)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:17:33.73ID:DxWsD51w0
>>212
アニメスタッフのインタビューで
「設定資料は纏められておらず、現場でtnksに聞きながら作った」
「ミリ知識の豊富な人なんだな、と思った(過去形)」
などと言われてるから、tnksの身勝手で造られたファンタジー百パーセントだよ

「軍艦だけど異世界転生したら女の子になった件」みたいな世界だよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:19:48.41ID:/95GVNzJ0
夏野にひっついてた寄生虫で宿主共々食い荒らすだけ食い荒らして何の益ももたらさない害虫風情がよく言うわって話だな
お前この数年何やったよ?直近の総会で立場ある人間としてあのブロック癖はどうなんだとどやされてこれかと
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-zdZG)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:20:41.88ID:Chlqhv7ua
戦艦少女→おそらく一番詳しい、最近のトレンドは計画艦を蘇らすこと
アズレン→ある程度におさえてキャラの個性やネタを重視、コラボも積極的
艦これ→史実史実と一番うるさいわりに粗末、ネタに振り切ってるかというと2次ネタ以外は割とワンパ

こんな印象でござる
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:23:17.29ID:x2Q3LSC70
>>212
俺はミリタリ―に詳しくないけど本当にミリタリーに詳しかったら
異世界にと揶揄される伊勢改二とか、軽空母になっちゃう鈴谷()、甲標的がクソ強い、秋月型が航空機みんな落とせる()
なんて無茶苦茶な事耐えられないんじゃない?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a657-aE+S)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:25:19.13ID:DxWsD51w0
ゲームって説明しなかったのかtnks?


43 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2018/07/16(月) 08:22:03.078 ID:H94UQMpAa
無良提督

「フィギュアとアニメ、とんでもない化学反応が起こり、フィギュアスケートの面白さを感じて頂けたなら幸いです。
何より、会場にて大きな声援を送っていただいた皆様、最高の2日間を本当にありがとうございました!
そして、艦これのスタッフの皆様、提督として参加できて本当に良かったです!」


アニメなんて無かったんだよなぁ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-PAUC)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:25:36.61ID:6yywJ7hF0
なんだろ物作ってて怖くないのかなあ
ぶっちゃけ田中だけ1人で作ってるわけじゃなくて他にも沢山の人が関わってるのに自分達が作ってる物の正否が曖昧ってそら恐ろしい事だと思うんだけど
イベントで史実編成がどうたらでいつもいつも史実と微妙に違ったり見当外れな事が起きてるのは軍事考証の考証がされてないからなのかあ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-owBI)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:30:00.82ID:38AjlX7Jd
なんとなく思い付きで作ったんだけど

http://azurlane.wikiru.jp/index.php?plugin=attach&;refer=%BF%E1%C0%E3&openfile=%BF%E1%C0%E3%C1%B4%C2%CE.jpg
http://azurlane.wikiru.jp/index.php?plugin=attach&;refer=%CD%BC%CE%A9&openfile=%CD%BC%CE%A9.jpg
http://azurlane.wikiru.jp/index.php?plugin=attach&;refer=%CB%D3%B7%EE&openfile=%CB%D3%B7%EE%C1%B4%BF%C8.jpg



https://wikiwiki.jp/kancolle/?plugin=ref&;page=%E5%90%B9%E9%9B%AA&src=011.jpg&rev=13c4f0fec6bf326809b27c42f6f2254e
https://wikiwiki.jp/kancolle/?plugin=ref&;page=%E5%A4%95%E7%AB%8B&src=082.jpg&rev=c81a999c8cecb7399304aa193520165a
https://wikiwiki.jp/kancolle/?plugin=ref&;page=%E7%9D%A6%E6%9C%88&src=031.jpg&rev=7e3fafe8f7a99299da3a3bad1c304791

何も知らない人にアニメの主人公の3人組って言ったらどっちを選ぶと思う?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-FYP1)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:31:34.47ID:0zrPnPWsd
とんでもない化学反応(ウラン)

海上と氷上を一緒にしてる時点で論外だがアニメでスケートっぽいやつしてたの6駆だけじゃねえか
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:34:24.56ID:fqpLXOY30
>>229
普通ならそうだろうけど何ていうか田中の場合「悔しさが全てを上回る感じ」なんだよね
ぶっちゃけ専門家なり雇った方が楽だし確実だと思うが
「報酬払うのが悔しい」「俺より詳しいのを入れて相対的に自分の価値が落ちるのが悔しい」みたいなアレで馬鹿をセルフ開示してる
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-FYP1)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:34:47.13ID:0zrPnPWsd
>>232
1人幼女が混じってるせいでこの3人は合わんなあ…こん中にロイヤル空母ぶち込めばとんでもない化学反応起こすんだがなあ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a05-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:48:45.99ID:G0oUMM9W0
>>239
というかそういう適材適所な人材配置もプロデューサーが本来やるべき仕事のはずなんだがな
以前からも言われてるがプロデューサーもディレクターもマウント取るための肩書きぐらいにしか思ってそうだし
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-FY0U)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:55:29.14ID:FoPwc7TR0
朝から無能動物園とかしんどいわー
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da51-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:57:37.71ID:lR/p4c8W0
プロデューサーなんて船長みたいなものなのに謙ちょんは…
何故か操舵も航海士も何もかもやりたがるの バカでそんなの知らないのにね…
気が付くと泥船黴苔丸は沈没寸前でしたとさ

一部船員は船長は頑張ってる! 嫌なら降りろ!と大合唱
もう降りてるよ、丘でお前らが沈んでるの見てるんだよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a89-YYzK)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:57:46.56ID:T9IL/k5T0
>>251
僕らが損をしてしまう
既に300個倉庫無料で提供しているんですよ我々は
固定パーティを組む努力をしていないんですよ

それは,どうしてですか。
それあとで聞こうか
何か発言をしている
楽しいというポジティブな意見もいただいております。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 599f-0xaB)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:59:56.59ID:pnc+reTQ0
艦豚「えっ今日は全員カレーライス食っていいのか!?」
謙介「ああ…しっかり食え(1200円)」

この流れだけでも草だけど、そのあと毒ガス訓練(黴ポエムショー)まで開催されるのが最高にエンターテイメントしてる
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a05-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:02:23.89ID:G0oUMM9W0
>>250
そもそもデモデモダッテと行かないくせに何偉そうにって感じだからな

そんなんだから金が無い底辺の分際でと揶揄して飛び出したのが年収600万だったが次は英語で
野次られてネイティブ以外無理とか3年留学()とかホラ吹いてたが嘘付くなら尤もらしいこと言えばって感じだし
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a81-eete)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:07:35.21ID:rkpQMmu00
レジェンドと女性ファンに大人気の2人が格安で見られた筈なのに
蓋を開けたら当日券すらダダ余りでダフ屋無事死亡な上に
会場にいたの艦豚ばっかに見えるんだけど・・・
スケートファンに新規開拓とやらは出来そうですか?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:13:55.62ID:x2Q3LSC70
ゲームで信者が
「イベントの話になると荒れるからイベントやらなくていい」
って言い出すゲームってなんだよ

もうゲームやらなくて良くね?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF21-4oRH)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:20:32.16ID:yB9eq9JtF
スケートショー自体はそら好評でしょうよ、プロ呼んでんだから

この手のイベントで必要な、今後のゲームの展開を期待している層にとっては何一つ告知がなかった(内容が無かった)、出来なかったんだからそりゃあ批判も出る
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dc6-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:22:49.38ID:0Xoa0zU60
>>226
情報収集速度と言えば戦艦少女が今年の1月大陸版で同月に見つかった記録を基に
イタリア国籍のヴィットリオ・ヴェネド級のインペロを航空母艦として実装してたね
その見つかった記録に関する本は3月発売した
つまり本媒体としての公開前に情報を得てたってことになる
それ知った時情報収集早いわーと思ったよ
ちなみにそのインペロは4月末に日本版にも実装した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況