X



ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁 44匹目【Y!モバゲー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b04-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:36:17.44ID:U+W7eJJo0
Yahoo!モバゲー ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁
http://yahoo-mbga.jp/game/12015799/detail
公式サークル
http://yahoo-mbga.jp/group/32560208
攻略wiki
http://gegegenokitarouyoukaiyokotyou.gamerch.com/

フジテレビ★プラネッツ版
http://www.fujitv.co.jp/game/planets/kitaro/
ネトゲ板スレ(埋まったり落ちたときなど避難所としてお使いください)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1434591582/l50


・個人晒し、ヲチ行為禁止。
・フジテレビ★プラネッツ版の話題はscの【フジゲームス】スレで(直リンクはNGですので『妖怪横丁 フジ sc』でググってください)。
・ゲソてん版、mixi版、ハンゲーム版の情報交換も、scの同スレで。
・ワッチョイ必須スレのためワッチョイ有りがダメな方はネトゲ板スレへ。

※スレ立て時の注意
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は後続にお願いしましょう。
・スレを立てる場合は代理も含め宣言をしてから立てましょう(重複防止)。
・ワッチョイ必須スレです。スレ立ての際>>1の一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加してください(ワッチョイ有りになります)。

前スレ
ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁 43匹目【Y!モバゲー】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1528281566/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0376-J6FL)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:22:13.11ID:hjUBODcX0
>>561
>>563
>>564
おお!たくさんレスが。参考になりました。
ポルドニッツァ、ムリー・ムリー、なまはげのどれかにします。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-xrZW)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:45:51.96ID:1Z8JByi9a
またなまはげ原理主義者によるなまはげゴリ押し展開にさせるのか
正直ウンザリなんだが
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37b-L7Tv)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:52:07.36ID:36r5YWgx0
5周年で復刻販売もあるから
もうちょい様子見のがいいかも
まあ、1、2イベありゃ復刻分の宝石くらいは貯まるか

キャットタワーの先客、どうみせも偽猫のアイツなんだがw
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e5c-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:53:07.96ID:TgZ1p4Qp0
wikiの熟練度アップ必要経験値で初期妖怪(なまはげ)と
他(ポルドニッツァ、ムリー・ムリー)を見比べてみれば分かるよ
あまりの差にびっくりするw
初期妖怪以外はイベでまねきまくって3倍特攻付いた状態でも
レベル上げるの大変なんだから…
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373c-we9d)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:45:39.56ID:u5w0RfpU0
なまはげ原理主義者だけどw
ボルトニッツァ召還店もムリームリー召還店もなまはげ召還店も三店舗共
大全抽選店で持ってる。
ボルトとムリーは該当イベがそれぞれの初登場イベでイベ中に100位入選したくらいだから
結構育ててる、ボルトは確か24〜26くらいまでイベ中に育ててた
ムリーは29までイベ中に育ててた。
なまはげは該当イベントがスターイベだったのでなまはげをイベ中に育てた事は無い
当時なまはげのレベルは間違いなく一桁だった。
三店ともほとんど現役でずっと横丁に出してるがそれぞれのレベル経緯は
ボルトイベ終了時(24〜26)→今29
ムリーイベ終了時29→今31
なまはげイベ終了時間違いなく一桁レベル→今44
ちなみにイベの時期はボルト→なまはげ→ムリーだったはず、ムリーで1年半
ボルトやなまはげで2年程経過してるはず。
なまはげ原理主義者とか揶揄するのは勝手だけど、これだけ大きな違いが出るんだよ。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-L7Tv)
垢版 |
2018/07/27(金) 04:23:00.66ID:bsoeSGO40
誰が最強って話だから上げ足取るようだけど妖力満タンじゃないと使えないし
レベル上げないと使えないんだろうね

思うにランキング店で貰える仲間償還ボスを集めた方が初中級者にはいいような
コンスタントに400〜2000くらいの幅で総力上げればそこそこ使えるし
ただCランク以上じゃないとそんなに使えない感じ
あとプチカタログギフト店ってあんまり人入らないね
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-L7Tv)
垢版 |
2018/07/27(金) 05:22:26.32ID:bsoeSGO40
>>559
使わなきゃ使わないで後ろの方にザッピングされるし残しておく方がよろし
バケトモがそういう品を出すときもあるからね
別な案件で五徳猫は横町のクエストで使った気がするのでまだの人は残しておくべし

>>551
ぬりかべや一反の店は運営にとってだしたくない空気すごい
滅多に出てこないじゃないの?
ぬらりひょん店でもレベル上げで困ったら意味ないと思う

3ブロック店はいやがる人いるけどガチャで使えるよ
2店舗分にカウントされる

>>557
沼御前は滅多に出ないけどここ数日でも希にはいた
いたけど何故が数を投入制限してるとことか数を入れられない所に出ることが多い
なんか操作してるっぽいな

あっそうそう
一反の最後のクエはガシャ魂厚めだった
wiki編集後から追加されたっぽい
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37b-L7Tv)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:58:05.59ID:ijkGRhuL0
熟練度ボーナス大奮発とか謳ってる
ウイルちゃんの必要経験値、詐欺レベルだしなw

ある程度図太い神経もってないと
常時CT貯めたり無抽選店数点置いたりできないから
結局イベのカタログ店で横丁埋まっちゃうけどなw

今月は幸いお休みフレが0だったけど店をまともに開かなくなったフレが5人・・・
引退の強前兆だから悲しい、ほんとに糞UI早く改善してくれね〜もんかねえ
面倒だから引退じゃなくてつまらないから引退ってならどうしようもないけどさ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37b-L7Tv)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:13:21.21ID:ijkGRhuL0
>>576
残念ながらそういう仕様
精力的に頑張ってる時期は寝る前とかにフレ1周すると
他のフレが入れらてない当選率高い抽選に参加できる利点もあるけど

対策としては2,3店しか開店してない横丁には一切投入しないとかすれば
時差開店店に気づかない事がなくなるけど
まああいてるのが大全店とかだったら入れちゃった方が無難だけどね、埋まる可能性もあるし

せっかく小槌投入して大全店高速回しようとしても
フレには再開店気づいてもらえない欠陥仕様
小槌投入店だけ開店させて高速回転させれば開店の度に告知がいって
一応運用はできるけど、便利アイテムのはずが全然便利じゃないっていう


開店中 1店舗以上お店を開店中のバケトモ。商品数が満タン・自分が未所持の商品販売中の場合にも表示
開店中 1店舗以上お店を開店中のバケトモ。自分も同じ商品を持っている・販売商品数に空きがある。

この緑と黄緑の噴出しの違いに気づいてない人も多いだろうなあ、もうちょい色変えろとw
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 14:43:13.46ID:d5bJF1wx0
チャレクエ始まったけど、コラボ組の人はチャレクエをメインに進めないように!
もともとガチャ券がある人や課金する人向けだよ
あくまでメインクエストのついでにしとかないと、本筋で詰むよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f304-kyvO)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:19:36.37ID:O4DcHSim0
>>581
今回のチャレクエは詰んでしまった人へのある意味救済クエなのに・・・・
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:29:05.88ID:d5bJF1wx0
>>582
券の蓄えがある人や、ランキング目指しててイベント妖怪をどんどん集めたい人にはいいんだけど
初級と銘打っていても初級者がやっていいかというとそうでもない
ある程度まで行くとチャレクエをこなしてみんなMAXドリンクで通常ボス魂を荒稼ぎしたりできるんだけど
あくまでチャレンジ(挑戦・やりがい)ってことで
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b30-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:35:26.75ID:yLu3zjY70
ねずみ交換を魂交換で攻略する場合は何の妖怪を仲間にするのが効率が良いでしょうか
セレブガチャ10枚とノーマルガチャ20枚ありレベルの上がった妖怪はイベントで使用した猫などしかいないです
横丁に来る敵だとレベルが低いので他の横丁の高レベルで魂集めをしてましたが詰みそう
ねずみ交換クエスト受注前に5回も交換してしまったのが痛いです
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:37:00.16ID:d5bJF1wx0
ちなみに、上であったような、クエストで出るLv以上の自前のボスを応援に出すことで
クリアすることも出来るんだけど
考えることはみんな一緒だから様子を見て応援に出すこと
応援してもらえなくて泣かないように
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:43:16.41ID:d5bJF1wx0
>>585
うーん、まだ時間あるから必殺技で弱いやつから順に地道に倒しておくといいよ
本当は敵のレベルが低い方が必殺技で倒しやすかったんだけど
まねきあい抽選はしているか? 地道に総妖力を増やしてがんばろう
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f304-kyvO)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:54:41.67ID:O4DcHSim0
>>586
wikiにMAPのクエ載ってるから自分が親父称号までに集めろクエで必要な分の予約券を持ってるかどうか確認した方がいいぞ。
もし持ってるのであれば今回のチャレクエはMAPクエクリアするついでにクリアでいいけど
持ってないのであればここ逃すと親父称号への道は完全に閉ざされる可能性大なので注意してね。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:54:54.16ID:d5bJF1wx0
>>590
いや〜3週イベは真ん中に来ることが多いが
夜になってみないと分からんな
とりあえず待つべし
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f304-kyvO)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:59:03.47ID:O4DcHSim0
>>590
フィーバーアップきてるよw
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:00:19.53ID:d5bJF1wx0
>>592
いや〜その必要な枚数の予約券を集めるのに
必要な妖力を計算しないと今度は総妖力で詰むでしょ。結構上がり方エグいぞ
わからなかったらここで聞いてもらったほうがいいな

まあどっちで詰んでもまだ抽選がすべてを救済する
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:01:28.19ID:d5bJF1wx0
>>594
ほんまや気づいてなかったww夕方に来るかと思ってた
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f304-kyvO)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:08:34.00ID:O4DcHSim0
>>596
最近夕方に来たことなんてないだろwww
告知の遅れで15時頃表記ってのはあるけど基本チャレクエと同じ14時スタートじゃないの?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:11:32.47ID:d5bJF1wx0
>>598
そうだったっけ、開始の時間なんて意識してなかったわ。居ないことも多いし
まあ初心者向けの情報が流れてしまうからこのへんで
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f304-kyvO)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:14:07.66ID:O4DcHSim0
>>597
後ちょっとじゃないか。
ところでハルパスのレベルの方は大丈夫かな?
最後のネックになると思うので注意してね。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:16:40.44ID:d5bJF1wx0
コラボ民の人、ちなみにフィーバー確率はあくまで40%で半分以下
5回とか回しても出ないことがあるから、溶かしても泣くなよ
まだ抽選でなんとか出来る時間だ!
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be3-XuXc)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:22:52.70ID:TfLrKR1X0
待ってた
ノーマル115回分、セレブ50回分、耐えに耐えた(´;ω;`)
開始時刻が書いてないけど、もう始まってるんですよね?

ところで質問なんですが、フィーバーで予約券使っても
通常の数しか出ないことが多々あったのですが、そんなもんですか?
予約券をまとめて使った時になったような気がしてるので使い方
間違えたかな?と思ってるのですが。。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:34:15.73ID:d5bJF1wx0
>>602
もう始まってるよ
通常のガチャは1回15~20個
フィーバー時は当たりじゃなくても22~26個。1.5倍くらい得してる
当たり以上の確率も普段の5.4%から45%になっているぞ
あたりが出なかった? …損はしてない、絶対損してないぞ!
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e5c-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:35:52.29ID:IJCm++8f0
>>580
毘沙門天はそれで分かったけど、福の神は分からなかった
店閉店後にもやってみたけど全部が福の神だった
七福神と同じく一部がそれになると思ってたけど
ひょっとして福の神って来たら全部が福の神になるのかな?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e04-L7Tv)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:31:10.34ID:acm9R0SG0
エグイ追加クエ来てるw
5周目 いきなり36万5000とかw
最後のほうは50万かな?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373c-we9d)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:42:03.41ID:7cW6RrMt0
>>607
前回の同じようなイベの妖怪裁判イベでは最終的に
Eボス70万代、Cボス80万代、Sボス120万代まで行ったから
今回もそれ以上まで行くかもしれないですよ。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-L7Tv)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:08:22.98ID:OFtXt+KM0
俺も全戦力ためて挑んだらHP3割しか削れずにもういやになったw
にゃんこの方は張り付けば何とかなるんかしランがまだ半分も行ってないな
ゲゲゲハウスの色が着いたのまでのほうは
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be3-XuXc)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:31:14.29ID:TfLrKR1X0
>>614
知ってるかもしれないけど、以前、にゃんこスレに必殺技ゲージが
何時に溜まるかを計算するExcel投下した
ゲームは鬼太郎だけど必要としてるのはにゃんこ民だと思ったから
置いたのには書いてないけど、猫又のチャージタイムは1時間半と思われる

このスレ読んでないなら一度は目を通した方がいいと思うよ
すごく色々教えてもらったよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-xrZW)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:14:31.02ID:hpAO56a3a
>>617
白坊主を招く専用商品ってある?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be3-XuXc)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:33:23.67ID:TfLrKR1X0
>>619
そうだったんですね
ご指摘、ありがとうございます

今2周目の関東東北の4やってるけど、なんとかフィーバーアップ期間中に
2周目北海道の4をクリアしてルクランバの予約券取りたいなぁ
頑張ろうっと
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be3-XuXc)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:04:59.57ID:X4J4A+Ls0
>>622
それ、俺もなりました
運営に問い合わせても反応なかったです(17時過ぎてたから受付終了?)
低い方を倒してもメインの方のは出なかったです
ただ、その後途方に暮れているとなぜか復活してました
運営が直したのかと思ったけど、単に一度時間切れ→復活、だったのかも
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373c-we9d)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:21:48.46ID:JJ3pLUgU0
攻撃店で7回攻撃しろクエで
チャレクエのショボイ巨神ネコに攻撃店の1.5万使ってしまったw
残り時間30分程の巨神ネコやネコが上からずらーっと並んでる状況なのに
なんで後から受けて後回しにしてた(会計ボスやマスボス倒してクリアしようと思って無視してた)
しょぼいチャレクエボスが一番上に表示されてるんだよ。普通一番下じゃないのか?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1204-SJFr)
垢版 |
2018/07/28(土) 03:21:00.43ID:FYD7y8it0
追加クエ終わったぁ〜
閻魔称号「八寒地獄にこたつとにゃんこ」
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1204-SJFr)
垢版 |
2018/07/28(土) 03:26:58.09ID:FYD7y8it0
↑あ、一人二役のお山の大将にうそつき呼ばわりされたくないんでね
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373c-we9d)
垢版 |
2018/07/28(土) 05:43:57.24ID:JJ3pLUgU0
>>626
もう北海道まで終わったの? 凄いにも程がある^^;
5周目、九州だけでHP30万代のネコ3匹と巨神ネコ1匹、総HP約140万
中四国最初のネコがHP40万越え、最後まで行けばどれだけのHP削らねばならぬのか?
覚悟はしてたけどやはり鬼畜過ぎるw閻魔称号1個の対価としては割が合わないよw
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f304-kyvO)
垢版 |
2018/07/28(土) 06:59:59.01ID:tqmeuQIx0
>>627
こういう行動がお山の大将そのものじゃんwww
別に嘘つき呼ばわりされてないのに自慢したいだけでこんな書き込みしてみっともないよw
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e52-3fvi)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:57:13.82ID:wxyJ7BJ/0
>>626
お疲れ様です。
九州〜北海道まで全てに店10回攻撃が入っていて、コレがキツかった。
手配書使ったわ。
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fae-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 08:30:42.13ID:wHBufYcg0
フィーバー出なさすぎてヤバイw

現在3週目愛媛の旧鼠なんですけども戦力がギリギリ
ルクランバ以外の特効はなるべく温存した方がイイですか?にゃんこ民です

残りノーマルガチャ17枚セレブ22枚
予約券 猫又3 五徳1

焦ってなるべく前に進めようとする自分と闘ってましたが
フィーバー結構スカってムキになり、やっとハルパスを補充し終わった状態です
今から外出でさらに焦りが増加中。
「マシ」な選択で構わないのでご教授を!w
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6d-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 08:50:33.24ID:7LxkEAVI0
>>632
もう終わりそうなにゃんこ民だけど旧鼠と鉄鼠は30個づつぐらい使うとかなりの妖力節約になるよ
ルクランバはあまり持ってないBランクの鉄鼠に使ったほうがいいよ
メイン火力はCランク商品で補充もしやすいにゃん鬼がいいと思うよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e52-3fvi)
垢版 |
2018/07/28(土) 10:13:14.44ID:wxyJ7BJ/0
>>635
全てにあった。あとどこかで店Lv10にせよというのも。
最後はLv200の巨神ネコ退治だ。
ガンバレ!
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-xrZW)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:31:56.00ID:IAWkQ6j6a
>>637
貴方の勘違いという可能性は?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-xrZW)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:00:09.69ID:IAWkQ6j6a
>>575

> >>551
>
> 3ブロック店はいやがる人いるけどガチャで使えるよ
> 2店舗分にカウントされる

3ブロック店をふたつ2ブロック店をふたつでも6店舗分
極論3ブロック店をみっつで6店舗分も出来るってことなのかな?

具体例はすぐ浮かばないけどもしそうなら相当絞れそう

> >>557
>
> あっそうそう
> 一反の最後のクエはガシャ魂厚めだった
> wiki編集後から追加されたっぽい

一反もめんクエのこれは猫むすめクエの白坊主と同じタイミングで追記しておいた
話の流れ的には次は「貯めた魂でショップ購入して設置すること」に続きそうだね
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122c-eyq1)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:11:25.96ID:x6fQASNg0
コラボから鬼太郎プレイしてみてこういうコツコツとアイテムが集めていくゲームも悪くないなぁと思ったけど
真面目にまねきあいやねずみ男探しをしてたら軽い腱鞘炎になったのでやっぱり今回だけにしておきます
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:24:39.53ID:91C0KrZw0
>>638
おめでとう!
正直誰にでも出来るわけではない難易度で、
ムリだの何だの言う奴らもいる中で頑張ったあなたはエラい!
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6d-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:53:23.10ID:7LxkEAVI0
>>644
ルクランバはイベントボスすべてに3倍ダメージだしね。三周目に入っちゃえばおやじ称号までにルクランバ集めないから全部鉄鼠に使っていいと思うよ
その先までイベント進めるんだったらまあ課金しかなくなるかな…
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 164a-SJFr)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:54:23.83ID:Wb21VoVP0
何でこんなに長いの!?
一周したら終わりでよかったじゃん
やる気なくすわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f304-kyvO)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:28:36.75ID:tqmeuQIx0
>>643
見苦しいったらありゃしないなw
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034f-LwZc)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:31:44.74ID:YN+em3SH0
どんどん難化してくるな。一度、常連が全員、そっぽ向けば運営も引き下がると思うんだが・・
Aランクの全書抽選付き仲間召喚店なんて、腐るほどあるだろうに。なんで皆頑張るの?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:02:49.15ID:91C0KrZw0
まあ別人のフリして言い回し叩くくらいしかないわな
わかるよ

こいつらの恥ずかしいの基準が分からんわ
一度詳しく聞…かなくていいか
大嫌いな運営が作ったゲームやって、必死に匿名のやつに運営と同一化して叩いて、恥ずかしくないの?
やめりゃいいじゃん。ゲームなんて
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-L7Tv)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:15:45.01ID:nWnmsOL90
まだ2週目の中部前半
一日1マスでも進めばいいかと思ってたがもうクリアできない計算になったw
1週間ちょいで3週目間で行かないといけないんだろ?
2週目クリアでようやく半分って感じじゃない?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:25:17.15ID:91C0KrZw0
>>651
まだ間に合わないって感じではないが、
退治Pドリンク、砂時計は使っているか? これはよく貰える消耗品だから使ったほうがいい
妖怪を仲間にするクエでは、バケともの会計間近な店に投入して時短できる
フィーバー期間だがガチャ券は使ったか?
妖力が足りてないならまねきあい抽選で増やせるが、そこそこプレイ時間が要るので厳しいかも知れない。撤退も視野かも
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-L7Tv)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:38:46.07ID:nWnmsOL90
>>653
金チケットは大分たまってるなw
回すセレブガチャチケットがないんだよ
ノーマルガチャは逆にチケットが無くてログインで増える分だけで何とか出来てる
問題はボスに入った時2週目はボス連続ばかりの気がするが倒しに入るとほぼ張り付きで一日が消える
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d262-3ouB)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:39:13.77ID:N8Q3ekIz0
本当ならプレイヤーを増やすことを主眼にコラボはするべき
簡単にして報酬ばら撒けば残る人も増えるし売り上げも伸びる
ここの運営は余裕がなさすぎ
目先の小銭ばかり追って課金させようとするから結局ほとんど残らなくなる
バケ友結構コラボいるけどあきらめて放置してる奴もで増えてきたな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f304-kyvO)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:54:33.95ID:tqmeuQIx0
>>655
簡単すぎてもクリアしたらやらなくなるからユーザー増えないんじゃね?
なんだかんだいって最近のコラボでユーザー数増えてる気もするんだが・・・・
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f5-LwZc)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:26:48.79ID:IyNo+ufs0
コラボ民ですが俺もねずみ男交換終わって終わるめどつきました
皆さんありがとう〜なんか面白くなってきたので鬼太郎続けようと思います
ところで一人ランキング一桁くらいの方がバケ友になってくれたんですが
戦闘シーンに一回も出くわさなかったんだけど瞬殺してるんでしょうね?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f5-eBnw)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:32:31.30ID:wbQmSndk0
今回の抽選店にする条件って厳しすぎません?
ネコ魂はなんとか集められても巨神ネコのほうが全然足りない…
しかも巨神ネコに特攻効果がつくのってセレブガチャからしか入手できないSとAランク妖怪がメイン
結局は店長の必殺技を頼りにゲージが溜まるの待ってパソコンに張り付く羽目に…

毎日毎日こうだと流石に疲れてきた…
僕もう疲れたよパトラッシュ…そろそろもうやめ時かな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況