X



艦隊これくしょん〜艦これ〜ブルネイ泊地スレ part685
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:04:34.46ID:usrf/0HZ
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
ブルネイ泊地出身提督のスレッドです。

□公式
[DMM] http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
[運営Twitter] http://twitter.com/KanColle_STAFF

□お役立ち
[外部攻略Wiki] http://wikiwiki.jp/kancolle/
[艦載機計算器] http://www.kancolle-calc.net/aircrafts.html
[弾着観測射撃及び夜戦まとめ] http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/86026.png

□転載禁止
このスレッドの、アフィリエイト付きまとめブログへの転載を禁じます。
またアフィ関連の話題は荒れやすいため避け、発見の際は各自通報等で対処してください。
荒らしに構ってしまうのも荒らしですが、無闇な荒らし認定も荒れる元です。変だと思ったら黙ってスルー
他サーバースレへの宣伝など他所に迷惑を掛ける行為は厳禁です。

>>980を踏んだ方が必ずスレ立て宣言をしてから速やかにスレ建てをしてください。
建てられなかった場合には、次の安価を必ず指定する事。
いなくなった場合は立てられる人がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレが立つまでは微速前進。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜ブルネイ泊地スレ part684
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1527740001/

避難所
【鯖別】ブルネイ泊地の雑談スレ 第1配備【油田地帯】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1387093375/
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 09:48:48.54ID:ZhzZ7ZPt
どこ回ったか忘れないようにメモとっておくんじゃよ
3ヶ月ってのは案外長くて意外に大切なことも忘れてしまったりする
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 17:11:01.79ID:3LrhMYR3
やべーまだ6-5終わらん
って思いよったけど中部海域は変わらないんだった
でも終わらせるに越したことはないな...
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 17:13:06.36ID:gqM5whSR
可能性は高くはないだろうけど、ついでにリセット可能性も無くはないしな
まあ少なくとも早く割って特に損はないし
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 18:20:54.47ID:6RwR7iHE
6-5は資源と時間天秤かけしたら勲章いっこて微妙やん
んで、みんなは三川鉄底のネジ5と勲章どっちするん?
この勲章がリーチでもらえるんなら意味あるけど、そうじゃないならネジだと思うのだが ( ・ω・)
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:25:38.98ID:N3TPIpsa
この辺はマジで艦隊状況によるとしか
うちみたいに、単艦でやってるとこは勲章・詳報・カタパルト余ってるから、迷わずネジだな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 03:00:04.50ID:NmTfLnhC
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈  
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ   演習更新なのです
         j v、! ●  ●i ' ├'     
       /  〈  ‐=-'  / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:13:29.23ID:OOjdP9OI
後期鯖への異動のこと全く触れないな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 03:00:00.46ID:up2I1Cwc
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈  
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ   演習更新なのです
         j v、! ●  ●i ' ├'   
       /  〈  ‐=-'  / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 19:34:02.48ID:t4271KDJ
>>765
サークル先に回ってたから12時くらいにはもう売り切れてた
明日明後日分も有るらしいけどそんなに数はなさそうよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 19:45:02.94ID:Lpx3c8+H
その感じだと、結構早い段階で並んでおかないと買えない感じやね。

教えてくれてありがとう、まあサントラは先行発売やし一般販売が来るまで待つ事にするよ。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 03:00:00.50ID:C6B8ti6P
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈  
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ   演習更新なのです
         j v、! ●  ●i ' ├'      
       /  〈  ‐=-'  / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 10:52:58.42ID:98H3PMwf
酷暑で蚊がおとなしいのは良い事だが、ほんと毎日暑い
おかげで少し体調崩し気味
夏イベまでには少しは涼しくなると良いんだが

提督’sとぷらずまも身体には気をつけてねー
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 16:50:28.06ID:70ekk+g3
>>771
こう暑いと食欲も落ちるよね
お米が胃に重い。そうめん、そば ばっかりだから、ますますダレるという悪循環
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:34:21.47ID:0L9igUbz
比叡それ違うって!
揖保の糸ってそうめんだから!毛糸やテグスで代用できないから!!
薬味もクスリじゃないから!正露丸入れないでぇ!!
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:22:55.15ID:091bBai3
熊野が暑苦しい恰好してるのでスカート没収しておいたぜ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:29:34.52ID:cSZy+QdA
夏の夕方は、コロッケやメンチカツを千切りキャベツに載っけて、心ゆくまでソース掛けて、
ビールなりチューハイなり、シュワシュワしてキーンとした奴を呷りつつガッつくものだろう
健康志向にあえて反逆するのも面白いもんだ

軍艦の中じゃ防災的に揚げ物は禁忌だったろうから、昔の海軍さんや今の海自さんにとっちゃ
揚げ物は陸の味として貴重なものなんだろうな、と思ったらメンチカツの有り難みが増した気がする
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 19:52:45.22ID:lFiOPnV+
いまの流行りはサバ缶ダイレクト食いらしーよ
どこも売り切れでみんなバカだなって思っちゃうw
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 22:08:57.67ID:70ekk+g3
夜ジョギングしてると、おっさんが下半身スパッツのみ&上半身ランニングシャツで走ってて、戦慄した事がある
スパッツの上からハーフパンツ or サッカーパンツ履かないなんて俺には考えられない
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 22:26:44.74ID:091bBai3
その恰好はね、1995年頃に大流行したんだよ 女性受けが良くってね
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 03:00:00.61ID:tCBsV9oI
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈  
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ   演習更新なのです
         j v、! ●  ●i ' ├'   
       /  〈  ‐=-'  / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 05:38:49.79ID:14kFHbVA
たまに見る駆逐に護衛付けてキラ付けしてる人
あれ護衛駆逐にMVP取られちゃってないか?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:41:02.08ID:tyJKFTBB
>>791
護衛艦は必ず1隻付けてキラ付け作業やってるけど、個人的には7-8%位の確率で護衛艦にmvp行く感じ。
でも単艦で行くと結構被弾するし、たまに負けたりするから色々足し引いても護衛艦付けた方が良いじゃないかなと思ってる。

でもまあここは提督さんによってそれぞれやり方あるよね('・ω・')
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 12:23:36.88ID:vKKB9EgK
水曜〜金曜の長大メンテ(54時間+α?)、運営=サンもお疲れ様やなぁ

さて、遠征の編成どうすっかなと思ったが、長時間遠征って効率悪いなあ
「潜水艦派遣演習」(48h)やってない提督は、1回分やっつける好機として・・・
うちは東急中毒してなお鉄分足りてないから、以下で行くかなぁ

「艦隊決戦援護作戦」(15h、燃500弾500鋼200ボ200)
「通商破壊作戦」(40h、燃900鋼500)
「西方海域封鎖作戦」(25h、鋼900ボ350)
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 12:54:46.90ID:tCBsV9oI
普段回さない遠征に出すとなると
wiki見て編成組んでも本当にこれでいいのかってなって気が気じゃない
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 13:41:43.67ID:t3S+n2pM
>>791
うちもやってるけど護衛1デコイ潜水艦1で持って行かれる事もあるけど
キラ付けはできるから一応取られにくいように睦月型入れてるけどね
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 14:30:50.78ID:t3S+n2pM
うちは全部ほぼカンストしちゃってるから敢えて最低時間の遠征にして消費資源の節約するかな
家具箱やバーナー貰える遠征にする手もありか
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 15:38:14.71ID:t3S+n2pM
まだ長時間遠征関連の任務残してる提督はこの機会にやる手もありだな
強制的に休まされるようなもんだしやってる暇あるか!と言う人には朗報だろう
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 16:00:25.29ID:14kFHbVA
休み中だし出撃系ウィークリーも出来る限り終わらせときたいな
最悪の場合ルート制御とかガラッと変わってる可能性があるのがキツイ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 16:30:51.28ID:vKKB9EgK
羅針盤は、減るor制御しやすくなる(水母入れたら80%でボスマス行き、とか)かもだが、絶滅はしないだろ
ランダムに一喜一憂するのもゲームのうち、とか言って

遠征については、一つ懸念がある
晩夏イベントが欧州行きを強く示唆されているから・・・「潜水艦派遣作戦」(48h)を要求する任務が追加されたりして
うちはまあ、そうなったらなったでメンテ後に改めて出すがなあ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 17:07:20.45ID:vKKB9EgK
ああ、仰るとおりだわ・・・もう>>796案で決定だな、うちは
普通ならログインしたままメンテをやり過ごせばワンチャンあるけど、今回は流石に止めた方が良いだろうし

難しいこと考えるの止めて、朝潮型完熟、じゃなかった慣熟させるかな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 17:49:19.88ID:1lmeJvh5
そうだな 完熟してたらそれはもう朝潮型ではないよな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 20:14:38.70ID:5f/66sxH
丸2日以上にリセット…人によっては引退絶好の機会やね

いま家庭用ゲーム界はおもろいん ( ・ω・)?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 20:50:59.60ID:t3S+n2pM
長時間メンテ中でもログインというかメンテ画面つい見ちゃうんだぜ
無意識の行動もはや中毒のレベルですね

俺はまだ未クリアのランス10の続きでもやるかな一周目終えて
いくつか残したセーブポイント使ってCP6までは貯めたから有利に2周目やれる筈
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 22:59:28.97ID:pnrTISoc
駆逐に護衛駆逐でキラ付けは、1戦目と2戦目上は梯形、下は単縦陣、これでほぼキラ付けは成功する
まぁそこまでして護衛つけるのかって思わないでもない、個人的ゲン担ぎでやることあるくらい
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 23:22:48.47ID:b7uW1Kj2
Steamのサマーセールで無駄に買ってしまったあれやこれの消化をするときが来たか!
なおたった2日ではとても消化しきれない模様
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 23:55:41.76ID:vKKB9EgK
Steamユーザーでゴア大丈夫ならKenshiやろう
糞ッたれなポストアポカリプス世界でゴミクズのように翻弄されながら日々を重ねていく
レイシストや脳筋、腐敗した貴族、おまけに人喰い共の狭間で剣を振る、最低で最高の日々が待っている
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 03:00:00.83ID:QwrESoMu
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈  
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ   演習更新なのです
         j v、! ●  ●i ' ├'   
       /  〈  ‐=-'  / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 06:01:39.67ID:O/jLAYwN
舞風入渠させる時の踊った後はご飯がおいしいだぁー!でいつも笑っちまう
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:03:00.29ID:6tPqbRGI
指揮官は最悪の事態を想定するものだ(byコーウェン中将)
最悪の場合、メンテがかかりにかかって来週まで伸びまくる と言う可能性もあるかもな
まあそうなってもうちらには何もできんわけだけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:44:05.73ID:KRuwDuiN
今流行りのなんちゃらミニとか良くね?
こういうのやってるとネット関係ないしノルマとか期限とかなくて、ゲームって本来余暇にチャチャッと楽しめるものやなぁって思うわ
あ号とか数多いしなんで初っぱなから求めてくるん?と疑問だぜ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 21:05:50.92ID:dCwi0Nrb
あ号って実質ボス到達24回の任務になってるからなぁ
つか、ろ号のトリガーはい号にして欲しいわ、あ号は空気でいい
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 21:18:47.33ID:JZIsZo90
洋ゲーならRimWorldおススメ
誰が作ったかは知らぬがmodで艦娘衣装がある

RJWという18禁modも入れたら島風と秋月がレズセックス始めるは、
動物好き(意味深)を性格に入れたら吹雪が♂犬と交尾始めるはで収集付かなくなったけど
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 21:21:40.00ID:NfoBKNxA
Rimとかfalloutみたいなゲームよりルーンファクトリーみたいな救いのあるほっこりしたゲームがしたいのじゃ…
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 21:47:06.16ID:kb6TwBUD
孕んでいい

>>831
ルナティックドーンなんてどうだい?
世界を救う勇者になるもよし、魔王になるもよし、まったり結婚生活営むもよし
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:19:06.05ID:O/jLAYwN
みんなもうメンテが延びること前提で話してるな?…わかるわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:30:21.36ID:6s5Qpnx8
>>834
そりゃあ森の仲間たちだろ

>>825
本当に最悪の場合はデータが飛んでサービス終了だけどそこまで行かなくても次にログインできるのは来月ということもあるかもしれないので、EO、クォータリー、マンスリー、ウィークリーの各任務は全部やっておいた方がいいな
かなり大変だけど
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:40:10.27ID:gKAOomLT
全然関係ないんだけどさ、提督が絶対に集まるイベント考えたわ。
神戸の結婚式場数カ所を仏滅に貸し切って、そこでモニターか何かに艦娘映して写真撮れるようにするイベントとかどうかな?
仏滅なら結婚式場予約ないだろうし、神戸なら川崎である事考えると榛名とかの嫁姿とか限定きたりとか…。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:48:42.77ID:QBQ1+59R
ピンサロで30分花びら3回転5000円以下で1819とは言わんから20代前半までのかわいい子がかんむすのコスプレしてとっかえひっかえの店なら絶対みんな来ると思います
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:57:31.85ID:gKAOomLT
えー。結婚式場とか雰囲気いいし、良いイベントだと思うんだけどなー。壇上で記念撮影とかしたいくない?富士急とかスケートより全然提督の希望に沿ってると思うのだけど。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 23:01:57.39ID:QBQ1+59R
えー。ピンサロなら値段やすいし、良いイベントだと思うんだけどなー。いろんな艦むすに射精とかしたいくない?富士急とかスケートより全然提督の希望に沿ってると思うのだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況