X



【店舗経営】SOLDOUT2 創業7日目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001セリマ ◆0bSTbQMCL4sY
垢版 |
2018/07/13(金) 00:37:14.30ID:VP4AS4j7
ファンタジーライフお店経営ゲーム「SOLDOUT2」
憧れのファンタジー世界にお店を出してみよう!お客はなんと他のプレイヤーだよ!

・2017年5月7日より正式板リリース
・PC(ブラウザ)及びスマートフォン(アプリ)両方で操作可能


SOLDOUT2 公式
https://so2.mutoys.com/
SOLDOUT2 wiki(各種職業、商品、作業の詳細データあり)
wikiwiki.jp/sold2/
SOLDOUT2 市場経済(市場状況および各街の人口推移を取得、公開)
https://market.kagamikarasu.net/
SOLDOUT2 公式ツイート
https://twitter.com/sold_out_2
管理人(Mu氏)のツイート
https://twitter.com/muuu

前スレ
【店舗経営】SOLDOUT2 創業6日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1529422296/
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 06:18:02.58ID:8WqGhcz3
売上以外に自慢することなんて無いしな

街に必要とされてるとか、市場に根付いてるとか、そういう楽しみ方は他人には伝わりにくいし、伝わるように話そうとすると特定あるし
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 08:48:58.60ID:LINEmeVk
こんなゲームごときでまけちゃうんだからいつもまけちゃうのはしょうがないよね
遊びですら真剣に出来ねーつまんねぇやつ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 11:41:23.66ID:LINEmeVk
はー(くそデカため息)
面接は以上です。

そのレベルはなんのためにあげんだよ
どこまでどの程度有利なのかも大体分かってきてるんだしさあ
もし業種職種14レベル以上の効率を計測してくれるっていうんならこちらの扉です
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 12:33:24.32ID:i55yKxra
君は君だけで楽しい遊びをすればいい
俺は俺にとって楽しい遊びをするから
俺は君を楽しませる為にゲームをしてる訳じゃないしね 周りがつまんねえ奴ばかりならさっさとやめたらいいと思うよ、時間の無駄にも程がある。もっと自分の時間を大切にしよう。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 16:06:56.07ID:ecQSl3Rb
で、そのカンスト寸前の珍宝はいつ使うんだ。使い道ねぇのにレベリングしてどうする。レベリングする前に気付けよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 16:51:16.88ID:ecQSl3Rb
だから、レベル上がったら称号得てイキるとか、高難易度作業ぶち込むとか、現作業の効率化とか、なんかねぇのかよ
クレーン車乗る予定無いのにわざわざ大型特殊免許とらねえだろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 17:12:12.61ID:ecQSl3Rb
ええ...まあ所持金もレベルみたいなもんだしそういう奴もいんだろうな
レベルを上げるための経験値効率化が楽しいってことなのかな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 17:50:45.55ID:maA47LNS
良い相場求めて自在に転職するならともかくレベリングのためだけに転職するなら元職上げた意味ねえぞ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 17:58:59.93ID:ecQSl3Rb
そうだよなあ、リスクの分散って意味ならまあ少し分かるけど、LV9ごときじゃアレできねえじゃん
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 18:00:10.84ID:5XMSB5cT
鉱夫→鋳物師→鍛冶師
まできたんで、次は細工と道具(一式)かな。

転職というか兼業になるのか?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 18:21:54.86ID:ecQSl3Rb
待て待てちょまてよ
それだったら原材料から鋳物鍛冶まで自分ですりゃあ効率化出来るじゃん
最終製品に近づくほど効率上がるで

逆もまたしかり、原料から住民売りの強アイテムに加工して自分で売れるのが強い

原料を買って販売者に売るのは儲けが少ない。自分でヤった分しか儲からんで。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 18:22:25.14ID:Av2+/2+c
ところでYossiの奴が明けたルビーの穴あれ結構美味い立地なんじゃないかと思うんだがどう思うよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 19:01:55.39ID:A6sJca6H
>>921
それ効率悪すぎるんだが
採取2時間と加工2時間で時給が違うのに
採取1時間加工1時間の2時間の方が効率高いとか無いから
効率だけ考えるなら時給高い方だけやってればいいだろ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 19:20:05.03ID:ecQSl3Rb
待て、時給効率だと2人の言うとおりだ
高効率時給の作業をずっとやればいい異論ない
アイテム1個あたりの利益の割合で見れば、中間販売税を我がものにできるだろ
効率っていっても何をベースにした効率か、異なれば違う結果になる
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 19:23:37.66ID:zG0FcJf+
>>926
選択の自由が出来るという意味では両方のレベル上げるのは強いな。どっちかを上げてなければ、時給相場逆転した時に焦ることになる。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 20:09:43.31ID:A6sJca6H
今は儲ける気があるなら薬草か木の枝か土が楽でいい
とんがった木と桜色の木や宝石貝とかも良いな
作家が高いなら生物図鑑も美味しい
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 20:48:32.65ID:gq8g2Xgv
セリマ、いまだにルビーに居るんだな。
人の嫌がる事しか出来ないダメ人間、ほとほと呆れる奴だ。
でも、今日はだけはこう言ってやる。400日おめでとう。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 00:50:21.58ID:ToKcie4m
セリマもだが4桁店舗ってけっこう少ないな もっといると思ってた
0937セリマ ◆0bSTbQMCL4sY
垢版 |
2018/08/02(木) 00:54:39.43ID:rQ5JetiR
ウチが出来てからすぐandroidアプリ出たから大量に出来て大量に潰れたんじゃなかったか
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 02:29:31.19ID:v6LMwVhL
前に言った気もしなくもねぇけど注文規制が入ってその上サブアカ検挙とかしてたから結構減ってるんじゃね?
4桁台が大体そこらで死滅してそうだし
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 08:39:20.06ID:+vrRxB9l
そもそもソシャゲだとアクティブって1割くらいなんだろ?
まあまあ生き残ってる方なんじゃない?どのくらいいるのか知らないけど
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 15:05:48.75ID:+jJazm5A
>>940
作業にもよるけど続けていればすぐに2桁台になるし
優待券を使えばやり方次第で1桁台も目指せるぞ
ランキング目当てでスピードポーション使いまくるようになるまでがんばれ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 19:33:03.24ID:bv7kthxc
アクティブの話してたから底辺から勘定して概算出来るかなと思ってたけど、なんだこいつらw
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 00:31:36.60ID:yUb23xOM
漁師ぴぴるぴー@パール街 [ジト目道具屋で自家製鋳物師] 23:55
ふむ いなさそうなので別のところで呼びかけてきますね〜。ではでは〜
漁師ぴぴるぴー@パール街 [ジト目道具屋で自家製鋳物師] 23:44
こんばんは。誰か勇者経験値稼ぎにコイン@1000000Gくらいで毎日交換してくれる方いない?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 01:16:27.31ID:GPyrq5Oo
>>956
こいつTwitterでもいつも滑ってる 勇者経験値稼ぎたいだ? イベントアイテム買い叩きたいだけだろ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 18:12:13.26ID:oasVtsNA
ぴぴるぴとかいうガキ好きになれんわ
キャッチコピーもうざいしな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 19:32:32.11ID:PFAfpb2r
広場商談広告全部に連投してたところ商談で咎められたから広告で連投してる
つまりラスドリ君はあれでも学習した方なんだ
0981セリマ ◆0bSTbQMCL4sY
垢版 |
2018/08/03(金) 20:19:31.33ID:2pfyyr7T
とりあえず埋まりそうだしまた次スレ建てようと思うけどええか?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 20:31:13.70ID:ijZOWIh5
いつもすまんな よろしく頼む
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況