X



編隊少女(フォーメーションガールズ) part92
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734b-Vash)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:43:33.73ID:m6Nl6j5M0
【公式】
http://henjo.jp/hc/pf/member/

【Yahoo! Mobage版】
http://yahoo-mbga.jp/game/12026131/play

【にじよめ版】
http://www.nijiyome.com/app/top/henjo

【mixi版】
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41621

【公式twitter】
https://twitter.com/Henjo_STAFF

【公式ブログ】
https://henjo.blog/

【公式LP】
http://henjo.jp/lp/

前スレ
編隊少女(フォーメーションガールズ) part91
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1525504100/

次スレは>>980が宣言して立ててください
>>980の反応がない場合は>>990が立ててください
>>990が無理な場合、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

*重要*
立てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ce-dbYN)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:11:26.31ID:rVc0/dkr0
>>850
戦果20万で☆5キャラ4人スキル10まで上げられたぞぃ♪
寄付せずにもっと貯めておけばよかった・・
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb1-6LgX)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:25:49.24ID:eIfjopvcH
>>862
それは運営に是非報告してやってくれい
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e57-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:18:43.73ID:H2bJ8LjG0
同じ交友3回以上選べないようにサイレント修正かましてきやがったな・・・
もっと重要なバグほったらかしでプレイヤー有利なバグを優先で修正する辺りに
お前等には絶対楽なんかさせねぇと言う強い意思表示を感じるな
そういうとこだぞハゲ
罰として、今回のアップデートはここが変わったので、こういう風に楽しくなりました!
と言う具体的なレポートをアップするように
400字詰め原稿用紙10枚くらいでいいぞハゲ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e57-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:40:17.99ID:H2bJ8LjG0
※866
お前が何を言ってるんだ・・・
修正済みになってないだろ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:41:50.97ID:xfHHMDbQ0
おっ公式でモバイル版はまだだけどスマホタブレットでもPCの方から(サポ対象外だけ)ど出来るよーって言ってたから試したけど行けるな
流石HTML5…
うちのタブじゃ銭湯への読み込みが糞長くてペラと操縦士が空戦を繰り広げてるけどどうにか一戦は出来た
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e57-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:13:20.15ID:H2bJ8LjG0
そんな事知ってるよ
マジで文盲なのか狙ってやってるのか知らんけど
今確認したが、ゲームが続行不可能になるバグはまだ残ってるし、
重要度の高いバグほったらかしでそんなとこ修正してんのが
まずおかしいだろって言ってんだけど理解出来てるか?
しかも修正した事もお知らせしてねぇし、修正済み欄にコピペするのが
ポエム書くより大変かっつー話よ
そんな難しかった?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb1-6LgX)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:18:45.46ID:eIfjopvcH
もうやめて!!
私(運営)のためにどうしてあなた達が争う必要があるの…(つд`)
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d04-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:21:33.67ID:YOGaXFXw0
>>865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e57-qJjT) 投稿日:2018/07/17(火) 12:18:43.73 ID:H2bJ8LjG0
同じ交友3回以上選べないようにサイレント修正かましてきやがったな・・・


かーらーのー


>>871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e57-qJjT) 投稿日:2018/07/17(火) 13:13:20.15 ID:H2bJ8LjG0
そんな事知ってるよ


すげぇ
真似できねえわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e57-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:24:43.45ID:H2bJ8LjG0
だから文盲は困るわ
それが今朝まで出来るようになってただろ
その理解力の無さっぷりはマジっぽいな・・・日常生活送れてるか心配になるわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ce-dbYN)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:25:19.00ID:7LxyIY5U0
゚・゚*・(゚O゚(☆○=(`◇´*)o テメエは黙ってろぃ!
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e57-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:30:39.59ID:H2bJ8LjG0
だから、黙って修正した事と、優先順位おかしいだろと何回言わすんだ
ハァ・・・マジ疲れるわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d04-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:26:15.60ID:YOGaXFXw0
同司令官は3回までしか使えないから
今のバグった状況だと交友の技能10をノータイム3連続で使い切ってボーナスに居ない終了ということもある
0時まで待つのが嫌ならデカイ交友は指折り数えるしか無い
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d04-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:38:07.01ID:YOGaXFXw0
内容間違ってる上に
できてたらチート野郎で
挙げ句に自分の感想並べて運営ディス
しかもすでに運営が書いてる
>今回のアップデートはここが変わったので、こういう風に楽しくなりました!
めちゃくちゃ書いた上に金払って4亀にも宣伝あげてる

つっこみどころしかないんだが
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66db-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:46:17.73ID:yc9kdrl80
元々そういう仕様なのが無効になっていたのを直したのに
プレイヤーが有利になる所ばかり優先してなおしやがって、とか
なぜこのゲームが良くならないのかが解る、とか
ユーザーフレンドリーとかサービス精神的な事を言いたいにしても
これは筋違いだろうに
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb1-6LgX)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:46:28.24ID:eIfjopvcH
現象が確認できてすぐ治せるものを治したってのと、1人でやってるんじゃなければ、軽い仕事の担当の方が速く上がるだろうし、良くなるならサイレント修正でもええよ
もういちいち報告してたら切りがないくらい、小さなエラー有るんだろうから、報告する手間くらい省いていいよ
オープンβ版と言うことを忘れてはいかんのころりよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6904-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:50:50.60ID:QqqtAx1G0
俺は正しい!何度も言っただろ何回いわせんだ!
なあそうだろ!? と声高らかにおっしゃられてもね

ここはアイオウプラスさんじゃなくて
そこのユーザーがダベってる場なのです。
ご意見はしかるべき場所へどうぞよろしくお願い致します

愚痴るくらいは良いんだよ
でも客に絡んでどーすんの
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea16-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:55:20.79ID:x+2CJ1Li0
向こうのスレがキモいから移ってきたがこっちも揉めてんのかよ
俺に安住の地はないのか
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a57-OTff)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:06:07.35ID:dhjibfFc0
以前のイベント(確かオリガ姉か?)あたりで、糸が切れちまってふいっとプレイしなくなった
で何かツイで若葉絵師のイラストと2周年って流れてきてたから、こっちも久しぶりに見に来たんだけど
何かいい方向で変わった? 何か水着イラストでラビとかドルチェが普通の人間の肌に戻ってたりしてたけど…
なんやこれって見てたけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb1-6LgX)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:43:32.21ID:eIfjopvcH
本体のイベントは何も変わってない
FlashからHTML5に移行して今オープンβテスト中で色々大変
来月スマホでもいけるようになるらしい
推奨スペック満たしてグラボが十分なPCならグラフィックは超絶綺麗
細かい改善点はあるけど、不具合がより目立つので不平不満が多い
不具合やバグとりを2周年を記念してみんなでやってあげてる状況
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d95-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:14:21.44ID:AwJrL2xF0
みんなおぱんつ分不足でイライラしてるんやな…
兼光さんおぱんつはよして…エミリアちゃんのおぱんつたべたい
でもラビちゃんのプリケツはいいぞ

>>899
UIやグラフィックが変わっただけで基本的な所は変わってないよ
2周年イベも特にこれっていうのも無いし
ただ今後修正してくれればUI回りは割りと快適になりそうな感じだよ
ただイベやガチャはいつも通りだよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d95-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:22:27.43ID:AwJrL2xF0
芋神様な気がするぞい
あとラビよりはアンナの方がちんちくりんぽい気がする
芋神様>アンナ>ラビ>その他こんなイメージ
ただちんちくりんっていうのは胸の話なのか身長の話なのか…
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d95-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:47:21.09ID:AwJrL2xF0
>>905
一応スマホ版とかアニメ化とか弾はあるから…
スマホはもう出来るんだっけ?スマホねぇから解らんちんちん
アニメ化も何の媒体のアニメか解らんけど
とは言え現状イベのままだと新規来てもお帰りになりそうな不安はある
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb1-6LgX)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:54:55.83ID:eIfjopvcH
>>905
ジオンがどうなったか思い出そう…
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a57-OTff)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:32:38.02ID:dhjibfFc0
スマホ・アニメとは言うけどなぁ…結局中身のゲームがさして変わらんのではな
別にここに限った話じゃないけど、特攻ガチャばかりでじゃぶじゃぶは速攻覚めちゃうよ…
ガチャは言うに及ばず、特攻ありイベは特効なしだとくっそだるくてさらに覚める元だよ
やり方次第で〜とか言われるんだろうが、それでもだるいしつぎ込んで当たらなかったときときたら

多分新規なんて望めん(定着しない)だろうし、本当訓練されつくした重課金の人に頑張ってもらうゲーム
ここは変わらんようだね
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d95-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:01:35.15ID:AwJrL2xF0
現状のガチャはまぁ仕方ないにしても半年くらいに一回とか好きにキャラ選べるチケとか
来てもいいなぁと思います
ゲームよりキャラが好きって人ならそれで満足するだろうし

>>910
おぱんつが見えへんやん!
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:27:16.02ID:xfHHMDbQ0
ご都合な面はあるんだろうけどメイン軸ドルチェのキャラをネガティブ方面に出すのはなんか気になるな
新章の他国操縦士もそうだったけどヘイト役を立たせて改心みたいなのがお決まりなのか
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2504-kMcx)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:08:41.21ID:4EpdTdIq0
マジカ・。・
何か周回してるとすぐ減っていくんだが、、何でだろう・・・
行動力がMAXで143なので満タンでも2周でまず飲まなきゃならん。
10周くらいですでにラムネ数本無くなっちまうんで意識して貯めないとホント蒸発してしまう

そろそろ半年経つけどなかなか安心貯蓄にはならないなぁ。特に★5引けなかったイベントとかは消費が激しいッス
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d95-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:17:09.60ID:AwJrL2xF0
初期からやってる人はよっぽど廃周回してなければ余るっていうか
下手すりゃイベ毎に増える気がする

途中参加でイベある程度回ろうと思うとラムネ厳しい人も割りと居る気する
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-q5xV)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:45:51.99ID:D+HlVUFt0
ラムネは600本以上あるので気にならんが、交友機でキャラが入れ替わるのはカンベンorz
アンナ選べば水着エリザベスとか、水着ドルチェの相手撃墜後のドヤ顔がエリザベスに変わってるとか・・・

あと節々で以前はしゃべっていた部分が無言だったり、
セリフが尻切れになったり結構キツイ所が増えた気がする
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5da6-IoZK)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:58:28.69ID:SM7BHlf00
とりあえずイベント報酬緩和してヘッドホンを取りやすくして
キャラは期間限定の使い捨てやめて常設入りさせていろんなキャラを使わせるようなデザインにしろ
それに伴いゲームバランスの大幅な見直しもしろよ
キャラゲーなのにキャラは絞る、限られたキャラ以外はゴミとか誰が喜ぶんだ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:25:32.66ID:s+CdptmU0
はぁ…過疎ゲ過疎ゲ
バグ放置だしバランスは悪いしマッチングしないし良いことがない
こんなになるならセールで課金コースまとめ買いしなけりゃ良かったわ…中国韓国運営の方が遥かにまし
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb1-6LgX)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:05:03.72ID:8sXtBmI2H
>>937
イベ報酬とヘッドホンは現状相当ぬるいと思うが
キツいのAFFのレベル300以上の報酬くらいじゃ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb1-6LgX)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:08:53.22ID:8sXtBmI2H
日替わり高難度クエ実装で属性とかレア度縛りをクリア条件に付けてくれれば出番が増える子も居るだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況