X



艦これ愚痴スレPart1243

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sabf-DXMK)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:10:04.93ID:sZwfkEaYa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1240
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1530600725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ??
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ??
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-Uf+H)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:28:10.55ID:k5Samogg0
>>355
タナカスコロシアム、とか?
まあ普通に艦豚語は未習得だから仕方ないね分からなくても(むしろ分からん方がいいやw)

あいつ等のはあれだ、キャンキャン負け犬が吠えてるんだよ
で遠くで泣いてる分には放っときゃいいけど、わざわざのこのここちらを噛みにやってきた犬っコロは蹴り飛ばせばいい
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-Vu86)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:28:16.12ID:poewdToU0
>>363
うーん、この
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4a-a75z)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:28:29.73ID:oe2brn9U0
>>355
でもタナコロって便利な言葉だと思うぞ。
確かにあいつらから見れば我々はタナコロだろうし、
タナコロ、とかアズガイジとか言ってくれると、
I AM 艦豚と名乗ってるようなもんだから、話が早い。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-nwaM)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:29:50.64ID:NxXvvSiDa
俺はキチガイを装っている正常な人間だけど
筋の通らない論は嫌いだし筋は通すさ
荒らしには荒らしなりの仁義ってものがある
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-nwaM)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:32:43.90ID:NxXvvSiDa
ソースは調べれば簡単に見つかるから探せ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-nwaM)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:33:59.04ID:NxXvvSiDa
荒らしには荒らしなりの仁義って言うもんがある
筋の通らない批判は絶対にしないから
逆張りせずに素直に批判を受け止めろ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e77b-wCM5)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:34:11.30ID:lFoZ/CAb0

ここは豚のちんけな知恵晒しスレじゃねぇぞ
オツムを良くしたいなら尚更スレ荒らしなんざしてる場合じゃないだろ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e77b-wCM5)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:38:03.38ID:lFoZ/CAb0
なんだっけ
アズレンは問い合わせでアカウント復旧はすぐに対応するが艦これとかいうクソゲーはそれすらやらないもんな
肥溜めで豚同士がじゃれてる間に随分と堕ちたもんだ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:39:11.07ID:lmOk/WSp0
なんかこういう事前もあった気がw

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-+t5f)[sage] 投稿日:2018/07/06(金) 21:05:03.95 ID:nbByZ0xVr
>>316
はぁ?タナコロ消えろ「5ch用テンプレート1B」

そこまでコピペしたらだめじゃないwww
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e77b-wCM5)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:40:08.44ID:lFoZ/CAb0
>>405
ぶっぱなしてて草
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f96-rcfr)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:40:27.44ID:8J8n55zC0
>>372
性能のいいキャラが闇鍋ならガチャ煽りってのもわかるけど、でおアズレンはそうじゃないでしょ
5chの場末スレでいくら泣きわめいても君の好きな黴苔に客は戻って来ないんやで
アズレン叩いてる暇があったら謙介の尻を叩け
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-XcsY)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:41:55.57ID:I9CMYklC0
>>382
まあ見た感じ砲塔の測距儀とか使うしかないよな
レーダー射撃できれば別にデカいレンジファインダー要らないんですって言えるかもしれないけどさ
そこまで大戦時の日本には無理なIf盛りまくって悲しくならないのかなってシジツ的に
Ifがある程度マニアの夢を刺激するものだとしてもさ
あの時買った年末ジャンボで3億円当たってたらくらい現実から遊離したIfって
かえってシラけるだけだよね

ついでだから大和も改二にしたら波動エンジンと艦首波動砲もってくるようにしてよ
そうしたら【】をちょっとは見直すよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 074a-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:43:31.23ID:lfXZEtXl0
幕張イベントホール
https://www.m-messe.co.jp/organizers/static/images/guide/eventhall/MakuhariEventHallPriceList2014.4.1J.pdf#search=%27%E5%B9%95%E5%BC%B5+%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%AB+%E6%96%99%E9%87%91%27
ビッグサイト 東456ホール
http://www.bigsight.jp/organizer/price/exhibition/
パシフィコ横浜国立大ホール
http://www.pacifico.co.jp/Portals/0/resources/promoter/dl/pdf/pricelist140401.pdf#search=%27%E3%83%91%E3%82%B7%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%B3%E6%A8%AA%E6%B5%9C+%E6%96%99%E9%87%91%27
途中で送信してしまった今までの観艦式の会場料金
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:45:09.61ID:lmOk/WSp0
これ掘り返してあげたらb2ガイジ達喜びそうな気がした

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-bwFV)[sage] 投稿日:2018/07/06(金) 21:36:05.25 ID:xQfoxni/0 [21/22]
なんで>>372の反論に>>390が答えてるんだ
実は同一人物的な
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-Hbxa)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:45:14.10ID:8oo/TtQMp
艦これはキャラクター好きだったから、中国さんにパクってもらって大規模な改良してくれたら再開したいな
あちらなら今より遥かに確実だろう
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4757-rcfr)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:46:04.86ID:NgukyxE+0
アウアウカー Sa1b-nwaMみたいな糞ガイジの基地外身障はさっさと死ね
生きてたって親が泣くだけだぞ、さっさと自殺して親を楽にしてやれ

しかしあとはZ46残すのみなのに、全然来てくれねぇ…
前の鉄血イベの時はまだ初めてなかったから今回初参加だが、他Zシリーズ等は来てくれたのに
ドイッチュラントも来てるし、ドロップ狙ったほうがいいんだろうかね
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4757-SVZQ)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:46:58.76ID:BpZWbQXJ0
>>396
うんまぁ、俺は装備に関するロック解除という行程がアレには存在しないって事を言いたかっただけ
黴苔だけをプレイとかアレも兼任してるとか関係なく、ACに詳しい身内による犯行以外ありゃせんやろってのは分かってる
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e77b-wCM5)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:50:03.02ID:lFoZ/CAb0
力の入れ所が5ch荒らしってマジかよ。ほんと馬鹿じゃねぇの
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-Hbxa)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:51:09.27ID:8oo/TtQMp
>>429
そうだよね
けど理想としてはこうなって欲しかったわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4757-SVZQ)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:52:56.61ID:BpZWbQXJ0
>>432
・轟沈させてしまった生主にマウント取る為に生放送を視聴
・即売会の催し物で大型建造祭り。当たりが出た人に対して司会者がブーイング扇動
・他人のデータをご丁寧にお掃除 ←New微差栗
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-XcsY)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:04:00.87ID:I9CMYklC0
さらに伊勢改二上面図眺めてたらさ

こいつ左舷側に高角砲全くなさそうでびっくりする
機銃しかない
右舷の高角砲座あるあたりの左舷見ると何か砲や銃とは違うものがついてるな
と思って少し目をこらすと
これ史実の航空戦艦時代についてたカタパルトじゃね?
なぜ撤去しなかったんだ、改装したら格納庫甲板になる位置だと思われるのだが
米空母も一部は格納庫甲板にカタパルト積んでたのはあるが
日本空母らしさは欠片もない

俺の見間違いじゃないよな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4a-a75z)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:09:50.54ID:oe2brn9U0
そういや角川アーキテクチャーって角川とC2の合弁企業なんだっけ。
つーことはくそげで出た負債は角川とC2で折半ってことになるんか?
第一四半期も過ぎたし、さて、決算状況はどんなものかね。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f05-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:12:17.78ID:MiGk+Gnv0
>>464
しかも中は致死性の罠であふれ帰ってるとなればね…
余程の物好きでも引き取る奴なんている訳ないのに

>>466
後はオツムの作りも追加で
実際問題そんな冗談は艦豚の面とオツムぐらいにしてくれって感じだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況