戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part666

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf83-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:39:33.77ID:QKNVJqbe0
■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■ブログ■ http://blogs.yahoo.co.jp/noroshi_sengoku_ixa
■<IXAは放置>あしみねP■ https://twitter.com/y_ashimine
■ツイッター■ https://twitter.com/noroshi_ixa
■ワールドリセット詳細■ http://sengokuixa.jp/season15/
■消費者庁■ http://www.caa.go.jp/consumers/damage/measures/
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html

前スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part665
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1529506862/

戦国IX質問スレ(したらば)
戦国IXA(イクサ)質問スレ Part4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14860/1505443537/

次スレは>>960、無理なら>>970

踏み逃げやスレ建てずに埋めるやつはROMってろ

次スレ立てるときは、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6781-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:18:35.61ID:rkjXgJoj0
まあ新章でマップ変更されるかもだし
鯖を大幅に削った分耐えられるようにしてくれるかも
と期待するしかないか(´・ω・`)

続けるか否かは全ては新章の内容次第って人多いだろうな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa1-We05)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:02:12.34ID:9wZIATR20
もう政治家みたいに徳川いえやすやおだ信長にしろよ
そうしたら被らないだろw
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879f-KeXu)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:28:31.71ID:nle2vyS10
元々スクエアは楽しみはユーザーで見つけてくれっていうマグロ自己満足タイプの企業やで^^;
看板のFFもバランスも糞もない雰囲気ゲーが何故かウケたみたいなゲームや^^;
運はさいっきょ^^;
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b5-MuBD)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:56:41.96ID:4f8UYvQn0
カード整理が面倒臭い。。。

カード所持枚数増やして欲しいけど
今のUIじゃ、ページ数が増えて、ますます使いにくくなりそうだし。。。

つか、取引所も含め
もうちょっと絞り込み要素を増やすとか考えてくれよ。。。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0718-We05)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:03:36.62ID:aaRg3gM50
伊達の饗宴
クソワロタwwwww
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-hNlo)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:06:13.19ID:WjAKARWJd
イベントガンガンきますね…すげぇ(´・ω・`)
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6781-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:29:31.28ID:rkjXgJoj0
 ◆本キャンペーンでご利用いただいたビットキャッシュのひらがなIDに「い」、「く」、「さ」の3文字が全て入っていたら、さらに以下のアイテムがもらえる!
 『ちえ【化】(☆0Lv0)×1枚』

ここは特に強調したい所なんですかね(´・ω・`)
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:56:39.43ID:n97ZehfYa
神光付け放題
まじ終わりだ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-FAkn)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:57:13.95ID:wtSNB/0Y0
三日後、そこにはビットキャッシュを買いにコンビニへ走るハゲたちの姿が!^^;
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-FAkn)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:03:03.02ID:wtSNB/0Y0
A 独眼竜轟雷
B 独眼竜天翔
C 架竜十字砲
S1 独眼竜神雷

テーブルはこうやろうな^^;
これは神素材やでw(小並感)^^;
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:03:30.55ID:n97ZehfYa
神光付け放題
まじ終わりだ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe8-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:22:21.73ID:1MvrdxnG0
>>230
なぜつけ放題なの?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-FAkn)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:39:39.58ID:wtSNB/0Y0
運営の匙加減で更新される最適解を黙々と目指すゲームやで^^;
どの鯖のランカーも同じようなデッキに同じようなスキル付けて同じようなプレイをシコシコやっとるやろw^^;
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67e2-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:53:00.39ID:RohN5mAy0
ヤフーもハンゲームもミクシーもすべてのプラットフォームで同時に合戦ができるんだぞ
これはすごいことだぞ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-hNlo)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:02:36.13ID:WjAKARWJd
>>238
ヤフー以外の垢買RMTが活発みたいですな(´・ω・`)
すごいことですね
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:04:17.55ID:NffIOFwY0
ちなみに前回の時かなりの枚数ビットキャッシュで入金したが一度もいくさ揃わなかったよw
ウェブマネーに比べて銅銭以外が当たらない感じはしたな。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4702-pgWR)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:15:44.49ID:2jYKlUM60
今大多数のユーザーが最も望んでいる告知は新章の内容bについてなのに立て続けに課金キャンペーンの告知ばかり出す神運営
こういう地味な嫌がらせを繰り返すことでユーザー数削減を着実に進めてるんだな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-FAkn)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:50:51.24ID:wtSNB/0Y0
その他鯖の落ち武者には餌役をやってもらわんといけないからな^^;
いよいよ出荷の時期が来たんやw^^;
ドナドナド〜ナ〜ド〜ナ〜♪^^;
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-FAkn)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:54:02.46ID:wtSNB/0Y0
餌役でも続けられるだけありがたいと思えってことや^^;
ドナドナド〜ナ〜ド〜ナ〜♪おハゲを乗〜せて〜♪^^;
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-FAkn)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:55:49.55ID:wtSNB/0Y0
♪もしも統合がなかったなら 楽しいその他鯖に帰れるものをw^^;
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-a75z)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:03:05.71ID:Y+7XVH6G0
なんか>>149>>185で前任の害悪Pについて触れているけど
鯖激重・ハイパーインフレ・課金煽り・・・は全部彼が始めたのよ?w
それまでしてたBANをしなくなって業者大量だとかも彼の時に常態化

加えて言うなら今回の公式複垢で課金者が萎え引退準備し出しているのも
そもそも害悪Pだった高橋祐介氏の発案だしな
それを何も考えず踏襲してIXA閉鎖に誘導してる今のPも大概だけど
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-FAkn)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:23:17.85ID:wtSNB/0Y0
>>251
格安スマホ使いのお前ですら引退しないぐらいやからな^^;
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe8-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:05:55.35ID:1MvrdxnG0
>>246
かしこい
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4757-29gb)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:33:33.20ID:UMXEiVHl0
>>254
そんな中卒の提案が大当たりやからな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4751-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:57:43.65ID:xGiKpfBM0
とっとと来期の指針示せば
対応できるのか明らかに無理なのか俺らが判断するんだよ
だから情報出せ糞ごみ運営

おまえらの判断なんてまともに正しかったことなど一度もねえわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:43:39.57ID:B0/1p7Wa0
廃課金者ほど萎えるのは業者蔓延や複垢みたいな自分の課金が無駄に思える環境
にも関わらず10垢公認なんてしたらどうなるかなんてすぐ想像出来るはずなんだけどな
しかも別プラットフォーム統合で今以上に複垢や垢売の規制が出来なくなるから業者複垢の楽園

まー業者に限っては銅銭溢れと取引所崩壊で影響度減るだろうが複垢の蔓延は本当に萎えるわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd4-pgWR)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:43:28.50ID:gcZPQSl+0
まあ取引崩壊してる現状rmtの相場も崩壊してるし本来胴銭を買ってまで増やしたい層は津田合流で潤ってて客自体が激減してるだろうからな
刷新後複垢が運営公認になるから現状で新規登録出来る鯖中心に課金せず何でもありで閉店まで遊び倒そうって層が
ソロ10合とか平然とやる状況になるのは目に見えてる、先行鯖も合流してくるその他組で複垢一杯抱えてる奴もいるだろうしな
8月以降一番目障りな存在になるのは個人の複垢使いかもな

かといって運営の都合で複数プラットフォーム統合してるから複垢禁止ともいえないしな
禁止するなら1つの垢にカード資産を纏める機会を提供しなきゃならんがその場合ヤフー以外のプラットフォームはサービス終了とか荒業使わない限り
色々と面倒な柵があって簡単に事を運ぶ事は厳しいだろうし
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e79b-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:21:48.67ID:nR1TTtIN0
おまいらに言っておく
あしみねPはいいやつだ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-GLIc)
垢版 |
2018/07/07(土) 06:19:07.08ID:lBZdMna50
>>255
半蔵出して、極撰安売りで、極撰に津田がいて、真田の饗宴をおまけに付けて、童も付けたっけか
で、売り上げ2位転落だけどな
1位に返り咲いたみたいだが、もう駄目じゃね?
駄目だと自覚しているから、また伊達の饗宴をおまけに付けるみたいだが、客観的に見て貧すれば鈍するの典型w
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:21:01.51ID:B0/1p7Wa0
1人10合流のおかげでヤフー以外の垢売は高く売れる様になるから
RMTで売上下がっていた業者も万々歳だし垢買いする様な連中は複垢確保出来るしで
来期の統合以降は課金する価値も意味も無くなるからな・・・本当に萎えるわ

家族ですwとか言えば他プラットフォーム垢を5こ6こ買ってヤフー本領周りへ
所領取って放置しておけばそれだけで とか想像するだけでイライラするわ
さっさと他プラットフォームは閉鎖しておけば主力のヤフー鯖の課金者引退防止出来たのに
高橋Pの思いつき改悪をそのまんま踏襲するから彼の改悪もそのままなんだよな
>>262の人も書いてるが集金煽りは丸見えなのに効果が出ない手法採ってるし安次嶺Pもダメだわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:54:02.16ID:4jJWKt7xa
先輩方おしえてください
統合でプラットホームはヤフーのみになるの?
それとも併存?
併存だったらどこでやっても良いのかな〜?
あと、ヤフーと他のプラットホームの2垢あれば、内政も2垢分しないといけない?
影まであったら4人分? おえー
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF7f-Ai7G)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:16:04.35ID:elwH6P3YF
・どこでやっても良い
・全垢、影で内政必要
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:23:45.39ID:4jJWKt7xa
ありです
やっぱり おえー
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF7f-Ai7G)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:15:16.57ID:elwH6P3YF
1枚100金で他鯖からカード移動できるようにすれば全鯖で売上上がるよ運様
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6781-yFw5)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:19:09.12ID:IhWDScKl0
垢買いが加速してもよさそうなのに
あまり出回ってないのか?
RMTサイトみても引退垢販売見つけられなかったわ(´・ω・`)
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd4-pgWR)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:57:02.42ID:gcZPQSl+0
>>263
1人で5垢影含めて10城主持っててもプラットフォーム違えば問題ない家族なんて言い訳すら不要
万一運営が改心して取締りを始めても公認の範囲でプレイしてるからBAN出来ない
仮に同一プラットフォームで5垢使ったとしても1家庭で5垢程度なら一般的に許容範囲だから家族の言い訳でBAN回避できる
>>264
サブ垢の使い方次第、ただメイン城主本領の陣避けで周囲埋めておく程度なら本領以外内政放置でも平気
10合しまくりたいなら生産量上げないと厳しいから10城主本領所領育成必要オエー
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:59:32.89ID:FymH2ajc0
ふたつでもシンドイので10なんてツーラーじゃないと無理よね(*´ω`*)
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 12:04:11.16ID:5mdrjOQ5
まあ統合すると思わず5プラットホームで垢だけ持ってたけど
自分の城周り10マス埋めるだけだな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF7f-Ai7G)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:12:39.91ID:zF0Lj1hjF
他国に潜り込ませてスパイ・敵襲確認がいいかもね。私は垢ないけど
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-hNlo)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:36:43.74ID:ToIzHymtd
>>276
ツーラーじゃないと無理ですな(´・ω・`)
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-Rjf1)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:38:26.25ID:qUH42YyWa
よくわからないんで教えてケロ

ワールド1鯖の人がワールド2の合戦にも出れるの?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-hNlo)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:42:33.69ID:ToIzHymtd
>>270
垢売りよりも、yahoo以外の垢買希望が多いみたいですね(´・ω・`)
yahoo以外の垢をどんな状態でもあるだけ買い取るというRMTもみましたね(´・ω・`)
来期が楽しみです(震え
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:13:48.61ID:V2OliUOx0
ねえ七夕イベントは?(´・ω・`)
あやめと雪之丞配れよ(´・ω・`)
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-FAkn)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:16:36.45ID:FtjSoo5+0
>>283
こいつらには他にやることがないからな^^;
10垢運用なんてお茶の子さいさいやでw^^;

>>284
何が仕方ないんや?単なる不正行為やぞそれ^^;
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-hNlo)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:18:23.14ID:ToIzHymtd
>>284
こんな状況ですし、もはや仕方ないですな(´・ω・`)
なぜここの運営はRMTを活性化させるのですか?おしえてえらいひと(´・ω・`)
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6781-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:19:52.58ID:IhWDScKl0
買ったところさえ露見しなければ大丈夫じゃね?
購入は×でも使うことは〇だしさ(´・ω・`)
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-q+oR)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:26:35.37ID:rPl2BUvb0
7月7日なのに何も配らないとか狂気の沙汰かよ
高橋以下とかあり得るのかよ!?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:32:44.07ID:V2OliUOx0
新しいPになってから運営の小銭徴収のイベントばっかだし
本当に高橋以下かもな(´・ω・`)
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:48:29.31ID:FymH2ajc0
ほんと仕事しない運営だなw
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f10-VVhh)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:50:57.34ID:T8HLq/Fi0
もう粘着と頭おかしい奴しかついていけないな
一般人は潮時か
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-FAkn)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:10:32.01ID:FtjSoo5+0
スクエニ「積極的にイベントを打ってた高橋はハゲどもに不評みたいやな。
     仕方ない、モンパレの片手間にお前がやれ。余計なことはしなくていいぞ」
安次嶺P「おかのした」

これが真相やぞ^^;
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f1-KeXu)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:30:29.02ID:ZZ3PqX8s0
今やめたw皆様お世話になりました またどこかで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況