X



【RotMG】Realm of the Mad God【Part120】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 23:07:49.40ID:/CZqJjJ6
ブラウザで遊べるドット絵キャラのシューティングアクションMORPG
Realm of the Mad God(レルム・オブ・ザ・マッド・ゴッド、略称RotMG)について語るスレです

▼Webページ
 本サーバ   http://www.realmofthemadgod.com/
 テストサーバ http://testing.realmofthemadgod.com/

▼日本語wiki:システムや操作、アイテムなど豊富な情報満載
 http://wikiwiki.jp/rmd/
▼英語公式Wiki、ランキング、トレード情報
 http://www.realmeye.com/
▼RotMG掲示板 :アイテム交換やWCイベント告知など
 http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9307/
▼英語公式フォーラム:システムや操作、開発者への要望、アイテム交換やメンバー交流
 https://www.reddit.com/r/RotMG/

▼Pixel Editor:ドット絵描いてキャラ採用を目指せ
 http://www.realmofthemadgod.com/draw.html

【RotMG】Realm of the Mad God【Part119】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1523290244/

▼FAQは>>2以降へ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 12:02:36.60ID:oDZHMRGj
pixie st spell st dagger とかって10life位するのかな??usw 2 で2時間チャットしてたけど
トレード来なかったちなみに8life で募集してた
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 12:52:15.55ID:7f9baiC3
2時間も叫び続けるくらいならrealmeyeでオファー出してる人にチャット飛ばした方がいいよ
てかそこで大体の相場確認できるよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 15:47:20.24ID:oDZHMRGj
我慢してpixie と2life でかった・・・ pixie は 使ってなかったからまあいいや
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:49:31.28ID:K1MmWGLM
ggen colo Elvishあたりは手堅く3Lくらいで売れるからそいつら挟んでるわ
はやく2invでの取引できるようになってくれ〜
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 22:45:27.29ID:EdpW3cnC
俺は剣と重鎧にした。あんまり戦士系使わんけどw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 04:44:39.28ID:V7uCYM6T
ワンドと革鎧にした
ワンドと重鎧で良かったかも
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 11:56:45.76ID:ve0uU6hD
スタッフと重鎧にした
ウィズとかパラをよく使うから
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 13:21:51.03ID:X1wnFYbQ
ネタ装備にはなっちゃうけれどもoreo最大で2秒弱無敵つけられるんか
面白そうだな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 22:28:49.90ID:YY3sV/Sr
無敵云々だと、LHでリアルデコイになってる人いるけどどうなってんのアレ?
助かるっちゃ助かるんだけどw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 00:17:10.36ID:xsH/QL5O
ラバーバンドになったら自分の位置に弾が来る可能性があるかを
判断しないといけない高度なゲーム
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 00:23:45.31ID:745uIIRH
Realm of the Mad laGこみこみのRotMGやぞ
クラゲの重なった貫通レーザー あれはいけないローブ職は2発でイケる
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 23:10:11.84ID:vlut8/3h
何故今侍STを実装するのか、MotMG終わってからにすればいいのに
それはさておき、セットで使うべきなのかパーツ単体で使うべきなのか分からないから教えて
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 01:59:26.89ID:iCc4jsRB
懐かしいのあったから貼っておく。
ttps://www.youtube.com/watch?v=dBjwiuLFLC8
この直後くらいに日本人も増えたんよなぁ。
これより以前のLegends of Yore風味の頃からやっとる化石はまだおるんだろうか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 02:16:06.70ID:u4l27oDO
デデデーンが無いだと?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 12:57:38.59ID:WUkNVHuK
>>870
鎧は火力最強、LHの黄色い石のリングとセットで使うといいよ
刀はマサムネより強い
脇差は威力はわからんけど狭い一方通行の通路でも使えるから便利
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 17:56:20.70ID:5C1h1oKA
icecaveチェストでogmur出すんか
まあチェストマンネリ気味だったし目玉としてちょうどいいかもな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 18:06:34.64ID:UdDczz3m
event白2倍とはなんだったのか。クラゲとジジイで確かに今週人少ない気がする。

>>876
女性職ってNexus整備されて星の前身の階級章が出来てからじゃなかったけ?
さすがに覚えてねーやw旧SNS死んだし、realmeyeは古いこと書いてないし貴重な資料だね。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 00:24:33.19ID:b52kloQ7
malusのことなら合体後に攻撃すれば後は退いてて問題ないマリュよ
ただ他のプレイヤーからの心証は悪くなるマリュ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 04:53:02.30ID:DDMzpMge
今更だけどOgmurって誰だ?lotllの本名?
いつのまにかEsben倒したあとにa voice from beyondってのが流れるようになったけど
Thank youで始まるのがEsbenで、Foolで始まるセリフがVoidなんかね?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 09:59:21.32ID:s8rC5v1A
ラーメン作って袋説明には90秒で鍋から出せって書いてあったけど 
2分ゆでて器にった 数秒後スープがどろどろになった すべて麺のせいだ麵のせいだ!!
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 02:03:46.27ID:4aMq7+wu
storm archer skinのクソbox20万円(ガチ)課金しても出なかったわ。
検索かけたら一人だけつけてるやついて全く重課金の匂いがしない
アカウントだったんだがどうなってんだこれ。
もう二度とskin系のbox回さんわクソボケdecaが
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 02:44:09.92ID:5qGNOQqp
ガチャのレジェンダリールートとかエピックルートって当たったら一口で全部貰えるの?
そうだとしたらガチャ回したくなるけど相当確率絞ってそう
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 03:04:33.01ID:wl7jqXZL
おれがボッキしながら廃課金したのはミスサンタちゃんくらいだな。
未だにあんま使ってる人見ないけど。どっかのアリスビッチとはえれー違いだ。
1ドットでエロスを表現するB*i*eさんのご帰還をお待ちしとる。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 12:19:46.20ID:ZVYoayr/
STセプター……
うーん、ゴミ!
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 13:49:03.05ID:xcEkGc7U
デカラクトのハントレスバグってもう修正された?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 16:45:33.12ID:fwNJ3nCU
うーん
stspellくらいかな
pixieだけは他の装備の延長線上じゃなく
近接職に別のプラスアルファ付加出来るからな
4lifeで買えてたころが懐かしいよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 18:54:35.88ID:2yVtbAON
やっぱりスロットが一つじゃなかったり景品が多かったりだと圧倒的に出が悪い気がするな
上のほうの景品の確率から下のゴミに割り振ってるとかかな?
十万も課金してないからたまたまかもしれないけど
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 20:07:54.74ID:AqirbTwr
アサシン、ローグ、トリックスター使うとすぐ死にます
コツとかありますか?
ダガーの射程だと攻撃避けるのが難しいのと、なぜか反射的に自分から敵弾に当たりにいって死ぬことが多いです
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 21:08:33.43ID:HZmDkjIl
ogmurはスタンが効かない相手に仕方なく使うものであって常用するものではないしな
スタンしないナイトなんて劣化ウォリアーに過ぎない
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 21:31:26.22ID:wl7jqXZL
Assassinは毒中心で攻撃。MPに重点置いた装備だといつの間にか死んどる。
RogueはCloakの不可視を過信しない。基本ソロ職 オレノウシロニタツナ
Trixは誤TPによる自爆だけ注意。Decoy要練習かTP機能なしPrism使おう。

SPDとDEXをMAXにするとRealmを駆け回る楽しいゴキブリ職達なのでただでさえよく死ぬ。
直近のボーナスステージの様なIcecaveでモリモリ死んでるのも大概ダガー職。
GlandでGhostgodやBeholderとディープキスして変なトコにデッケー墓立てるのもダガー職。
でも楽しい。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 23:07:54.76ID:8ILT1dSE
重鎧職でローグの後ろ付いていくのが大好きです(^p^)
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 11:10:55.24ID:TGG+77Ok
>>933
イベントチェストの目玉アイテムは開始直後に回らないと出ないぞ
出過ぎだと判断されたらドロ率下方修正くらうから
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:14:13.77ID:NV1tvoa6
弓職みたいな立ち回りが出来るのとダメージ全部一緒なのが爽快
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 22:03:55.93ID:GpqSU6p4
レイカタナ云々以前にロッグドラゴン殴ってもpbagさえなかなか落ちないんだけどダメージ足りないの?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 01:31:40.87ID:70dWulkK
これ言うと絶対に違うっていつも怒られるけど
白袋出すのに最低限必要な
"与ダメージ量÷ボスの総HP"の割合が高いボス(運関係ない)と低いボス(完全に運)がいるのと、
"与ダメージランキング上位者"にしか白袋出ないタイプのボスがいるとしか思えない

与ダメージ率が少なくて済む(運に頼るしかない)白袋の典型はOREO。パラディンで2発殴っただけで出たことがある
逆に与ダメージランキングが高くないと出ない白袋はASS。以前はWAND職でASS出すのが至難の業だった
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 02:23:41.33ID:ytjD+NKy
以前のガーディアンは単純に泥する為に必要なダメージ値が高すぎただけ
人多いと殆どの人がルート取れなかった
最近まではdavyもそうだったな
マークだけは一発で十分みたいだけど
白袋どうこうは関係ない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況