X



ブレイブリーデフォルトプレイングブレージュ★414
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8afc-rqOg)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:01:14.13ID:V1hfkqkt0
!extend:default:vvvvv:1000:512
■公式:
ttp://bravely.jp/

■公式ツイッター:
ttps://twitter.com/BDPB_OFFICIAL

質問は攻略Wikiなどを検索して目を通してから行うこと
ヘルプにも目を通しておくこと
■公式ヘルプ:
ttp://bravely.jp/help/screen.html
■攻略Wiki:
ttp://wikiwiki.jp/bdpb/

次スレは>>980、踏み逃げや立てられなかったら安価で指定するか誰かが宣言して立てること
980以降、次スレが立つまで雑談は控えること

前スレ
ブレイブリーデフォルトプレイングブレージュ★413
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1524845251/

プレイヤー名・ギルド名を含む書き込みは以下の晒しスレで
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1514219705/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d202-NnYb)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:18:36.38ID:xk5nrHQZ0
新ジョブ1個作るたびにサブストーリー追加してクエストクリアで
全員に配れば良いのにと思う(PEじゃなくて)

販売すれば廃課金に取っては、召喚パックは庶民の100円感覚ぐらいで
一時的な売り上げは出るかもしれないが、福袋オンリー層の微課金組が辞める。
金儲けしたいなら引けるまで課金する人は100%いるんだから
超破壊の超フェス限定キャラの排出率0.25%×2=合算0.5%にすればいい。
一部がキチガイみたいに強いのは別に良いが
重課金クラスもアホみたいに強くなってしまうのは良くない。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4291-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:28:14.95ID:eWOXbXJ10
サガシリーズから新しいソシャゲ出るそうだ、つまりこれがFLASH問題に対する答えなんだろな
サガモンパレブレブリ3つともどんなに遅くとも2020年で終了して同一シリーズの別ゲーに移住促す方針が明確に見えてきた
モンパレもどこパレがあるしブレブリもじきにBDFEPC版出るんだっけ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4291-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:57:28.16ID:eWOXbXJ10
艦これが今年夏からHTML5化に向けて動き出してるから、今年動いてる情報で今後どうなるか大体予想出来るはず
移行発表一切せずここに来てBDFEPC版、サガ新作ソシャゲって流れだからそういう事だろうな

とりあえずBDPBもインサガも終わる際はその時点で有利になる性能の移行特典用意しとけよ
どーせソシャゲは数ヶ月で産廃がデフォだしばらまいて問題ない 移住さえさせればスクエニの勝ちだ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4291-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:20:24.29ID:/HZwkF/+0
冗談抜きで今から始める初心者はシナリオだけやれば十分
SR以下で攻略余儀なくされてた時代と違って今はSR+ぐらいならぼろぼろ出るからクエストだけなら十分やってける
サービス自体もどんなに長くても2年後終わるし、無課金でこつこつ物資貯め終わる頃にはゲーム終わってるから
戦場グランプリアリーナやるなら課金必須
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8253-wH+P)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:18:00.40ID:2qQOX/Zp0
フラッシュって脆弱性はあるがグラフィックはかなり性能高く
HTML5にするとセキュリティは上がるけどフラッシュほどのグラフィックはなかなか実現は難しいのさ
理論上はHTMLでも何でもできるがフラッシュの技術が消えるのはもったいないものがある
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4291-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:33:36.73ID:R/+c/2r90
でもフラッシュの提供元が2020年で辞めますと宣言したからどうしようもない
世界的権威のアップルがまず真っ先にフラッシュ排除してるからな、小さな島国のゲームヲタが何を思おうが無駄
残念だろうけど理論上HTMLでなんでも出来る以上そういう制作技術身に付けろとしか
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4291-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:46:28.10ID:rD9exwhA0
お前最期のプレイヤー一人になっても盛り上がってると書き込み続けそうだな

レイドボスについて書き込み一切されなくなった辺り特定可能な廃人以外レイドやってる奴既にいないだろ
>>870も多分ログインだけで遊んでない
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e79-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:50:55.32ID:fppED3I00
人減ったって言うけど1年ぶりくらいにイベント参加してみた感じ全部前と同じ順位だわ
ただ戦場に関しては減ってると思う、毎回52で止めてるけど3位以内に入ることもザラだし
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b4-zO8n)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:31:31.65ID:hG6jU/6o0
1/8だよふざけんな65%なのに全然特性発動しない自滅してやりなおすのめんどうなんだよアリーナみたくギブアップつけろよぼけ

相変わらず基地害
毎回確率詐欺
いい加減にしてくれよ馬鹿運営すべてだよすべての確率を見直せよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42af-IBuP)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:18:15.16ID:5y8Zr5Xi0
狙われたら最後あきらめんさい
それかあな〜た重課金者じゃないのじゃなくて?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c4-uwMn)
垢版 |
2018/09/24(月) 04:54:04.08ID:dQqN0lwd0
フリーゲーム「マスヒカ物語2」1ヶ月限定公開!

ダウンロード:http://fast-uploader.com/file/7093231556788/
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK05-TsMW)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:30:37.64ID:Ti4Z5JtsK
どうした?糞食いチョン
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c220-nClU)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:39:21.59ID:w1El5A0X0
戦場出なきゃ解決
メールのやりとりもしなければなおトラブル起きない
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42af-IBuP)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:48:00.71ID:zVn8jpVi0
メールのやりとりしてなくてもトラブル起きてるんやが
自分だけよければ厨の発言やな
まあ戦場、チャット、レイドに関与しないんなら別やけど
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c220-nClU)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:09:11.61ID:w1El5A0X0
せやで接点減らして黙々と遊んどればトラブルに巻き込まれん
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42af-IBuP)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:53:20.82ID:LOaf9eOG0
普通にやってる人には迷惑メールなんかきませんて
迷惑かけてる人が送られてきてるんよ
つまりは迷惑メールと思ってる時点で迷惑プレイヤーの可能性がかなり高いってことよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4291-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:57:22.28ID:vJWTxiHz0
そうとは限らないぞ、迷惑プレイヤーじゃなくて「目障りなプレイヤー」にもメールは来るはず

メインクエ更新はやっぱり分割式か
6×3なのか9×2になるかは知らんけどどの道すぐにクリア出来る量にしかならないし
間髪入れずクエ更新来ないとごっそりプレイヤー減るだけだろうな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK79-TsMW)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:35:10.85ID:2pOUFAqXK
メール出された方も一緒に晒されれば一石二鳥だな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:55:15.54ID:ioPUU1gaa
新クエの難易度と報酬しょぼすぎない?
ストーリー止まってんぞってガイジがうるさいからとりあえず実装しました感

ウロボロスの時みたいに面倒くさくしろとまでは言わんが
ストーリー止まってる間にインフレしまくったから難易度下がりすぎてもうね
報酬も銀メとか今更貰って誰が喜ぶんだよクソ運営おい
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42af-IBuP)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:47:30.41ID:LOaf9eOG0
報酬って結構大事だと思うよ?
ストーリーなんて一週間へたすりゃ当日クリアするから大した楽しみにならないかな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4291-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:03:51.43ID:vJWTxiHz0
そこは既に問題にならないレベルだろ
今回のは過去の鬼畜マップクリア出来た奴なら余裕でクリア可能な難易度
今じゃSR+がコモンキャラのようなもんだし実際SR+カンストでサガクしてれば余裕でクリア出来る
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd6-BzUy)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:30:35.15ID:fDTaJUzlK
>>900
クエ止まってるぞ意見はガイジじゃなくて凄く当然な意見でしょ?これ一応RPGだよ?
いつの間にか札束積んでマウント取る対戦ゲーム以下の物に成り果てたけどね

にしても新クエスト、クエスト数は思ってたよりはあるね、露骨にトロフィー獲得数減らしてまだあと5回はクエ更新出来そう
こんなに溜め込んでるならせめて1年前にクエ更新しとけばよかったのに
今後は毎月クエ更新して2月末でシナリオ完結かな?そうであってほしい
仮に3月以降もゲーム続くとしてもいい加減早くシナリオだけは終わらせて欲しい
シナリオしかやらない層が対人に手を染める事ないし難易度上げでもついて行かないし
引き延ばして引退阻止しても全く意味ない
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4291-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:28:48.35ID:vJWTxiHz0
シナリオ的には目の前の危機は脱したしここで打ち切りでも違和感ない内容だったけどな
本来の目的はまだ達成してないとはいえ

ほんとマジでクエ数15も用意してさらにまだトロフィー15個も残してるなら何故もっと早く更新しなかったんだ
最近の新ジョブ投入ペースのおかしさといい出し惜しみすぎてサービス終了間近の大放出にしか見えん
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd6-BzUy)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:51:59.44ID:fDTaJUzlK
やっぱりシナリオ楽しいわ、RPGはこうでないと
脳死クリア出来るからゲーム性としては何の面白みも無いんだけど
それでもやっとこさシナリオが動いてセカンドとも繋がりある描写見れたのが何より嬉しい
だからさっさと完結して欲しい、鯖負荷の事も考えて後は課金の殴り合いしたい奴だけ残れば十分
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 577b-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:22:19.40ID:E4vzmyUj0
今残ってる奴はシナリオなんてどうでもいいと思ってるでしょ
なんだかんだで対人や協力プレイがいいからプレイしてる
力試しというか難易度の高いクエならいざしらず誰でもクリアできるようなクエなんていらない
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375d-ZVm4)
垢版 |
2018/09/27(木) 10:11:32.28ID:8KsmwuG80
ΨtigerΨってそうとうイタイ子やね
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-UMKO)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:20:01.83ID:JRKHa7krK
>>908
それなら尚更シナリオは早く完結して欲しい
戦場やグランプリで餌役もしてくれないプレイヤーなんていないのと同じだし
こうやってわずかに残ってるシナリオ厨は鯖負荷軽減のために駆逐した方がいいと思うよ

対戦厨はシナリオ終わっても戦場グランプリアリーナして、力試しに難易度高いクエは強敵があるからシナリオ終わろうが関係なくゲーム続けてくれる
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5704-lOnJ)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:55:14.00ID:50T4pCdX0
5000円パック500個があっという間に完売か
いやはや、このゲームの人気ぶりには呆れるほどだねえ
確か前回は200個が数時間で完売、それを踏まえて今回は500個に増量するもなお即完売
1日で250万の売り上げとはお見事
さすがヤーマ、金儲けに関しては天才というしかない
それにしてもこのゲームはなんでこんなに人気があるんだろうなあ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f91-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:26:33.27ID:I2MHl/zx0
セルラン見ればこのゲーム大して売れてない事ぐらい分かる
いつも4週目は最下位か圏外、1週目と3週目は高いけど2週目は微妙な位置
それも最近1週目と2週目の伸びが悪くなってる
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4a-Rctb)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:42:15.27ID:VvrKsQzC0
穿った意見だけど元々200個位しか売る予定がなくて
半分以上は運営プレイ屋が買ってんじゃないの?
そんで焦らせてポチらせる的な

深夜のTV通販の限定商品(実際BL以外は買える)の売り方の逆ver的な
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faf-/YFy)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:47:01.28ID:eGoZHXdO0
運営側が買ってるっぽいのは同意
もうそんなにいらないだろ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f91-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:33:52.48ID:I0gvxlYq0
相変わらず過去キャラぶち壊し性能だから売れるんだろうけど
冒険家+ダリアとかキャラ的にはブレアカかセカンド大好きな奴しか需要ないだろ
セカンド嫌いだから複雑だわ、さらにダリア絵は使い回し
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f91-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:46:00.21ID:I0gvxlYq0
冒険家の絵がどう見てもセカンド以降の設定を意識してるとしか考えられないからより複雑
ガンガンオンラインコラボ時の、デフォルトやひかよん時代の冒険家は公式に無かった事にされてるの改めて感じるからより悲しい
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:22:21.89ID:PE1rDjkk0
>生きている限り、味方全体の物理・属性攻撃の Hit 回数+7 の効果を持つアビリティ。

4gamerで記事になってたから久々に見てみたんだが
もう酷いことになってるんだな(´・ω・`)
俺のお気に入りだったアーカイブぶっつぶしやがって許さんわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:33:50.08ID:9vjfdkTFa
うちのギルドの奴が冒険家が出た現実を認めたくないのか
キスリナは終わってない終わってないチャットで連呼してて草
こいついっつも戦場の他人の文句ばっか言ってるけど
自分がそれ以上にガイジなことを認められないんだな
お前のBから始まるHNはなんだ、バカのBかよw
所詮チャンプにもなれない負け犬クソザコナメクジの遠吠えだなw
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff79-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:31:34.09ID:Sv202VHu0
リミチケは散々だったがゴルチケ6枚引いたらUR+2枚来たわ
イーリス浴衣のニナとエニスなんだがどうしたらええやろな
ニナの物理攻撃力-70%(1ターンごとにターン終了時に+20%、上限150%)ってのはレイド・強敵用なんやろけど
足し算なのか掛け算なのか、漆だと70%UPってことけ?それなら六巡つけて150%まで引っ張った方がよろしいんかね
これ以外の〜がいつも分からんのやけど、この前貰ったIBのスキルも無駄なんやろな、きっと。
エニスは、、そんな強くないよな。合成しちまおうかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況