X



艦これ愚痴スレ Part1250
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aa3-kMcx)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:45:02.22ID:zV+mIJTW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1249
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1531351196/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d2b-7lC7)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:00:48.96ID:9I1OgXrN0
かつて遊んでたゲームの運営がこのざまかと思うと、情けないし悲しい。
艦これはキャラが重要な要素のゲームなのに、そこをここまでおろそかにしてるとは正直思わなかった。
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-Ecgs)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:01:35.00ID:UFYX3A3UH
そりゃフミカネ絵とかさっぱり増えなくなる訳だわなぁ
アリスギアとかストパンとかメインの仕事あるのに相場通りの報酬すら渋られるんじゃな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:03:01.21ID:Rg+WzU020
もういいから…はいはい彩樹に暴露されて悔しいね(笑)
それとも拡散希望? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab0-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:04:38.17ID:JJwMzhBV0
>>584
もういないフミカネをさも隣にいるかのように誇らしげに語るとか艦こけ姉妹レズ艦の再現か微差栗
おふゆさん()
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:05:10.92ID:Rg+WzU020
つうかアズレンアンチスレ逝けって言ってんだろ
スレチなんだよゴキブリが
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ add3-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:06:27.64ID:ijblyVLh0
>>603
エロゲ関連に関しては開発費かすめ取る若しくは持ち逃げするために
ダイスイリヤみたいな超絶低予算アニメorOVAが毎年散見されてる
修羅の界隈だからな・・・似た事広範囲被害でやってるのがここなんだが
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:08:53.67ID:Rg+WzU020
他ガイジの応援が見当たらないな
絵師一人まともに大切に出来ないレベルの運営とはねぇ
ゲーム業界の汚点じゃねぇか
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:09:29.44ID:z3cupalP0
>>602
分かる。【】がキャラを踏み荒らしていくのは、悲しくてならんわ
つーか、1回でいいから自分でゲームしてみろよ
初期と比べてすら驚くほどクソゲーになってんぞ
普通はサービス終了直前のゲームでも初期よりは整ってるもんなのに
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa2-JdGA)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:09:54.58ID:/tENeBoi0
愚痴スレに湧くアズレン叩きのスッップについて
・自らをうつ病患者と暴露している
・うつ病特有の症状として「意味不明なタイミングでスイッチが入って狂って喚き出し、急にスイッチが切れて大人しくなる」
 というのがあり実際愚痴スレで何度か披露している
・うつ病患者の心理として社会から半ば隔離状態の為、強烈な構ってちゃんが多い
 これも過去に愚痴スレで自白している

さて、この手の人種には何が一番ダメージかと言うと
「無視して相手にしない」事である
これはうつ病患者ではないが心理的にほぼ近似している例で、かのアキバ通り魔の加藤が犯行に踏み切った理由
 「ネット掲示板で成りすましに相手を取られ現実でもネットでも居場所がなくなった」
にもある通り「居場所をなくしてあげる事」が一番有効である
 
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a57-uHny)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:11:05.29ID:6zvPtPpM0
アビホラのウイルスの件、あんしんスキャンって調べて見たらドコモのだから試しにやってみたらいいかもな

そういや最初に流してたやつはあんしんスキャンの画像でマカフィーだと言ってた気がする
ちなみにマカフィーはスキャンしたけど検出はしなかった
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f5-+ko2)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:11:22.19ID:SILZ7eYg0
彩樹に内情バラされてこっちに八つ当たりする前にまずバラされてマズいような内情を無くす方向に努力しようね謙介くん
先に言っておくがアズレン旧長門の件は運営側の落ち度自体は無いからね。本デザインにしないからギャラ支払わないとかはなかった訳であって
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab0-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:13:13.15ID:JJwMzhBV0
てかスッップの現れた時間的にマジでポエム終えた謙ちゃんが直後に愚痴スレでムガってるんじゃないの微差栗
今夜は散々メンテ延長や戦闘商法でボッコボコだったからね微差栗
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:13:21.57ID:blHDpeSB0
>>624
エンプラなんて日本海軍信者の黴が扱えるわけがない
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-FY0U)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:14:32.16ID:+CUvrio10
1000〜は草。いや本当だったら畜生にも程があるけど
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:14:32.69ID:Rg+WzU020
>>652
もうアンチスレってゴミ箱あるべよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d57-q5xV)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:14:39.99ID:dxXJfDmS0
>>660
何となくそれだろうな、とは思ってるんだけど
けんすけちゃん、それを知っててここまで引き伸ばしたのかナァ、なんて邪推してしまうよネ
一応、これまでずっと0時時点の前日比の数字が-100以上だった中、唐突に+360なんてなるあたりなんか、狙ったんだろうなぁ、なんてね
https://twitter.com/FuneHoomo/status/1017425858854703104
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1557-WJXs)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:16:23.07ID:U9f/blxR0
やっぱプロの絵師は絵で飯食ってるからそれなりの駆け引きなり応対なりする必要があるんだな

たまに絵師の体験談とかのまとめ見かけるけど、Twitterで直に愚痴るほど
彩樹氏も腹に据えかねてるのね・・・
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:17:46.78ID:Rg+WzU020
謙ちゃん自らアズレンを遊ぶとかあってはならない事だぞ
敬虔なる信者こと艦豚達にどう申し開きするおつもりか?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KCFg)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:18:56.34ID:C4TzW/Bda
>>656
もしかしなくてもマジ一択としか言えないよね
こんな形で裏付けがなされるとは思わなかったがクソゲ運営がまともな報酬払いたがらないのはあらゆる面において想像がついてた
まともなエンジニア呼べないのもこういう理由ってほぼ確定だね
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dabd-4mzJ)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:19:27.75ID:xSg+5Kcq0
アプデ前後のフォロワー数の増減は、クソゲはプレイしてるけど普段の呟きがうざくてフォロー外してる人たちがアプデ情報のために一時的にフォローしてるだけだろ
だからアプデ情報が出終わったらフォロー外す
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-rs0a)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:19:57.53ID:f9IZw5Nm0
>>685
まじ!?季節の衣装着せられるんか!グラブルみたいやな!やっぱ衣装選べるって最高やな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d57-q5xV)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:20:23.74ID:dxXJfDmS0
>>680
というか数字のダダ下がりを先延ばしにしただけに過ぎんのですよこれ
一応見た目には、アプデ当日にフォロワー数が減ったという状況を避けられたので、
ダメージ軽減には成功したのだろうと見れなくはないけど、さてその後の経過はまた明日(正確には今日)
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:20:35.30ID:blHDpeSB0
>>694
彩樹は今の黴の闇を知っている?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況