X



【モバゲー】テルマエ・ロマエ・ガチャ 六十二風呂目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 14:18:57.57ID:2V/MWpjI
Yahoo!モバゲー版 テルマエ・ロマエ・ガチャのスレッドです。
http://yahoo-mbga.jp/game/12008975/detail

■団長ツイッター
ttps://twitter.com/yukemuridancho

※ヲチはこちらへ
【モバゲー】テルマエ・ロマエ★二十四風呂目【ヲチ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1530142079/l50

【モバゲー】テルマエ・ロマエ・ガチャ 六十一風呂目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1525544802/

次スレは>>970が立てること
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:46:28.68ID:7M5Y8x8O
オクトパスBBは1万個あればいいかもって思えてきた
もしもそうなら旅券800枚くらいで大丈夫だよね

>>476
うん、がんばったあとでチャージ2倍がくるととても悲しいね
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 22:57:27.28ID:eCRRT5pq
俺は団長がディープシー旅券をそこそこくれる低レベル
昨日初めてディープシー旅券連発したのね
それまではFJで必要だった1回のみ、昨日40回ちょい
それから現時点まで24時間以上経ってる
でも気づいたら団長1枚もディープシー旅券くれてないや

たまたまかもしれないw
でも、雑魚救済でディープシー旅券もらえる条件がさ
低レベル+自力ディープシー旅行○回以下
低レベル+ショップでのディープシー券購入○枚以下
とかもしかしたらあるのかもしんない

確証は全くもってないので参考程度に聞いといて
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 23:30:38.50ID:eCRRT5pq
今しがたくれた
ま、まあ確率下げられてる可能性はある、かも…
ごめんもう少し様子見ればよかったね
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 00:28:40.11ID:NR30BQWQ
>>477
いやだから2万じゃ足りないよって答えたんだけど…

上級クリア後風呂ゲット&シークレットステージ出たけど
ひたすら潜れるだけ… 100回以上潜水したけどFJとかなし
ファストバス30、50、∞に皇帝液50とフル
あとブルーラグーンチケを4枚ほど入手できた
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 00:55:53.21ID:NR30BQWQ
チャレンジだけクリアしたから後は増量まで回さないつもりだけど
オクトパスLV20〜30の間だけでBB1.6万〜2万は必要だと思う
まあレッドオフローバーに熟練1.2倍ついてるからもう少し減るか
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 01:49:21.01ID:WEtGyQNY
いいなぁラグーン。同じく100回くらいでリュウグウノツカイ×10個が一回きり。
あとはユンケルかFB。秘湯はいつ交換できるんだよ?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 04:10:31.99ID:IWHURLS1
風呂ともいないと勧められないクエストだらけになっちゃったよw
100とか200とか言う数字どうしようもないな
トイランドは10スタートで満タンにならなきゃ猿沸き難い?のかチケット交換の限定数があるのよく見ずに割と交換しちゃったぜ
まじめにこれをやってたら相当なお金飛ぶゲームなんだな鬼太郎の方が酷いけど
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 04:16:35.99ID:pFUkBOuX
>>481
0時に起きたらちゃんと眠れないw 深夜に切り替わるFJホンマ止めて
今オクトパスの熟練値確認したらもっと少なかったわ。別の事と勘違いしてたゴメン
20〜30は多分1.2万ぐらい(LV30で急に3000とかあるかもしれないが)
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 08:11:21.09ID:/OtATcgx
>>483
お金はぜんぜんいらないよ(金バスはあったほうがいいけど)
ガチャ券関係の抽選風呂を持ってるトモが20人くらいいたら
無理せず楽しめるよ
トイランドはむごかったね
猿叩き用に旅券を10枚使ってしまった

>>484
いろいろありがとう
旅券100枚でオクトパス2500個くらいだったから
難破船ははるかかなただなぁ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:27:46.73ID:CVLNY4nZ
>>486
ちゃんとした数字は誰もわからないのでは?
シークレットに入ると数字はなくなるから

因みにシークレットステージ最初の99回では出なかったけど
その後50回前後潜水したらボーナスとして貰えた
その後は決まった数(20だったり40だったりするので前後はある)20回前後に1回ボーナスで貰える

一番最初に貰ったのがトレジャーボックスの中からだったけど、80個開けて1個だった確実に欲しいならひたすら潜水が良いかも
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:42:11.23ID:OIEaRzNF
>>486
確証はないけど、途中のFJ解禁条件がキリ数オーバーだったから、到達では出て来ない可能性の方が高いと思う
スパイスボックスも、SFJに入るまではビネガーとか出なかったし
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:58:42.86ID:nDgIpfjS
スケーリーフット3個目今確認したら200回目あたりかもしれない
多分3回ともボーナス獲得となってて続いてお宝発見で皇帝液もらってる
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 08:12:11.63ID:Y2KN/0qa
オカルト丸、珍しく役に立ったわ。これ潜水50m毎に景品が必ずもらえて
4500mから500m毎にスケーリーフットって事だな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 13:15:06.54ID:HYW3jDjQ
さっきスケーリーフット1とリュウグウノツカイ10のセットが来た
こういうパターンもあるんだな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 13:29:54.44ID:SdmdCMrO
>>493
それって
500mごとのボーナスとしてスケーリーフット×1
50mごとのランダム景品がリュウグウノツカイ×10
つまり
50mごとの景品がたまたまリュウグウノツカイ×10
だっただけだよ
あたしは潜水138回目のとき
スケーリーフット×1とブルーラグーン旅券だった
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 13:40:25.91ID:HYW3jDjQ
>>494
あーボーナスの貰える仕組みってそういうことなのね
ありがとう!
よくわかんないまま700回くらい潜ってたw
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 14:37:58.96ID:J4CBDitk
初心者で全然わかんないんだけど…
上級をオールクリアってのは2500m潜って、あとは何をコンプすればいいの?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 14:45:11.55ID:Hsrr5oQF
>>498
何で土日まで延ばさないんだよー
平日人少ないだろー
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 14:54:21.53ID:J4CBDitk
>>501
まだあと数十mで2500mなんだけど…
それを終えてどのFJを終えたらオールクリアになるのかなと思って
上級編ってFJってやつだけでいいのか、その他のスクーバとかもなのか…
上級編だけでも大変そうなんで
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 16:03:54.18ID:QOUx6zsU
>>503
フェスティバル画面の右端に上から初級・中級・上級ってなってるやろ?
で各級ごとにオールクリア報酬となってて報酬景品の画像ものってるやろ?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 16:15:59.05ID:J4CBDitk
>>506
だからそこは見てるんだけど…
中級もm進んでももらえなかたから、FJが終わらないとm進んでももらえないんだと思ってるんだけど
上級ゴール2500m終えて、上級FJをすべて終えたら商品ですか?
って質問です
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 16:40:02.90ID:K38rT5xe
>>507
上級編だけオールクリアで大丈夫だよ 
自分もスキューバ○○個沸かせのチャレンジ途中放棄してるけどもらえたし
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 16:42:18.21ID:HYW3jDjQ
おい君ら スケーリーフット10個は使わずに確保しとけよ
じゃないとシクレで泣くことになるぜ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 17:08:10.52ID:QOUx6zsU
>>507
ああゴメン。確かに初心者だと分かり難いな
オールクリア報酬の左のマークはフロジェクトアイコンで
各級フロジェクトオールクリア報酬って意味なんだ
だからオフローダは上級FJだけクリアでOK
(上級に進むためには初・中級クリア必要かな)
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 09:18:12.03ID:34q7QIi2
めんだこ、10回中2回出ればマシな方だな
1回も出ないこともよくあるし、確率表記間違ってる気がしてならない
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 14:02:06.55ID:pW6xzP4Q
特定のガチャから何が出るかは
回すたびに乱数を発生させて決定しているのではなくて
用意された表(日替わり)によっている
だからその日の最初の数十回はタコが少なくても
動揺する必要はなくて
もっとたくさん回せばあとのほうではタコがたくさん出る


ということだと思うよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 21:19:30.90ID:46cT4Oki
黒い貝18個貯まったけどラグーン券なんて出ねぇよ
lv350、ラグーン風呂持ち・・・つまり そういう事?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 04:31:38.34ID:ldNayJMu
もう既出かもしれないけど潜水してるとDXバスBOX出る事もあるんだね
ちなみに箱開けたら文明のリキッドLv30が出た
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 23:24:18.40ID:QY/7tiDe
>>541
今回は交易所で交換できる枚数限られてるし
知ったかとギリランクインしてる人がこれ以上ポイント上がってほしくなくて牽制で言ってると思う
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 02:04:00.81ID:CAININ4C
秘湯券が入荷されるのは、何をクリアしたらされるの?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 05:35:23.71ID:Z+mwrqNf
>>543
既に攻略トピに載ってるのに読みもしないで書くなよ
不確定な検証や予想はつぶやきに書いとけ
公式はお前の日記じゃない
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 13:44:49.23ID:oSwl+qLy
うさ○はここ見てないと思うけどね ヲチでも話題になりまくってるし
最近よくいる説明読まない系だろ
微妙なレベルで秘湯にあれだけポイント使う価値があるとは思えないから
あれ交換するぐらいなら夢旅券のがいいと思う
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 13:52:57.32ID:CAININ4C
>>546
ありがとうございます
クリアしていってもなかなか出ないのでもう無理なのかと思ってました
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 13:56:25.09ID:0WFHdDaf
あたしはここを毎日見てるよ
ヲチは全然見てない

で、前から聞きたかったんだけど
ヲチってなに?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:49:45.52ID:qa2b9IWk
じゃあついでにここを見る時いらん画像が出ないようにする方法教えて
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 21:06:47.84ID:yubI4orF
専用ブラウザなら広告の消し方ググればどっかにあるんじゃね
少なくともJaneStyleでは消せる
普通のブラウザならアドブロックが効くと思うが
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 21:36:22.83ID:Z+mwrqNf
>>550
見てるのは知ってるよ
最初に公式に登場したの「次のイベはチューリップだってどこでわかるんですか?」だったじゃん
単にここに誰かがたった一行ウソ書いたの鵜呑みにして質問したでしょ
ここは本当のことも書いてはあるけどウソや憶測も書いてある
ここの話題を公式に持っていかないで使い分けなさいよ

あとあなたが
「深海極秘任務メンダコ編Iのクリアはまだなので、後者は意外
たぶんクラゲ編とメンダコ編のどちらかをクリアしたら
バナナワニ園旅券も青ヶ島旅券も出る
ということなのでしょう」
と書いたその3つ前に
ほかの人がちゃんと正解書いてるでしょう
少しくらい遡ってちゃんと読んでからにしなよ
あそこはあなたの検証トピじゃないから
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 22:49:59.39ID:0WFHdDaf
ここにウソがいっぱい書いてあるのはわかってる
煽って楽しむためだけにいいかげんなことを書く劣等生がいることも

ウ**さんが何を書いてくれたかはもちろん知ってるよ
あたしが書いたのはシークレットステージのロックの解除のことだから
内容は違うよ
(ウ**さんはあたしの心の師、いつも感謝しています!)

公サは全部読んでいるよ
風呂トモ募集のトピと
誰かをののしっているような不快な文は読まないけど
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 23:02:10.91ID:hEtZUtnM
>>561 ここに嘘が沢山なんてないぞ?何言ってんだ? なんにもわかってないじゃないか
 ウサの書き込み内容がありがたいだって?? 低レべ雑魚がなにいってんだ?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 23:56:22.09ID:Z+mwrqNf
あの人Lv二桁くらいらしいね
わかしあいもあまりしないとか
やらなくていい検証ばかりしてるからだろうね
何も知らないから新鮮で驚きだろうけど
普通に知ってる事だらけだし特別必要もないから書かないだけ

つぶやくのは別に構わないけど
攻略系だけは知らん奴は手を出すなよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 03:11:44.75ID:Gpu9DKIL
教えてください初心者ですー
ワンダーランド旅券の当たる風呂について調べたんだけど
(一応書いておく)
スイーツランド旅券   クリスバスキャンドル
トイランド旅券      紅のフロ
アニマルランド旅券   イペリアル・イースター・バッス
メルヘンランド旅券   ガラスの靴風呂
クリスマスハウス旅券 ノイシュバスタイン城

ハロウィンランド旅券の当たる風呂が見つからない
もやっとするぜ…心優しい方、教えていただけませんか
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 04:43:35.99ID:GIJtCTcB
>>563
話の内容が一変してる
公サのありかたは公サに書くべきではないの?

いま350位
難破船に手が届かない初心者だよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 07:56:33.21ID:QgwA0/zY
自分の心の師はz*さん、いつも感謝しています!
ウ**さんもLvのわりに頑張ってるのはわかるけど
残念ながらLvの違いじゃなくて性格の違いじゃね
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 08:57:47.25ID:5L7BYBA8
うさぎのうんこさん攻略トピには確定情報以外要らないので書くなよ
誰も呟くなとは言ってないんだから、一人検証は公式で呟いてくれ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 11:47:04.24ID:7Xm+oNl0
>>567
ハロー!初心者ちゃん
公式サークルのありかたなんてどうでもいいからこっちに書いてるんだと思うよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 11:56:59.26ID:mkSvkqdG
色々検証やってくれてる人には感謝してるよ
検証はデータ書き留めたり面倒な時間がすげーかかる
ツッコミ所は沢山あるけど進歩すれば
みんなの役に立つことを見つけてきてくれるかもしれない
攻略トピはFJ内容だけをまとめて見たいのでスルーしてもらえると助かるな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 15:48:29.06ID:b37TLBtq
増量が来ても来なくても盛り上がるのは明日からだね
そして最終日がクライマックスなピーク
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 18:48:36.69ID:huRZfoaV
タコが出ないって言うから出してやったのに感謝の一言もないなんて
お前たちワガママにも程があるんだなぅ!(by 団長)
   _
  ∈゜)
  (ノヲ
~~~~~~~~~~~~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況