X



【モバゲー】テルマエ・ロマエ★二十四風呂目【ヲチ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 08:27:59.93ID:JbImlpQf
・sage進行
・ウォッチ先への荒らし、踊り子へのおさわり厳禁
>>970辺りで次スレ頼む
・荒らしはスルー推進

【モバゲー】テルマエ・ロマエ・ガチャ 六十一風呂目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1525544802/l50

■公式サークル ロマエ
ttp://yahoo-mbga.jp/group/32190249

■前スレ 二十三風呂目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1521007205/l50
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:24:32.28ID:N6U9iTOz
上位が談合して無制限に神器沸かしあってれば永久に無課金で上位いられるゲームシステム
そのためには延々と沸かしあいにはりつける時間が必要
要するに上位みんな仕事してるふりしたニートってこと
働いて課金して低レベ層は養分ご苦労さんゲーだよなw
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:05:28.74ID:X+3KVfEP
>>478
よお
こうか!元気そうだなあ
課金しても入賞出来なかったからって文句言うなよー
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 00:22:40.44ID:zrYKpZw/
テルマエなんてニートや主婦などの暇人用ゲームなんだから
ニートニート言っても無駄だよ
働いてるランカーもいるけど
移動中、休み時間の食事中、仕事合間など言い訳をコメに書いてやりまくってるテルマエ基地害もいる
帰宅後は勿論テルマエ寝るまでテルマエ漬けで起きたら即テルマエ
ニートよりはマシだがキチっぷりに引く
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 06:55:15.63ID:WtS+KcSS
>>483
で、お前は?
ニート?主婦?定年?それとも仕事しながゲームどっぷりのキチ?
自分はまともとか言うなよな 笑
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 06:57:41.40ID:ciURfLB6
話題の こう ふろ米を更新してたよ

順位バグ〆前1000風呂回転不正放題 引考中

と言っております。 不正ってww
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 07:51:44.03ID:mIt2D07t
不正って言い出すと思ったw
イベはあくまで13:59迄であって13:59に見た順位じゃないことくらいわからないのかね
1000風呂回転の意味がわからんけど
文句あるならやめればいい
100位以下からギリギリまで頑張って滑り込んだトモがいるだけに不正言われたら気分悪いわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 07:59:34.78ID:AaPiNDsZ
1000風呂回転=ラグーンでの滑り込みのことだろう
バグでも不正でもないしバグってるのは貴様の頭だクズこう

ただ個人的には滑り込みなんてのは卑怯で意地汚い奴のすることだと思ってるので
そんなので頑張った奴てのもお察しと思う
そんな他人のことで気分悪いなんてちと理解不能
今回はこうを脱落させてくれたからいいけどねw
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 08:43:30.82ID:oM/2agF0
昨日確認したけど、花火の熟練ランキングに
イベ最終日のデイリーにもトータルにもこう居なかった
その時点で・・・ねぇ。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 08:58:30.85ID:mIt2D07t
>>487
リア友なんで

追い込みかける時間が最後の一時間しかなかったんだよ
それまで100位に入ったり落ちたりしていた
追い込みくらい誰でもやるだろう?
それがその時間だっただけだよ
最後に思いっきり50ptの文明投げるのが汚いか?
最終日に頑張るのが汚いというならお前もこうと同類だ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 09:26:00.74ID:AaPiNDsZ
>>489
最終日に頑張るのが汚いなんて言ってないけどな
別に不正でも何でもないし戦略としては有りだと思う
だから「個人的には」と付け加えておいたんだがそんなに顔真っ赤にして怒るなよw
俺がどう思おうが勝手だろ?
ぽてちが毎回滑り込みをしていて、頑張ってた風呂友が何人も落とされてたから
それが原因で「狙ってやる奴」は嫌いになったんだよ

追い込みなんてギリギリにしなくてもいいじゃん?
自分がランキング狙う時は毎日少ない時間でコツコツ稼いで
最終日には高みの見物してるからね
こうのように考えが甘くて、最後抜かされそうで必死になってただけなら
滑り込みではないから、そういう表現をしたお前が悪い
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 09:26:12.50ID:P4TtxLdN
>>485
こう
ただただホラーです
残暑厳しい折冷やしてくれてありがたい話だ
こうはバグって意味わかってないんだろうなどうせ
こうは不正って意味わかってないんだろうなどうせ
特別支援学級の子のほうがまだ理解力あると思う
こうみたいなもんと比較しては失礼だとは思うけど
ふと思った
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 09:38:29.05ID:mIt2D07t
>>491
誰もがラグーンで滑り込み狙ってる訳じゃない
そういう奴しかいないと思い込むお前の頭がおかしい
順位ギリギリの奴はギリギリまで頑張っている
ほかの奴は知っていることだ
そうい人間もいることは個人的にお前だけは覚えておけ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 10:10:55.57ID:AaPiNDsZ
>>492
あのさあ、お顔真っ赤なのはわかったから冷静になろうな
滑り込みってその順位ギリギリの必死な奴のことを言ってるんじゃないって言ってるじゃんw
滑り込み=ランキングに一度も顔を出さずに前日あたりから101位をキープ
ラスト10分でラグーンにFJで貰ったGやBを投入して狙い撃ちすること

むしろギリギリで頑張ったリア友とやらを滑り込み呼ばわりする方が可哀想だと思うぞ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 10:28:16.04ID:mIt2D07t
>>494
お前の「滑り込み」の概念がおかしいだけ
101位からギリギリまで頑張って逆転
結果100位以内に入れば「滑り込み」
本人も何とか滑り込めたって言ってんだよ
ヘッドスライディングでセーフが汚いってか

お前こそ「そんな他人のこと」で滑り込んだ奴が嫌いになってんじゃんw
マジでお前おかしいわ
順位がギリギリで頑張って最後何とか100位以内に滑り込んだ奴も「滑り込み」
「個人的」にお前だけは覚えておけ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 10:33:20.93ID:mIt2D07t
何で順位ギリだったこうが頑張らず101位に滑り落ちただけの事で
滑り込みセーフの奴が個人的とは言え非難されてんだよ
こうは最後まで頑張りゃよかっただけだろ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 10:44:21.34ID:AaPiNDsZ
あーだめだこいつw
そのお友達は100位に入ったり落ちたりしてたわけだから
元から競い合っていて外からの滑り込みじゃないよね
ラスト10分あたりでそうなったなら滑り込みと言えなくもないけどな
ただ、それは滑り込みとは思わないし非難もしていないって言ってるのがわからない?
もう「個人的に」勝手にやっていてくれ。相手にしきれないよ君w
自分のことだけ捲し立てて人の言っていることは見向きもしないのは、こうと一緒だね
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 11:19:02.52ID:mIt2D07t
本当だな
だめだこいつw
相手しても無駄だった
まあ「他人のため」に何時までも「滑り込み」ランクインした誰かを「個人的に」恨んでろよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 11:21:40.81ID:mIt2D07t
運営が何で最終結果発表しないのか不思議に思ってたけど
こういうおかしな恨みつらみを何時までも持つ奴が出るからか
運営GJだな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 12:25:56.62ID:9eBt5e8M
ギリギリ狙って最後カマ掘られるやつって馬鹿だよな
ラスパで捲られること位予想しとけって
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 13:03:43.12ID:n1jlFp6C
イベラン35位aki cocoroみたいなうぜぇ奴
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 14:15:39.18ID:e2X6OIIs
akiはやり方があまりにえげつなくて速攻解除したw
思い返すとさっさと解除したヤツらってあとでヲチ見て納得のパターンが多い
薄荷飴、teddy、しるきー、まあ婆、まりのすけ、cocoro 、まちゃ、kagome、ジャック、torimi
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 14:25:58.80ID:4yIGXbAe
まちゃって、あいつなん??申請してきて沸かしもせず挨拶ばっかりしてくるんだがww
あと、あいつの湯気消しなんなんだ?? 頭おかしーだろ、まちゃって奴w
torimiも受け専のせこい奴w 海もキャバクラ女w あけぴーは巡回もおせーし、なにもかも遅いヲチャ女w
akiは知らねーな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 22:29:38.75ID:VbP0wfB+
なんだ とりあえずランカーの名前たくさん出して、こうの話題を逸らそうとしてるのかw
巡回遅いやら入れ専で文句垂れるなら、とっとと解除しろ!
私怨 乙
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 08:41:38.74ID:CbEszgRw
ランカーの名前出して結論だけでヲチになってないのはゲームの参考にならない
他愛ないグチの方がよっぽど参考になる
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 09:15:34.56ID:lKXF/PsS
こうコメ変更してるけど最後まで読めない
詐欺運営 開発下請丸投げで知らんとか舐(めてる)
でいい?
いいよもうそんな詐欺と思ってるゲームに付き合うことないよ
テルマエやめなこう

運営も詐欺扱いされてるんだからBANでいいよ
ただでさえ公式で暴れて通報されまくった前科持ちなんだから
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 10:15:08.69ID:Jwvm3d+H
源ガチャ券6〜7000枚位は使っただろうし悔しい気持ちはわからんでもないが、運営を非難してもな
ただ荒らしのこうが99位で入賞するのは腹立たしいと101位に順位操作したなら運営GJ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 10:23:27.43ID:bZ/qKS2P
源ガチャはたいして使ってないよ
花火は100位外、たこ焼き18位だから
ひたすらたこ焼きばかり使って稼いでる
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 11:33:22.41ID:/wrDmEoS
店に例えたらこうみたいな客はさすがに出禁でしょ
他のお客様に迷惑がかかるし店側の信用も傷つける悪質クレーマー
マジで勘弁してほしい
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 12:53:38.32ID:bZ/qKS2P
>>517
始めてそんなに経ってないのに、あの友構成でもうガチャ券1万枚も持ってるのが驚きだな
これで親介護も自営業もすべてウソだという証拠になった
あいつはただの嘘つきキチガイニートで間違いない
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 13:43:53.07ID:89sFZ/cm
>>518
たこ焼きの熟練値が14万だから、3000枚程度、花火も100位 以下だから表示されてないだけでそこそこ源ガチャもつかってると思うよ。
レベルup値と文明ポイントも概算で計算して源ガチャ枚数出せるけど、めんどくさいわw
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 15:30:21.97ID:wkHIgn6K
セーシェル推薦の文句言ってたのに、ルールを理解したのか
今は推薦付きで沸かしてる、でも友にならないけど
前ゲーでも地雷だったから関わらないに限る
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 15:51:19.50ID:lKXF/PsS
…ちゅうせんだよ抽選…
推薦を2回書いてるところ見るとタイプか変換ミスじゃなくて
すいせんだって思ってそう…

セーシェル★は少し前から抽選成立させてるみたい
あれだけ生存確認だとか駄々こねてたのにw
今となっては恥ずかしいだろうなあ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 18:03:25.60ID:Jwvm3d+H
こうがどんだけえげつないクレームつけたのかは知らんがランク風呂貰ったみたいだな
今後、または以前のイベで同様のケースの人は運営に言えば風呂貰えるぞ
こうだけ特別ってのはおかしいからな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 18:03:55.90ID:WZxY5jsM
>>519
予感香水なければ通常ガチャ20%だから3000枚では全然無理だよ
タコ焼きチャレンジのために仕方なく回したけど
ガチャ1000回でBB1万ほどにしかならなかったからね
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 18:46:31.60ID:d1b6LvQX
こう※「交渉粘り成立 改善するとの事です」
クレマーに屈した運営大失態だな
今イベ101位も貰えるって事だ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 18:48:57.41ID:4TUSVkNl
最悪
バグなら内容公表しろ
入賞フロ配るのに使った最終順位リストの公表しろ
今まで101位だったひとにフロ配れ 謝れ

と運営にクレーム入れるわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 18:56:55.83ID:tU8RKg8c
え、なにこの超展開…
こうのクレームを聞き入れたって事か
運営への不信感が止まらなくなるな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 19:48:54.92ID:2IQPDV7I
実際運営の表記の仕方が悪いよね59分って
でも公表は必要だと思う
最低1週間くらいはさ
なんでしないのか?裏で何かしてると思われても仕方ない

前に順位景品が違うのが届いた時に間違え物は返さなくてそのままと運営に言われた事あるから
101人に配ったのでは?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 19:53:43.05ID:DI/t+rgu
ニートとか本スレで荒らしたやつはFF14アンチのアナキン
よってこう=ゲボクエカソニ信者で基地外ニートのアナキン
NGしろ。追放しろ。奴らは本物の害悪だ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 22:07:19.15ID:3UQCW+Vq
で?
こうが害悪だって言って具体的に追放する方法あんの?
誰かこうの友全部晒すとかすんの?俺はめんどいからやらないよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 23:08:51.51ID:dxiI9xUk
順位がリアルタイム表示じゃない分、
もし公表となるとトラブルの元になるんじゃないの?
こうみたいに取り損ねてごねるお子様な奴が、
今度は100位の奴のマイペに直接行ってクレーム付けるようになるよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 23:16:17.01ID:Q/kWqbkS
今度からランク風呂取るの楽になるね
最後の更新で100位入ってれば落ちてもゴネれば貰えるんだろ
テルマエ終わりだな
さっさと店じまいしろや
これからみんなどんどんゴネた方がいいよ?
で貰えなかったら訴えたらいい
アホらしいわ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 23:38:32.50ID:lKXF/PsS
最悪だね
ゴネれば毟り取れるってバレたんだから今後も101位の人はゴネればいいだけってさ
今まで涙飲んだ人の事考えてないじゃん

あーやる気なくした
バカバカしい
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 23:53:09.35ID:LWhVbynK
ないな こうw もはや普通の人間じゃないな あのコメ見ながらも友でいられるあいつの友もふつうじゃねーわ
運営も説明義務あるだろう
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 00:21:52.48ID:mDOOs2yv
>>532
何でこうの風呂友晒すって考えになるの?
友には罪ないじゃん
一番悪いのはたった一人のクレームに屈して今回のみ優遇措置をとった運営だよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 00:28:23.13ID:iPRvCRbl
イベント終了の数分前に100以内に入っていればokで
メンテ後にランクイン漏れたら、運営に連絡して風呂貰えるつー事だなw
確かに風呂とるの楽になるな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 01:21:02.03ID:vy2TXK0o
こうの恫喝としつこさが酷すぎて面倒だったんだろうけど
それでもこれは絶対にやってはいけないことだろ運営

今回の対応について運営にクレームするから
手を貸して貰える人いたら手伝ってほしい
本スレにもこうの名前は伏せて書き込もうと思うんだけど
やめたほうがいいのかな
でもヲチ見ない人は知らないままになるよね
こんなのおかしすぎるし周知させたほうがいいと思うんだ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 01:30:15.73ID:Z+nEHMFR
それとあれだろ11位だった人が被り物ほしい場合もクレーム入れりゃもらえるってことだろ
ザルだなこりゃ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 01:53:02.42ID:ro8HxCS9
とんでもない事してくれたな運営。
入賞者100人に何か配布すべき。
フロ獲得した人は101位以下を避ける為、それなりにアイテム使ってんだからさ。

自称101位のゴミは
ボルダーオパールも70個貰ったのかな?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 02:07:48.07ID:6DfW8N8y
終了10分前の順位だけど96位がまるで97位がこうなんだよ
で まるは米を見ると102位だったらしいけどこうがもらえるならまるも貰えなきゃ不公平だよな?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 02:19:11.58ID:OadLX3DR
【ランキングの更新は1時間毎になりますのでご注意ください。】
【ランキングはフェスティバル終了日の13:59時点でのポイントで決定いたします】
 
このルール通りにプレイしてる人がバカを見て
思い通りにならないからって執拗にクレーム入れた者勝ちかよ
没収するのが筋
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 02:28:52.10ID:vy2TXK0o
とりあえず運営にクレームというか抗議してきた
納得いかない人はお手伝いお願いします

昼ころまでここの様子見て反対意見ないようなら
本スレにも掲載したいと思います
クレーマーがゴネて風呂貰ったのなら
こちらは人数揃えて異議を唱えれば没収までいけないかな〜と思ってます
運営も悪いけど、一番はやっぱりこう本人でしょ
一度容認したら同じ戦法で101位になったら毎回ゴネると思うんですよね
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 03:04:56.47ID:3EZ9kZpR
いや、こうの友も晒すべきだな
外堀を埋めるのがこの手の奴には効く
あれだけのキチガイムーブされて無反応なのは情弱か同じキチガイとしか
無知は罪って言うし

さあ、誰か汚れ仕事をやるんだ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 03:06:34.41ID:Z+nEHMFR
>>546
ご苦労さん 
俺はあんなバカげたイチャモンを飲んだ運営なんかもう相手にしたくねーから
こうに直接文句言いたいんだけどブラリされてるからいい方法無いかなってずっと考えてた
にしてもあいつは性根の腐った卑怯もんだ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 03:10:04.82ID:mDOOs2yv
クレーム入れましたよ
テルマエ史上前代未聞のヤラカシですよこれ
納得いかない答えもらったら
自分も以前最後更新は100位以内だったのに
最終は102位になってた時のお風呂ゴネて貰いますよ
まあもう要らない程度のお風呂ですけどw
ゴネ読許したらどうなるか運営に知らしめてやりたい
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 03:17:49.11ID:mDOOs2yv
>>547
教えてくれるヲチャもいるんだからやめた方がいいよ
新人なら何のことかわからない人もいるだろうし
罪があるのはこうだけでいいと思う

でも102位の人もお風呂貰った方がいいと思うと伝えたい
まるって人は自分は知らないけど
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 03:43:04.87ID:oP+PwSos
>>550 ,それを言い出したらきりがない 102位もそうだし、それなら103位もだし
それなら前々回イベの101位も!運営がとった行為の説明と、風呂没収するしか示しつかねーだろ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 03:56:27.33ID:vy2TXK0o
>>547
知らない人もいるので、それはやりすぎでは?
本スレに投下すれば人数はだいぶ減るかと思います
名前は出しませんが、公式を荒らした人物でたこやきの18位と記載すればわかるかと思います

>>548
運営に抗議、こうに直接文句、本スレに投下、それ以外には公式に投下もいいかもしれません
こうと同じ荒らしにならないように注意しなくてはならないと思いますが

>>549
>>551
お手伝いありがとうございます。
運営には罪と間違いを認めさせ、こう本人には社会の厳しさをいい加減味わってもらったほうがいいですね
私もランキング風呂を複数持っている身ですし
あの風呂自体は興味がないので正直どうでもいいのですが
こういうことをされるとゲーム自体がものすごくつまらなくなりますね
運営は一人くらいバレないし面倒だから付与して黙らせようと思ったのかもしれないですが
相手は下手なランカーよりも有名な輩ですからね。悪い意味でw
悪質な輩は風呂を付与するよりも恫喝に応じずBANするのが正解だったと思っています
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 04:20:21.29ID:mDOOs2yv
>>552
そうだよ
テルマエユーザーはこうだけじゃない
前回前々回その前も過去に遡っても
自分もこの時は最終で100位以内でしたが結果は入賞していませんでした
でも今回この人が風呂貰ったんなら
落ちた人全員に過去に遡って風呂配れっていってやればいい
風呂くれないなら今回のこうの風呂没収かBAN要求

そういう抗議が出るほど今回の措置は酷い
真面目に時間かけたりお金掛けたり追い込み頑張ったりしているテルマエユーザーは
運営にとって一体何なんだ?舐められてんのかね
強い意思で伝えないとダメだと思う
納得いかない答えなら今度はこっちが延々とクレーマーになってやるよ
それでBANされたらそれでもいい覚悟はある

悪質クレーマーと運営だけで仲良くゲームやってりゃいいさ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 05:25:41.35ID:iPRvCRbl
今回の運営の措置は本当に最悪だね
課金者は、こうだけじゃないのにテルマエやる気なくすわ!
これテルマエやってるプレイヤーが知ったら、本当にゲーム離れするレベルの話しだしな。
テルマエだけじゃなく鬼太郎も疑いたくなる
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 06:09:44.29ID:oP+PwSos
そうだそうだ 納得いかない対処や説明なら、自分も延々とクレーム入れるわ
テルマエユーザーはこうだけじゃない 悔しい思いをしてきたユーザーは数えられないほどいる
運営の行為は不正行為だ。ユーザーを馬鹿にしている しっかりと説明をしてもらいたい。納得できる説明を全ユーザーに向けてする必要がある
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 06:16:29.68ID:mJpr7aIG
過去の同様の例にはどう対処するのか
公表もせずなかった事にするつもりなのか

こんな対処する運営は信用出来ないので辞めるから今まで課金した分返してくれってゴネれば返してくれるかも
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 06:37:15.50ID:oP+PwSos
こうの米 PT更ラグ等色々改善するとのこと  運営が現状不完全だと認め、こうに風呂をわたしたのだとしたら
前回の100位風呂はイベ中インしたユーザー全員にわたすべきだな いらねー風呂だけどw
過去にタイムラグで入賞逃した人は今からでも風呂もらうの当たり前の権利だな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 08:11:18.56ID:mDOOs2yv
公式で皆に周知させるとしたら
「運営はクレーム入れたら101位の人に風呂を渡したので
過去に最終表示と結果が違っていた人は
今からでもお風呂をくれるようクレーム入れてください」だろうな
サブ持ってないから公式に書けないのが残念

そりゃ更新遅いのは知ってけど
59分までのイベで59分に最終表示なんて出来るわけないじゃん
言いがかりも甚だしい
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 08:41:25.70ID:4FEzpUQt
抜き返せないだろうね 自分の順位確認するだけなら14時ジャストにPCからゲーム画面下の
「更新」を押せばギリ最終順位を確認できるけどその順位とメンテ後の通知の順位がずれたことはないよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 11:28:21.60ID:vy2TXK0o
これから仕事で出かける前に本スレに投下してきました
私が叩かれることになるかもしれませんが後悔はしていません
運営が反省すること、風呂が没収されることを祈りつつ仕事に行ってきます
では〜
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 11:29:10.72ID:Z+nEHMFR
こうの件に関しては課金者じゃない人も課金者も怒っていいんだぞ
無課金者は長時間インして頑張ってるわけだし
課金者は言わずもがな
テルマエを支えてきた全ユーザーが馬鹿にされてるんだからな
ゴネたら入賞できなかった奴が風呂もらえるってランキングの意味すら否定してるよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 11:48:11.76ID:4FEzpUQt
フロ米のss撮ってる人いたら上げてはくれまいか 時系列でまとめてくれるとありがたい
いかに運営に荒唐無稽な圧力をかけたかの証拠になると思うんで
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 18:25:04.26ID:mDOOs2yv
本スレはダメっぽいね
サブ作って抗議したらとか不正糾弾に不正なものを利用しろとか勧めたり
正直目を疑った
あっちは良識人ばかりだと思ってたけど
自分が不正してるからゲームの公平性や不正に触れたくないんだろうか
というか自分が良ければそれでいいんだなあとなんか本スレ住人に呆れた
入賞風呂を資格のない者に与えるってこのゲームの根幹揺るがす問題だと思うんだけど

一度でも滑り落ちた経験があれば怒っていい事案だと思うし
自分がそうだったらどう思うのかとかも考えてないんだね
自分がやってるゲームなのに興味ないとかちょっと理解出来ない

抗議してもテンプレしか返ってこないけど
これどうやって3日くらいで交渉して風呂貰える事になったんだろう
すごい謎
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 19:26:38.65ID:1bvSqmi5
>>567
自分も謎に感じたけど
考えられるのは 直電ではないかな?
メール送ってもテンプレしか返らないけど
直電なら意外と対応するよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 21:31:04.68ID:vy2TXK0o
帰宅しました。
私も本スレの反応が少なすぎて驚いています
同じように反応した人もいる中で自分には関係ない、とか
そんなことより〜ともっとどうでもいいことを話し出す始末
最近の本スレは煽り合戦と初心者の質問の場になっているようですね
こっちのほうが本スレのような話をしていることが多いですし失望しました

とりあえず一週間くらいは運営に抗議し続けようと思っています
テルマエはやる気がなくなったので気が向くまで離れることにします
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 22:09:48.38ID:3PDEv5LH
>>569
お疲れ
俺もだけど両方のスレ見てる人が多かったからでしょ反応少なめなのはね
落胆の気持ちは分かるが俺はこんなもんだろうと思ってたよ

本スレももちろんゲーム内容の話してるし初心者の質問等は無問題
なんつーかこうと運営への怒りを他の皆にぶつけるのはどうかと思った
んで運営からの返信はまだだが俺もメールはしてる
お前だけに言う訳じゃないがまぁいいやって人に怒るより同調してる人に感謝な
まーあれだその怒りは運営にぶつけようぜお互い頑張ろ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 22:23:01.58ID:dJvYdFrz
確かに本スレ住人にあたってもしゃーないわな
諸悪の根源wはこう&運営
>>569の本スレ投下自体はグッジョブよお疲れ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 22:34:25.48ID:mDOOs2yv
自分も今回のイベやる気なしで沸かしてません
一部ユーザーだけが得するゲームやっても楽しくない
お風呂手に入れるのを目標に頑張るゲームなのに
そこを運営のさじ加減でクレーム入れた人だけが得をするなら
いっそこんなゲーム終わってしまえとさえ思う

モバゲーに訴えたいと思ったけど
モバゲー自体のお問い合わせフォームってあるはずだよね
ちょっと探してみる
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 22:39:54.34ID:mDOOs2yv
>>568
直電って…w
わざわざフジゲームスの電話番号調べてかけたってこと?
だとしたらすごい根性だね…
まあ本人に言ってもちゃっかり風呂貰って万歳だろうしあの性格で反省する訳もない
こうに関しては直にいう事はない
運営には抗議続けるよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 22:42:17.66ID:dJvYdFrz
>>572
取り合ってくれるかは分からんが
TOPページの一番下に ヘルプ・お問い合わせ がある
TOPじゃなくてもあるかとにかくそこからいける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況