X



楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海130匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 13:42:17.88ID:ibQigOPz
ひつじ村シリーズの最新作!
自由度高い牧場生活体験はそのままに新たに「魚の養殖」や
育てた動物をおともに「探検」ができるなど新要素が加わりました!
※ 2014年4月2日からサクセス公式版とMixiアプリ版が稼働
※ 4月4日からYahoo! Mobage版が稼働
※ 6月26日からゲソてん版が稼働
※ 11月13日からmy GAMECITY版が稼働
※ 12月11日からハンゲーム版が稼動
※ 2016年12月14日からGREE版が稼働

サクセス公式版
http://rakuen-hitsuji.jp/officials
Mixiアプリ版
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=40413
Yahoo! Mobage版
http://yahoo-mbga.jp/game/12018252/play
ゲソてん版
http://gesoten.com/games/game/8165
GAMEYCITY版
http://my.gamecity.ne.jp/mycommu/application/15
ハンゲーム版
http://casual.hangame.co.jp/o_mag/
GREE版
http://jp.apps.gree.net/ja/73077
Ameba版
http://rakuen-ameba.apr.success-corp.jp/ameba/

開発者BLOG
http://blog.success-corp.co.jp/rakuen-hitsuji/

公式Twitter
https://twitter.com/hitsuji_mapp

wiki
http://hitsuji.wiki.fc2.com/
http://wikiwiki.jp/rakuenhitsuj/

楽園生活ひつじ村 ギルド募集板
http://hitsuji-guild.bbs.fc2.com/

◆次スレは>>950が立ててください。
 立てられない時や反応がなければ>>970がお願いします。

◆スレタイ改変やワッチョイ導入などスレ立て設定を既存から変更する場合は
立てる前に必ず話し合ってスレ住人から了解を得てください。
(無断変更はスレが荒れる元です)

前々スレ
楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海128匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1525706318/l50

前スレ
楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海129匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1528373743/l50
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 02:46:56.42ID:SUYYMzf8
>>117
地面に置きたいと思ってる人にケチつける人ってどういうつもりで意見ぶつけてくるの?
自分の考え方の方が正しいと思ってるの?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 02:50:11.59ID:SyRYIdeB
そろそろ順位報酬のMAXを黄色に戻してほしい
昔は黄色ばっかりだったのかな、だとしたら古参はしこたま持ってんだろうな
レイドの錬金も昔のだったらもっと薬当たってた
今は自分としてはおまかせ探検欲しいけどあんまし当たんない
たまに★3の欠片とか当たるけどぜんぜんいらない
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 08:48:50.72ID:XdqfJpzY
>>117
食品はテーブルに合成できたらいいよね
1つのテーブルに食品2〜3個置ける省スペース効果があればなお嬉しい
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 12:44:31.04ID:PgJg1S3W
オレ新規だけど通常クエの素材集めで
チョコとかサカナとか出てくると
すんげぇ萎えるんですけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 13:04:28.76ID:KWpu+vO6
>>124
ほかの不要品と比べて高く売れるから資金源と思えばいい
新規なら拡張やら覚醒やらで資金不足に陥りやすいだろうし
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 15:20:28.60ID:mrpyrSQj
>>128
ギルドに入ってない初心者がいたらしょうがないよね
レアだけ流せって言ってるアホと変わんねーからそういう話やめとけ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:25:00.33ID:PgJg1S3W
>>133 え?
EVPよりミルクが欲しいなら
1BPだけかじって放流とかしない?
それで数分待って需要がないようなら
自分でとどめ挿すとかしない?
オレ基本応援要請待ちだけど
応援途切れてBP溢れそうな時はそうしてるよ?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 17:31:47.64ID:SyRYIdeB
今まで一番のゴミ報酬はアライズでないの?EP増える代わりにおとも経験値入るやつ
あれ使ったことある人いなさそう
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 17:37:36.32ID:XzDOdx9+
>>132
レイドとはみんなで協力してボスを倒すイベントなので君の認識が間違っているんだな

イベントの趣旨やルールでOKなものを認めないというのなら君が辞めるしかない
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:39:22.89ID:WtWyZFkj
>>133
自分はあと少しで倒しきれなかったけど1BP使う程のHPは残っていないって時に放流する
0%報酬が残っているからかミリ残しでも瞬殺だよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:26:31.13ID:+MzXMV87
需要がないのに流すのは、ってことで。
初心者でも牛乳目当てなら初級中級の止めをさすより上級に参加するだけの方が楽だし
EVP目当てでもミリ残しの初級中級はいらないんじゃないのかな。

発見した島より前の等級は無制限でBP0でパス可でもいいんだけど。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:51:13.13ID:eIyJMEyZ
まあね、初心者ならレイドの勝手を知らないだろうし、いろいろと知らない事も多い
とにかく特級以上ならウエルカムだからいくらでも流してよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:20:35.37ID:jWWrPsM4
今回のこれダルモンのチケットに全部替えるのが正解だったか…
☆1つでもあげる意味あるかねぇ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 00:09:23.92ID:Ns2wVa2G
ふつうのピザでAP4とAP5が出てごうかなピザでAP6
ごうかなピザこれでもかっってぐらいペッカペカだったのに6って実質4だもんね、相当微妙
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 03:53:36.72ID:wOtsB+FR
ちょっと相談なんだけどヘラ、デメテル、フェニックス、ドリアードで★5メダリオン使うなら誰がいいかな
もうずっと金兎来ないから待ってるよりその間に少しでも楽になりたい
いつもバステトが盾固定であとは時限海域有利とかモモエやキャトルの海域ダメ大でデク人形使ったり諦めたりしてる
それとwikiにないんだけどアザラシ親子の海域特攻って具体的にどれくらいかわかる人いる?
もし2倍あるならモモエ達よりステいいしアザラシでもいいかなって思ってるんだけどどうなんだろう
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:07:31.44ID:HLl7FYYK
>>145
Lv35でクレル大将よりは攻撃力あった
多分2倍?だと思うけど持ってるのなら実際試してみては?
チョコ集めがてら魚なんて簡単に集まるよ
なおHP少ないおともはスリップに弱いので注意
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 14:10:37.67ID:SlcDjLpg
>>145
もう少し目的や所持品を書いた方がレスもらいやすいかも?
攻略したいのは特級か裏級かとか通いたいのか数回だけでも行ければなのかとか
薬を使うのはありなしとか超ミラクルありなしとか時限じゃない持ってる通常装備は何かとか…

個人的には超フェニックス>>>フェニックス≧ドリアード>超ヘラ≧デメテル>>>ヘラかな
(ノーマルフェニックスの位置が難しいもしかしたらドリアードやデメテルの方が役に立つかも)
海域特攻持ってるみたいだから攻撃じゃなく防御性能で選んでみたけど攻撃重視やバランス重視なら違ってくるし
どれも特級以上で薬なしで安定してレギュラー固定出来るほどではないのでボスの難易度と装備次第で変わりそう
つまり相談したくなるのも頷けるすごくアドヴァイスしにくいおともたちではあるw
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:56:12.96ID:6Lkd5+Gg
役に立つという判断基準が個々に違うから解説するのは面倒
それぞれのお供の特性を十分に理解した上で自分のプレースタイルも加味して判断するしか無い
「超」にできるお供が頭一つ有利なのは間違いない
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:03:39.90ID:wOtsB+FR
>>146-148
どうもありがとう
アザラシ2倍なんだね
10回目でやっと海域特攻付いたんだけど今イベ海域ないからわからなくてw

防御重視でクレル大将やシヴァとかいれても裏だとやっぱあと一歩届かなくて長引かせて被害が増えるから
攻撃重視でダメ大いれて出来るだけ被攻撃回数を減らす方優先にしてる
でも盾がバステトだけだから防御0くらうと解除されるまで全滅しないように持ちこたえるのが厳しい
防御0くらう度に復活薬1〜3使うのを少しでも減らせればいいなと思ってる

装備はサクラブローチとハートロッド、3種のお香はデク人形使って最大にしたから少しは楽になると思いきやその分敵も強くなったw
あとは伝説の盾(防30、前衛+15%)と弓矢(攻38)くらいかな
超ミラクルストーンが欠片あと1個で★6も1個持ってるからフェニックスを超にして
余った分でアザラシ親子も強化してみようかな?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 02:57:57.89ID:63yfA2O0
>>149
気持ちはわかるけど無課金じゃなく課金錬金してるなら本当に使える奴が来るまで持っておくべきじゃない?
今まで攻略の類を見てきたけどヘラ、デメテル、フェニックス、ドリアードで裏級攻略したなんて話は殆ど聞いた事がない
待ってる金ウサとか★5で強いサタンプリンス、甲斐虎シンゲンみたいなのを一気に覚醒するのに★5メダリオンできるだけ持ってる方が良い気がする
個人的にお勧めは桃金熊これ凄くほしい
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 03:40:54.76ID:qyHg3mtd
気持ちはわかるけど〜で書きだせば何を言ってもよいと勘違いしてるアホがいるときいて

と思ったら自分の持ってないおともをお勧めしだしててワロタw
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:18:31.60ID:4kho1OgG
>>150
他人のプレースタイルに口を挟むのは野暮だし
そもそもお前には他人にアドバイスする資格がない

一言で言うと、黙ってろボケ!
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:19:32.66ID:sWpJMswP
顔のパーツや髪型増やして欲しい
口パーツも需要あると思うし手に持てるアイテムも色々ほしい
まったり牧場ライフを満喫したいバトル三昧なんて望んでない
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:19:52.95ID:4dU8htuF
何で?持ってもないのにおすすめできるんだな
てゆーか英雄自体の当選確率って、めちゃくちゃ低いからね
個人的にはヒミコかジャンヌ・ダルクが欲しいけど、お高い女らしく4万でも無理だった
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:49:06.89ID:63yfA2O0
持ってなくても公開されてる性能とスレの自慢話でお勧めできるのいるでしょ
それもわからない151と152はどうしてほしいんだ?煽って遊んでほしいのか?
第一反論も欠点も一切無しな時点で底なしの馬鹿なのはわかったからもう少し考えてからレスしろよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 17:35:43.55ID:SyshJA4/
運営とプレイヤーのレベルが同じという奇跡のゲームだな・・
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:35:52.42ID:a7PfAMxd
英雄とか全部それ意外とくらべたらぶっとんでるからなあ
実質☆7以上の性能だわな
英雄以外の☆6とか英雄と比べたらゴミ出し
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 19:10:22.38ID:j9Yyhdar
149だけどなんで荒れてるのかわからんのだがなんかごめんね
オススメもありがとう
今までもずっとメモはしてあるんだけど全く出ないんだよね
むしろバステト出たことが奇跡…で今思い出したけど3匹かな?出てメダリオンなんて自力で取れない時だからそのまま
覚醒しちゃったんだけど1匹残してれば盾バステト2匹に出来たんだな…今だからの結果論だけどねw

上で名前あがらなかったのはあと風神とか?英雄が出たからちょっと落ちたのかな?
前回の七夕で40↑回して職人出なかった奴なんでもう当分錬金は控えようかと…
ひつじ村ってHTML5移行するかどうか声明出てないよね
移行するゲームはもうとっくに宣言してるとこ多いしやるとしても新規の村で今のは終わりそうだよなと個人的に勝手に思ってるので
0.8%とか1.2%とか数値化されたの改めて見ると終わるまでに出そうに感じないw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 19:54:58.05ID:lsi7wOmY
風神は結構役に立つよ、防御アップ45%あるから割と前で居座っていられるし
クリティカルスリップだらけで被ダメ上等になってきたから範囲回復もバカにならない
超バステトの劣化とは一概に言えない、でも英雄とは比べたらいけない
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 20:23:50.58ID:4dU8htuF
他にめぼしい話題も特になく結果としてピックアップされたんだよ
そこでちょっと小競り合いが起きたんだけど、暑すぎて誰もが攻撃的になってるのもあると思うね
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 20:50:30.34ID:OmohgotS
攻撃的なのは数人いる(5chなら当たり前)けど
いつもアホなこと書き込んで
また攻撃されちゃうだろうなーって人がいることが問題なのよw
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 01:41:58.45ID:n3iOX0QI
★3にしても普通の生地しか出してこないんだが・・・
いいかげんにしないとベーコンにしてピザのトッピングにするぞ>豚娘
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 05:36:38.92ID:SZjhzjBE
公式掲示板の「はじめまして」トピで
わざわざ女アピールしてる奴いるけど
ちやほやされたいのかね?
こんなBBAばっかのゲームでwww
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 07:22:16.72ID:4l8OMDy1
今回のイベント、貰えるアイテムが微妙すぎてやる気が起きなくてBP増加アイテムも投入していない。
牛の着ぐるみ、夏に貰っても見た目が暑すぎる。早く次のイベントきてくれ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 09:23:21.84ID:PeK05Pm5
>>170
そこが気になるんだ?w
私は「こんなゲームでも無い苦行に良くきたなぁ」
とか「コラボか何かで騙されて…可哀想に…」って思っただけ。
そして1ヶ月以内には9割強が引退してるに100デニーw
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 11:22:41.98ID:XjUHtsPI
左下のメールアイコンの数字が20増えてるけど何があったんだろ
「削除しました」系以外は未読放置状態で昨日までは79、さっき見たら99
削除系を消して最新は昨日と同じ5日前のお知らせで現在95なんだけど
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 17:08:37.38ID:F+BVb6oS
>>175
その20通のメッセージを読んでみたらいいよ、あ、でも謎の15通が残るんだよね?
自分なんかメッセージが来たら、すぐ読んでしまうから未読が多くなる事はないな
いずれにしてもすぐ読むようにした方がいいんじゃないの
たくさん残しとくと牧場の読み込みの長さにも若干影響するみたいだし
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 17:20:57.44ID:ncnTSahr
前回時限BP捨てて倉庫の欠片とったの正解だったみたい
素の状態でログインもマメにしてないけどみんな同様にだらけてるみたいでいつもの順位と変わらないわ

>>171
ノーカウント
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 17:49:42.03ID:XjUHtsPI
>>176
さんくす
でも増えた15通がどれなのか分からないってか無いんですよ
7/17付の削除メッセージを5つ消した結果、最新は7/12の「牧場レベルアップ」のままなので

まぁ気にしなければいいんでしょうが
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 20:10:57.65ID:7B/Jp19c
応援要請の数でさ
なんでこの時間帯で3ぺーじしか行かないのよ
酷いときは1もあるし。いつも6ページ分こいよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 20:18:04.27ID:r902fvFw
今3人にしか送れなかった…この時間なのにやばい
いつもは溢れない程度にインしてたけど今回はなんかもう溢れてもいいやってなってしまった
報酬決めてるスタッフよ考え直してくれ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:19:08.49ID:wawfWcqK
この時間帯はプレイしている人少ないんじゃない?
普通だったら夕食中やお風呂タイム、お勤め人なら帰宅中とか
自分も通常はこの時間はひつじ村やってない
今日はたまたま家族みんな留守だから自由気ままなのさ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:24:40.78ID:KWTB+Lme
逆じゃね?
プレイ人数多くて、要請に出す人も多いから
受け取る側が3枠埋まってる人ばかりで
枠空いてる人がいなくて送れないパターン
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:04:23.97ID:LMbctePd
おまかせ探検をショップで買ってる人どのぐらいいるんだろう?
一か月有効のを隔月で買おうか迷ってます
もう最近じゃ100EP消化するのもしんどくてインはしてても常にだだ漏れ状態
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 05:14:08.32ID:ZbMWJu44
>>185
レイド中に通常探検するのかどうかにかかると思うけど、しないなら2週間分無駄になるのよね
APイベ中もおまかせで出来るところに行くならいいけど、少しは自分で指示しないと死んじゃうところに行くならそれもまた無駄よね
1ヶ月分買うより都度都度1日や3日買ったほうがいいと思うわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 07:20:34.99ID:UErxb4TT
おまかせ探検もそうだがみずやりもそう
こういう便利機能として売り出すやり方がイラつくわ
単に機能削っただけで不便利にしてるだけじゃないかと
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 07:21:42.03ID:UErxb4TT
というわけで1日1回でもいいから探検オートになる本でも生産できるようにしろイベント報酬で
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 08:12:40.75ID:ImvjXhoG
>>185
なんでそんな風にヤル気すりつぶされてるゲームに課金してやろうなんて!
しんどかったら投げようよ
そんな無理して続ける意味、この先見出せるかどうか・・・
課金しないことは運営に一番ダイレクトに気持ちを伝える手段だよ
今回ほぼ一日放置してても全然慌てるほどには順位変わらない
皆ね〜この報酬じゃね〜とむしろ納得してる
つまらなきゃ相手にしてもらえない、て基本を運営には学習していただかんと
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 08:20:20.31ID:Uj/0NYew
探検自体をカットできるようになったら石使って買うわ
「出発する」ボタン押したら、取得アイテム表示でええやろ
上級マラソンも毛刈りも面倒極まりないし、課金するんやから時短させろよと
あと画面遷移のない牧場訪問をさっさと組め。訪問のロード時間だけで新規はハードル高すぎるわ
それすら面倒なら牧場を縮小できるようにしろ。レイド時だけは多少マシになるわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 10:54:22.69ID:wSnEpm+H
ガンダムでかつ3日に1回かー この前の時計盤みたいな感じでズゴックできる奴なら全力で取りに行く
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 11:27:17.16ID:+6bnZq1T
おれもおまかせ探検とか水やりは絶対デフォにすべきだと思うわ
これのせいで客逃がしてるのは明白だからな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:29:14.16ID:35engNrR
そういやもう携帯機でひつじ村新作は出ないのかな
ポータブルとか好きだったから新しいひつじ村もやりたい
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 14:44:47.61ID:NCjisEY0
>>193
山田くん、座布団持ってきて

ランダムアイテムは何だろ
ローラースケートは時々使ってるな
丸1日お任せとかより、数時間のほうが
作業実態にあってる気がする
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 15:20:44.60ID:NXzaUxS3
>>198
マスターとシヴァがいる後半はおいしい気がするな
シヴァ含めた他の神獣の超限界突破追加もワンチャンあるし
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 15:26:24.72ID:NXzaUxS3
つか次はギルドランキング戦か
レイドイベでのギルドランキング戦とかもうなかったことになってるな
フラッグ重ねても既存のアクセサリ以下になりそうだ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 17:01:30.20ID:SjGnuJoQ
>>200
何でわかるの?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 17:02:35.52ID:ImvjXhoG
ギルド戦、間隔短すぎね?
アレか 運営はギル戦なら無条件で盛り上がると思ってんのか
ギル戦持ってこなきゃ盛り上げられないのか
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 17:16:49.72ID:SjGnuJoQ
>>206
ゴメン、水曜日にお知らせが更新されるの知らなかった・・・
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 17:32:34.69ID:NBvVNZFj
探検して終わったらロードせず、もう1周やりますかって聞いてこいよ
はい!ってみんな言うからw
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:56:37.08ID:SjGnuJoQ
>>208
ゴメン、全く意味がわからない・・・・
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:36:21.74ID:sWUSb3nv
すみません。新参です。
ギルドで質問したほうが良かったのかもですが…。
おまかせ探検って、どうやって使うのですかね?
錬金で当たったので使ってみた…クリックしてみた…のですが、その後に、何も起こらなかったので…(^_^;)
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 00:53:30.97ID:004QCU0s
他人のミスを責めて楽しい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況