X



艦隊これくしょん〜艦これ〜柱島泊地Part229
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbc-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 01:46:56.58ID:/T4Phrx00
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
柱島泊地に着任している提督のためのスレッドです

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
http://www56.atwiki.jp/kancolle/
→避難先:
http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です。
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

※次スレは >>970を踏んだ人が立ててください
(イベント時のみ>>950を踏んだ方が立ててください)
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
強制コテハン表示など立て方が特殊なので「次スレの立て方」を参考にしてください
表示設定が無いスレを立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出した上で
>>970以降で正しい設定方法が分かる人が宣言した上で再度立て直ししてください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう
※スレ即死機能実装により、スレ建て後12時間以内に16レスを超えないスレはdat落ちします。
スレ建て後は16レスまでの保守にご協力下さい。

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜柱島泊地Part228
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1526815858/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 595a-EWaj)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:56:58.58ID:BQUOb7ad0
改修はもとより装備を用意することもキビシイ我鎮守府は
秋月砲Maxをそのまま運用することになった
D型とか支援艦隊や対空戦闘のない場所で対水雷戦隊様に使うくらいか? 2-5とか3-5・・・w
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da7-KWyA)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:43:05.38ID:HGkqWh4r0
着任2年と1ヶ月、初めてあきつ丸を大建で手に入れた。
いや、神威が欲しかったんだけどね。
もうめっちゃ「今更感」がある。

6-5迄割ってるが、この艦が必要な場面が悉く無い気もしてる。(この艦への)テコ入れとか無いのかな。
どこの海域で使えるのかしら。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-CB8p)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:55:09.66ID:7Isa1jZY0
あきつ丸の比較的最近の出番といえば、

17夏イベE-4 第二ゲージの あきつ丸ルート

17秋イベE-2 上ルートのギミック外し

このくらいしかなさそう。17夏のE-4戦艦仏棲姫はあきつ丸ルートが見つかったのがかなり
後だから自分は使ってない。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d19-kMcx)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:12:17.15ID:UnzIuLla0
あきつ丸はまぁこの先も仕事あるだろう
問題は天龍だよ 何させたらいいのか全くわからん
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-CB8p)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:37:00.69ID:7Isa1jZY0
龍田改二と違って、大発積めない、無条件対潜先制も出来ない割りに
特に強いわけでもないのでむっちゃ中途半端だよね。
大型探照灯積んでデコイするような海域に投入できる性能じゃないし。
遠征のお供には大発が詰める、龍田や多摩や鬼怒改二使った方が良い。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea10-kMcx)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:17:46.47ID:GT5G4evS0
あきつ丸は前回か前々回だったかのイベで必要になったな
普段は演習専門、いつかまた必要になる時がくると思って少しずつレベル上げてる
その他補給艦とか大鯨とか特殊な艦はレベルを上げておいたほうが安心できる
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:22:56.28ID:XU8wNMH50
天龍改二は川内型や五十鈴と同じくらいの改造レベルでも良かったと思う
強力な装備持ってくるわけでもないから建造材と開発資材の消費もいらない
これなら新人提督には需要有ったんじゃないか
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a5d-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:42:04.77ID:rxcU3JWd0
新人提督に勧める軽巡なら五十鈴を推す
低レベルで電探を持ってくるし比較的低レベルで改二になって先制対潜できるようになる
何より入手が容易
今の柱島に新人提督がいるのかどうか知らんけど
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ead4-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:35:43.65ID:XByA7Gqk0
現行Flash版における最後の改ニ実装あぷでとなる可能性がある
って直近のメンテ前に言ってるから

次のメンテで2期だと思うよまぁ 夏イベ開始前には2期になってほしいな
いざイベントで2期開始って状況だとユーザーが不具合とイベントと両面の戦い強いられる
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a60b-L1xz)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:19:53.29ID:E7AxP0yZ0
そういやふと気になったんだけどお前らサラトガ2隻目って持ってる?

俺は大建落ち当日に引いたのやつ改止めのままレベリングだけ済ませてあるけど
カタパルトだだ余りだしもうぼちぼち改二にして黒白2隻持ちする予定だは
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zdZG)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:08:48.93ID:K1zEjdrGa
そういやふと気になったんだけどお前らサラトガ2隻目って持ってる?

俺は大建落ち当日に引いたのやつ改止めのままレベリングだけ済ませてあるけど
カタパルトだだ余りだしもうぼちぼち改二にして黒白2隻持ちする予定だは
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d19-kMcx)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:21:00.53ID:IO+i6jC10
フレッチャー級実装するときついでにエンタープライズこないかな
イントレピッドが先にきたから大分ハードル下がったと思うんだけどな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da7-KWyA)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:47:01.22ID:VHlmB1Ld0
普段使ってない艦、軽巡、駆逐はだいたいレベル60前後で、80近く要求されると一人ぐらいなら何とかなるが、
今回みたいに三人も来ると時間かかる。
まぁ自分のペースでやるけどね。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-BgRN)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:32:50.01ID:tvLJ8w/pr
設計図や詳報が足りないから後回しって人もいるだろうしな
まあ今は演習で高レベル単艦放置に当たる確率高くなったし
駆逐隊with練巡編成でも余裕で勝てるから駆逐艦の育成自体は大分楽になったと思う
リランカにお世話になることが無くなった
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a60b-L1xz)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:58:25.94ID:E7AxP0yZ0
2期に向けて陽炎、夕雲型の改二推してくっつってた時から演習はそれらメインに経験食わせてたな
ただ70目安にして、予告きた艦から75くらいまでに仕上げてくって方針だったから夕雲は完全に置いてかれてリランカ吶喊する事になったわ
天龍も改装レベルずらしてくるとしても82くらいまでだろうと思ってたら慢心だった
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-W8bB)
垢版 |
2018/07/17(火) 10:23:02.09ID:8p1H+l6pd
意地でも夏イベに触れないな
やるかやらないかだけでもいいのに
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zdZG)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:16:42.16ID:wQ5hRAuma
もうちょい真面目に答えろやゴミども
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zdZG)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:55:00.02ID:/xMBOyUga
マジか
反省するわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea10-kMcx)
垢版 |
2018/07/18(水) 06:19:55.68ID:UsrNU5GC0
やっちまったよ、二番艦を浦波改で確実化にして更新
A型砲作るつもりがB型になった
wikiには 二番艦で更新先が分岐 しか載ってなかった
曜日でも更新先変わるのな、みんなも気をつけてな(´;ω;`)
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-BgRN)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:33:56.28ID:KP5Km0lyr
次回「艦これ」稼働全サーバ群メンテナンスは、【7/25(水)】に実施予定です。
同メンテナンスは、「艦これ」第二期( HTML5化)【Block-1】投入の事前準備の一環です。
また、「横鎮」「呉鎮」「舞鎮」「佐鎮」四鎮守府への異動願いを受理された提督の抽選転任の実施を行う予定です。
#艦これ

何人かとは25日でお別れか
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Dazc)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:57:59.13ID:ytQMo+wRa
ランカー狙いで4大鎮守府いけるのは天国だな
現状で戦果1000違うから500上がっても全然余裕という
まぁ申し込み殺到は読めてたからアンパイとって
微妙な人気なさそうなカタカナ鯖にしたがなw
取り敢えずZ砲の締め切りが8月だしそれまでに異動してほしい
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zdZG)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:39:22.01ID:tRQuO/h3a
このゴミ溜めサーバに残留ってのがほとんどなのに夢見てる阿呆が多いこと
沈静化だって?何寝ぼけたこと言ってんのw
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zdZG)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:01:02.51ID:tRQuO/h3a
そこらへんの川に住んでる小魚がいずれ大海へと夢見たところで無理な道理
異動なんぞさっさと諦めて夏イベ甲でクリアーする計画でも立てた方がいいよ^^
ただでさえ冬イベは丙に逃げ終わって強い陸戦を持ってない雑魚が多いんだから
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-W8bB)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:14:00.58ID:PB645Tq3d
制空値自分で計算するの死ぬほどめんどくさいな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Dazc)
垢版 |
2018/07/18(水) 16:11:32.91ID:fBXQDhlOa
そら4鎮守府とか柱島より戦果1000低いクソ雑魚なめくじですもん
そこに柱の刺客が送り込まれたら瞬殺されて蹂躙されるからね
でも仕方ないね既存権益にまみれて楽にランカー装備手に入れてたんだから粛清しないと
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-BgRN)
垢版 |
2018/07/18(水) 16:31:22.75ID:nQZUM9Swr
メンテ明けたら移民達が上位に君臨してて元から居る人達がランキング圏外に弾き出されてるとか地獄やんw
まあそうならないように人選するとは思うが前の異動の時はどうだったのかね
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d19-kMcx)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:03:46.10ID:Nhw4oZGr0
46砲2個作るのに弾1万以上吹っ飛ばしちゃったぜ 明石お疲れ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 775a-HdCC)
垢版 |
2018/07/19(木) 11:55:16.11ID:kEvj9d560
八月後半開始って盆休みほとんどつかえねーじゃん ふざけんなよ
春収集イベもGWよけやがったし マジくそすぎ
社会人なめてんじゃねーぞこら 紀伊店のか おぉぉん??
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-xWZy)
垢版 |
2018/07/19(木) 12:19:41.59ID:jQVpRIQRd
冬イベを一期ラストと言ったせいで引っこみつかなくなったんだな
しょーもない
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-FA/t)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:51:11.49ID:DKQzr3e2a
その例えおもしろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況